Имеет смысо смысл обращаться к наркологу?

• Автор темы Автор темы ixioc
  • Дата начала Дата начала
Мне что-то нужно знать? Или просто идти на группу? Есть правила -- с какой периодичностью посещать или что-то ещё? Или смысл тут не в просто посещении, а что-то другое нужно?

Мне что-то нужно знать? Или просто идти на группу? Есть правила -- с какой периодичностью посещать или что-то ещё? Или смысл тут не в просто посещении, а что-то другое нужно?
Привет.
Собрания группы - место встречи, место обмена опытом прохождения 12 шагов.
Именно программа 12 шагов - программа выздоровления.
Выполнение программы 12 шагов спасает, а не разговоры о ней.
Разговоры - предоставление информации о действиях, которые надо выполнять.

Теоретически я могу найти Большую книгу (так называется описание этих Шагов?), читать-выполнять.. и Общество АА мне не потребуется?

Теоретически я могу найти Большую книгу (так называется описание этих Шагов?), читать-выполнять.. и Общество АА мне не потребуется?
В истории есть сведения про людей, которые освоили программу 12 шагов без наставника. Сами.
Но я не знаю примеров, когда жили в программе 12 шагов без Общества.
Алкашу требуется общаться с трезвыми алкашами. Надо где-то находить тех, кому он поможет.
Сам пошел в нарколожку и помог больному? Тогда ты сам организуешь постепенно Общество АА.
Какой сакральный в этом смысл?

Страх.

Страх, основанный на своём личном опыте. Мне нельзя доверять, значит нельзя доверять никому.
В какой-то момент алкоголику становится так плохо/больно, что он преодолевает своё больное Эго, страх и обращается за помощью.
Точнее, некоторые успевают.

Надо знать, хочешь или не хочешь ты бросить пить. Если хочешь - идти.
Первые три месяца ходить каждый день.
Больше ничего не нужно, в процессе разберешься.

Это так не работает.
Выздоровление происходит при обмене опытом с трезвыми алкоголиками.
В том числе обмен опытом использования программы 12 шагов, но не только.
Важно живое общение. Постепенно и не сразу.

Страх? Не знаю, скорее нежелание новых контактов.
Имеющихся больше, чем хотелось бы.
Ещё и каким-то третьим лицам помогать..
Это страх, что действительно может быть ты бросишь пить.
А как жить в трезвости ты еще не знаешь, это и правда страшно.
Поэтому и существуют группы АА, где учатся.

Всё классически. Ежедневное пьянство выходит всё больше за рамки и в какой-то момент становится очевидно, что нужно это прекратить. Беда в том, что "прекращал" я уже миллион раз. И бывал так же решителен и серьёзен. А больше двух месяцев трезвости не добивался - - со временем на читает казаться, что немного можно. И первые много раз понемногу действительно ничего ужасного не случается.
Думаю вот, что сделать, чтобы этот раз был не таким, как предыдущий миллион. Я всё прочитал, всё понимаю.. В какой-то из разов радио АА бесконечно слушал... Не понимаю, может ли врач что-то умное сказать.. Жду, когда пройдёт сухой месяц, чтобы сходить. Где-то вычитал, что если не можешь хотя бы 21 день не пить, то нет смысла вообще ни в чем. А пока прошла неделя от конца запоя, ещё только рожа начинает форму лица приобретать)
Смотри, идея проста, нужно привнести в жизнь что-то ценное, что будет жалко тратить ради «одного раза по пивку». Отличный вариант, если у тебя есть проблема с лишним весом. Начни строгую диету и какую-нибудь спортивную активность. Когда ты считаешь калории, то кружка пива уже не кажется такой желанной. Представь, пробежал ты десятку, усталый но довольный, ноги гудят, это примерно семьсот кило-калорий потрачено. Кое достижение ты обнулишь двумя литрами пива, а если еще чипсов накатить поверх - то в плюс ушел. Проверено на себе, сразу начинаешь хотеть пивка гораздо меньше. Ну и в целом, а здоровом теле - здоровый дух, а ежедневные маленькие достижения - типа пробежал дистанцию на минуту быстрее чем вчера, поднял больше, отдышка была меньше и тд. - очень настраивают на позитивный лад.

Надо знать, хочешь или не хочешь ты бросить пить. Если хочешь - идти.
Первые три месяца ходить каждый день.
Больше ничего не нужно, в процессе разберешься.
Да, психолог сказал, что существует правило "90 дней -- 90 собраний". При этом добавил, что может быть и иначе, цель -- посетить 20 встреч, например.
В своём городе я нашел 3 группы, в разных местах и в разные дни, ни одна не ежедневная.

Да, психолог сказал, что существует правило "90 дней -- 90 собраний". При этом добавил, что может быть и иначе, цель -- посетить 20 встреч, например.
В своём городе я нашел 3 группы, в разных местах и в разные дни, ни одна не ежедневная.
Для начала я бы пошел в ближайшую группу, чтобы ходить удобнее было.
Вполне можно походить подряд и по очереди во все три и выбрать свою, "домашнюю".
Главное не размышлять и не тянуть время, а действовать.
Удачи.
И не важно, понравится тебе или не понравится, носи свою задницу, голова придет потом.

Вложения

• IMG_20230328_205646.jpg
    IMG_20230328_205646.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 3
Завтра какое-то "открытое собрание".
Интересно, что это и чем отличается от закрытых.
Могут присутствовать не алкоголики.
Чаще всего это родственники алкоголиков.

Назад
Сверху Снизу