Да))) "Нашего полку прибыло!" - такая надпись много лет красовалась над входом в детское отделение нашего ПНД. Вот такие у нас там юмористы
@Анастасия995, привет, очень рада знакомству. Я мама уже довольно большого ребенка (десятый год) с РАС. Оказывается, нас тут немало
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
. Мой сын как раз из "сложных", тех, у кого самостоятельная жизнь не предвидится. Теперь я уже и АВА-терапист, и не только. Несколько лет работаю с такими детками.
Соглашусь с
@Чаща: мухи-отдельно, котлеты - отдельно. Да, у нас, мам особых ребят, объективно триггеров больше, а возможностей для отдыха, хобби и т.д. меньше, но тем не менее.... В силу обстоятельств весь мой круг общения - родители детей с ментальными расстройствами, однако из сотен мам только двух знаю, периодически уходящих в
запои. Ну, или есть еще, как я, вечерняя "тихушница", про которых просто окружающие не в курсе... Все же алкоголизм - это наша болезнь и никак не связана с диагнозами детей. Ты молодец, что пришла сюда, здесь очень мощная поддержка и кладезь бесценной информации.
Что касается ребенка и реабилитации - постучусь в ЛС, если не против. Возраст такой хороший, это огромный плюс, что так рано поставили диагноз! У нас, наоборот, тянут до последнего, отговаривают родителей, тем самым теряя драгоценное время.