Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Ну в целом при стандартном рабочем дне очень трудно выкроить 2 часа на ничего не делать :sarcastic: Отстаньте от меня все, я ко сну готовлюсь
armchair.gif
С обеда уже :-D
Извиняйте, я готовлюсь :bud: мне чёт этот смайлик на кресле навеял,

Таки Сага о Форсайтах же :finger2: У меня уже рефлекс, как только ее увижу :sarcastic:
У меня только от упоминания ее уже в сон клонит. А пробовала я начинать ее читать лет эдак 15 назад, эффект до сих пор держится 😂
Доп.план: перед сном вспоминать Сагу о Форсайтах 💪🏻😂

Добрый день!
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели 27.02.24 - оценка 5
Небольшое наблюдение-когда хочется есть, но ты терпишь какое-то время, то через час-полтора аппетит заметно снижается. То есть я сегодня не завтракала (впрочем, как обычно), часов в одиннадцать очень захотелось есть, но я просто выпила кружку горячего зелёного чая. Сейчас час дня-есть особо и не хочется.
Вобще, конечно, я придерживаюсь позиции, что во всем нужна умеренность. Есть можно всё и в любое время, но в меру.Одна конфетка с чаем вреда не принесёт. Но у меня сознание алкоголика. Если вкусно-то побольше, побоооольше, ещё больше! Если уж начала с утра есть, то почему бы не запихать а себя заодно всякие перекусы, которые в офисе постоянно (приносят коллеги печеньки, конфетки). Поэтому-никаких ку, до обеда полный отказ. Просто мне так легче себя контролировать. Нет-и всё.

У меня только от упоминания ее уже в сон клонит. А пробовала я начинать ее читать лет эдак 15 назад, эффект до сих пор держится 😂
Неужели такая хорошая книга....
Надо скачать .
А то вчера снова о работе ночью задумалась нечаянно и всеееее, сна ни в одном глазу

А к какой цели ты стремишься?
И надо написать за что ты себе ставишь оценку 5
Ты не указал, надо указать обязательно.
Стремлюсь питаться более полезными продуктами и придерживаться установленному графику в тренировках. Да и вообще день с пользой провести.

Ну в целом при стандартном рабочем дне очень трудно выкроить 2 часа на ничего не делать :sarcastic: Отстаньте от меня все, я ко сну готовлюсь
armchair.gif
Лен, ну не стоит так вопрос! :-D Без жратвы, активных нагрузок и эмоциональных гонок в соцсетях или игрушках можно пару часов провести. Мне кажется!)) Но я то же не уверен!:-D

Я на спор до конца прочитал! :-D

Ооооой книжки затягивают, час, второй уже спать пора а тебе жуть как интересно :girl_in_dreams:
Самое классное наверное это да, рукоделие или нейтральная литература.
Типа книг по психологии, там не интересно, кто убийца :-D
Перед сном рекомендую Моби Дик. Вырубает на раз. Уже полгода, наверно, его мучаю (вернее себя). Я не хочу сказать, что книга плохая. Наверняка хорошая. Проблемы не в книге, а во мне. Не могу вот это монотонное повествование с сотнями описаний в мельчайших деталях воспринимать. Для меня это просто тягомотина нуднейшая. Но, повторюсь, это недостаток мой, не книги. Нужно быть более искушённым в литературе, видимо.

Перед сном рекомендую Моби Дик. Вырубает на раз. Уже полгода, наверно, его мучаю (вернее себя). Я не хочу сказать, что книга плохая. Наверняка хорошая. Проблемы не в книге, а во мне. Не могу вот это монотонное повествование с сотнями описаний в мельчайших деталях воспринимать. Для меня это просто тягомотина нуднейшая. Но, повторюсь, это недостаток мой, не книги. Нужно быть более искушённым в литературе, видимо.
И Кафка Замок туда же) Дочитала до середины с большим трудом. Засыпала уже минуте на пятой чтения)

Лен, ну не стоит так вопрос! :-D Без жратвы, активных нагрузок и эмоциональных гонок в соцсетях или игрушках можно пару часов провести. Мне кажется!)) Но я то же не уверен!:-D
Ну дело то как раз в том, что именно в это время нужно впихнуть жратву (с), активные нагрузки, да тот же Квиз (игрушка же) заканчивается в 10 :sarcastic:
Можно конечно все отменить, но тогда нафиг так жить?
А в прочем, я то что печалюсь, проблем с засыпанием у меня нет. У меня с просыпанием беда :sarcastic:

доброе утро !🌈🌞
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 26.02.24
Цель: легла в кровать в 21.15, предварительно проветрила комнату, приняв душ и выпив Магне В6. В телефоне не сидела, сразу убрала на полку, да и вообще мало в нем тыкалась вечером. Но уснуть не вышло, голова какая то тяжелая была, встала посмотреть время (сколько я там заснуть пытаюсь) о Боги 01.30. Ну где то к 2 часам уснула наверное. В 5 у меня подъем на работу. Нормально себя чувствую, главное уже не расстраиваюсь, что мало спала, значит есть вероятность, что сегодня побыстрее усну.
Оценка: 5. Не уснула. Но этот фактор не зависит полностью от меня. А так как все ритуалы соблюдены, все таки я старалась, молодец.
Дополнительная цель : 5. домашние тренировки были.
Отличного, продуктивного дня всем! 🤗
Привет! Я тоже конкретно плохо спящая. Методом научного тыка выяснила что для того что бы заснуть, мне нужно полтора часа, если я хочу лечь спать в 22.30 то в 21.00 начинаются танцы с бубнами, 20 минут на кухне, что то до мыть, там не яркий свет, 10-15 минут, свежего воздуха, кормежка собак на улице, 20-30 минут душ и уход за собой. 22.00 койка, книжка бумажная 5 раз читанная, и 22.30 глазки закрываются. Если комп выключился 22. Кухня вымыта, собаки за 5 минут накормлены, душ по быстрому, то в 22.30 я фиг усну...
Но мне легче, утром подъем когда высплюсь.
Моя скора помощь себе. Освобождение от тяжелых мыслей. Когда лежу в постели если одна или несколько мыслей крутится в башке то встаешь и выписываешь их на бумагу, все что крутится, нужно купить сахар, начальник козел, детёнышу нужны кроссовки. Планы, конфликты, обиды, переживания, выписала на бумагу, не фильтруя, с матом , коряво, как ложится так пусть и уходит На всю писанину даешь себе 10-15 минут, Выбрасываешь или оставляешь смотря что вышло, и ложишься спать.

Ооооой книжки затягивают, час, второй уже спать пора а тебе жуть как интересно :girl_in_dreams:
Самое классное наверное это да, рукоделие или нейтральная литература.
Типа книг по психологии, там не интересно, кто убийца :-D
рукоделие, говоришь :sarcastic: А кто тут в запое вышивальном пребывал?

Ну дело то как раз в том, что именно в это время нужно впихнуть жратву (с), активные нагрузки, да тот же Квиз (игрушка же) заканчивается в 10 :sarcastic:
Можно конечно все отменить, но тогда нафиг так жить?
А в прочем, я то что печалюсь, проблем с засыпанием у меня нет. У меня с просыпанием беда :sarcastic:
Да, пришёл после работы, поужинал, после ужина нельзя спортом заниматься, через час спорт, массажи и тд а там уже и спать пора.
А ещё и жрякать приготовить и про детей не забыть :door:

Хочу первое время хлебцами заменить, у меня сейчас просто привычка пить каждый вечер кефир со сладкими булками, сегодня возьму кефир и хлебцы какие-нибудь злаковые :-D
С отрубями бери. Оне позабористей будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.