Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну я даже больше скажу, при наличии денег ЗОЖ может быть ЗОЖнее, сон например глубже и спокойнееВсем доброе утро!
Сегодня последний день сдачи профильного, и я как честный откладака на следующий деняка, наконец его написал.
Чего и всем ненаписавшим желаю!
Профильное 1. @Лесная Соня
1. Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
Я стал делать гораздо меньше необдуманных покупок.
Специально сел, и прикинул список того, что было куплено в «пьяном кураже» - ну не знаю как сказать точнее.
(90% процентов кстати – конечно через интернет.)
Так вот, возвращаясь к теме – сумма очень значительна.
Я конечно попробую продать, но даже если удастся – процентов 30 по цене я потерял.
Так что в определенном смысле экономия имеется.
2. Что для вас важнее, деньги или Зож?
Деньги для меня во много раз важнее.
ЗОЖ – это одна грань жизни, а деньги присутствуют практически во всех.
С помощью ЗОЖ я не заправлю машину, не заплачу коммуналку и т.д. - я думаю посыл мой ясен.
Я не отрицаю важность ЗОЖ, прошу правильно понять – просто так я расставил для себя акценты.
Лирическое отступление. Утреннее!
Что-то я слишком серьезный с утра.
А вот вам стихотворение о сравнительных преимуществах.
ЗОЖ и НОЖ!
В кармане каждом по ножу
Повсюду с ними я хожу
Полезен спорт и прочий ЗОЖ
Но НОЖ надёжней как-то , все ж.
Посмотреть вложение 1398034
Рыбонька, все гармонично у тебя! И ЗОЖ у тебя самый что ни на есть правильный, и деньги уходят на хотелки, которые приносят удовольствие, а не разрушение. Ты умничка, спасибо за профильноеПрофильный вопрос №1
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Я бросила пить алкоголь и кофе , бросила курить, но денег не прибавилось. Потому что появился интерес к жизни и много разных хотелок, куда я успешно всё и растранжириваю
Что для вас важнее, деньги или Зож?
У меня так вопрос не стоит. Мой ЗОЖ очень недорогой на данный момент - нормальная приготовленная дома еда дешевле всякой покупной хрени, которой я питалась раньше. Ну покупаю, например, протеиновые батончики, так зато шоколадок и чипсов не покупаю. В спортзал не хожу, дома есть велотренажёр и гантельки со стародавних времён. Плачу только за обычный бассейн, но получается раз в неделю, 400 рублей сеанс. То есть ради денег от моего варианта ЗОЖ отказываться бессмысленно
@Лесная Соня
Желание! .........Желание![]()
![]()
Нет затрат на алкоголь, сигареты.Доброго дня, всем!
Поздравляю всех со стартом нашего марафона!
Очень рада видеть участников прошедших марафонов, а так же новичков, кто впервые к нам присоединился!
Сегодня, по традиции, у нас к вам еженедельный
Посмотреть вложение 1394019
Давайте немного поразмышляем на тему
Зож и финансы.
Одни утверждают, что вести здоровый образ жизни - не значит тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.
Другие считают, что для того, чтобы быть здоровым, вести здоровый образ жизни, тоже нужно вкладывать деньги.
Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
больше - нет. Меньше - да.Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?
К зожу иду мелкими шажками. Для меня зож это не только отказ от зависимостей, но и сбалансированное питание, регулярный спорт.Что для вас важнее, деньги или Зож?
@Лесная СоняОтветы на вопрос принимаются до субботы 2.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забываем упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться и не будут засчитаны.
Ответы пишем в этой теме!
Дисциплина и осознанность это то, к чему надо стремиться. Скажу по себе, мне пока такое дается с трудом: в первые месяцы без алкоголя была еда и кулинария. Готовила, ела, закупала продукты в немыслимых масштабах. Потом жор прошел, напала тяга покупать одежду и прочие украшательства бесконтрольно. Потом время свободное появилось - пошли траты на всякую рукодельную мутьПрофильный вопрос №1
Ощущается. Ибо появляется порядок какой то в еде и параллельно в голове. Дисциплина и осознанность. Пусть не идеальная но все же.
вопрос 2.
Опять же. Если ЗОЖ присутствует ,то обстановка в целом располагает к стремлению созидать. Денег соотвественно будет хватать.![]()
Да нормально же, мы живые человеки и аскеза нам чужда. Как ты сказала, главное разумно распределять финансовые потоки во благо, а не во вред. Быть здоровым и богатым несомненно приятнее, чем бедным и больным.Профильное 1.
Неа, экономии совсем не ощущается. Ушли старые привычки, появилась куча новых, и ещё большой вопрос что более накладно в финансовом плане. Просто произошло перераспределение средств.
Я бы сказала деньги не важнее, а первостепенней. Нет денег - нет и зожа. Если конечно не впадать в крайности и не уезжать в глушь копать огороды и питаться солнечным светом.
Да и назвать себя прям фанатичной зожницей я не могу. Хочу хотеть жить "правильно", и иногда даже пытаюсь, вот как сейчас, например.
Но как же это дорого и как много всего надо! Конечно, деньги.
@Лесная Соня
Прошлым летом я начала есть ягоды и фрукты. К которым всегда была равнодушна. Вот просто в промышленных масштабах - и мои финансы пели романсы. Не думаю, что это имеет отношение к ЗОЖу, конечно, хоть однозначно полезнее, чем пить вино.Доброе утро
Профильный вопрос №1
Я разницы не вижу, поскольку доходы в нашей семье не фиксированные.
Моё мнение , что если ЗОЖ направлен на питание, то денег нужно больше. Я имею ввиду экологические продукты!
Часто захожу в Экоплазу за хлебцами без глютена и мукой.
Ну и если сравнить бокал вина или бокал смузи или какой другой безалкогольный коктейль, то вино намного дешевле.
Что важнее деньги или ЗОЖ ?
Однозначно ЗОЖ!
Здоровье не купишь!
Всем хороших выходных!![]()
Как про себя прочитала, задвигая подальше 108 коробок с чаем@Лесная Соня
Профильное №1
Я ощутила что перестала тратить деньги на алкоголь и снеки. Но в сухом остатке траты выросли. Так как стала тратить деньги на то, что последние годы вообще не было - это и процедуры уходовые для себя (пусть пока и немного, но всё-таки), это развлечения типа концертов, в Питер вот на встречу собираюсь, билеты уже купила.
Далее продукты, конечно, сразу мысли в духе ну я же на алкоголь деньги не трачу, значит могу купить этот 300гр кусок рыбы за 450 руб, и вот этот помело каждый день, а еще черри помидорки по цене звездолета и тд.
Красивый чайничек и целая полка чая и всяких добавок к ним - не, ну надо же мне что-то пить. Я много лет пила только алкоголь и кофе, всё.
Почему-то проснулась тяга облагораживать дом, а это заказ всяких полочек, тумбочек, и других не менее важных вещей
Ну и в корзине на Озоне лежат и ожидают оплаты на днях степ-платформа (ежевечерный сериал не на диване будет, а рядом с ним шагая), коврик. Это я еще себя по рукам шлёпала и из корзины выкидывала эппл вотч
Так-что экономии не случилось
Для меня немного непонятный вопрос. Может имелось ввиду деньги или здоровье? (зож и здоровье не тождественные понятия). Отвечу на эту формулировку.
Здоровье важнее. Да, деньги ооочень могут помочь в вопросах здоровья, профилактики, лечения, в том же зож. Но по большому счету, полноценно купить на них здоровье нельзя. А вот заработать, будучи здоровым, такая возможность у всех есть. Хотя бы в теории![]()
Лучше поздно, чем никогда)Здравствуйте! Прошу прощения за опоздание.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@aspiring, @Юннат, @дядя Коля
@Лесная Соня
Звала тебя, звала... а ты видать готовиласьЗдравствуйте! Прошу прощения за опоздание.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Лесная Соня
как ощущения без сахара?А сама-то, а сама....
01.03.2024
Основная цель: без сахара
Оценка 5
Доп.цель: отбой не позже 0-00хз, что мешало, но что-то мешало....
@дядя Коля @МаргошаЯ
все отметилаНуууу..... зато спать рано легла
28.02.2024
Основная цель: без сахара
Оценка 5
Доп.цель: отбой не позже 0-00
@дядя Коля @МаргошаЯ
мой любимый астролог, сказала что сегодня Ганеша разрешает плюшками баловаться и читать умные книжки)@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.24 - оценка 3-----. Позволил себе много лишнего: полуфабрикаты и булка с маком
.
Стыдно и вкусно, Слюна перемешалась со скупой слезой.![]()
супер
замечательно
29 ты хотела сказать)26.02 оценка 4
дальше будет все легче и легче@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.2024 - оценка 5.
Добрый вечер) Все идет по плану, уже привыкла без хлеба питаться![]()
команда отличников
отлично@Лесная Соня, @дядя Коля, @Маргоша Я на пути к цели 02.03.2024 - оценка 5.
Посмотреть вложение 1398517
ровно 20 тыщ - магияОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( 02.03.2024) - оценка 5)
Посмотреть вложение 1398527
Совершенно согласна !Прошлым летом я начала есть ягоды и фрукты. К которым всегда была равнодушна. Вот просто в промышленных масштабах - и мои финансы пели романсы. Не думаю, что это имеет отношение к ЗОЖу, конечно, хоть однозначно полезнее, чем пить вино.
ЗОЖ у каждого свой, если со смузи, то наверное да, это красиво, вкусно, и дорого. А если с салатом из морковки - то уже другой расклад, но все равно ЗОЖный.
Спасибо
Не любишь, не ешь. Зачем мучаешься?Совершенно согласна !
Я смузи не заказываю, поскольку фрукты не люблюи это моя боль, но олну фруктину съедаю обязательно!
Ягоды мне вкуснее , а они не в сезон не дешевые!
Вообще я мясоед и овощеед!
И салат с морковкой- это про меня![]()
К чему стремиться будешь?Здравствуйте! Прошу прощения за опоздание.
@Лесная Соня