Имеет смысо смысл обращаться к наркологу?

• Автор темы Автор темы ixioc
  • Дата начала Дата начала
Идея с психологом, как мне кажется, имеет право на жизнь. Позвоню после аванса. А про лекарства не знаю, что сказать. Почитать надо.
Многие это проходили, я тоже. Замена этанола на таблетки.
Лекарства от алкоголизма не существует.
Потеря времени и денег.
И уж тем более психологи не умеют работать с алкоголиками.

Потеря времени и денег.
Примерно полтора года назад я ставил поддержание трезвости на психолога, прям туз в рукаве у меня был!
Кодировки, дай бог этому методу право жить, удерживали меня 13 лет, но к тому времени сдулись!
И мне повезло! Приятно так 2 часа пообщались с психологом и он открыл мне страшную тайну: лечится у психолога от алкоголизма крайне затратно и не эффективно! Так и сказал: не ищи других психологов, не трать время и деньги! Иди в АА!
Я понял, психолог - это от другого... ну например с женой нажились, чтобы безболезненно расстаться и так, по мелочи...

ТС, но ты сходи! Вдруг у тебя сработает! Надо пробовать все методы!

Ты прям всерьез пошел к психологу алкоголизм лечить?:)
Вы вот с прошлого десятилетия сидите на форуме такие умные...
Алкоголизм не лечится! Я думал психолог достанет моего скелета из шкафа, чтобы Стивен меня не пинал как малолетку!

ТС сходи к психологу обязательно, если он/она работает с соответствующим контингентом. Ты поймёшь с первого визита надо оно тебе или нет. Мне очень помог, дав нужные инструменты.

Кодировки, дай бог этому методу право жить, удерживали меня 13 лет, но к тому времени сдулись!
Какое трогательное совпадение, я на двух подшивках удерживался как раз примерно 13 лет.
А потом все равно пришел в АА.
:-D

Психиатр сказала интересную мысль, что работать с зависимостью следует. В принципе, я согласен с тем, что это тип личности такой, одна и сторон которого -- зависимость. Не очень тут важно, от чего, алкоголизм -- это просто одно из проявлений.

И "если Вы убегали в алкоголь, то нужно найти, во что другое можно убегать. А потом ещё понять, что бегство -- не выход"

Но настроение ни к черту после этого визита. Вот сегодня реально хочется бухнуть. Прямо после врача появилось это желание и становится всё сильнее, а на душе всё мрачнее. Вот чудеса.

Потеря времени и денег.
Категорично очень, обобщенно. Умеют все-таки. Смотря какие. Есть хорошо обученные работать с зависимостями, алкогольной в т.ч., имеющие практический опыт работы и личный опыт борьбы.

Примерно полтора года назад я ставил поддержание трезвости на психолога, прям туз в рукаве у меня был!
И мне повезло! Приятно так 2 часа пообщались с психологом и он открыл мне страшную тайну: лечится у психолога от алкоголизма крайне затратно и не эффективно! Так и сказал: не ищи других психологов, не трать время и деньги! Иди в АА!
Я понял, психолог - это от другого... ну например с женой нажились, чтобы безболезненно расстаться и так, по мелочи...

ТС, но ты сходи! Вдруг у тебя сработает! Надо пробовать все методы!
От алкоголизма тоже. При этом ставить только на индивидуальные консультации у психолога или психотерапевта нельзя. Нужны разные инструменты, аа очень хороший и важный. То есть комбинация желательна разных способов.

Прямо после врача появилось это желание и становится всё сильнее, а на душе всё мрачнее. Вот чудеса.
Врача можно скомпенсировать сладостями - работающий лайфхак.

Вот заглянул сюда и напомнило -- Я ж хотел этому психологу написать!
Всё, пишу.
Рекомендую, кстати, книжку хорошую Т.Фишер, "Зависимость, тревожные признаки алкоголизма, причины, помощь в преодолении". Ее написала психолог, в книге ее личный опыт борьбы с употреблением в т.ч. пребывание в реаб.центре "Дом надежды на горе", они как раз по программе АА работают, ну и о формировании зависимости и т.д.

Хорошо написана, легко читается, я дня за три прочитала

Сходил..
Карбамазепин, триттико и телефон психолога.
Если уже обращаться, то к врачу-психиатру-наркологу, а не психологу. Первые имеют медицинское образование и знают природу зависимости, а, следовательно, как с этим бороться. Психологи - это про другое, они больше про поговорить :)

Если уже обращаться, то к врачу-психиатру-наркологу, а не психологу. Первые имеют медицинское образование и знают природу зависимости, а, следовательно, как с этим бороться. Психологи - это про другое, они больше про поговорить :)
СПасибо за разъяснения, поверьте, я более чем в теме. И в том, что касается образования, тоже. Есть психиатры-наркологи, которые вам ричем, кроме назначения таблеток не помогут. Есть и другие.
И психологи есть нормальные, которые работают с зависимостями, природу зависимости тоже знают.

И поговорить очень важно. Крайне важно говорить человеку с зависимостью.

Назад
Сверху Снизу