А я жизнь начала заново, хоть немало прожито лет!

Твое так называемое надконфессиональное "сознание"это всего лишь упертое узколобое мышление особи, возведшей себя в степень чего- то там своего... Горе от ума, короче.
Засунь это свое мягко говоря "странное" мнение в самый дальний ящик письменного стола.
Там ему самое место.

Разговаривать с тобой я больше не хочу в виду того, что у тебя по-видимому очередное весеннее обострение или ты накатила втихаря под счетчик.
Логики в твоих постах - ноль.
Не говоря уж о том, что они вообще очень далеки от разумных.
Че то там тебя неожиданно переклинило ни с того ни с сего... :CRAZY:

Я тебя отправляю в игнор. Навеки вечные...:sarcastic:

Мне тоже хочется кого то сделать виноватым. Маму, папу, мужа, но это мешает трезветь.
Вообще поражают такие люди.
Наверно не понимает, может необходим срок трезвости.

Ну вот как, самой уж сколько лет и страдать тем, что думать, что было б , если б так не было...((((
Кто виноват и что делать...
Да какая разница, былого не изменишь.

Засунь это свое мягко говоря "странное" мнение в самый дальний ящик письменного стола.
Там ему самое место.

Разговаривать с тобой я больше не хочу в виду того, что у тебя по-видимому очередное весеннее обострение или ты накатила втихаря под счетчик.

По себе других не суди.
Ты даже на этом форуме умудряешься гордиться тем, что пьешь мерзкое пойло- типа пиво, хотя любой разумный человек скажет, что то, что продают под видом пива, это тухлая химия.
Вот до чего докатилась, даже нет понятия, что писать об этом - просто показывать, демонстрировать свой уровень деградации.

Там ему самое место.

Как отправить в игнор?

У тебя недостаточно свербит вопрос сохранения трезвости. Может это отсутствие пресловутого дна. Все проблемы и болячки никак не соотносятся с проблемой алкоголя. Трезвость сама по себе ценность и если хочется обсуждать что то кроме нее там, где собрались товарищи по болезни, значит ценность эта не укоренилась в сознании. Таким образом можно ходить долго от ремиссии к употреблению. Правда и осознание и дно не всегда помогает...

У тебя недостаточно свербит вопрос сохранения трезвости. Может это отсутствие пресловутого дна. Все проблемы и болячки никак не соотносятся с проблемой алкоголя. Трезвость сама по себе ценность и если хочется обсуждать что то кроме нее там, где собрались товарищи по болезни, значит ценность эта не укоренилась в сознании. Таким образом можно ходить долго от ремиссии к употреблению. Правда и осознание и дно не всегда помогает...
Пожалуй, да. Недостаточно. Только голова включается в процесс, эмоции - нет, а если нет отрицательных эмоций - до дна далековато.
Однажды было дно - жуткий стыд. Но бросила не навсегда, значит не дно? Или дно не останавливает.
А сейчас - перед мужем нет особого стыда. Не знаю, почему.
Депрессий именно между запоями - как описывают другие, тоже особо нет.
Пожалуй только страх смерти и болезней. И страх старости брошеной

И как заставить свербить Трезвость? Что это - желание трезвости без страха смерти и болезни? И потери разума?

А я с ним не согласна:
Он против мед. поддержки. А ведь многие запросто бы проскочили самый первый острый период на антидепрессантах. Особенно типа Прама, Цитопрама.
Эти АД панику купируют, тревогу, убитый алком серотонин повышают.
Я его наконец то выписала, через дней пять начнет легче быть.
Да - я не верила жителям форум - что здесь становится легче.
Ребята, девочки и мальчики - мне легче!!!!!!!!!! Легчеее!!!!
Привет, Сузанна! Я тоже в твоей возрастной категории! Здесь, в основном, молодежь до 40 или с небольшим! Но очень много умных и остроумных, и я бы сказала, талантливых, девочек и мальчиков! Очень дельные советы дают и поддержка ещё та! Думаю, что в любом возрасте не поздно бросить! Лично мне надоело прятаться, ненавидеть себя за слабость, да и муж не пьёт и не пил никогда вообще! И хочется ещё вернуть радость от жизни без допинга!

Привет, Сузанна! Я тоже в твоей возрастной категории! Здесь, в основном, молодежь до 40 или с небольшим! Но очень много умных и остроумных, и я бы сказала, талантливых, девочек и мальчиков! Очень дельные советы дают и поддержка ещё та! Думаю, что в любом возрасте не поздно бросить! Лично мне надоело прятаться, ненавидеть себя за слабость, да и муж не пьёт и не пил никогда вообще! И хочется ещё вернуть радость от жизни без допинга!
Gydra, привет! Я не одинокая алколица с большим опытом работы пьянства! Звучит злобно - но рада, что не одинока. Я, читая впервые форум, обомлела - какие все молодые. И какие умные и интересные.
В любом возрасте можно бросить, жаль, что не навсегда..
У тебя первая ремиссия? Сильная зависимость?

Gydra, привет! Я не одинокая алколица с большим опытом работы пьянства! Звучит злобно - но рада, что не одинока. Я, читая впервые форум, обомлела - какие все молодые. И какие умные и интересные.
В любом возрасте можно бросить, жаль, что не навсегда..
У тебя первая ремиссия? Сильная зависимость?
Первый раз серьезно бросаю! Я по многу не пила, запоев не было, дозы небольшие, но зато последнее время каждый день( здесь - это ЕУ), рюмка, две, три, иногда вино 2-3 бокала, пиво по 1- 2-3 бутылки, особенно летом, были конечно трезвые периоды, когда болела в основном! Здесь впервые назвала себя алкоголиком, хотя, конечно, подозревала! Не буду повторяться, будет время, зайди в мою тему «Хочу свободы!». Трезвость переношу сравнительно спокойно, иногда, конечно, накатывает тоска, но терплю! Проходит! Больше всего беспокоит, когда думаю, что нужно навсегда отказаться! Чтение форума помогает, успокаивает, нахожу ответы на свои вопросы!

Первый раз серьезно бросаю! Я по многу не пила, запоев не было, дозы небольшие, но зато последнее время каждый день( здесь - это ЕУ), рюмка, две, три, иногда вино 2-3 бокала, пиво по 1- 2-3 бутылки, особенно летом, были конечно трезвые периоды, когда болела в основном! Здесь впервые назвала себя алкоголиком, хотя, конечно, подозревала! Не буду повторяться, будет время, зайди в мою тему «Хочу свободы!». Трезвость переношу сравнительно спокойно, иногда, конечно, накатывает тоска, но терплю! Проходит! Больше всего беспокоит, когда думаю, что нужно навсегда отказаться! Чтение форума помогает, успокаивает, нахожу ответы на свои вопросы!
Вот это навсегда тоже покоя не адет. Много читаю, думаю, но никак в голову не укладывается. Слово то какое - НАВСЕГДА, Пугает, радует - сама не понимаю Колбасит.
Гидра, спокойной ночи! Я сегодня впервые иду спать без содрогания почти. Было страшно ложиться в кровать. И - да - сегодня я трезвая - и значит я живу по настоящему и не пью ни в коем случае.

Вот это навсегда тоже покоя не адет. Много читаю, думаю, но никак в голову не укладывается. Слово то какое - НАВСЕГДА, Пугает, радует - сама не понимаю Колбасит.
Гидра, спокойной ночи! Я сегодня впервые иду спать без содрогания почти. Было страшно ложиться в кровать. И - да - сегодня я трезвая - и значит я живу по настоящему и не пью ни в коем случае.
Спокойной ночи и нового трезвого дня!

А чем и как живешь, Тур? Что в жизни время заполняет?
Хаарошиий вопрос! Да как большинство наверное, в основном дом-работа, жена-родственники. Жду отпуска , чтобы уехать в другой город, повидаться с сыном и внуком, ну и немного попутешествовать по возможности. Люблю авто, фото-видео, на уровне хобби занимаюсь видеомонтажом. Хочу покреститься, душа готова и просит.

Я обещала рассказать – как муж бросил пить.
Мне и самой хочется поделиться и разобраться до конца. Может много себе накрутила в голове, может совпадения, может так велено свыше..

Не знаю

Муж начал пить запоями, когда закрылся их институт физико-ядерный)

Кто то легко перестроился, кому то понравилось даже в этом периоде вариться, кто то начал пить.

Институт физиков-ядерщиков – головы заточены не просто, многие тупо покончили с собой.

Муж пошел строить и ремонтировать офисы, дабы нас прокормить и начал сильно пить.

Запои по нескольку дней, в режиме нон-стопа.

Стала решать, что делать дальше. Муж не признавал себя алкоголиком – лечиться не хотел.

Я, говорит, мужчина запойный-)) а не алкаш.

Хотя после запоев мне говорил, что надо это бросить – одни проблемы и потеря денег.

И тут мне попадается на глаза календарь толстенький новогодний с заговорами одной целительницы, книжки которой потом продавались с каждого прилавка.

В следующий запой над пьяным мужем, я, отчаянно боясь, сотворила заговор.

Следующие пол года он пил, но! Как? Напивался – похмелялся – и все – продолжения не было. Мечта алкоголика.

Потом запои начались снова. Я, вдохновленная произошедшим, стала искать целительницу. По фото.

Приехала на прием. Она – Я его уже лечила? Он леченый.

Я – Сама отчитывала, но действовать перестало

Она – надо делать подделы сначала раз в пол года, потом в год и тд.

Дала она мне воду, соль, что еще – не помню.

Короче – следующие пол года он даже не похмелялся и пил крайне редко.
Может совпало :

Что увлекся волейболом, играли всем офисом (уже переделался на программиста), соревнования

очень хотел купить машину – денег копил

Через полгода опять начались запои – опять целительница, но!

Чуда больше не случилось. Не помогла целительница, лишь деньги взяла(( Запои и запои.

А у меня уже несколько тонких книжек той целительницы – из календаря.
И я мужу призналась, что читала над ним заговор, и, попросила принять участие в обряде на воск.

Он согласился. В запое, полукоматозе закусил этот воск, далее по книжке все сделала.

И? И опять не пил некоторое время. Около года.

Совпадение – может быть.

Потом запил – мы с другом отвезли его в ПНД. По моему это был решающий случай.
ПНД это страшнючее было, в страшнючем здании, вокруг психи, накачали препаратами платными.
Вышел он оттуда, хорошо напугавшись лишиться разума.
И – появились откапывальщики в это время. Запои купировали.
Короче в течении четырех где то лет он с выпивкой почти покончил. Потом вообще раком заболел – и последние года совсем не пил – хоть рак и вылечили.
Итак: были заговоры, новая работа, рост благосостояния, наркологи с капельницами, ПНД и я на закуску.
Я вот думаю о твоем рассказе...А как ты считаешь,психушка на твоего БМ подействовала больше всего? Страх сойти с ума для умного- хуже нет, наверное?

Больной. Не то слово. Очень больной. Совсем больной.
Особенно обидно, когда спрашиваю себя: А стала ли ты алкоголицей, если бы родители не приучали с детства к алко?
В семье культ КУ был. Всегда сажали - наливали..
Мама не спилась, а папа после пенсии все таки стал запойным алком и даже бегал с топором за маман.
Щас не обб этом))
Так вот - так хочется в своей судьбе обвинить маму. Очень я долго об этом думаю.
А какой в этом смысл? Тебя это успокаивает? Поиск виноватого никакого решения не дает..только нервы. Тем более, если виноватым назначаешь не себя..имхо это все, разумеется.

:finger2:Е мое, среди алков - узконаправленные психоцерквисты? Обычно такие товарищи впадают в легкий ступор, когда спрашиваешь - какое имя у бога твоего?
Спасибо за предупреждение, Мадам Г. ПОжалуй мне не хочется идти в эту тему. А ляпнешь чего нить ... и ходи - нервничай.
Вот именно, не торопись ты в эту лигу пенсов! Зачем?! )))))
Надо у Мадам еще разведать, где тут мОлодежь трётся...любопытно ж))))

Самое страшное в алкоголизме - для меня - это социофобия. НЕ могу и не хочу ни кого видеть.
Брат договорился заранее, что в баню приедет с сыном, пока это событие было в будущем, - я хотела их видеть. Но - они приедут сегодня..
Ужас с утра долбанул. Опять полуприступ мой любимый - кое как удалось купировать, пронесло. Однако видеть не хочу ни кого. И в баню не хочу.
Расколбас - хочу начать жить, видеть людей, одеваться и краситься: - но не могу на это себя раскрутить. Пугает, или нет - просто не хочу, это же надо вылезти из скорлупы, а меня корежит.
Это психическое заболевание алкоголизм - и он, (или оно) собака, развивается.

Самое страшное в алкоголизме - для меня - это социофобия. НЕ могу и не хочу ни кого видеть.
Брат договорился заранее, что в баню приедет с сыном, пока это событие было в будущем, - я хотела их видеть. Но - они приедут сегодня..
Ужас с утра долбанул. Опять полуприступ мой любимый - кое как удалось купировать, пронесло. Однако видеть не хочу ни кого. И в баню не хочу.
Расколбас - хочу начать жить, видеть людей, одеваться и краситься: - но не могу на это себя раскрутить. Пугает, или нет - просто не хочу, это же надо вылезти из скорлупы, а меня корежит.
Это психическое заболевание алкоголизм - и он, (или оно) собака, развивается.
Тоже самое,даже дети в напряг

Назад
Сверху Снизу