А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Ты подсказывай, что психиатр советует
Ок, ты спрашивай если что,с удовольствием поделюсь. А катастрофическое мышление у нас у всех,тоже люблю позаганяться))) А вообще тему возможного срыва лучше в голове не мусолить. Немецкие ПТ считают,что страх срыва может сам срыв и спровоцировать,учат не нагнетать и если срыв произойдёт,то знать,куда пойти и что делать,вместо посыпания головы пеплом. Я думаю,что это правильно,страхи мешают,так можно из срыва и не выйти,если не дай Бог вдруг,отчаяться и опустить руки,вот,мол,не получилось,значит нефиг опять начинать,поэтому это гуд,что учат не бояться. Да и лучше энергию на трезвость тратить,чем страхи кормить))))

Я вчера вспомнила еще один свой загон.
Тоже - разобраться бы...
Дело в том, что я космополит. Без роду - племени.
В моей крови намешано четыре крови: Польская, Белорусская, Русская, Украинская.
Моего родного города просто нет: города менялись раз в пять лет. И лишь В одном городе менялась просто квартира.
Нигде, не в одном городе, я не чувствую себя дома.
А это наверное очень плохо - не иметь родины - частичку души.
Раньше мне очень нравился город, где я сейчас живу.
Но - он нравился только тогда, когда я не была еще алкоголичкой.
А сейчас - чужой, как все места вселенной. Иногда кажется, что моя Родина где-то алеко. За границей. В маленькой стране, в чистом уютном, увитом розами городке, в горах и с озером.
КОгда все приветливы и милы друг с другом. Когда не страшен следующий год.
Может это из-за времени - в котором выпало жить..
Лживом всегда, неустойчивым и злым?

Ок, ты спрашивай если что,с удовольствием поделюсь. А катастрофическое мышление у нас у всех,тоже люблю позаганяться))) А вообще тему возможного срыва лучше в голове не мусолить. Немецкие ПТ считают,что страх срыва может сам срыв и спровоцировать,учат не нагнетать и если срыв произойдёт,то знать,куда пойти и что делать,вместо посыпания головы пеплом. Я думаю,что это правильно,страхи мешают,так можно из срыва и не выйти,если не дай Бог вдруг,отчаяться и опустить руки,вот,мол,не получилось,значит нефиг опять начинать,поэтому это гуд,что учат не бояться. Да и лучше энергию на трезвость тратить,чем страхи кормить))))
Это точно - это я поняла - страхи кормить никак нельзя.
и отчего то я не боюсь срыва. От слова совсем. Не знаю, может это пока так, а может не доросла мысленно и надо побаиваться.
Я, не смотря на свои страхи, все таки - где то сильная.
Я дума, что не буду его допускать, а случиться - не пойду за пеплом к ближайшему кострищу(хотя у меня его и дома хватает :-D) У меня камин есть.
А психиатр не говорила, у всех у алков катастрофическое мышление? И что с ним делать?

Не... он здоровым мозгом занимается :smile:. Зеркальными какими-то нейронами и влиянием чего-то на когнитивные функции. Это как бы то, что я могу повторить по-простому :biggrin:. А если правильно все называть, повторить не могу:smile:. Он на другом языке, по-моему, разговаривает:smile:
Мой сын тоже на другом языке разговаривает))) и его логические обычные слова очень для меня юмористичны.
Это воспитание мужа - физика сказалось - они все такие))

Если вспомнить мою эпоху:
Брежнев, застой - спокой, я очень рано поняла, не без влияния образованного и очень чиновнего папы, что все ложь: телевизор, наш строй, экономика почему такая.
И с лет с 13 жила двойной жизнью: Комсорг и диссидент)))
Страшные очереди (Саратовская обл), даже за молоком надо было стоять по 2-3 часа в жару. Мяса совсем не было, тушь варили сами для ресниц, красили волосы штемпельной краской и басмой)) про прокладки слыхом не слыхивали - как и про туалетную бумагу.
Ушла в первый запой - книжный, читала все свободные минуты и даже ночью под одеялом - посадила зрение.
Горбачев - вино - водка исчезли, правда полезла наружу, накопленные деньги сгорели в банке. Денег - на машину было, кстати. ну не на новую...))
Но исчезли у всех накопления как и не было.
Почему то (может совпало) в это время противоалкогольное - все стали запиваться и становиться алками.
Один мой муж сказал так: ничего странного - простоишь очередь за водкой, пробьешься кулаками - и вместо одной бутылки - купишь две.
Может быть. А может на всех действовал страх и отчаяние - как это деньги сгорели?
Потом Ельцин - я в МОскве - талоны, очереди теперь и в МОскве - нет продуктов. Сигареты по талонам. Курили самокрутки однажды.
Все институты закрываются, физики идут в рабочие, шабашники, спиваются, бросаются с балконов . Страх. Какое будущее?
Потом все страшно дорого. Нет новых штанов - истерика.
Недолгий срок восстановления и накопления, богатения, дружбы между народами))
и - привет -
Наше время - что дальше - никто не знает. Нищаем на глазах. Пенсии нет - детей на алименты посадили для родителей...
Весь мир враги
Страшно до соплей.
Может поэтому хочется в какую то мифическую добрую страну?
и очень хочется жить без страха за будущее.

Если вспомнить мою эпоху:
У тебя был мягкий вариант. Я по большой любви и еще большей дурости в90е продала любимому на развитие бизнеса квартиру свою, будучи беременной. Хоп - я на съемной, с двумя детишками на руках, один грудной, и ни у меня, ни у него без регистрации ни молочной кухни, ни фига вообще, любимого всероссийский розыск где-то в Коми откопал, в поселке Кудымкар)). А прожили до этого вместе лет 12.

Нигде, не в одном городе, я не чувствую себя дома.
Какой же ты космополит? Космополит как раз себя чувствует как дома везде. Сын у меня такой. Он решил, что будет гражданства коллекционировать). Дело неспешное, но интересное.

Какой же ты космополит? Космополит как раз себя чувствует как дома везде. Сын у меня такой. Он решил, что будет гражданства коллекционировать). Дело неспешное, но интересное.
Тогда уж лучше не гражданства, а паспорта ) со своей фотографией, конечно :-[

У тебя был мягкий вариант. Я по большой любви и еще большей дурости в90е продала любимому на развитие бизнеса квартиру свою, будучи беременной. Хоп - я на съемной, с двумя детишками на руках, один грудной, и ни у меня, ни у него без регистрации ни молочной кухни, ни фига вообще, любимого всероссийский розыск где-то в Коми откопал, в поселке Кудымкар)). А прожили до этого вместе лет 12.

О как, а я думала космополит - без роду - племени...
А кто же я тогда?
Капитан Немо? Не. Капитанша)) Капитанская дочка Немо..гыгык

В маленькой стране, в чистом уютном, увитом розами городке, в горах и с озером.
Сюзик,а возможности рвануть за границу на ПМЖ никакой? Может родня какая,или капитал позволяет?

Тогда уж лучше не гражданства, а паспорта ) со своей фотографией, конечно :-[
Да уж - паспортов то у меня тоже коллекция была бы. Наших - отечественных сколько...
1, 2, 3, 4, 5,6..
Загран - 3
Кажется шесть штук бы было и три загран.
И все с моей фотографией. Правда везде разный цвет волос))

Сюзик,а возможности рвануть за границу на ПМЖ никакой? Может родня какая,или капитал позволяет?
Я бы не рискнула. Даже в молодости. Некоторые товарищи рванули - а мы не смогли.
Ну немцы с городка еще в перестройку сразу уехали - если бы нам такие же возможности дали как фатерландам - кончено бы иммигрировали - а в неизвестность окунуться , да с моим перфекционизмом - да без языка и денег - ооочень страшно.
Да еще и ребенок был маленький. Втройне страшно.
Муж иногда говорит об - уехать.
Его родственники попробовали в Чехию уехать, вернулись - не сложилось.
Конечно, если опять репрессии начнутся - уедем, но скорее всего в Грузию

Штирлиц как никогда был близок к провалу. Мы тебя раскусили,агент Сузи. :-D
гыгык
Мужа у меня планы ломает, обедать теперь уселся, а мне уже надо ехать же
У меня же загорелась - шерсть купить...я как на иголках щас.
Но понимаю конечно - после раб недели ему расслабиться охотца))

Качели - растутыдь
Теперь хорошо на душе. Ну почему бы так не остаться?
Вот чего боюсь больше всяких срывов - качели вниз - бабах бултых
И ты УГ ттт

КОшмар какой то. Как выбралась? Вот так и подумаешь, что доверять никому нельзя. от слова совсем.
Господи - какое то страшное время нам досталось - постоянных перемен со страшным расслоением населения.
От нищеты до несметного богатства.
Когда все были ни с чем - хоть не обидно было.
А сейчас конечно не айсово. И от этого еще пили, когда коснулись, что ничем не защищены и любой строитель тебя на миллионы обманет и ничего ему не будет.

Гидра, солнце, вижу ты мне лайкаешь! Ты где пропала? У тебя все нормально?
Да, привет Сузанна! Как-то мы не совпадаем - я как не зайду, тебя уже нет в теме! Вижу, что настроение у тебя волнами, но ничего, все таки отливы преобладают над приливами, уже хорошо!
У меня все нормально пока! Пить даже и не думаю! Вот зашла на некурительный форум, почитала! Думаю ещё там зарегистрироваться!

Я вот выписала себе о зависимостях:
«...Зависимости создают иллюзию удовлетворения жизнью и якобы помогают адаптироваться к стрессовой ситуации. То есть зачастую у людей формируется зависимость из-за стемления убежать от реально существующих проблем, взять перерыв и иметь возможность расслабиться. Основной проблемой является то, что условия современной жизни содействуют формированию зависимостей. Стремясь к комфорту и спокойствию и не добиваясь этих целей, человек использует факторы зависимости, чтобы хотя бы на время ощутить комфорт, бодрость. Получая это временное удовлетворение человек все больше погружается в свою зависимость от алкоголя, наркотика или табака,в итоге не представляя своей жизни без нее. В итоге, привычка, ставшая частью личности, приводит человека к созданию иного способа жизни.»
Подробнее: Борьба с зависимостью - психология.

Да, привет Сузанна! Как-то мы не совпадаем - я как не зайду, тебя уже нет в теме! Вижу, что настроение у тебя волнами, но ничего, все таки отливы преобладают над приливами, уже хорошо!
У меня все нормально пока! Пить даже и не думаю! Вот зашла на некурительный форум, почитала! Думаю ещё там зарегистрироваться!
Очень рада, что у тебя все хорошо!
И некурительный форум еще лучше!
Я поняла, осознание - что ты не одна с бедой такой - поддерживает лучше чем подвязка томаты))

Назад
Сверху Снизу