А смысл?

Тут видимо понарошку не считается, писать можно только если нажрался в днище ))
Психотерапевты набежали

Психотерапевты набежали
Ну дело твоё за кого кого считать. Поскольку я этот 7ми месячный рубеж проходил дважды (или трижды, уже сбился), то могу тебе сказать, что в тебе щас копится эта дурная напряжённость, которая собственно ведёт тебя к тому, что тебе и приснилось.

И никакие транквилизаторы тебе её не снимут эту напругу. :hangover:
Тут 2 варианта: или Бухнуть, спустить пар и начать заново, или срочно начать жить по-новому (тут надо запускать рекламный ролик АА).

Злость, не удовлетворённости всем, попытки обгавкать собаку, кошку,...:WASSUP: Кого угодно. На рожон лезть тяга, конфликтность на работе. Даже на улице хочеца в табло кому-нить зарядить.:o:
Революционное настроение. Путин ляляля! Все казлы, дорвались до кормушки! :bud:
Жажда перемен... Цой жив, сукииии!! :O_v:
Всё это пройдено как бэ.

Ну дело твоё за кого кого считать. Поскольку я этот 7ми месячный рубеж проходил дважды (или трижды, уже сбился), то могу тебе сказать, что в тебе щас копится эта дурная напряжённость, которая собственно ведёт тебя к тому, что тебе и приснилось.

И никакие транквилизаторы тебе её не снимут эту напругу. :hangover:
Тут 2 варианта: или Бухнуть, спустить пар и начать заново, или срочно начать жить по-новому (тут надо запускать рекламный ролик АА).

Злость, не удовлетворённости всем, попытки обгавкать собаку, кошку,...:WASSUP: Кого угодно. На рожон лезть тяга, конфликтность на работе. Даже на улице хочеца в табло кому-нить зарядить.:o:
Революционное настроение. Путин ляляля! Все казлы, дорвались до кормушки! :bud:
Жажда перемен... Цой жив, сукииии!! :O_v:
Всё это пройдено как бэ.
Не знаю Хрюндель, когда меня настигнут перечисленные тобою симптомы, но прояснение ума и некоторую жесткость к проявлению идиотизма к нашем сложном мире я записываю исключительно в плюсы ))

Рефлексы алко-жизни конечно остались, они и лезут из подкорки в сны, и сны не про удовольствие (казалось бы, ожидаемо), а про стыд и разочарование. Очевидно, это страхи, фобии.

И от меня не ускользает некая завуалированная форма лицемерия, которая нет нет, да и проскочит на этом форуме. По идее, я должен впитать её и транслировать новичкам на ранних сроках, одновременно получая от бывалых "по довольным щам".

Вчера навещал друга, ушедшего в запой дней уже как 10.
Ну квартиру представить можно - полный разгром и срач, загажено и завалено бутылками, бычками все 4 комнаты, словно пили стадо бомжей месяц, жена в отъезде.
Съездили с другом, купили еды, нашли зарядку, телефон, айкос. Прибрались немного.
День конечно был испорчен - вся психосоматика восстала, настроение гамно, башка как после удара мешком картошки, а сегодня утром - настоящее ПОХМЕЛЬЕ, вот что значит алкоголизм. Даже и пить не обязательно :-D :-D :-D :-D

P.S. А друг сегодня на работу таки вышел. Терминатор!

Последние недели до года, борьба идёт нешуточная, накрыла старая травма, боли постоянные уже месяца два. Ничего не принимаю, т.к. ничего не помогает. Но мозг постоянно сверлит подленькая мыслишка, что если побухивать тихонько, то и легче будет. И видимо накрывает ещё помимо этого, т.к. апатия развивается и ангедония. Наверное, про это пишут многие, что и в год накрыть может, и в полтора.

И у мозга есть такое свойство, научно показанное, забывать плохое. Поэтому приходится вытаскивать эти воспоминания клещами, рисовать репродукции из памяти и оживлять прошлое. Сильно въедается алкоголизм в мозг, и сильно всё вокруг пиарит бухло. Может нормальный человек этого и не замечает, но алкоголик всегда разглядит.

Последние недели до года, борьба идёт нешуточная, накрыла старая травма, боли постоянные уже месяца два. Ничего не принимаю, т.к. ничего не помогает. Но мозг постоянно сверлит подленькая мыслишка, что если побухивать тихонько, то и легче будет. И видимо накрывает ещё помимо этого, т.к. апатия развивается и ангедония. Наверное, про это пишут многие, что и в год накрыть может, и в полтора.

И у мозга есть такое свойство, научно показанное, забывать плохое. Поэтому приходится вытаскивать эти воспоминания клещами, рисовать репродукции из памяти и оживлять прошлое. Сильно въедается алкоголизм в мозг, и сильно всё вокруг пиарит бухло. Может нормальный человек этого и не замечает, но алкоголик всегда разглядит.
Привет, ровесник)
Делай что нибудь, не пускай на самотёк, иначе писта.

Копну прошлое, так сказать алко-ретроспективный взгляд назад.

Первый раз попробовал пиво лет в 15, друг у меня тогда был, он у отца таскал пиво и требовал от матери говорить, что сама выпила. Вкус не понравился, собственно на этом и всё. Больше не пробовал.

Лагерь под Феодосией лет в 16-17, у нас компания была тихая, сверстники уже вовсю бухали и блевали, ну а мы пользуясь тем, что нас никто не проверял, купили на 4-х бутылку портвейна и выпили. Понравилось. Но повторять не стали.

Все остальные случаи до моего 18-ти летия можно в расчёт не брать, ибо это были пол-фужера шампанского на праздниках.

Родители - раньше были осторожными традиционщиками (за столом чуть вина/шампанского), после перестали пить вообще (здоровье). Со стороны отца дед пил рюмку-другую на праздники, со стороны матери - спился рано, умер от этого же. Был передовиком, не воевал, очень быстро застолья переросли в запои и всё к чёрту. Пока ещё был дееспособен, терроризировал семью.

Моя алкоголизация началась с колхоза на 2-м курсе. Учился я очно, жил у родственников в Уфе, и на первом курсе ещё не тусил с одногруппниками. Отправили нас под Астрахань, на арбузы. В поезде я уже качался и держался за поручни, хотя поезд ещё не ехал. Разбавленный Royal, символ 90-х ) Бухали в колхозе жестко. Я рванул "с места в карьер", сразу научился бухать до отключки и потери всех видов контроля. Полюбил и пиво, разве что не похмелялся никогда. Вернувшись с колхоза, с многочисленными новыми друзьями мы активно осваивали новые возможности "весело" провести время, понятное дело, что сводилось всё к употреблению всех видов спиртного в любых местах. Как я вообще остался жив, не понятно. Времена были жёсткие. Ну а так как башню у меня унесло сразу и далеко, родители были далеко, а родственникам было пох по большому счёту... учёбу я в скором времени завалил, едва окончив 3-й курс.

Что было характерной чертой того времени? Огромное количество алкогольного шмурдяка, от которого срывало башню сразу, бандитизм, ну и пили вообще все. То есть, в обществе пьянство было не то что бы нормой, а чем-то обязательным. Я конечно не оправдываюсь, мне очень нравилось бухать. Я себя чувствовал крутым, у меня были крутые друзья... Можно ли было как-то уберечься? Сейчас у меня сын в таком возрасте, учится третий год один, я и мать очень далеко.

Вскоре этой "крутости" суждено было разбиться об армейский уклад )

2 года пролетели, а привычки остались. Вернувшись в родные далеко, мне как-то быстро повезло устроиться на работу, поступил заочно в институт, жизнь начала налаживаться. Родители помогли с жильём, работу сменил на престижную и с хорошей оплатой, социалкой. Женился, обособился окончательно. Бухать не переставал, ибо кто мне запретит то? Здоровья вагон, молодость, беззаботное время. И вот уже пьяные скандалы с супругой, а не прошло и года со свадьбы. А характер у меня ещё тот. Поездки на сессии в другой город, беспорядочные отношения, постоянные пьянки. Как и раньше, уносит меня всегда быстрее и дальше других. Народ выпил и топает домой, а меня несёт дальше, по ночным клубам или просто вникуда. Но как-то всё прокатывает, без серьёзных последствий, как тогда казалось...

В итоге первый развод. Тоже по пьянке. Новая любовь. Пьянки продолжаются, куда ж без них. Родился сын. Вообще, всё это время для меня сейчас представляется одной ёмкой фразой, простите, но это "не первой свежести стыд". КАК я вообще мог так жить, КАК меня можно было не просто терпеть, а жить со мной, заботиться о ребёнке? Хочется провалиться сквозь землю. И поражает больше всего то, что даже мысли не было хотя бы попытаться увидеть причину всех бед. Алкоголик до поры просто слеп, откроет глаза - а уже поздно. Все уже отвернулись, или смотрят, как на ничтожество.

Институт закончил, сыну три года. Алкоголизм цветёт и пахнет, пьяные игрища доводят до развода и такого же пьяного брака, пьяные заграничные поездки, пьяные будни, только теперь уже вместе с супругой. Веселье прёт полным ходом, как-то всё сходит с рук, и залёты на корпоративах, и пьяные драки. Дома на алкогольной почве скандал на скандале, кто кого - уже не поймёшь, супруга не отстаёт, но мозг спит, спит....

Ничего не принимаю, т.к. ничего не помогает. Но мозг постоянно сверлит подленькая мыслишка, что если побухивать тихонько, то и легче будет
вот смотри то же самое - ничего не принимаю потому что ничего не помогает. ты что ВСЕ перепробовал?! отвечу за тебя - нет. твое алкомышление так выворачивает, потому что тут же подсовывает "подленькую мыслишку" - побухивать.
Пока ты держишься "на зубах". Ты сух, но не трезв.
АА это и решает как раз.
но для этого надо быть открытым для всего нового (а ты закрыт. твое - ничего не помогает об этом просто кричит)
хотеть и верить. по себе скажу - АА дало мне только толчок. сейчас работаю по-другому. и не хочу туда возвращаться. но скажу так - без них я бы не вывез. вот и все.
иначе твой "стыд не первой свежести", саможалость, недовольство собой и жизнью (сиречь алкомышление) разведут тебя на употреб. Саморазвод уже идет. Это видно по твоим постам.
Борись, брат!!

АА - дело хорошее. Но метод Шичко тоже решает. Можно и так.
ты по нему работал? я начал слушать недавно, но прервался. мне реально интересно. наверняка полезное почерпну. может в двух словах напишешь ТСу в чем там смысл? Ему явно нужна помощь. Своими силами он не вывозит.

Саморазвод уже идет. Это видно по твоим постам.
Борись, брат!!
Это только кажется так, понимаю. Лишнего себе позволил, немного нытья. Спасибо за участие )
АА не пробовал вообще. Не могу даже представить себя там.

Дневники силюсь начать писать по Шичко по новой.

Назад
Сверху Снизу