А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

При чем можно получить полный ужас из любых материалов - от любой раскрученной фирмы.
Лотерея.
Или получение знаний. Вот я теперь могу быть прорабом полностью.
Вопрос - зачем?
Мда...
Сил и терпения!

Да - у нас надо сначала изучить полностью все. Стать профи - строителем. И - лишь потом приступать к стройке. Причем следить придется все время за рабочими.
Это точно. То же собираюсь (собираемся) заняться строительством нового дома на даче. Но с кандачка нельзя. Максимально риски просчитать надо. И время чтобы следить за строителями

добросовестных или они не профи, не понимали, что делали! Такая у наших строителей ответственность (менталитет совка), лишь бы быстрее деньги получить!
Это не менталитет совка. Наше поколение еще ответственно относится. Как учили. А вот сейчас действительно очень трудно. В этом году энергетики пытались "надуть" на 12 тыс., земельщики на 15 тыс. С энергетиками разобралась, вернули все до конейки. Сейчас разбираюсь в земельщиками по аренде. Сделали ошибку и типа никто ни за что не отвечает. Как меня в МФЦ неделю назад "развернуло". Я им пообещала найти крайнего и взыскать все с них. И я это сделаю. Муж то у меня не зря юрисконсульт :-D

Это точно. То же собираюсь (собираемся) заняться строительством нового дома на даче. Но с кандачка нельзя. Максимально риски просчитать надо. И время чтобы следить за строителями
Самое главное - знания. Никто ничего не знает. Строят вообще наобум.
Все изучите сами: от канализации - и уровня по полу -(наши идиоты трубу кан. и водопроводную в лаги , в вату запихнули - конденсат обеспечили) до отлива бетона - у нас льется вся вода к дому прямиком.
И швов температурных нет.
И обшивки все и использование самих материалов. - писец - все поголовно строители безграмотны.
ПТУ то нет. кто что показал - то и лепят.
Особенно у нас - мне пришлось строителей обучать - как в бревне делать перегородки и окна - двери.
у меня вначале зубы скрежетали. Потом матом начала ругаться.

Это не менталитет совка. Наше поколение еще ответственно относится. Как учили. А вот сейчас действительно очень трудно. В этом году энергетики пытались "надуть" на 12 тыс., земельщики на 15 тыс. С энергетиками разобралась, вернули все до конейки. Сейчас разбираюсь в земельщиками по аренде. Сделали ошибку и типа никто ни за что не отвечает. Как меня в МФЦ неделю назад "развернуло". Я им пообещала найти крайнего и взыскать все с них. И я это сделаю. Муж то у меня не зря юрисконсульт :-D
А суды и законы - вообще полный провал.
Суд присуждает сделать - а отслеживатели и исполнители закона не имеют никаких средств для выполнения - кроме писем. Три раза отписались - работа сделана.
И везде так - куда не сунься - везде сплошь Сказка. Черная сказка.

Это не менталитет совка.
Да - Ликуша - согласна. Раньше мастера учились в ремесленных, нормы, снипы и проч. А сейчас новые строители - совсем ничего не знают. А технологии новые, материалы новые.
пароизоляцию клиент покупает - так умудряются строители не той стороной к утеплителю присобачить. Или как у нас - вместо мембраны к утеплителю по лагам - приколотили - блин как еее - мдф.
Которая ничего не пропускает . ИЛи пленку целофановую приколотят - с нее вообще вода сливается. Видео в ютубе ходит.

Или как у нас - вместо мембраны к утеплителю по лагам - приколотили - блин как еее - мдф.
Которая ничего не пропускает . ИЛи пленку целофановую приколотят - с нее вообще вода сливается. Видео в ютубе ходит.
Спецы, что скажешь
Как дальше жить будем?

Спецы, что скажешь
Как дальше жить будем?
мы - уже пятый год косяки исправляем.
А все так и живут. Косяки исправляя, отбиваясь и выкручиваясь.
Как дальше? Не знаю - как, но это полная сказка. А каждая сказка кончается. Уже всем плохо.
Во всех областях.

Всем - всем большой привет!
У нас выпал снег. Белый толстый сказочный снег.
Красиво и замечательно - но встал весь город: свет выключается, машины не едут, автобусы как в СССР - резиново-селедочные.
Пришлось очищать от этого красивого снега туи, розы, и все маленькие деревца с зелеными листьями., а то так облепило и согнуло маленьких.

Сны у меня постоянно с одним вкусом и разным сюжетом. Вот уже неделю.
До этой ночи: я пьяная 4м - 5м днем запоя, плохо и пьяно одновременно.
А этой ночью пришлось возиться в попу пьяным очень толстым мужиком, который жутко мне портил жизнь. Баба какая то пьяная отвратная.
Вообще не понимаю.

Всем - всем большой привет!
У нас выпал снег. Белый толстый сказочный снег.
Красиво и замечательно - но встал весь город: свет выключается, машины не едут, автобусы как в СССР - резиново-селедочные.
Пришлось очищать от этого красивого снега туи, розы, и все маленькие деревца с зелеными листьями., а то так облепило и согнуло маленьких.
Привет,Сузи! У нас тоже выпал снег и уже два дня лежит, сейчас -3, прохладно! Но в ближайшие дни обещают днём до +4, а на ночь до -3 Ощущение приближающегося Нового Года! А зачем очищать туи от снега? Им теплее под снегом, а так мороз может навредить!

Привет,Сузи! У нас тоже выпал снег и уже два дня лежит, сейчас -3, прохладно! Но в ближайшие дни обещают днём до +4, а на ночь до -3 Ощущение приближающегося Нового Года! А зачем очищать туи от снега? Им теплее под снегом, а так мороз может навредить!
Привет, Гидра! Туи еще маленькие и верхушки не выдержат толстого мокрого снега - все согнулись до земли.
У меня так в прошлом году одна сломалась((
Сегодня в городе - все растаяло - у нас еще лежит снег, но считай завтра растает. На неделе до 13 тепла обещают.
Но снег южный наш - это надо видеть. Льдистый и тяжелый. Снежинки в армянском вкусе - толстые и красивые))) Вах! Они не летят и кружатся, а шлепаются на толстые свои задницы.

Мой муж точно с греческими корнями - жалуется, что моя попа худеет и худеет.
Подержатся не за что.
Я предлагаю за живот держаться - он таки торчит. Сволочь.

Мой муж точно с греческими корнями - жалуется, что моя попа худеет и худеет.
Подержатся не за что.
Я предлагаю за живот держаться - он таки торчит. Сволочь.
Живот труднее всего уходит, практически просто так не сойдёт, это висцеральный жир из-за гормонов женских, жировая ткань начинает вырабатывать и замещать отсутствующие! Здесь только специальная диета и упражнения могут помочь! Я сама разъелась на сладком, каждый день собираюсь уменьшить - не получается, если бы на работе была, то некогда было бы есть, а так, когда дома, то так и ищешь что-то пожевать!

Анекдот вспомнила: Моня закрой холодильник, чего ты его открываешь без конца, уже лампочка в холодильнике накрутила больше, чем ты зарабатываешь!

Живот труднее всего уходит, практически просто так не сойдёт, это висцеральный жир из-за гормонов женских, жировая ткань начинает вырабатывать и замещать отсутствующие! Здесь только специальная диета и упражнения могут помочь! Я сама разъелась на сладком, каждый день собираюсь уменьшить - не получается, если бы на работе была, то некогда было бы есть, а так, когда дома, то так и ищешь что-то пожевать!
Сама такая. Пожевать хочется.
Но я так ограничила покупки, что муж, заглядывая в холодильник, констатирует одно: свет есть!
все рассчитано: ужин съели - всем до завтра)))

Анекдот вспомнила: Моня закрой холодильник, чего ты его открываешь без конца, уже лампочка в холодильнике накрутила больше, чем ты зарабатываешь!
:-D :-D :-D :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :-D :-D :-D :-D

Назад
Сверху Снизу