Копи паст про НГ.
ПРям радует, что не одна такая и мысли близки)))
Все,что вы знаете про Новый год, но боитесь про это сказать.
Это самый отвратительный и дурацкий праздник. Здесь можно было бы поставить точку. Но все требуют объяснения, хоть и не всегда (никогда) с ним соглашаются. Итак…
Это детство, которое ушло безвозвратно. Повзрослев чуть-чуть, мы уходили из дома в поисках приключений и счастья, своего, подросткового. Глоток свободы!.. А заканчивалось все мучениями совести и рвотой. И бледные мы приходили спать домой. Но, наверно,счастливые… Сомневаюсь…
Попытка его, детство, вернуть смешна и жалка. Когда ради детей и внуков, чтоб им было хорошо — понятно. Но… В юности мы уходили от родителей, оставляя их одних. Мы искали счастья, любви, а заканчивалось все в лучшем случае случайной половой связью. И рвотой или тошнотой от перепоя и случившегося. Потом мы уходили и искали счастья, оставляя своих детей своим родителям. Не находили его… Счастья. Или, казалось, что нашли. Ненадолго… Потом были раздельные корпоративы. Измена… и опять вранье и тошнота.
Потом наши дети стали уходить из дома. И мы стали оставаться одни… или с друзьями и ждать звонков от наших детей…. А дети… Они прощались с детством, обнимая унитаз.
Новый Год — это надежды, но всегда — разочарование.
Есть, конечно, исключения. Я всегда, как Сергей Параджанов, мечтал этот праздник проспать. Лечь в 11.00 и проснуться утром. В Новом году… Не кричать ура, что прожил еще один год и приблизился ближе к финалу… Не скакать и прыгать с шампанским вокруг елки. И что есть силы веселиться из последних сил. Не хватает параджановской смелости и свободы.
И вот, что еще… это вранье: «Проводим этот год, он был…» Это год 2014-й был полное говно. И то, что мы живем — не критерий счастья. Ибо, кто не живет и остался там, не может знать и сравнивать. Я хочу, чтобы 2015 год изменил нашу жизнь и был лучше намного 2014 года.
Будьте здоровы и держите себя в руках.
Андрей Бильжо, врач карикатурист