Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Если читать исследования, которые заказали производители чая, то ты удивишься, насколько полезен чай. И как много болезней он предотвращает.
Про пользу чистой воды, думаю, то же самое.
А если почитать исследования, которые заказали производители алкопродукции.... :-D

А вообще, я представила, как это классно...
Сидишь на работе, дома ждёт оливьешка. Ты прямо представляешь как это будет вкусно, как ты её тарелочку наложишь, а потом съешь с таким удовольствием :IN LOVE: и гормончики, гормончики прыгают

Ну это же классно, что можешь наслаждаться едой :IN LOVE: это выработка гормонов.
Уже большой плюс.
Маленькие радости жизни в виде оливье.

Ну с другой стороны, да, если бы я была с нормально функционирующим организмом, я бы тоже старалась похудеть наверное . У нас даже с виду нормальные девочки на диетах сидят - ибо Оооо килограмм!!! :-D

Прямые - завить, кудрявые - выпрямить! И никак иначе :-D
Точно. И вот знаешь, я вполне нормально переношу чувство голода. Вобще не вопрос. Если я очень голодная, и ты предложишь мне овсянку или суп гороховый, я скажу-нее, не буду не хочу. Но вот именно отказаться от кусочка пиццы или вкусного пончика-это подвигу подобно, даже если вполне сытая.

А если почитать исследования, которые заказали производители алкопродукции.... :-D
Не, ну так и говорят же - в малых дозах полезно для того и того. Я ооочень часть встречала такое при описании профилактики болезней. В период употребления меня это очень подбадривало - типа, всё верно делаю, о здоровье забочусь. Первые 15 минут же малые дозы? Малые. Всё сходится.

Сейчас всё чаще стали говорить, что алкоголь вреден в любой дозе. Наконец-то доперли!

Всем привет зожики :mauridia:!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
на пути к цели 26.02.24. Оценка - 4. Вчера весь день держалась без перекусов и сладостей, но на ночь все ж заточила творожную массу с курагой, так как несколько часов была на учебе, домой приехала поздно и голодная. Но честно говоря, лучше б я голодная и спать легла. Что-то не зашел мне этот перекус, сегодня утром проснулась с тяжестью и тошнотиками :bee:.
Йога утренняя вчера была, сегодня из-за плохого самочувствия пропускаю и переношу на вечер 🧘🏽‍♀️
сладкое перед сном - тяжеловато. В идеале иметь перекусы легкие дома: сыр, орешки
@Лесная Соня
Доброе утро ,всем!
Отчёт.26.02.24 Оценка 5
1.Разгрузочный день на рыбе прошел тяжеловато,есть не хотелось,но было тоскливо от однообразности.
2.Уснула в 22.00.
3.Подходов ночных к холодильнику не было.
Боготырская наша сииила, Сила духа и сила вооооли :-ee:
@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля ,@МаргошаЯ
Цель: Делать утреннюю зарядку.
27.02.24 - зарядка сделана. ✅
Оценка: 5️⃣
Заметки: Сегодня было уже не так лень в такую рань заниматься. Сделала упражнения для ног и ягодиц, 20 мин. ХОХО :-X
Здоровые почки, железные нервы,
Гимнастика, йога, трусца,
И так ежедневно, и так ежедневно,
И только вот так без конца.
Добрый день, ЗОЖики! :PREVED:
Отчет за вчера.
на пути к цели (26.02) - оценка (3).
Полноценно активность не получилась. Вечером прошлась на улице немного.
Доп цель в полном провале, легла в 1 ночи. Сегодня буду много думать над кнутами и пряниками в этом направлении :)

Всем прекрасного дня!
значит завтра точно все получится
Всем привет!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели (27.02.24) - оценка 5
Массаж гуаша, масочка после - жизнь прекрасна!!! :obnim2:
Всем весны и настроения! (хотя, у нас минус 20 за окном) :-D
массаж, масочка.... а что мне мешает:girl_in_dreams:
Добрый день!
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.24 - оценка 5
Небольшое наблюдение-когда хочется есть, но ты терпишь какое-то время, то через час-полтора аппетит заметно снижается. То есть я сегодня не завтракала (впрочем, как обычно), часов в одиннадцать очень захотелось есть, но я просто выпила кружку горячего зелёного чая. Сейчас час дня-есть особо и не хочется.
Вобще, конечно, я придерживаюсь позиции, что во всем нужна умеренность. Есть можно всё и в любое время, но в меру.Одна конфетка с чаем вреда не принесёт. Но у меня сознание алкоголика. Если вкусно-то побольше, побоооольше, ещё больше! Если уж начала с утра есть, то почему бы не запихать а себя заодно всякие перекусы, которые в офисе постоянно (приносят коллеги печеньки, конфетки). Поэтому-никаких ку, до обеда полный отказ. Просто мне так легче себя контролировать. Нет-и всё.
Мне одна конфетка весь день может запороть :isterika:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 27.02.2024 - оценка 5
Цель на контроле. Все средства в работе. Настрой норм.
замечательно
Ну что ты как первый раз.
15 минут разбираешь.
Пол часа смотришь на развал, сгребаешь все обратно :-D
И час остался на вторую полочку
и где ты была раньше с этим лайфхаком. Я могла бы быть намного эффективнее)))
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - 5. Утром сделала 20 минутную зарядку, довольна собой и жизнью!
:mauridia:
на пути к цели 27.02.24 - 5! :mauridia:

сегодня я себя тоже оценю на 5: зарядку с утра сделала и витамины выпила.
по плану еще шаги и тренировка вечером. И все также не есть после 19.00 =) вчера все выполнила по плану тоже.
супердополнительная привычка "дочери Чака Норриса" (21 силовая/кардио тренировка за марафон) - 1/21.

еще осознала, что параллельно учусь формировать привычку оценивать свои достижения, не занижая их, убивая по чуть-чуть "синдром отличницы". пока еще неловкость ощущается, но я в процессе/ресурсе/моменте/потоке или как там =)
убей этот синдром, отомсти за нас всех)
16:28.
Нарушений не было. 🦄)))
Скоро вечер.
Три печеньки проскочили. Но они без сахара))
Это отчед?
26.02.2024

Основная цель: без сахара ✅
Оценка 5

Доп.цель: отбой не позже 0-00 ❌ ну зачиталась профильными :sarcastic:

@дядя Коля @МаргошаЯ
Безсахарная сестра :obnim1:
Всем привет :obnim2:
на пути к цели 26-27.02.2024 - оценка 3
Вынужденное голодание, отравилась или вирус(((
Физической активности, кроме минимума шагов нет.
выздоравливай :IN LOVE:
Всем здрасьте!
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 27.01 - оценка 5
Хочу так же добавить доп цель (для меня будет основной))) - написание дневника на ночь по Шичко
отметила
Всем привет!
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.2024 - 5 все упражнения сделала, все путём :kiss2:
все путем, а у нас все путем :-ee:
27.02.2024
Оценка - 1.
Выкурено 42 шт. Смотрю ролики о курении, трогает....в раздумьях, книга А. Карра прослушана час из 6.
Печалька. 42 - это реально оч много

Сидишь на работе, дома ждёт оливьешка. Ты прямо представляешь как это будет вкусно, как ты её тарелочку наложишь, а потом съешь с таким удовольствием :IN LOVE: и гормончики, гормончики прыгают
И жирок на бочках - пух-пух-пух. И прям юбочка затрещала так опасненько...

Ага ага, так и бывает. Я могу с понедельника дефицитить калории, предвкушая, как я в пятницу сделаю мясо по-французски и закушу пирожными с белковым кремом. Но это ж сначала заслужить надо. Так и живём🙄

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 26.02.24) - оценка (5) ( по вашему мнению)
Не ел сладкого, кроме фруктов
:THUMBS UP:
( 27.02.24) - оценка 5
Основная привычка:
Подсчёт калорий +

Дополнительная привычка: зарядка.
ой, молодец :obnim1:

Но смотри ка! А пивом напиться нельзя, он наоборот обезвоживает сильно. И конина, тоже жидкость, а сдохнуть хочется потом

Кофе вроде бы тоже обезвоживает, судя по количеству забегов в туалет...

Надо водички попить..
Понятное дело, организм тратит много жидкости на выведение алкоголя.
Но вот кофе зря демонизируют. Вот ссылка на метаанализ, в котором сделан вывод, что кофе влияет на диурез незначительно.
"Прием кофеина внутрь не приводил к чрезмерной потере жидкости у здоровых взрослых, а мочегонный эффект отсутствует при физических нагрузках. Тем не менее, половые различия были очевидны, при этом диуретический эффект был сильнее у женщин, чем у мужчин. Таким образом, этот мета-анализ дискредитирует представление о том, что употребление кофеина приводит к чрезмерной потере жидкости в результате диуреза у здоровых людей, а также людей, занимающихся спортом или работающих. Кофеин является безопасным эргогенным средством, которое может использоваться спортсменами, любителями фитнеса, промышленными рабочими и военными, не опасаясь какого-либо негативного влияния на баланс жидкости."

Привет я Саша, и выковыриваю себя из большого и черного болота. В которое попала после, того как отравили собаку, умерла моя мама, и старшая сестра, все это случилось за 10 дней в декабре. Я ела, плакала и ела. 25 января пошла в магазин, а это 2500 тысячи шагов, купила хлеб и минералку, и поняла что не могу дойти до дома, задыхаюсь и сердце выпрыгивает.

И да мне страшно было ложится спать, сказать что снились кошмары, ничего не сказать. Вопрос почему, долбил очень сильно..

Позвонила очень хорошему человеку, он сказал Саша иди. Можешь пол километра иди пол километра, можешь 2 иди два. И с 25 января каждый день я хожу. Сначала 2500шагов, были подвигом. потом 4000 шагов. Сейчас 34 день прогулок. Я не гонюсь за цифрами я иду за нормальным самочувствием. Сейчас по сравнению с январем, я большая молодец, мне нужно привести себя в норму, В мою норму.
Все хорошего дня.
Случившееся с тобой очень ужасно, но ты очень сильная, надо жить! Откровенно скажу тебе... Какая ты крутая! Ты меня вдохновила!

Не, ну так и говорят же - в малых дозах полезно для того и того. Я ооочень часть встречала такое при описании профилактики болезней. В период употребления меня это очень подбадривало - типа, всё верно делаю, о здоровье забочусь. Первые 15 минут же малые дозы? Малые. Всё сходится.

Сейчас всё чаще стали говорить, что алкоголь вреден в любой дозе. Наконец-то доперли!
Да блин, даже врачи советуют.
Коньяк после родов для лучшего кровообращения.
Перед сном в качестве успокоительного.
Вино для усиления аппетита (какое усиление аппетита на хрен, когда в тебе уже стакан :-D и просится второй)
Оооо лечение язвы водкой!!!! Моё любимое 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.