А смысл?

Жмешь Ctrl+Alt+Del и убиваешь процесс в диспетчере задач. Чтобы после ребута не вылезал - убираешь прогу из автозапуска или через панель управления или через командную строку - Win+R, далее msconfig. Можно не не самому в реестре разбираться, а проги какие-то использовать - CCleaner или другие на твой выбор.

Иногда говорят, что "неправильно" держаться "на страхе" или "на зубах". Но страх это нормально, когда есть опасность. Необходим для выживания. Есть мнение, что болезнь развивается, даже пока не пьешь, и каждый следующий срыв тяжелее. Можно ведь так запить, что все, привет.
Болезнь не снижает агрессии. Я бы, даже, сказал, что, возможно, наоборот, пока алкоголик не пьет, она начинает искать новые пути реализации, копит потенциал, выжидает удобного момента. Т.е. все эти годы, пока я не пил, там, где-то в параллельной реальности мой алкоголизм рос, развивался, ему было плохо, от чего он становился еще злее. По крайней мере, видя поздние срывы приходишь именно к такому выводу. Человек не возвращается в свои 18 лет, он, даже не продолжает с того момента, когда бросил, он, как будто, погружается в какое-то новое состояние, которое там где-то росло и теперь было выпущено на волю.
Чтобы использовать сенсибилизирующий образ, чтобы приучить себя к соответствующему страху, сначала представьте себе довольно плохие последствия ваших "дурных мыслей", которые вы могли бы вызвать в какой-нибудь реальной жизненной ситуации. Например, закройте глаза и представьте себя дома, скучающим и думающим: "Может быть, я спущусь в бар и выпью всего одну. Прошло несколько дней. Я думаю, что справлюсь с этим ". Затем представьте себя в тюрьме, дверь за вами с лязгом захлопывается. Или посмотрите, как ваш приятель бросает вас, потому что вы снова напились. Проделайте это несколько раз, пока вы действительно не почувствуете соответствующий страх и мотивацию не потакать своим "дурным мыслям".
Ужасно? Да. Пытка? Ну, может быть. Но разве не было бы неплохо только пережить это в уме и не делать этого в реальной жизни? Подумайте об этом.
Кроме того, убедительно покажите себе связь между вашими мыслями о выпивке и тем, что с вами происходит позже. Например: "Если я пойду на эту вечеринку, я увижу людей, которые сильно пьют, и я могу выпить. Я могу поссориться с одним из них, легко ввязаться в драку, сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения и, возможно, убить себя и других".
Что думаешь об этом?

Последнее редактирование:
Что думаешь об этом?
Честно, меня это очень мало мотивирует.
Гораздо больше меня манит собственное злорадство, когда я сорвусь и нажрусь назло обстоятельствам.
И чтобы обстоятельство это увидело и ощутило собственную вину в прозошедшем.
Да, звучит отстойно, но так оно в данный момент и есть.
Типа вот только это во мне на данный момент и осталось - злость и жажда мести. Ничего позитивного и в помине не ощущается.

...самооценка в минус...
Самооценка это процесс, как и оценка, но тут можно уйти в сторону, не имеющую к делу прямого отношения. В бытовой речи сейчас словом "самооценка" обозначаются эмоции - стыд, вина, досада и т.п. Можно подумать, из-за чего они, есть ли для них действительно основания. Но с "подумать" в наше время давно уже стало непросто, так как внимание скачет, нет фокуса.
...злость и жажда мести...
Пытайся:
Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва – это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара. Дальше будет легче, так же, как затягивается рана, так и последующие обострения будут идти через большие промежутки времени, и протекать будут легче. Сделайте все возможное, используйте любой положительный опыт для получения этого результата.
Да, эмоции обида-вина - средство управления людьми.
Что за ситуация вызывает у тебя гнев или обиду? Какие поступки совершил человек? Как ты ожидал, чтобы он поступил? Если это личное, то не пиши, попробуй сам "проработать"(хоть это слово без конкретики мне и не нравится). К тому же, если нет фокуса, то можно и просто отвлечься и "проработать" потом.
Выпить - просто и быстро. Но глупо.

Гораздо больше меня манит собственное злорадство, когда я сорвусь и нажрусь назло обстоятельствам.
Потрясающе сформулировано, без стеба. Этакая фига ни много, ни мало, а в сторону ВС.

Как будто ускоренно проходишь пройденное.
И сразу в полный алебастр. Без конфетно-букетного. Могу на своем опыте подтвердить, что это действительно так. А смысл?

Стец написал(а):
Болезнь не снижает агрессии. Я бы, даже, сказал, что, возможно, наоборот, пока алкоголик не пьет, она начинает искать новые пути реализации, копит потенциал, выжидает удобного момента. Т.е. все эти годы, пока я не пил, там, где-то в параллельной реальности мой алкоголизм рос, развивался, ему было плохо, от чего он становился еще злее. По крайней мере, видя поздние срывы приходишь именно к такому выводу. Человек не возвращается в свои 18 лет, он, даже не продолжает с того момента, когда бросил, он, как будто, погружается в какое-то новое состояние, которое там где-то росло и теперь было выпущено на волю.

Очень интересное наблюдение. Как-то жутковато... Не попадались лайфхаки, что с этим растущим монстром делать?

Очень интересное наблюдение. Как-то жутковато... Не попадались лайфхаки, что с этим растущим монстром делать?
Нет, не припомню. Возможно, одна из факторов биологический - киндлинг (kindling - sedative–hypnotic withdrawal), что-то там сложное, связанное с глутаматом, экспрессией генов, витамином В. Или по-старому - дипсомания.

Как звали учёного, который себя сам заразил чем-то смертельным и записывал ход болезни?

Вот записываю, ощущаю ток через тело, будто я под напряжением, даже приятно. Чем-то смутно напоминает первые ощущения по накурке. И это без приёма чего бы то ни было )) ну, чай зеленый заваривал, Лунсе Люй Ча

Как звали учёного, который себя сам заразил чем-то смертельным и записывал ход болезни?

Вот записываю, ощущаю ток через тело, будто я под напряжением, даже приятно. Чем-то смутно напоминает первые ощущения по накурке. И это без приёма чего бы то ни было )) ну, чай зеленый заваривал, Лунсе Люй Ча

Алко-монстр активизировался и тебя атакует. Мы в тебя верим, ты выиграешь этот батл. Вдарь по этой твари не только зелёным чаем, но и вкусняшками.

Виноват во всем карлик, Тирион Ланистер. Пересматривали Игру престолов, эта сволочь бухает постоянно.

В общем вот такая фигня. Начало отпускать. Но пришлось изменить отношение к первопричине агрессии, во всяком случае пока.

Нафига вообще человек так зависим от эмоций? Не понятно. Что они ему дают в плане эволюционном. Или избыток разума уже против эволюции работает, или это такой изощренный механизм естественного отбора.

это называется вранье и езда по ушам.

Может тогда, наркологи сговорились, чтобы ездить по ушам? Потому что от своей нарколога я слышала похожее: что после срывов люди, бывает, начинают бухать, как не в себя - ещё хлеще, чем до ремиссии.

Может тогда, наркологи сговорились, чтобы ездить по ушам? Потому что от своей нарколога я слышала похожее: что после срывов люди, бывает, начинают бухать, как не в себя - ещё хлеще, чем до ремиссии.

твой нарколок все верно сказал. и он не сочинял про "болезнь развивается если не пьешь".

Назад
Сверху Снизу