А смысл?

Пол года прошло.
Полёт нормальный.
Черпаю силу в нашем единстве, да здравствует разум, да сгинет маразм!

Жрал таблетки по совету психолога (ну там амиксин для мозгов, новопассит на ночь, фенибут) - первое время что-то было положительное, теперь ничего.
Короче не живу а существую. Надо что-то делать, или только терпеть, со временем пройдёт?
ну а Стец что пишет про ангедонию, помнишь? ближе к концу книги.
А про предсрывные состояния читал?

Я бы к психиатру пошел. и не совет взял бы, а рецепт. Вернее не "бы", а я так и сделал.

ну а Стец что пишет про ангедонию, помнишь? ближе к концу книги.
А про предсрывные состояния читал?

Я бы к психиатру пошел. и не совет взял бы, а рецепт. Вернее не "бы", а я так и сделал.
Так то давно. Сейчас давно уже ничего не принимаю. Пробовал фенибут недавно - что-то спать стал похуже, нефига не помогает, перестал пить и всё само нормализовалось.

Понедельник - обычный день

Обратил внимание, что уже давно понедельник никак не выделяю среди других дней.

Нет того сожаления в воскресенье, что надо завтра рано собираться на работу. Нет трясучки, что будешь утром тупить и шкериться в кабинете, не выходя лишний раз в буфет.

В былые алко-времена понедельник - судный день, почему-то именно в воскресенье бухалось веселее всего. Хорошо, если ляжешь до 23-х. Для этого приходилось всадить 0,25 коня, чтобы сразу уснуть. Затем проснуться в 4:00 и маяться до утра, пока в голове метались мысли о тщетности бытия. И эта дрожь в теле, нестабильность желеобразного рода.

Про работоспособность я молчу. Пока не восстановил до прежнего уровня, но зато без проблем можно спокойно подумать, перед действиями. Что важнее - рассудить, не поддаваться эмоциям.

И не ждешь конца этого понедельника, чтобы сразу в магазин, скорее, «и немедленно выпил». И наблюдать как бы со стороны, как ощущение собственного ничтожества плавно растворяется в алкоголе, и ему на смену приходит самодовольное «а пошли вы все…».

Интересную тему ты поднял. Для меня точно. Я понимаю, о чем ты говоришь, хотя мои подвиги меньше в плане алкоголизации, но мысли такие же. НО! Вот эти мысли, а не пошли бы вы все на трезвую голову тоже очень присутствуют. Приходиться задвигать на общественное мнение в любом случае. Но иногда это с трудом удается. С алкоголем вообще не связано. Думаю, что мужчины вообще в плане эмоций более устойчивы. У меня вот на трезвую зашкаливает. Эти проклятые ПМСы, организм диктует свои условия чисто телесно. Эмоции. Это сложно. Они бушуют. При этом я не причисляю себя к женщинам целиком и полностью. Очень рациональна и логична. Чрезмерно. Но все равно сносит. Держишь себя, рамки, конструктив, а женская природа и возраст берут свое. Я думаю, родиться мужчиной - Бог поцеловал. Препятствий ноль. Которые подло кроются именно в гормональной природе. Мужчина сам по себе спокоен. Придерживаясь среднестатистической нормы. Женщина ..... Поэтому у меня даже вопросов много. Последнее время думаю, что сильно пьют крайне неуравновешенные чувствительные мужчины действительно (как бы ни смешно это могло прозвучать) с тонкой душевной оранизацией, либо очень толстокожие, самоуверенные (что больше по сути присуще мужчинам) - для таких прием алкоголя - это ничто. Мужчины по природе умнее и выносливее. Часто алкоголь реально не наносит им вреда очень долгое время. Сейчас наблюдаю просто коллег по работе. Им реально хоть бы что. Их могут только останавливать приключения бедственные. Не влияет ни на эмоц фон, ни на качество работы, ни на поведенческие характеристики - это вот толстокожих касается. Тонкие - рвутся.

Ну, тут ещё и возраст на трезвость накладывается :)
Я надеюсь, что мы не только трезвеем, но ещё и взрослеем, умнеем. А если наши чувства разобрать на понятные сущности, осознать - то и контролировать их легче.
Разум подстраивается под самоощущение. Вот раньше, случилась херня - ну выжрал, да и успокоился. Теперь - осмыслил, подумал, успокоился. Сплошная польза - и камня за душой не осталось, и печень в порядке, плюс, опыт.
Физиология да, с ней бороться сложнее всего. Но опять же, понятно, что силы должны направляться на устранение причины, либо отвлечение. Гудит голова - погулять можно, или полежать, но никак не нажираться ))
В общем, Мица, побольше старайся рассуждать, когда нервы шалят. Береги себя ))

Всем привет. Буду краток. Не пью сами видите сколько. Но есть проблема.

Вдруг осознал, что кроме положительных внешних признаков, коих немало - сбросил 10 кг, стал похож на человека, и бла бла (...) - вдруг осознал, что я бесчувственная машина, к тому же опасная для окружающих. Жена ушла ещё полгода назад, не сказать что из-за моего ЕУ в последние года два (вообще пил по вечерам тихонько в основном, никого не трогал), скорее из-за моего намерения продать старую квартиру (в неё и ушла), со мной осталась старшая дочь 12 лет. Короче ничего не чувствую. Разве что когда младшая в гости заходит, обнимаю её и что-то есть немного тёплого, но мигом улетучивается. На всех рычу. Взял щенка кане-корсо, думал собака-прогулки-все дела, типа отпустит и подобрею, хрен там. Собаке тоже достаётся, хотя 3 мес. всего от роду. Старшую вообще загонял, боится подойти. Сын почти не заходит. Дело швах.

Про алко думаю часто, но в основном воспоминания мерзкие, потому угрозы не виду. Алко-орки вообще вызывают дикое желание взять дубину и пройтись по ним, когда в парке встречаются, или тупорылый молодняк со своими колонками и вайпами. Долбаные нарки перекопали весь мох в парке со своими закладками. На работе отдел мой бесит, работают как попало. Женщины бесят, все вообще.

Себя развлекаю тем, что без ума покупаю компьютеры и аппаратуру для музыки. Взял кредит даже, просто потому что смс-ки банк слал, типа возьми меня. Ремонт замутил в квартире, один фиг всё это как-то мимо меня проходит, а я в вакууме.

Жрал таблетки по совету психолога (ну там амиксин для мозгов, новопассит на ночь, фенибут) - первое время что-то было положительное, теперь ничего.
Короче не живу а существую. Надо что-то делать, или только терпеть, со временем пройдёт?
Когда я пил, был пьяной свиньей.
Когда просох, стал физически трезвым, но свиньей все равно остался.
Употребление этанола - один из признаков заболевания, но не единственный.
Психика восстанавливается 2-3 года.
Душевный покой, равновесие, адекватность приходится нарабатывать годами.
Я это делаю с помощью групп АА.

Когда я пил, был пьяной свиньей.
Когда просох, стал физически трезвым, но свиньей все равно остался.
А у меня вообще нет никаких шансов:facepalm:. Только что быть свиньей порядочной)

Да, привычки остаются.
Как было настойчивое желание закрыться в своей комнате (с бухлом), так и осталось по факту, просто без бухла.
Какая-то социофобия.

Вот и праздники позади.
И нет мандража перед выходом на работу, только лёгкая грусть, что рано вставать.
Начало прошлого года было трешем.

Сегодня ночью сорвался. Приехали какие-то родственники, смешались в кучу... пузырь спрятал от посторонних глаз, отхлебывал втрихаря, как в былые времена. И думал, что делать теперь. Гребаный стыд... вся гамма чувств. Хоть и приснилось, весь день насмарку.

Сегодня ночью сорвался. Приехали какие-то родственники, смешались в кучу... пузырь спрятал от посторонних глаз, отхлебывал втрихаря, как в былые времена. И думал, что делать теперь. Гребаный стыд... вся гамма чувств. Хоть и приснилось, весь день насмарку.СНОВА ИЛИ ПРИСНИЛОСЬ??? НЕ ПОНЯТНО
Надеюсь это приснилось

Сегодня ночью сорвался. Приехали какие-то родственники, смешались в кучу... пузырь спрятал от посторонних глаз, отхлебывал втрихаря, как в былые времена. И думал, что делать теперь. Гребаный стыд... вся гамма чувств. Хоть и приснилось, весь день насмарку.
Шутка не оригинальная.

Назад
Сверху Снизу