А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

ХОчется жить на полную катушку.
Полную трезвую катушку. Кстати, муж бросив пить, стал замечать, что цепь аналогий вернулась.
Правда он нервничает, раздражается. И я вижу - вот что значит - человек бросил пить понарошку. Он не признает себя алком.
Хотя, мне кажется, что из всех моих знакомых-друзей, родственников - нет не алков. Все алкоголики. КТо выходного дня (два вечера, похмеляшки, боль)
Кто просто напивается прилюдно до фейсом об тейбл. Кто как. Запои скрывают чинно наверное многие.
Весело на Руси матушке.

Непонятно с праздниками и весельем и отдыхом.
Мы загнали сами ли себя, или пропаганда алкахи нас загнала, или бедность подогнала, но мы все уверены, что праздник - это стол с обжорками и бухло реками.
А я вчера в инет залезла - не могла понять, какие развлечения есть вообще?
Оказалось их есть таки много, но это же раЗЗорение!
Куда проще и дешевле купить пива и раков и пьянствовать дня два.
НАдо у девушек, живущих в кап. странах, спросить как у них развлекаются, отдыхают люди.
У нас самое крутое - пожалуй кабак, море близко, поэтому часто ездили бухать на море, это второе по стоимости развлечение.
Все - остальное - пьянка.

А еще я сегодня смогла выдохнуть полной грудью - затяжной конфликт с матерью вроде кончился. Ездили ее с мужем поздравлять.
И я поймала себя на мысли: больше в моем маленьком городке мне не надо опасаться, что встречу родственников и надо будет делать вид, что я их не вижу - это по нервам сильно било.
Мой город детства и юности также возвращается ко мне, как я к трезвости.
Спасибо трезвости за это!
Я молодец! И пойду читать тему Медведа "как жить трезво"
И да - мы живем хорошо только с трезвыми мозгами!

Привет, Сузанна! Вижу, что настроение у тебя боевое! Рада за тебя! Продолжай в том же духе, ты даже писать стала более романтично и радостней! Я тоже держусь, хотя как-то странно вчера было - безалкогольное 8 марта, непривычно! Пила сок, тоже ничего!

у девушек, живущих в кап. странах, спросить как у них развлекаются, отдыхают люди.
Попоек с обжираловками никто не устраивает,чему я очень рада. Как вспомню советское детство,мам с утра на кухне,потом гости,официант принеси-унеси,потом гора посуды и уборки. Все отдыхали,кроме мамы))) Как празднуют? Собираются в ресторане,если обед запланировали,прогулки разные,экскурсии,вообщем,тише и скромнее,чем на Родине. У родни со стороны супруга традиция,собираться всей роднёй раз в 2 года,заказывается огромный шатёр со столиками,еда организовывается,кофеи-торты,с утра и до вечера. Организация падает на одну семью,по очереди,но,оплачивают все,кто присутствует на празднике,просто в приглашении написана сумма,которую надо оплатить с морды-лица,всё. Все довольны и счастливы,никто не в накладе и не в обиде. Обожаю эти семейные встречи,в этом году летом будет,жду-не дождусь)))

Привет, Сузанна! Вижу, что настроение у тебя боевое! Рада за тебя! Продолжай в том же духе, ты даже писать стала более романтично и радостней! Я тоже держусь, хотя как-то странно вчера было - безалкогольное 8 марта, непривычно! Пила сок, тоже ничего!
спасибо дорогая! Я вчера решила, что слова для предложений в рассказе куда-то делись.
Похоже правда: Психолог:
я невротика-поэта смогу вылечить, но стихи писать он не сможет)) Так и я. Чем мне хуже, тем больше графомания. Ну и хорошо!
Ты молодец - ты потом увидишь, после полугода, что трезвой быть на праздниках весело. веселее чем пьянствовать. Проверено - зуб даю, правда у меня их мало , да и те большей частю керамические))

Попоек с обжираловками никто не устраивает,чему я очень рада. Как вспомню советское детство,мам с утра на кухне,потом гости,официант принеси-унеси,потом гора посуды и уборки. Все отдыхали,кроме мамы)))
Попоек с обжираловками никто не устраивает,чему я очень рада. Как вспомню советское детство,мам с утра на кухне,потом гости,официант принеси-унеси,потом гора посуды и уборки. Все отдыхали,кроме мамы))) Как празднуют? Собираются в ресторане,если обед запланировали,прогулки разные,экскурсии,вообщем,тише и скромнее,чем на Родине. У родни со стороны супруга традиция,собираться всей роднёй раз в 2 года,заказывается огромный шатёр со столиками,еда организовывается,кофеи-торты,с утра и до вечера. Организация падает на одну семью,по очереди,но,оплачивают все,кто присутствует на празднике,просто в приглашении написана сумма,которую надо оплатить с морды-лица,всё. Все довольны и счастливы,никто не в накладе и не в обиде. Обожаю эти семейные встречи,в этом году летом будет,жду-не дождусь)))
Вот это точно, вот это в точку. Я ненавидела всегда праздники, которые нужно было устраивать у нас. Особенно НГ. Устанешь, вымотаешься, а потом еще и убирать пол ночи. Фу мля. А потом еще похмеляешься с гостями на следующее утро, а потом страшно болеешь, а потом запои вообще начались.
Отдых -праздник - зашибись.

У родни со стороны супруга традиция,собираться всей роднёй раз в 2 года,заказывается огромный шатёр со столиками,еда организовывается,кофеи-торты,с утра и до вечера. Организация падает на одну семью,по очереди,но,оплачивают все,кто присутствует на празднике,просто в приглашении написана сумма,которую надо оплатить с морды-лица,всё. Все довольны и счастливы,никто не в накладе и не в обиде. Обожаю эти семейные встречи,в этом году летом будет,жду-не дождусь)))
Обзавидовалась. Как в кино. Вот это и есть - праздник. Красиво, душевно, музыка...
А пьют спиртное? А как часто собираются так?
Порадовало полноценное сотрудничество денежное: никто не подсчитывает кто больше кто меньше дал, не косятся. Все правильно.

У меня сегодня подготовительные работы - грядки... Тяжело. и уже жарко работать.
По путно выравниваю ландшафт ландшафтной лопатой, вручную.
Осталось помириться с соседями - по пьянке я их оскорбила. Достали, конечно, но как мерзко я себя вела. Ей-ей, под алкахой бес вселяется.
Боже мой, всю жизнь мне эта алкаха переломала нафиг.
Господи - дай мне силы быть трезвой и хорошей, в комфортной трезвости!

У меня сегодня подготовительные работы - грядки... Тяжело. и уже жарко работать.
По путно выравниваю ландшафт ландшафтной лопатой, вручную.
Осталось помириться с соседями - по пьянке я их оскорбила. Достали, конечно, но как мерзко я себя вела. Ей-ей, под алкахой бес вселяется.
Боже мой, всю жизнь мне эта алкаха переломала нафиг.
Господи - дай мне силы быть трезвой и хорошей, в комфортной трезвости!
Мирись с соседями, тебе же воздастся! Я смотрю, ты занялась чисткой души!

Ой,с соседями точно надо мир наладить. Испеки пирог,или купи и позови на чай)))

Мирись с соседями, тебе же воздастся! Я смотрю, ты занялась чисткой души!
Привет, Гидра, возрождающаяся к жизни!
Да, мне полегчало настолько, что хочется везде очиститься. Все принять. Наконец то всех простить. Принять и понять, что сама во многом не права.
А где и была права, не могла объяснить почему так а не иначе.
Не могла за себя постоять. Не могла отстоять четко и спокойно свою позицию и права.
Хочется понять - принять - простить.
У тебя было такое?

Ага,здорово наблюдать все поколения,от 90-тней бабки до младенцев)))
И здорово наблюдать трезвых бабок.
Я сегодня смотрела про женщин - алкоголичек док. фильму. Известных наших актрис алкоголичек. И просто известных и женщин в возрасте.
Какое же страшное и отвратительное и жалкое зрелище именно алкоголичек - За ....
У молодых как то это менее выражено что ли. Не так противно. Молодость все таки красива.
А зрелость - лишь трезвая и мудрая, и душевная - хорошА.
Не хочу. Стать спившейся старой вонючей, ставшей животным, алкашкой.
Я хочу заслужить прощение ВС и пожить трезвой, осмысленной, красивой жизнью.

Ты прямо в тему! Сегодня как раз прощеное воскресенье, надо всех прощать и самой просить прощение!

Ты прямо в тему! Сегодня как раз прощеное воскресенье, надо всех прощать и самой просить прощение!
Прощать - оказывается, как бремя тяжелое сбросить. Не ожидала от себя такого.
Я сегодня осмелилась - и свой ужас описала в "ужасах похмелья" Прогресс? шут его знает - еще не разобралась

Назад
Сверху Снизу