Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Я не отчитался сегодня, оказывается.
2.03.2024
на пути к цели - оценка 5
Холодный душ сделал меня свежим, бодрым и готовым встретить выходной)
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ

@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 2.03.2024 - оценка 4
Зарядку сделал
Шаги 9000
Сладкого не ел но были чипсики:-[ и 2400 кК.
Выходные нарушают привычный ритм. Нужно обрадовать начальство и сказатя, что на время марафона буду работулить без выходных :sarcastic:

@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели отчет за 02.03.24 оценка 5! 🙌🏻

Н
ашагала между уборкой)
Уборка дается из-за этого с большим трудом))
Ну ниче! Зато 10 тыс шагов и в квартире чисто)
Завтра, правда , рано вставать)) и за руль, но, надеюсь, поднимусь 😁
Так-то чет мышца то болит) подьем прошел, начался слегка спад - тяжеловато прошла. Может из-за того, что день вчера был сложный и ходила уже вечером поздно

В среднем за неделю сейчас выходит 11 тыс
в день) вроде неплохо 😁

Всем хорошего вечера 🙌🏻🌹

Вложения

• IMG_7665.jpeg
    IMG_7665.jpeg
    265.9 KB · Просмотры: 1
как ощущения без сахара?

все отметила :IN LOVE:

мой любимый астролог, сказала что сегодня Ганеша разрешает плюшками баловаться и читать умные книжки)

супер :appl:

замечательно :IN LOVE:

29 ты хотела сказать)

дальше будет все легче и легче :finger2:

команда отличников :bud:

отлично :mauridia:
Я тоже люблю твоего астролога:leaving:

ВОПРОС#1

Для начала оговорюсь, что НЕ зож (имхо).
Я не отношу к зожу дикую помешанность на тренажерке.
Посмотреть вложение 1398254
Это я говорю как человек, такую зависимость имевший)

Туда же орторексию (помешанность на ПП)
Посмотреть вложение 1398260
Туда же экстремальное веганство, сыроедение и прочее праноедение.
Посмотреть вложение 1398262
Подобного рода сектантство весьма опасно для здоровья и кошелька.

Теперь к вопросу, что для меня важнее, деньги или зож.
Тут уже писали, что без зожа денег и не будет.

Я не выспалась => болит голова => отмена уроков => меньше денег

Я неправильно питаюсь => проблемы с желудком => нужно лечение => меньше денег

Я забила на физнагрузку => плохое самочувствие и настроение => снижение работоспособности => меньше денег

Я дымлю, как паровоз => спускаю деньги на сигареты и крем от морщин => меньше денег

Я не слежу за псих.здоровьем => компульсивный шоппинг, компульсивная отмена работы, падение работоспособности => меньше денег.

И т.д.
При этом для зож, не переходящего в орторексию и прочие перегибы, так уж много денег не требуется. Простая, полезная еда. Подниматься по лестнице. Возвращаться с работы пешком. Не залипать в телефоне и ложиться вовремя. Ограждать себя от стрессовых факторов. Общаться с морскими свинками.
Посмотреть вложение 1398269
Как-то так)
Общаться с морскими свинками это самое милое, что есть в ЗОЖе :girl_in_dreams:
Согласна с тобой, максимальный эффект дает то, что не требует больших вложений. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Вопрос №1
@Лесная Соня
1. Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Лично у меня экономии не ощущается, так финансовый директор у меня муж) После отказа от алкоголя я стала больше любить себя и теперь за свой труд по бизнесу, я прошу еженедельную оплату, которую трачу только на себя) А продукты для ЗОЖ покупает муж, поэтому мне не накладно. Но конечно по семейному бюджету это очень затратно, нежели просто коньячок и борщ на закуску, как было в прошлом) :sarcastic:
Вот сегодня заехала в фитнес, абонемент три дня назад закончился. Дали расценки до завтра. С 4 марта на 8000 дороже. А нас трое туда ходит. На троих 109 000.Посмотреть вложение 13984082. Что для вас важнее, деньги или Зож?
Здоровье конечно важнее всего и качественная жизнь после 35. Пол жизни было прожито как попало. Вторую половину хочется прожить осознанно здоровым и счастливым человеком) В комфорте, радости и путешествиях) Еще бы любви хотелось, но тут ни ЗОЖ, ни деньги не помогут)💖
Не все в наших силах, но вот прожить вторую половину жизни осознанно и с комфортом - тут зависит от нас самих.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
@Лесная Соня
Ответ на вопрос 1
Лично у меня экономия не ощущается совсем . отказавшись от пойла и химозной еды (закуски к пойду) я в разы больше денег стала тратить даже на ту еду . плюсом абонементы на йогу , бассейн ! Ну и принарядиться же туда надо жи !!! Костюмчик новый красивый !!! А лицо ? Лицо тоже надо туда биоревилитаризировать жи !!!!
Но меня этот расклад устраивает , мужа конечно как основного добытчика , я подозреваю не очень 😅, но и фик ... ЗОЖ дороже денег однозначно!
Что-то я начинаю склоняться к тому, что мне не финансовый марафон нужен, а мужа-добытчика завести :sarcastic: Ох и назожусь я тогда :girls2:
Профильное 1
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Экономии не ощущается. Ощущается радость, когда в приложении, считающим расходы не вижу строки "Алко". Я стала больше тратить на другое-на настолки и детские книги. Перераспределение произошло. За то, сколько спускалось на алко, утром было стыдно, а за импульсивные покупки двух-трех настолок не стыдно совсем. Только все равно жаба квакает если уж прям очень дорого (хочу одну игру, но она почти пять тыщ), но выход есть: попросила подарить на др)

Или наоборот, вы стали тратить ещё больше? Больше стала. да и ценник подрос на бытовые вещи. как все-кручусь, лавирую между тем, что можется и тем, что хочется

Что для вас важнее, деньги или Зож? Гармония важнее. баланс и того и другого. можно быть богатым без зож и нищим зожником. главное, чтоб внутри кайфово было. Это не выбол или-или. это история про И-И
Совершенно верно, баланс нужен. А ответы марафонцев показали, что в итоге все взаимосвязано, и перекос в одном отражается на другом.
@Лесная Соня

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Конечно! Под алкоголь всегда и закуска покупалась, а тут вместо алкоголя и вредной еды фрукты, овощи и белок. Единственное мне покоя не дает: откуда я раньше столько денег брала?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
Меньше. Есть меньше хочется, а минералка или квас намного дешевле алкоголя.
Что для вас важнее, деньги или Зож?

Хороший вопрос. ЗОЖ как ни крути все равно требует денег. Вот сейчас похудею и гардероб обновлять. Поэтому деньги.
Похудеть и обновлять гардероб все-таки приносит несравнимое удовольствие, это приятные траты на себя, как ни крути.
А про деньги мне анекдот старый вспомнился: "вот когда я вырасту и устроюсь на работу с зарплатой 100000, то через год я смогу накопить 1200000" :sarcastic: Вот и со связкой вредные привычки-копилка так же.
Нет затрат на алкоголь, сигареты.
Расходы на питание увеличились - потому что постоянно нужно было что-то жевать, что-то пить, ни в чем себе не отказывать.
Но это временно - около года после отказа от зависимости. Потом можно постепенно сокращать потребление быстрых углеводов и потреблять в пищу больше полезной еды.
Полезную еду можно готовить дома или приобретать готовую, в том числе и полуфабрикаты. Покупная готовая еда и полуфабрикаты по стоимости соответствует обычным высококачественным продуктам (без всяких красителей, загустителей и прочей химии).
то есть ничего не теряется, а только приобретается бесценное здоровье.

больше - нет. Меньше - да.
Потому что нет спонтанных покупок.

К зожу иду мелкими шажками. Для меня зож это не только отказ от зависимостей, но и сбалансированное питание, регулярный спорт.

@Лесная Соня
Опоздала, но профильное всё равно напишу. :IN LOVE: :kiss2:
Хороший подход к ЗОЖу маленькими шажками. Осознанно, постепенно, ведь ЗОЖ это не конечная цель, а путь. И большой шанс не растерять мотивацию на этом пути.

Пишу развернуто)

Профильное 1
экономия ощущается очень, потому что мало того, что пила,
постоянно ходили по барам, еду домой готовую заказывали.
по осени за три дня захерачили под сотку - потому что еще три дня до дома внутри города доехать не могли и ночевали по гостиницам.

Сейчас хотя и покупаю продукты более полезные и дороже в сравнении - в совокупности получается дешевле
Правда, я пока ничего другого не начала
Может, сейчас начнутся спа и прочее и не будет никакой экономии.
Плюс хочется съездить на нормальный отдых куда-то, а то ж типа «некогда» было..
к врачам надо … один зубной там видимо ценник будет…

Что важнее??
Однозначно зож - не деньги
Но тут такое дело, вообще это нельзя как-то объединять, меняется настолько все кардинально, по цепочке , и потом совсем другие бюджеты получаются, иные статьи
Там уже не понятно что зож, что не зож
Жизнь доугая
В любом случае, больше чем заработаешь- не потратить
Хотя когда бухать бросаешь чаще всего заработок растет - эффективность работы возрастает

🌹

Всем добрый вечер!
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели отчет за 02.03.24 оценка 4 .
В калории уложилась, сахар и мучное не ела, но вот пюре из картофеля могла бы сегодня все-таки не есть. Считаю , что сегодня она была лишней , не смотря на то, что я на этот марафон ее себе не запрещала. Вес за сегодня , я думаю, не убавится, так что 4 .

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.24 - оценка 3. ДР у ма-целых 18 лет (29 февраля родилась) тортик в животике подружился с оливье. раз в 4 года можно)
поздравляю :mauridia: сегодня Ганеша разрешает немношк ослабить диету
Добрый вечер
2.03
Оценка на твёрдую 4.
@МаргошаЯ @дядя Коля @Лесная Соня
молодец :obnim1:
Я не отчитался сегодня, оказывается.
2.03.2024
на пути к цели - оценка 5
Холодный душ сделал меня свежим, бодрым и готовым встретить выходной)
холодный душ для меня недоступная опция. Восхищаюсь :IN LOVE:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша
Я на пути к цели 2.03.2024 - оценка 4
Зарядку сделал
Шаги 9000
Сладкого не ел но были чипсики:-[ и 2400 кК.
Выходные нарушают привычный ритм. Нужно обрадовать начальство и сказатя, что на время марафона буду работулить без выходных :sarcastic:
главное - зарядку сделал :mauridia:
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели отчет за 02.03.24 оценка 5! 🙌🏻

Н
ашагала между уборкой)
Уборка дается из-за этого с большим трудом))
Ну ниче! Зато 10 тыс шагов и в квартире чисто)
Завтра, правда , рано вставать)) и за руль, но, надеюсь, поднимусь 😁
Так-то чет мышца то болит) подьем прошел, начался слегка спад - тяжеловато прошла. Может из-за того, что день вчера был сложный и ходила уже вечером поздно

В среднем за неделю сейчас выходит 11 тыс
в день) вроде неплохо 😁

Всем хорошего вечера 🙌🏻🌹
канеш, тяжело. оно и по отдельности тяжеловато. дальше будет легче
Всем добрый вечер!
@Лесная Соня @дядя Коля @МаргошаЯ на пути к цели отчет за 02.03.24 оценка 4 .
В калории уложилась, сахар и мучное не ела, но вот пюре из картофеля могла бы сегодня все-таки не есть. Считаю , что сегодня она была лишней , не смотря на то, что я на этот марафон ее себе не запрещала. Вес за сегодня , я думаю, не убавится, так что 4 .
не сильно строго? ты же выполнила цели.

поздравляю :mauridia: сегодня Ганеша разрешает немношк ослабить диету

молодец :obnim1:

холодный душ для меня недоступная опция. Восхищаюсь :IN LOVE:

главное - зарядку сделал :mauridia:

канеш, тяжело. оно и по отдельности тяжеловато. дальше будет легче

не сильно строго? ты же выполнила цели.
Нет, не строго, не заслужила 5 сегодня. Расстроена, так как не планировала есть углеводы , кроме фруктов, , но .... :WALL:

@aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля ,@МаргошаЯ
Цель: Делать утреннюю зарядку.
02.03.24 - зарядка сделана. ✅
Оценка: 5️⃣
Заметки: Йога 45 мин сделана! С удовольствием растянулась. Настроение отличное. Не верится, что уже 6 дней занимаюсь ежедневно. Чудеса! :SCRATCH:

Всем доброго вечера!
Сегодня у меня оценка 5 💪
Встала, сделала зарядку!✅ Правда встала я сегодня позже в 8:30, но у меня было заявлено это в режиме на выходные, то есть вставать в будни в 6:30 максимум, а в выходные в 8:30 максимум! Так что все честно☺️ зарядка правда была дольше чем в будни, так как не торопилась на работу😁
Вчера также сделала доп активность!
К сожалению, не успела профильное сделать, только сейчас зашла на форум…ну вот постараюсь исправиться на сл неделе, времени правда на форум сейчас мало, на работе запары🤓😤

на пути к цели 2.03.24.

Оценка 0. Из дома не выходила. ЧП с сантехникой.
Не до шагов было, браслет сняла. шагов вообще нет)
Дополнительная 4, половину сделала.

Общаться с морскими свинками.
:IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

А как ты с ними общаешься?)
У меня с крысой этой не получается. С прошлой я бухала по душам.
А эта не очень ручная, игручая очень, бегает, покусывает.
В общем борзая :-D

@Лесная Соня , @дядя Коля , @МаргошаЯ 2.03.на пути к цели ставлю себе 5 , с теми событиями , что со мной сегодня происходили я молодец ,что не пошла за выпивкой и сигаретами. Аппетита не было , ела не много, шагов намотала с 6 утра и до 9 вечера много. Завтра найду время на фитнесс.

@Лесная Соня , @дядя Коля , @МаргошаЯ 2.03.на пути к цели ставлю себе 5 , с теми событиями , что со мной сегодня происходили я молодец ,что не пошла за выпивкой и сигаретами. Аппетита не было , ела не много, шагов намотала с 6 утра и до 9 вечера много. Завтра найду время на фитнесс.
Лучше перекусить че нить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.