Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
Всем доброе утро!

Сегодня последний день сдачи профильного, и я как честный откладака на следующий деняка, наконец его написал.
Чего и всем ненаписавшим желаю! :finger:

Профильное 1. @Лесная Соня

1. Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Или наоборот, вы стали тратить ещё больше?

Я стал делать гораздо меньше необдуманных покупок.
Специально сел, и прикинул список того, что было куплено в «пьяном кураже» - ну не знаю как сказать точнее.
(90% процентов кстати – конечно через интернет.)

Так вот, возвращаясь к теме – сумма очень значительна.
Я конечно попробую продать, но даже если удастся – процентов 30 по цене я потерял.
Так что в определенном смысле экономия имеется.

2. Что для вас важнее, деньги или Зож?

Деньги для меня во много раз важнее.
ЗОЖ – это одна грань жизни, а деньги присутствуют практически во всех.
С помощью ЗОЖ я не заправлю машину, не заплачу коммуналку и т.д. - я думаю посыл мой ясен.
Я не отрицаю важность ЗОЖ, прошу правильно понять – просто так я расставил для себя акценты. :molitva:

Лирическое отступление. Утреннее! :WRITE:
Что-то я слишком серьезный с утра.
А вот вам стихотворение о сравнительных преимуществах.

ЗОЖ и НОЖ!

В кармане каждом по ножу
Повсюду с ними я хожу
Полезен спорт и прочий ЗОЖ
Но НОЖ надёжней как-то , все ж.

Посмотреть вложение 1398034
Ну я даже больше скажу, при наличии денег ЗОЖ может быть ЗОЖнее, сон например глубже и спокойнее :girl_in_dreams: Кто про что, а у меня сон больная тема красной нитью:sarcastic:
Когда голова и время заняты выживанием естественно, что ЗОЖ уходит на дальний план.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Профильный вопрос №1

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?

Я бросила пить алкоголь и кофе , бросила курить, но денег не прибавилось. Потому что появился интерес к жизни и много разных хотелок, куда я успешно всё и растранжириваю :DONT_KNOW:
Что для вас важнее, деньги или Зож?
У меня так вопрос не стоит. Мой ЗОЖ очень недорогой на данный момент - нормальная приготовленная дома еда дешевле всякой покупной хрени, которой я питалась раньше. Ну покупаю, например, протеиновые батончики, так зато шоколадок и чипсов не покупаю. В спортзал не хожу, дома есть велотренажёр и гантельки со стародавних времён. Плачу только за обычный бассейн, но получается раз в неделю, 400 рублей сеанс. То есть ради денег от моего варианта ЗОЖ отказываться бессмысленно :PARDON:

@Лесная Соня
Рыбонька, все гармонично у тебя! И ЗОЖ у тебя самый что ни на есть правильный, и деньги уходят на хотелки, которые приносят удовольствие, а не разрушение. Ты умничка, спасибо за профильное :obnim1:

Доброго дня, всем!
Поздравляю всех со стартом нашего марафона! :obnim2:

Очень рада видеть участников прошедших марафонов, а так же новичков, кто впервые к нам присоединился!

Сегодня, по традиции, у нас к вам еженедельный

Посмотреть вложение 1394019

Давайте немного поразмышляем на тему
Зож и финансы.

Одни утверждают, что вести здоровый образ жизни - не значит тратить огромные суммы на какие-то дорогостоящие приобретения для этого.

Другие считают, что для того, чтобы быть здоровым, вести здоровый образ жизни, тоже нужно вкладывать деньги.

Расскажите, ощущается ли у вас экономия финансов при отказе от вредных привычек и приобретении новых?
Нет затрат на алкоголь, сигареты.
Расходы на питание увеличились - потому что постоянно нужно было что-то жевать, что-то пить, ни в чем себе не отказывать.
Но это временно - около года после отказа от зависимости. Потом можно постепенно сокращать потребление быстрых углеводов и потреблять в пищу больше полезной еды.
Полезную еду можно готовить дома или приобретать готовую, в том числе и полуфабрикаты. Покупная готовая еда и полуфабрикаты по стоимости соответствует обычным высококачественным продуктам (без всяких красителей, загустителей и прочей химии).
то есть ничего не теряется, а только приобретается бесценное здоровье.
больше - нет. Меньше - да.
Потому что нет спонтанных покупок.
К зожу иду мелкими шажками. Для меня зож это не только отказ от зависимостей, но и сбалансированное питание, регулярный спорт.
Ответы на вопрос принимаются до субботы 2.03 включительно, до 19.00 мск
При выполнении задания не забываем упоминать ник наставника @Лесная Соня , иначе ваши ответы могут потеряться и не будут засчитаны.
Ответы пишем в этой теме!
@Лесная Соня
Опоздала, но профильное всё равно напишу. :IN LOVE: :kiss2:

Профильный вопрос №1

Ощущается. Ибо появляется порядок какой то в еде и параллельно в голове. Дисциплина и осознанность. Пусть не идеальная но все же.
вопрос 2.
Опять же. Если ЗОЖ присутствует ,то обстановка в целом располагает к стремлению созидать. Денег соотвественно будет хватать. 🌞
Дисциплина и осознанность это то, к чему надо стремиться. Скажу по себе, мне пока такое дается с трудом: в первые месяцы без алкоголя была еда и кулинария. Готовила, ела, закупала продукты в немыслимых масштабах. Потом жор прошел, напала тяга покупать одежду и прочие украшательства бесконтрольно. Потом время свободное появилось - пошли траты на всякую рукодельную муть :bebe: Наверное зависимый человек всегда в чем-нибудь зависим. Но вдохновила, буду стараться. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Профильное 1.

Неа, экономии совсем не ощущается. Ушли старые привычки, появилась куча новых, и ещё большой вопрос что более накладно в финансовом плане. Просто произошло перераспределение средств.

Я бы сказала деньги не важнее, а первостепенней. Нет денег - нет и зожа. Если конечно не впадать в крайности и не уезжать в глушь копать огороды и питаться солнечным светом.
Да и назвать себя прям фанатичной зожницей я не могу. Хочу хотеть жить "правильно", и иногда даже пытаюсь, вот как сейчас, например.
Но как же это дорого и как много всего надо! Конечно, деньги.

@Лесная Соня
Да нормально же, мы живые человеки и аскеза нам чужда. Как ты сказала, главное разумно распределять финансовые потоки во благо, а не во вред. Быть здоровым и богатым несомненно приятнее, чем бедным и больным.
Доброе утро ☀️
Профильный вопрос №1

Я разницы не вижу, поскольку доходы в нашей семье не фиксированные.
Моё мнение , что если ЗОЖ направлен на питание, то денег нужно больше. Я имею ввиду экологические продукты!
Часто захожу в Экоплазу за хлебцами без глютена и мукой.
Ну и если сравнить бокал вина или бокал смузи или какой другой безалкогольный коктейль, то вино намного дешевле.
Что важнее деньги или ЗОЖ ?
Однозначно ЗОЖ!
Здоровье не купишь!
Всем хороших выходных! :leaving:
Прошлым летом я начала есть ягоды и фрукты. К которым всегда была равнодушна. Вот просто в промышленных масштабах - и мои финансы пели романсы. Не думаю, что это имеет отношение к ЗОЖу, конечно, хоть однозначно полезнее, чем пить вино.
ЗОЖ у каждого свой, если со смузи, то наверное да, это красиво, вкусно, и дорого. А если с салатом из морковки - то уже другой расклад, но все равно ЗОЖный.
@Лесная Соня
Профильное №1

Я ощутила что перестала тратить деньги на алкоголь и снеки. Но в сухом остатке траты выросли. Так как стала тратить деньги на то, что последние годы вообще не было - это и процедуры уходовые для себя (пусть пока и немного, но всё-таки), это развлечения типа концертов, в Питер вот на встречу собираюсь, билеты уже купила.
Далее продукты, конечно, сразу мысли в духе ну я же на алкоголь деньги не трачу, значит могу купить этот 300гр кусок рыбы за 450 руб, и вот этот помело каждый день, а еще черри помидорки по цене звездолета и тд.
Красивый чайничек и целая полка чая и всяких добавок к ним - не, ну надо же мне что-то пить. Я много лет пила только алкоголь и кофе, всё.
Почему-то проснулась тяга облагораживать дом, а это заказ всяких полочек, тумбочек, и других не менее важных вещей :-D
Ну и в корзине на Озоне лежат и ожидают оплаты на днях степ-платформа (ежевечерный сериал не на диване будет, а рядом с ним шагая), коврик. Это я еще себя по рукам шлёпала и из корзины выкидывала эппл вотч :-D:-D:-D
Так-что экономии не случилось :-D

Для меня немного непонятный вопрос. Может имелось ввиду деньги или здоровье? (зож и здоровье не тождественные понятия). Отвечу на эту формулировку.
Здоровье важнее. Да, деньги ооочень могут помочь в вопросах здоровья, профилактики, лечения, в том же зож. Но по большому счету, полноценно купить на них здоровье нельзя. А вот заработать, будучи здоровым, такая возможность у всех есть. Хотя бы в теории :-D
Как про себя прочитала, задвигая подальше 108 коробок с чаем :sarcastic:
Отлично сформулировала про здоровье, спасибо, отметила :obnim1:

Здравствуйте! Прошу прощения за опоздание. :-[

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@aspiring, @Юннат, @дядя Коля
@Лесная Соня
Лучше поздно, чем никогда)

добро пожаловать !

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) в себе менять?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

А сама-то, а сама.... :frantics:

01.03.2024

Основная цель: без сахара ✅
Оценка 5

Доп.цель: отбой не позже 0-00 ❌ хз, что мешало, но что-то мешало....

@дядя Коля @МаргошаЯ
как ощущения без сахара?
Нуууу..... зато спать рано легла :sarcastic:
28.02.2024

Основная цель: без сахара ✅
Оценка 5

Доп.цель: отбой не позже 0-00 ✅

@дядя Коля @МаргошаЯ
все отметила :IN LOVE:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.24 - оценка 3-----:-(. Позволил себе много лишнего: полуфабрикаты и булка с маком :facepalm:.
Стыдно и вкусно, Слюна перемешалась со скупой слезой.:SORRY:
мой любимый астролог, сказала что сегодня Ганеша разрешает плюшками баловаться и читать умные книжки)
супер :appl:
замечательно :IN LOVE:
29 ты хотела сказать)
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.2024 - оценка 5.
Добрый вечер) Все идет по плану, уже привыкла без хлеба питаться :smug:
дальше будет все легче и легче :finger2:
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.2024 - оценка 5.✔️
Доп цели - 4 ✔️
команда отличников :bud:
отлично :mauridia:

Прошлым летом я начала есть ягоды и фрукты. К которым всегда была равнодушна. Вот просто в промышленных масштабах - и мои финансы пели романсы. Не думаю, что это имеет отношение к ЗОЖу, конечно, хоть однозначно полезнее, чем пить вино.
ЗОЖ у каждого свой, если со смузи, то наверное да, это красиво, вкусно, и дорого. А если с салатом из морковки - то уже другой расклад, но все равно ЗОЖный.
Спасибо
Совершенно согласна !
Я смузи не заказываю, поскольку фрукты не люблю 😞 и это моя боль, но олну фруктину съедаю обязательно!
Ягоды мне вкуснее , а они не в сезон не дешевые!
Вообще я мясоед и овощеед!
И салат с морковкой- это про меня😋

Совершенно согласна !
Я смузи не заказываю, поскольку фрукты не люблю 😞 и это моя боль, но олну фруктину съедаю обязательно!
Ягоды мне вкуснее , а они не в сезон не дешевые!
Вообще я мясоед и овощеед!
И салат с морковкой- это про меня😋
Не любишь, не ешь. Зачем мучаешься?

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели 02.03.24 - оценка 3. ДР у ма-целых 18 лет (29 февраля родилась) тортик в животике подружился с оливье. раз в 4 года можно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.