А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Сознательно пошел на это ребенок
Страшно,когда дети не хотят жить,ответственность полностью на взрослых. И очень хреново,что школьные психологи только для галочки,а на самом деле дети нафиг кому нужны.

Страшно,когда дети не хотят жить,ответственность полностью на взрослых. И очень хреново,что школьные психологи только для галочки,а на самом деле дети нафиг кому нужны.
Полностью на его маме. Детства совсем у пацана не было: с 6 утра на все что можно, фигурное катание, языки, музыкалки и прочее.
Он страшно не хотел переезжать в Москву в гимназию. Нет - насильно запихала.
Говорят - там мама вообще как овощ от горя. А что будет - когда осознает свою вину?
Пипец.
Домашнее насилие разное бывает.
Брат вчера звонил все время мужу - плакал.
Мы к бабушке этого пацана же ходили (они через улицу теперь живут) поговорили.. Чем утешить. Нет слов таких

Меня так потрясло это. Мальчик пошел осознанно: удалился из всех сетей, отключил телефон. Спрыгнул
Они вместе с мамаой вышли их дома, попрощались у метро: она на работу, он в гимназию.
Маме позвонили - где мальчик? Почему прогул?
Поехал разбираться отец, (брат мужа) пришел домой, а там милиция, скорая.
А сын на козырьке разбитый лежит. Представляешь- как это отец увидел картину?
Я просто в шоке.
Это не то что по пьяне написать прощальные смс-ки и спать лечь.
Сознательно пошел на это ребенок. Слов нет.
Что творится сейчас с детьми? С неокрепшей психикой? Кто ими руководит?
Как их подталкивают на самоубийство?
Эти и многие вопросы остаются не раскрытыми.
Не думаю, что тут родители виноваты, тут что то другое.
Раньше такого чуть ли не поголовного ( сильно сказала) самоубийства не было, хоть и многие выросли в тяжёлых условиях.
Тяжёлая и не расскрытая тема.

Сюзи, с датой! Красиво! Через три дня ещё симпатичней будет.

Мальчик пошел осознанно: удалился из всех сетей, отключил телефон. Спрыгнул
Какие драмы порой переживают наши дети. А мы об этом порой не знаем.
Да и мы в детстве-юности тоже переживали драмы. И до сих пор носим в своих душах обиду за невнимание со стороны родителей к нашим проблемам. Но Слава Богу у нас еще есть возможность простить родителей, или тех, кто обидел. А у молодых, которые ушли молча этой возможности не будет уже никогда.
В такой ситуации я могу только саболезновать

Что творится сейчас с детьми? С неокрепшей психикой? Кто ими руководит?
Как их подталкивают на самоубийство?
Эти и многие вопросы остаются не раскрытыми.
Не думаю, что тут родители виноваты, тут что то другое.
Раньше такого чуть ли не поголовного ( сильно сказала) самоубийства не было, хоть и многие выросли в тяжёлых условиях.
Тяжёлая и не расскрытая тема.

Сюзи, с датой! Красиво! Через три дня ещё симпатичней будет.
Спасибо, Иква, дорогая! Да уж. Синий кит или как там. На предмет подталкивания к самоубийству тоже следствие будет. Все изъяли - комп, флешки, телефон.
Мне кажется дети сейчас более заброшенные что ли. Раньше хоть видимость была вовлечения в общество.
А сейчас все разобщены, сети, копм.
Да и невозможно нас раньше перегрузить было ничем. Особо то не было ничего. Это сейчас чего хочешь.

Какие драмы порой переживают наши дети. А мы об этом порой не знаем.
Да и мы в детстве-юности тоже переживали драмы. И до сих пор носим в своих душах обиду за невнимание со стороны родителей к нашим проблемам. Но Слава Богу у нас еще есть возможность простить родителей, или тех, кто обидел. А у молодых, которые ушли молча этой возможности не будет уже никогда.
В такой ситуации я могу только саболезновать
Вот тоже об этом думала. Ушел молча. Ну как так то...

Всем привет! Странное состояние. Новое плато.
Не хочется больше писать в теме. Разбираться, собираться, общаться.
Че за фигня?

Че за фигня?
Привет! Не уходи с форума. Без тебя будет скучно

Привет! Не уходи с форума. Без тебя будет скучно
Пасибки, Ликуша!
нет - с форума нельзя уходить. Разбираться в себе стало лениво. Анализ кончился. А жаль.
Ой - Две большие птицы прогнали белку с дерева лысого и большого. ОНа на соседнюю огромную ель перепрыгнула. Скачет там теперь, как живая игрушка.
Тьфу, вот он - инте - зараза.
Ложечку чайную утопила в тарелке .... Ну е мое.

Ага, ложечку другую взяла, а эту не вытащила. Фигня какая. Неудобно то как: скрести одной ложечкой, по другой. Особенно, если первую - не видно в каше с молоком, да маленькой мисочке....

Все - пошли крутые перемены в жизни подруг. И мои не за горами. И у всех нас так..
Мама подруги теперь лежачая больная с круглосуточным уходом. Да еще и понос и давление.
Вердикт врачей после больницы: что вы хотите - 82 года.
Теперь подруга все вечера и ночи с мамой.
А днем сиделка. Сиделка с услугами: 1000 за день. БЛин - если подумать, копейки за такую работу.
Но дело даже не в этом. Она маму любит. И теперь раздирается надвое: мозг хочет смерти мамы, а сознание - жизни.
Господи - пусть моя смерть не будет мучительной и страшной для окружающих.
Я видела, как моя бабушка несколько лет за своими парализованными родителями ходила. - Оба слегли.
А тогда же и сиделок не было. Вот .....
Так бабушка - на зная об эвтаназии, сетовала, что и ей - не дадут уйти из жизни врачи, будут парализованную жизнь продлевать. (Ну сейчас то хоть инсультников поднимают. Правда мозг не очень...)
Будут поддерживать жизнь, такую обременительную для детей, что те смерти - поневоле, для родителей хотят.

Че за фигня?
Я всегда прислушивалась к себе когда не хотелось заходить на форум : а не скрытая ли тяга ко мне подбирается?
Каждый праздник и ДР с подругами встречаемся в кафе. В самом начале трезвления отказывалась встречаться, потом ходила через раз на встречу, хотя подруги далеко не алки.
И вот, где то на третьм году трезвости собираясь на встречу, поймала себя на том, что готовлюсь, крашусь перед зеркалом с удовольствием, даже я бы сказала - с желанием , предвкушая встречу. Ага, зафиксировала состояние своё и в голове сразу вопрос : а не скрытая ли тяга таким образом подбирается?
Нет, всё нормально обошлось, просто контроль над собой зашкаливал.

А в 1год и 2 мес. меня конкретно штормило, заметила и по другим форумчанам. Пусть ты Сюзи пройдешь этот период без "шторма", но бдительность не теряй, прислушивайся к себе.
Добра!

Я всегда прислушивалась к себе когда не хотелось заходить на форум : а не скрытая ли тяга ко мне подбирается?
Каждый праздник и ДР с подругами встречаемся в кафе. В самом начале трезвления отказывалась встречаться, потом ходила через раз на встречу, хотя подруги далеко не алки.
И вот, где то на третьм году трезвости собираясь на встречу, поймала себя на том, что готовлюсь, крашусь перед зеркалом с удовольствием, даже я бы сказала - с желанием , предвкушая встречу. Ага, зафиксировала состояние своё и в голове сразу вопрос : а не скрытая ли тяга таким образом подбирается?
Нет, всё нормально обошлось, просто контроль над собой зашкаливал.

А в 1год и 2 мес. меня конкретно штормило, заметила и по другим форумчанам. Пусть ты Сюзи пройдешь этот период без "шторма", но бдительность не теряй, прислушивайся к себе.
Добра!
Спасибо, Иква, тоже об этом как то мысль промелькнула.
НГ провоцирует может?

МОжет у меня мысли кончились? Почитала начало своей темы.
Столько вопросов. Столько сомнений, недоумений.
Что самой теперь странно: а че я так металась то? С чего ПА? Зачем вселенская тоска?
Еще напрыгивает такая непонятная тоска - выкручивание, но проходит быстро и как рябь под ветром - сразу уходит.
Божеж мой. Так убить психику. Мы самоубийцы.
Все алки - клуб самоубийц, с дорогим билетом на вход и бесплатным на выход.

Спасибо, Иква, тоже об этом как то мысль промелькнула.
НГ провоцирует может?
Может, ещё как может!
Встречая 1 января людей в запое, я " слюни" пускала.
Даже на 3 года трезвости именно 1 января взглядом провожала мужчин, которые пьют уже не первый день, я же алк и могу определять людей кто первый день пьёт, а кто второй.

Может, ещё как может!
Встречая 1 января людей в запое, я " слюни" пускала.
Даже на 3 года трезвости именно 1 января взглядом провожала мужчин, которые пьют уже не первый день, я же алк и могу определять людей кто первый день пьёт, а кто второй.
Брр. Вообще НГ настолько с годами стал несимпатичным - неромантичным. сидеть и ждать боя курантов, чтобы шампунь открыть.
Фигня какая то. ПО молодости - классно - всю ночь прыгать-скакать.
А сейчас непонятно.
Слушай -я раньше не могла определять алкашей и дни запоев у людей - а теперь тоже вижу))) Во странно то.

Слушай -я раньше не могла определять алкашей и дни запоев у людей - а теперь тоже вижу))) Во странно то.
точно! И не понятно откуда такие способности открылись!
ты как сама, Иква? Как жизнь? У тебя уже такой срок симпатичный! И мои поздравления с недавней кругленькой датой))!
благодарю!
Срок да, симпатичный, сама балдю! А главное балдю от того, что алко в моей жизни нет даже в мыслях.
Помнится, по утрам просыпалась и молилась благодаря Бога за трезвое утро и просила Бога чтоб не искушал, а предохранял меня от алко, надежды на себя уже абсолютно не было, а так хотелось на кого то опереться.
Четыре года трезвости - вот и стали мы на 4 года взрослей ( стареем)
Появляются другие интересы, хобби, проблема с алко не актуальна, по привычке захожу на форум когда в инете что нить штудирую.
Последнее увлечение - певец Димаш, слушая его песни слёзы льются сами по щекам, думаю душа моя очищается от всякого мусора.
Вот так и живём!
Сама то слышала что про Димаша?

точно! И не понятно откуда такие способности открылись!
благодарю!
Срок да, симпатичный, сама балдю! А главное балдю от того, что алко в моей жизни нет даже в мыслях.
Помнится, по утрам просыпалась и молилась благодаря Бога за трезвое утро и просила Бога чтоб не искушал, а предохранял меня от алко, надежды на себя уже абсолютно не было, а так хотелось на кого то опереться.
Четыре года трезвости - вот и стали мы на 4 года взрослей ( стареем)
Появляются другие интересы, хобби, проблема с алко не актуальна, по привычке захожу на форум когда в инете что нить штудирую.
Последнее увлечение - певец Димаш, слушая его песни слёзы льются сами по щекам, думаю душа моя очищается от всякого мусора.
Вот так и живём!
Сама то слышала что про Димаша?
А какие у тебя хобби появились? Димаша - заинтересовала - щас послушаю.
Я Ошо в последнее время слушаю. Глаза открываются. Супер. Рекомендую всем.

Назад
Сверху Снизу