Мне что-то нужно знать? Или просто идти на группу? Есть правила -- с какой периодичностью посещать или что-то ещё? Или смысл тут не в просто посещении, а что-то другое нужно?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет.Мне что-то нужно знать? Или просто идти на группу? Есть правила -- с какой периодичностью посещать или что-то ещё? Или смысл тут не в просто посещении, а что-то другое нужно?
В истории есть сведения про людей, которые освоили программу 12 шагов без наставника. Сами.Теоретически я могу найти Большую книгу (так называется описание этих Шагов?), читать-выполнять.. и Общество АА мне не потребуется?
Надо знать, хочешь или не хочешь ты бросить пить. Если хочешь - идти.Мне что-то нужно знать? Или просто идти на группу? Есть правила -- с какой периодичностью посещать или что-то ещё? Или смысл тут не в просто посещении, а что-то другое нужно?
Это так не работает.Теоретически я могу найти Большую книгу (так называется описание этих Шагов?), читать-выполнять.. и Общество АА мне не потребуется?
Это страх, что действительно может быть ты бросишь пить.Страх? Не знаю, скорее нежелание новых контактов.
Имеющихся больше, чем хотелось бы.
Ещё и каким-то третьим лицам помогать..
Смотри, идея проста, нужно привнести в жизнь что-то ценное, что будет жалко тратить ради «одного раза по пивку». Отличный вариант, если у тебя есть проблема с лишним весом. Начни строгую диету и какую-нибудь спортивную активность. Когда ты считаешь калории, то кружка пива уже не кажется такой желанной. Представь, пробежал ты десятку, усталый но довольный, ноги гудят, это примерно семьсот кило-калорий потрачено. Кое достижение ты обнулишь двумя литрами пива, а если еще чипсов накатить поверх - то в плюс ушел. Проверено на себе, сразу начинаешь хотеть пивка гораздо меньше. Ну и в целом, а здоровом теле - здоровый дух, а ежедневные маленькие достижения - типа пробежал дистанцию на минуту быстрее чем вчера, поднял больше, отдышка была меньше и тд. - очень настраивают на позитивный лад.Всё классически. Ежедневное пьянство выходит всё больше за рамки и в какой-то момент становится очевидно, что нужно это прекратить. Беда в том, что "прекращал" я уже миллион раз. И бывал так же решителен и серьёзен. А больше двух месяцев трезвости не добивался - - со временем на читает казаться, что немного можно. И первые много раз понемногу действительно ничего ужасного не случается.
Думаю вот, что сделать, чтобы этот раз был не таким, как предыдущий миллион. Я всё прочитал, всё понимаю.. В какой-то из разов радио АА бесконечно слушал... Не понимаю, может ли врач что-то умное сказать.. Жду, когда пройдёт сухой месяц, чтобы сходить. Где-то вычитал, что если не можешь хотя бы 21 день не пить, то нет смысла вообще ни в чем. А пока прошла неделя от конца запоя, ещё только рожа начинает форму лица приобретать)
Да, психолог сказал, что существует правило "90 дней -- 90 собраний". При этом добавил, что может быть и иначе, цель -- посетить 20 встреч, например.Надо знать, хочешь или не хочешь ты бросить пить. Если хочешь - идти.
Первые три месяца ходить каждый день.
Больше ничего не нужно, в процессе разберешься.
Для начала я бы пошел в ближайшую группу, чтобы ходить удобнее было.Да, психолог сказал, что существует правило "90 дней -- 90 собраний". При этом добавил, что может быть и иначе, цель -- посетить 20 встреч, например.
В своём городе я нашел 3 группы, в разных местах и в разные дни, ни одна не ежедневная.
Все могут присутствоватьЗавтра какое-то "открытое собрание".
Интересно, что это и чем отличается от закрытых.
То есть для таких, как я, "с улицы" -- вот эти три дня?Все могут присутствоват
Могут присутствовать не алкоголики.Завтра какое-то "открытое собрание".
Интересно, что это и чем отличается от закрытых.
Для таких как ты алкоголиков присутствовать можно в любой день на любом собрании.То есть для таких, как я, "с улицы" -- вот эти три дня?
Удачи на трезвом пути!Был на встрече. Понравилось.
Пожалуй, в рамках данной темы обсуждение пора прекратить)
Всем добра!