Вот это прям откликнулось.
Немного поясню. Я всю жизнь пила и курила. Последние лет пять пыталась "соскочить", но не тут то было. И вот заметила одну вещь - я часто мечтаю перед сном. Представляю свою жизнь такой, какой я хотела бы её видеть , чего хотела бы достичь. Себя , конечно, представляю . И вот эта "идеальная" и успешная я, которая достигла всего, о чем я пока только мечтаю, никогда не курила . Никогда она не держала в руке сигарету. Но при этом не выпускала из рук бокал вина. Она пила максимум пару бокалов, а я то так не могла- пробовала . Я так хотела быть , как она , но понимала, что пока я пью, бросить курить просто не смогу. И я начала представлять себя без вина. Вначале, это было трудно. Бокал сам материализовался. Он был атрибутом успеха. Я придумала себе, что я не пью. В своих мечтах я стала осознанным алкоголиком, который долгое время не употребляет и при этом не страдает. Через какое то время бокал исчез. Его больше нет в мечтах. И я не пью в реале. И не курю, прошу заметить.
Может, глупым покажется кому то, но это работает. Это как игра в восприятие себя самой. Я поняла , что я могу быть тем, кем хочу . Ная