А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

У мужа коллега в больнице на ИВЛ, с короной..
Так что их скоро закроют на карантин, вместе с ним и меня наверное, коллега моя ровесница, 53 года..

Да ужжжж
А у нас полны больницы, а не ставят корону. Больше всего бесит, что мощи и иконы возят, все целуют эти святые им реликвии, руки попам (попы сплошь из-за границ не вылазят у нас, во всяком случае)
Причащают из одной тары и ложки, да еще и крестные ходы устраивают от короновируса. Долбо....ящеры

Вложения

• 89815557_3333469333334527_6791564487322238976_n.jpg
    89815557_3333469333334527_6791564487322238976_n.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 3
У мужа коллега в больнице на ИВЛ
Грустно очень это всё,но пока в Германии не как в Италии,где отбирают аппарат у старшего,чтобы дать тому,кто помоложе,вот это страшно. У моего на работе тоже есть один заражённый,но Ауди и так закрыли,а офисные по домам будут работать

В России почти нет возможности помочь людям. Нет техники, нет даже опия. Страшно.
Сюзик,в Украине тоже самое,разворовали всё,какие там аппараты и лекарства,нихрена нету и не будет.

Год будет неурожайный.
Ничё,оклемается сад,ещё не поздно досеять и досадить,что подмёрзло. К нам эта зараза тоже идёт,на след.неделе будет пипец,с морозом и холодом. Из мёрзнущих у меня три куста гортензий,вот ихукрою сегодня на ночь.

Ничё,оклемается сад,ещё не поздно досеять и досадить,что подмёрзло. К нам эта зараза тоже идёт,на след.неделе будет пипец,с морозом и холодом. Из мёрзнущих у меня три куста гортензий,вот ихукрою сегодня на ночь.
Только сейчас пошла к гортензии широколистной. Аж сердце екнуло: все молодые ростки вымерзли.
Виноград окучили - а ее не закрыла. Да и не ожидал никто такого мороза.
а еще я хотела ранние помидоры. Вырастила уже в больших ведрах, кисти завязались. Умная такая - решила что теперь можно в накрытую грядку. все - пипец. Замерзли.
Короче вот так все и навалилось.
У нас не будет урожая косточковых. цвели во всем городе, как облака в горах. И хрясь. Но гортензия вроде оклемается - есть живые почки. Но что ней дальше то будет...хз
Короче - поводов напиться - прямо счастье для алкаша.

Да,но живу в Германии уже 11 лет.
Слушай, а как ты умудрилась 11 лет прожить там и только сейчас получить гражданство, (если я правильно поняла? За бумагой ты выбиралась лично) Или там сроки реально такие для получения даже членам семей? =-O . Ну, и, конечно, поздравления еще раз, что вырвалась👍

а как ты умудрилась 11 лет прожить там и только сейчас получить гражданство
Ну так бухала,некогда было. :CRAZY: А вообще,процесс ооочень длительный,подавать можно после 3 лет брака,потом сдать экзамен на знание полтического устройства,законов и традиций,пото беготня с отказом от гражданства...короче на всё у меня ушло 4 года!!! И да,я с цифрой ошиблась,мы вместе 10 лет,9 из них я в Германии,до этого в Европе 2 года,это в Европе я 12 -й год,с 2009)))

Ну так бухала,некогда было. :CRAZY: А вообще,процесс ооочень длительный,подавать можно после 3 лет брака,потом сдать экзамен на знание полтического устройства,законов и традиций,пото беготня с отказом от гражданства...короче на всё у меня ушло 4 года!!! И да,я с цифрой ошиблась,мы вместе 10 лет,9 из них я в Германии,до этого в Европе 2 года,это в Европе я 12 -й год,с 2009)))
О, сколько нам открытий чудных.... в Германии надо было отказываться от украинского гражданства? Язык тоже надо было сдавать, я полагаю?

Язык тоже надо было сдавать, я полагаю?
Само собой,но на курсы я сразу пошла,ибо мне было неуютно без знания языка))) Курсы были год,потом экзамен,нужен определённый уровень,чтобы подавать на гражданство- Б1,есть ещё А,но с ним не прокатит,т.е. люди идут на второй год обучения. Я прилежная,поэтому сдала сразу на Б и даже половину стоимости курсов мне немцы вернули за высокий балл на экзамене.

в Германии надо было отказываться от украинского гражданства
Да и дело не в Германии,это Украина не признаёт двойного гражданства,поэтому немцы не имеют права дать тебе гражданство,пока ты не откажешься от украинского.

Да и дело не в Германии,это Украина не признаёт двойного гражданства,поэтому немцы не имеют права дать тебе гражданство,пока ты не откажешься от украинского.
Очень недальновидная государственная позиция. Глянула, вроде Рада будет пересматривать в сторону разрешения двойного гражданства, хотя это сложно, это ж конституция, причем не российская. Ну, три года брака, это ерунда. Кароч, молодец ты! И граждансво нужное, и не пьешь, и окон много!👍

И грязные после зимы,а мы болеем и погода мерзкая,холод собачий.
и окон многоооооо)))!
Всем привет, мои дорогие!
Я после последнего сеанса связи здесь, пошла в баню с мужем и братом, обиделась на мужа за сущую ерунду. Совсем обрыдалась. Истеричные слезы под веником брата))). мдя.
ПРоснулась утром выжатая как лимон, но возродившаяся, как Феникс.
Возились в саду на сл. день с мужем, так я - сиртаки с лейкой между грядок прокоцала)))
У нас музыка везде. И колонки огромные на бане - сборники мои одноклашные. Соседей развлекала.
Короче, что можно сказать. главное кризис пережить - потом улучшение и быстрое прогрессирование.

. главное кризис пережить - потом улучшение и быстрое прогрессирование.
Это точно,всё нужно просто пережить. Ваш холод дошёл до нас,такая дюдя на улице,сидим взаперти.

Назад
Сверху Снизу