А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Я в последний приступ мучилась и уже мыслишки пробегали - упиться и забыться.
Но включилась логика:
Так - выпила. А если не поможет - это раза
Выпила - а абстенухой мучиться еще больнее - это два.
А по новой проходить начало трезвости? Не... нах - это три.

Я тоже задаю себе такие вопросы, все наверное задают, но это закономерный и очередной этап жизни и надо его принять! Как в той песне: Осень жизни нужно благодарно принимать! И пересмотреть ценности и все равно научиться радоваться простым вещам!
Золотые слова, дорогая. Золотые слова.
А ты как ценности пересматриваешь? У меня такое ощущение, что этих ценностей у меня просто нет. Пьянство? Да - золотая медаль - да

Золотые слова, дорогая. Золотые слова.
А ты как ценности пересматриваешь? У меня такое ощущение, что этих ценностей у меня просто нет. Пьянство? Да - золотая медаль - да
Извини, мама отвлекла! Вот она пикировала рассаду, ничего почти не видит, а меня позвала убрать! Оно ей надо? Я ж тебе писала сколько ей лет! А вот копошится, ей надо! Почему мне не передался ее оптимизм? А за что золотая медаль? За пьянство?

Извини, мама отвлекла! Вот она пикировала рассаду, ничего почти не видит, а меня позвала убрать! Оно ей надо? Я ж тебе писала сколько ей лет! А вот копошится, ей надо! Почему мне не передался ее оптимизм? А за что золотая медаль?
Медаль то))
Я так себе мысленно оценку за алкоголизм поставила))
То же сегодня смотрю на рассаду - надо помидоры пикировать. Но сегодня не буду. Не стоИт. Буду ждать пока настрой проснется.
Рассада - просто надо это делать. иначе пропадет. Жалко. ОНа зелененькая, симпатишная.
А мама умница и молодец.

А что если поставить перед собой задачу- привести себя в порядок, фигуру и внутреннее состояние, это ведь есть чем заняться! Чтобы себя уверенно чувствовать, чтобы не стыдно было перед детьми и внуками!

А насчёт медали, думаю у тебя только грамота, если ещё так хорошо мозги работают, а медаль - это уже под забором!

А что если поставить перед собой задачу- привести себя в порядок, фигуру и внутреннее состояние, это ведь есть чем заняться! Чтобы себя уверенно чувствовать, чтобы не стыдно было перед детьми и внуками!
Так именно это и мучает, что хочется в мыслях всем этим заняться.
И не только этим. Немым укором смотрят поделки для дизайна квартиры и недошитые вещи. И рамки недокрашенные. И коврик рулоном иногда по ноге - во время уборки лупит.
И флешка с аэробной гимнастикой глаза мозолит.
И муки укоризны гложут.
И не могу ничего с собой сделать.

Так именно это и мучает, что хочется в мыслях всем этим заняться.
И не только этим. Немым укором смотрят поделки для дизайна квартиры и недошитые вещи. И рамки недокрашенные. И коврик рулоном иногда по ноге - во время уборки лупит.
И флешка с аэробной гимнастикой глаза мозолит.
И муки укоризны гложут.
И не могу ничего с собой сделать.
Очень все знакомо до боли! Ну давай не все сразу, сегодня немного что-то, завтра чуть-чуть, но мы же максималисты, или все или пропадай моя телега, ничего не нужно! Давай будем друг друга подталкивать!

А насчёт медали, думаю у тебя только грамота, если ещё так хорошо мозги работают, а медаль - это уже под забором!
Мозги.. Недавно пыталась понять себя прошлую. Понять что было.
Я такая умненькая была. Сейчас недавно токо стала слова вспоминать.
Представляешь, начинаю говорить и слова забываю. Напрочь.
При чем умные. ОДни шаблоны в голове крутились. Эллочки Людоедочка. О! У! Поехали.))
У тебя мозг как? Не пострадал от возлияний?

Очень все знакомо до боли! Ну давай не все сразу, сегодня немного что-то, завтра чуть-чуть, но мы же максималисты, или все или пропадай моя телега, ничего не нужно! Давай будем друг друга подталкивать!
ДАВАЙ!!!!
Я иногда себе говорю. Но я же сильно была больна.
Сейчас просто выздоравливаю. Давай ты, сузи, не будешь жалеть время для выздоровления.
выздоравливай спокойно.
На запои и выходы из них время не жалела? Нет. Так и не загоняйся - все по чуть-чуть.
Лечись от перфекционизма. ведь много сделано, много знаешь.
А у тебя еще и внуки - опыт то какой положительно-замечательный.

Не прибедняйся, все у тебя в порядке с мозгами, ещё бы все так живо мыслили и писали! А память с возрастом у всех притупляется, это естественный процесс, конечно не нужно ее специально топить, но можно тренировать!

Дорогая! Ты мне так помогаешь Удивительно!
Я даже - пока поймала мгновение - пойду пыль вытирать.
До связи

До связи, у меня тоже здесь дела появились!

Интересно подумалось:
думаю, не мое первое ""думание" ) Но в голову пришло только что.
Натираю ванну, вытираю пыль.
Грязное и пыльное всегда уродливо. Если унитаз за 50 тр, но обос-ый, он будет уродлив, несмотря на ценник.
Если мой интерьер как с картинки европейского журнала - весь белый, он смотрится серым и противным пока везде пыль.
Так и наш пропитый мозг просто пыльный и все рисует в уродливых грязных тонах, а на самом деле все хорошо?

Интересно подумалось:
думаю, не мое первое ""думание" ) Но в голову пришло только что.
Натираю ванну, вытираю пыль.
Грязное и пыльное всегда уродливо. Если унитаз за 50 тр, но обос-ый, он будет уродлив, несмотря на ценник.
Если мой интерьер как с картинки европейского журнала - весь белый, он смотрится серым и противным пока везде пыль.
Так и наш пропитый мозг просто пыльный и все рисует в уродливых грязных тонах, а на самом деле все хорошо?
Интересная мысль! Так может стоит стереть эту пыль и проявится что-то стоящее! Вопрос в том как же вытереть ее до конца!

Интересная мысль! Так может стоит стереть эту пыль и проявится что-то стоящее! Вопрос в том как же вытереть ее до конца!
И что есть наша пыль мозговая?
У тебя какая пыль - по настоящему? Если поглубже подумать?

И что есть наша пыль мозговая?
У тебя какая пыль - по настоящему? Если поглубже подумать?
Я думаю, что у меня пыль появилась от депрессии на почве психотравмы, а алкоголь, как депрессант с отдаленным действием усугубил и притрусил ещё сверху!

А моя пыль - прежде всего зависть: у других всегда лучше.
Причем это касалось и касается всего и вся.
Первое осознанное: у меня хуже. Вот как у других замечательно - это школьные сочинения. У других всегда казались лучше.
Но - оказалось показалось))
Первое зависть к способностям была преодолена
Второе - зависть внешним данным др. девушек. Не было - как ни странно. Сожаление о собственной внешности было. А зависти нет.
Третье - зависть к карьере подруги. Пропала, как только она стала истерить, как ей плохо.
Зависть к материальным достижениям - причем опять подруги - вот это прям с души воротит - есть такая зависть. Очень тяжело завидовать близким.
Вот она главная пыль - с которой надо бороться.

Я думаю, что у меня пыль появилась от депрессии на почве психотравмы, а алкоголь, как депрессант с отдаленным действием усугубил и притрусил ещё сверху!
У тебя, похоже, не алкомышление, к счастью.
МНе кажется, ты прям очень вовремя опомнилась.
А психотравма - да - это мощное оружие против нас.
Вот только одни эту психотравму переживают, а мы топим в водке.

Да, это точно! Алкоголь - это самый лёгкий путь пережить, но и загнать себя в яму тоже! Кстати, ты продолжаешь антидепрессанты сейчас? Я все ещё боюсь пропить, у меня есть цитролекс, может, стоит попробовать залечить поломки психики? Пока не решаюсь!

Назад
Сверху Снизу