А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Хаарошиий вопрос! Да как большинство наверное, в основном дом-работа, жена-родственники. Жду отпуска , чтобы уехать в другой город, повидаться с сыном и внуком, ну и немного попутешествовать по возможности. Люблю авто, фото-видео, на уровне хобби занимаюсь видеомонтажом. Хочу покреститься, душа готова и просит.
У тебя сложившаяся жизнь, и хотя бы нет социофобии. Странно, что маленький срок трезвости, это срыв был или первая ремиссия?

Расколбас - хочу начать жить, видеть людей, одеваться и краситься:
Тоже самое,даже дети в напряг
желание накраситься - вчера возникло в первый раз. Дети пришли в радость буквально неделю назад.
Да у меня качели. Всё по разному и у всех. Но все проходит.
Привет всем 🤗
Выздоравливайте!
Первые месяцы в голове была жуткая мешанина со всех книг, прочитанного и увиденного на форуме. Сейчас только начал расслаиваться туман.
Захотелось общаться. Захотелось гулять на улице. Раньше себя заставляла. Всё индивидуально, имхо.
Берегите себя🤗

Я вот думаю о твоем рассказе...А как ты считаешь,психушка на твоего БМ подействовала больше всего? Страх сойти с ума для умного- хуже нет, наверное?
Я больше скажу - на меня психушка так подействовала (через пять лет он меня туда положил :-(), что сразу кодироваться пошла.
Страх сойти с ума был такой острый, а впечатления от реальных психов такое острое, что волосы на руках дыбом вставали.
Воспоминание:
Психушка, ночью психиатричка вцепилась в волосы алкоголичке (молоденькая девушка совсем).
Потерпевшая девушка высказала претензию врачу:
- Алкоголички должны лежать отдельно от алкоголичек! -
Врач обреченно и с отчаянием в голосе сказала:
- Если не бросите пить, я вам гарантирую, через лет пять будете такими же сумасшедшими -
Меня сквозь пелену транков так звездануло по мозгам, до сих пор - как живая немая сцена перед глазами:
Все мы - общая палата - человек на 25,
смотрим на докторшу, она в пол оборота, взгляд - словами не передать: от жалости до отвращения в зрачках.
Медсестры - соглядатые на лавке. Донельзя обшарпанные стены нищей палаты, вонь столовой. Это - я вам скажу - мощная была эмоция для завязать.
Жаль проходит этот испуг. Пасует перед алкоголем, перед тем, что он мне дает.
Ой, божечки мои....

А какой в этом смысл? Тебя это успокаивает? Поиск виноватого никакого решения не дает..только нервы. Тем более, если виноватым назначаешь не себя..имхо это все, разумеется.
Спасибо дорогая, я же говорю - сам человек не может разобраться со своими мыслями - гоняет лишь по кругу, как осла в тележке.
Здравая мысль, особенно, если она адресована тебе.

Ты как-нибудь борешься с этим?
Как с этим можно бороться? Против себя не попрешь.
В 4 мес. трезвости только начинает НС приспосабливаться к трезвому образу жизни, не зная как в дальнейшем : " авось нальют, мож и восстанавливаться не надо, а покапризничать лучше"
Вот как то так думает сейчас твоя НС.

Вот именно, не торопись ты в эту лигу пенсов! Зачем?! )))))
Надо у Мадам еще разведать, где тут мОлодежь трётся...любопытно ж))))
Да. Мне легко и удобно с молодежью. Стец прав, похоже, мы законсервированы мозгом лет в 20. Не больше.
У меня и подруги все моложе меня были в Москве. Намного. Здесь только опять свой круг вернулся (мы переехали в мой город, где остались друзья - одноклассники и родственники). Но здесь проще. В южном городке женщины долго хвост трубой и дым коромыслом держат.
А молодежь - по моему - везде. Мне тема Дреки очень понравилась. Прибалдела. Но не мое. эмоции не проснулись. А я именно эмоции должна разбудить в себе положительные - как самый значимый фактор для трезвости.
Как то так.

желание накраситься - вчера возникло в первый раз. Дети пришли в радость буквально неделю назад.
Да у меня качели. Всё по разному и у всех. Но все проходит.
Привет всем 🤗
Выздоравливайте!
Первые месяцы в голове была жуткая мешанина со всех книг, прочитанного и увиденного на форуме. Сейчас только начал расслаиваться туман.
Захотелось общаться. Захотелось гулять на улице. Раньше себя заставляла. Всё индивидуально, имхо.
Берегите себя🤗
Спасибо) Инь!
ПОхоже у меня тоже пока мешанина: отрывки мыслей, отрывки текстов, обрывки эмоций..
Фигня полная в сочетании с депрессией УГ.

Как с этим можно бороться? Против себя не попрешь.
В 4 мес. трезвости только начинает НС приспосабливаться к трезвому образу жизни, не зная как в дальнейшем : " авось нальют, мож и восстанавливаться не надо, а покапризничать лучше"
Вот как то так думает сейчас твоя НС.
:-D Забавно про НС.
Ох уж НС эта.
Как это совмещается в одной НС?:
ЗАВИСТЬ к другим, которые живут полной жизнью - выходят на улицы, ходят по магазинам и парикмахерским, гуляют, общаются и ходят красивые.
И полное НЕМОГУ это же самое элементарное сделать. Зависть без малейшего движения ДЛЯ ИСПРАВИТЬ.

Спасибо) Инь!
ПОхоже у меня тоже пока мешанина: отрывки мыслей, отрывки текстов, обрывки эмоций..
Фигня полная в сочетании с депрессией УГ.
А ты подожди немного.. Я к мыслям о программе долго шла. Кривые заморочки, больная голова😂
Поройся в темах "Важно" о способах смены мышления.
Складно пишешь, читать приятно, ты позитивный человечек. Нет ни грамма сарказма.
Благодарю🙏

Самое страшное в алкоголизме - для меня - это социофобия. НЕ могу и не хочу ни кого видеть.
Брат договорился заранее, что в баню приедет с сыном, пока это событие было в будущем, - я хотела их видеть. Но - они приедут сегодня..
Ужас с утра долбанул. Опять полуприступ мой любимый - кое как удалось купировать, пронесло. Однако видеть не хочу ни кого. И в баню не хочу.
Расколбас - хочу начать жить, видеть людей, одеваться и краситься: - но не могу на это себя раскрутить. Пугает, или нет - просто не хочу, это же надо вылезти из скорлупы, а меня корежит.
Это психическое заболевание алкоголизм - и он, (или оно) собака, развивается.
Видеть не хочешь других или себя показывать им боишься?

:girl_dance::girl_dance::curtsy::curtsy::ax::ax::IN LOVE::IN LOVE:
С праздником мужчины! Мужчины трезвые умные и красивые!
За вашими плечами мы спокойны.
Трезвый мужчина истинный друг, надежный супруг, хороший человек!
И нежность к трезвому мужчине зашкаливает.
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

А ты подожди немного.. Я к мыслям о программе долго шла. Кривые заморочки, больная голова😂
Поройся в темах "Важно" о способах смены мышления.
Складно пишешь, читать приятно, ты позитивный человечек. Нет ни грамма сарказма.
Благодарю🙏
Инь, дорогая. подскажи - где это о смене мышления.
Я встречаю только что надо поменять: приоритеты, мышление, всю себя.
А как?
Если я не знаю: какие у меня сейчас приоритеты. плохо разбираюсь в своем плавающем мышлении, а сама себя пытаюсь понять уже 50 с лишним лет)))

Видеть не хочешь других или себя показывать им боишься?
Хороший вопрос. Наверное себя. Хотя на улице включается театрализация и уже не боюсь себя показывать. И сил физически не очень хватает.
Муж посмотрел на меня, я пожаловалась на то, что так плохо, что помереть готова, вытащил меня на погулять.
Отъехали к парку, очень красиво, а я смогла лишь минут 15 пройтись.
Физически не могу, и домой не хочу - в отшельничество.
Может мне сейчас публика не интересна?" Не могут оценить меня такую неординарную и прекрасную?":-D))))
Вопрос близится к разрешению: театр одного актера без публики не интересен.
Публику не воспринимаю. Ходят где то персонажи, которых я не могу в свою жизнь встроить. Или хотя бы заинтересоваться ими.
То есть мне надо как то заставить себя хотя бы заинтересоваться людьми... Нет как то не то..
Дел на самом деле присутственных очень много, а я не могу себя вытащить на улицы - завтра, ну пусть завтра, ну погода плохая, опять завтра.
Только зубы себя вытряхиваю лечить. И то: туду на такси от порога до порога, оттуда. Все.

Все программы, рекомендуемые алкашам, по сути направлены на одно и то же - изменить аддикты и установки, заложенные в нас родителями, социумом.
Но, как известно всем - чтобы что-то вырастить, нужно почву готовить. Расчистить, пропахать, внести удобрения. А потом только закладывает семена. Но нам же ещё нужно дождаться всходов🤗
Программа АА, SOS - направлены как раз на пошаговую работу. Чем хороша программа - ты идёшь не один, наставник подскажет где криво.
Метод Шичко - самостоятельное НЛП - мне не пошло, я лениво😁 я лучше чеколадку съем. Там долго писать нужно, некогда, лучше на скайп группе посидеть.
Есть еще вот это:
Думаю, тебе понравится.
Ещё книга по матчасти работы мышления и мозга -
"Пластичность мозга: Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга" (найди сама в инете, моя ссылка закрытая, я из другой страны)
И потом уже - Толле"Сила момента сейчас"
А хочешь - Начни в обратную сторону. А вдруг🤗 тебе зайдёт лучше инфо.

На самом деле, у каждого свой способ - можно создать мозаику из кусочков. Главное, чтоб помогло🤗

А кто =-O
Хотя однажды себя поймала на явной шизофрении.
Хотелось выпить (ну самом собой) Пока приехали в магазин, туда-сюда, начался внутренний диалог:
Да может не надо пива - не хочу уже ведь, не хочу
НЕ - ехали специально за пивом - надо, значит надо.
Договорились до запоя. Весело.
Кошмар просто, себя увидела!
Именно так и бывает..

Кошмар просто, себя увидела!
Именно так и бывает..
Но тогда я впервые почувствовала этот второй голос: как интуиция, которая не пускает. Задумало конкретно.
До этого случая просто как у всех - самоуговоры, а тут не пускало что то за пивом.
Правильно интуиция себя вела. Запой был зверский.
Не знаю насчет нейронов, но ливер точно еще разок подубила.
И это был - хочу верить - самый крайний раз. Последний. Окончательный (Блин сама не верю в это..)
Расколбас! Давай кончайся. Я же всегда легче проскакивала ПАС. И уже радовалась потихоньку трезвой жизни.

Назад
Сверху Снизу