Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
А вот у меня вопрос.А почему пить именно воду? В том же чае или кофе 99 процентов воды, если не больше. Организм расщипляет всё до молекул и берёт всё, что ему нужно. В желудке вобще соляная кислота. Какая ему, по большому счету разница, откуда воду брать? Из чая, огурца, или ещё каким-либо образом. Другое дело, что, выпив, два литра газировки, ты, помимо воды, получишь плюсом много ненужных калорий и ещё фигни всякой. Но это ж уже другой вопрос.. Например, если человек пьёт постоянно не воду, а зелёный чай и гранатовый сок с минералкой, то и что страшного? А если это действительно принципиально, то есть ли пруфы из серьёзных источников, внушающих доверие? Извините, правда, не понимаю :unsure:

Так социум независимых личностей ведь интересней, чем социум одинаковых, не?
Или социум независимых личностей невозможен?
Пожалуй главная отличительная особенность тех одиночек, кого встречал - это осознанность действий и мыслей. Любую новую мысль, новые знания они "прогоняют" через себя. Разговаривать с ними интересно, они никогда не ответят на вопрос так: "Да это же все знают", они это преподнесут так что есть возможность открыть что то новое для себя в казалось бы общеизвестном. :mysterious:
:IN LOVE:
Вот каждое словечко обо мне :-[

А вот у меня вопрос.А почему пить именно воду? В том же чае или кофе 99 процентов воды, если не больше. Организм расщипляет всё до молекул и берёт всё, что ему нужно. В желудке вобще соляная кислота. Какая ему, по большому счету разница, откуда воду брать? Из чая, огурца, или ещё каким-либо образом. Другое дело, что, выпив, два литра газировки, ты, помимо воды, получишь плюсом много ненужных калорий и ещё фигни всякой. Но это ж уже другой вопрос.. Например, если человек пьёт постоянно не воду, а зелёный чай и гранатовый сок с минералкой, то и что страшного? А если это действительно принципиально, то есть ли пруфы из серьёзных источников, внушающих доверие? Извините, правда, не понимаю :unsure:
Вот меня всегда этот вопрос мучает.
Учитывая, что воду я не пью.
Скорее всего тут дело в том, что если ты дуешь чаи, то ещё плюсом кофеин идёт. Если выбирать чай или воду, то лучше воду.
А потом уже пошло в массы именно чистую воду надо пить

А если серьезно, разницы действительно никакой нет. Я об это сломал немало копий в предыдущих зож-марафонах. Вода - она вода и есть. И в соке, и в кофе и в супе, и в пиве, прости господи. И нет необходимости пить ее по расписанию полтора, два или три литра в день. Жажда - естественный индикатор необходимости в гидратации, который проявляется заранее, задолго до мало-мальски критических значений обезвоживания.

А если серьезно, разницы действительно никакой нет. Я об это сломал немало копий в предыдущих зож-марафонах. Вода - она вода и есть. И в соке, и в кофе и в супе, и в пиве, прости господи. И нет необходимости пить ее по расписанию полтора, два или три литра в день. Жажда - естественный индикатор необходимости в гидратации, который проявляется заранее, задолго до мало-мальски критических значений обезвоживания.
Но смотри ка! А пивом напиться нельзя, он наоборот обезвоживает сильно. И конина, тоже жидкость, а сдохнуть хочется потом

Кофе вроде бы тоже обезвоживает, судя по количеству забегов в туалет...

Надо водички попить..

Ага. Вот я тоже пью, ориентируясь на своё чувство жажды. Летом после десяти км литр воды залпом можешь выпить, а обычным зимним вечером, например, кружки чая вкусного вполне достаточно. Вот с питьём действительно так. Хочешь пить-пьешь. А с едой так не прокатывает. Потому что часто хочется есть не от голода, а потому что вкусно)

Ага. Вот я тоже пью, ориентируясь на своё чувство жажды. Летом после десяти км литр воды залпом можешь выпить, а обычным зимним вечером, например, кружки чая вкусного вполне достаточно. Вот с питьём действительно так. Хочешь пить-пьешь. А с едой так не прокатывает. Потому что часто хочется есть не от голода, а потому что вкусно)
Вот вам везёт :girl_in_dreams: я ем потому что надо :girl_in_dreams:

Кстати, в сваренной на воде каше, например, тоже полно воды, процент не скажу, но много - об этом говорит значительное увеличение варёной крупы в объеме по сравнению с сухой.
Мне кажется, в источниках обычно идёт речь о "потребляемой жидкости", а не именно о воде. Может ошибаюсь. Но даже при наличии серьезных источников я отказываюсь заливать в себя насильно воду)

Я, кстати некоторое время практиковал вечером в большую кружку гранулированных отрубей, порезанную половинку яблока и до верху залить кефиром или снежком. Вкусно! Здорово! Полезно! Тут тебе и клетчатка, и пробиотики, и пребиотики. И жрать ночью не хочется)
Отруби, мои любименькие! :IN LOVE: :obnim1:Я уж думала, никто их не ест, кроме меня.

Вот вам везёт :girl_in_dreams: я ем потому что надо :girl_in_dreams:
Это тебе везёт) когда я покупаю меренговый рулет и за вечер его съедаю в одну каску, что хорошего? Мне, чтоб не поправляться, прям в ежовых руковицах себя держать надо. Для меня вкусная еда-это прям отдельное удовольствие такое. Я могу с утра мечтать, как я вечером оливье буду есть, серьёзно). Так что кто его знает, кому повезло.

:IN LOVE:
Вот каждое словечко обо мне :-[

Так социум независимых личностей ведь интересней, чем социум одинаковых, не?
Или социум независимых личностей невозможен?
Пожалуй главная отличительная особенность тех одиночек, кого встречал - это осознанность действий и мыслей. Любую новую мысль, новые знания они "прогоняют" через себя. Разговаривать с ними интересно, они никогда не ответят на вопрос так: "Да это же все знают", они это преподнесут так что есть возможность открыть что то новое для себя в казалось бы общеизвестном. :mysterious:
немного тематический стих вам)

Я вот просто люблю пить чистую воду 🤷🏼‍♀️

Это тебе везёт) когда я покупаю меренговый рулет и за вечер его съедаю в одну каску, что хорошего? Мне, чтоб не поправляться, прям в ежовых руковицах себя держать надо. Для меня вкусная еда-это прям отдельное удовольствие такое. Я могу с утра мечтать, как я вечером оливье буду есть, серьёзно). Так что кто его знает, кому повезло.
Ну это же классно, что можешь наслаждаться едой :IN LOVE: это выработка гормонов.
Уже большой плюс.
Маленькие радости жизни в виде оливье.

Ну с другой стороны, да, если бы я была с нормально функционирующим организмом, я бы тоже старалась похудеть наверное . У нас даже с виду нормальные девочки на диетах сидят - ибо Оооо килограмм!!! :-D

Прямые - завить, кудрявые - выпрямить! И никак иначе :-D

Вот меня всегда этот вопрос мучает.
Учитывая, что воду я не пью.
Скорее всего тут дело в том, что если ты дуешь чаи, то ещё плюсом кофеин идёт. Если выбирать чай или воду, то лучше воду.
А потом уже пошло в массы именно чистую воду надо пить
Если читать исследования, которые заказали производители чая, то ты удивишься, насколько полезен чай. И как много болезней он предотвращает.
Про пользу чистой воды, думаю, то же самое.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.