Трезвая 5 дней

• Автор темы Автор темы Marinad
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за рекомендацию, завтра послушаю.
Стец, кстати сам ааец)
Про дневники Шичко прочитала, раньше не слышала ничего об этом, но там нужен кто-то, кто это будет проверять на предмет правильности написания, спрошу во вторник у психолога, знакома ли она с этим методом. А вообще тема мне понравилась, спасибо.
Я не спец по Шичко, но вроде народ здесь и без проверяющих справляется.

Кодирование дело конечно хорошее но не очень-то надёжное во всяком случае для меня. Кодировался несколько раз выдержал полностью весь срок только один раз, в остальных случаях срыв через один- три месяца. Поддержка нужна и психологическая и моральная. Держись и хватайся за любую соломинку что бы не сорваться. Сам в завязке всего два месяца так что правильных советов пока дать не могу, делюсь своим небогатым опытом
Как это срывался? А потом что? На скорой в больницу? Я в прошлый раз год не выдержала, через 4 пошла уколола антидот - оооочень больно, рука 3 дня не поднималась и температура была. Так делать точно больше не буду. Сейчас иллюзий сильно поубавилось относительно того, что все прошло и немножко мне можно, не хочу больше совсем, надо только способ найти, чтобы это не было мучением каждый день, вот, пробую все подряд.

Вчера была двойная кодировка, в плечо дисульфирам и в вену налтрексон, доктор сказала, что у меня такие несчастные глаза, что пробу предлагает не делать, я согласилась. Вообще ничего во время введения я не почувствовала, кроме прокола, никаких документов не дали, ничего. 15 тысяч в руки и разошлись, вот я теперь и думаю «а был ли мальчик?» Объективно тяги нет сейчас, остатки отходняков от крайнего запоя в виде двоения в глазах и легкого тремора. Так должно быть? Кодировалась анонимно в реабилитационном центре, у них приезжающий специалист. Что скажете? Так должно быть? Какие должны быть ощущения? А! Как таблетки дал с собой на 20 дней.
если действительно решили бросить, то это не главные вопросы

если действительно решили бросить, то это не главные вопросы
Это точно, не главные, но у меня очень много вопросов, среди моих знакомых нет алкоголиков, тем более не пьющих длительное время, кодировавшийся и тд, мне больше некому задать мои вопросы, кроме как здесь, психолог только во вторник. Вот сегодня когда начала писать сюда была в нервяке и появилась тяга, вы поговорили со мной и намного спокойнее стало, спасибо вам всем большое! Даже усну быстро, мне кажется.

Это точно, не главные, но у меня очень много вопросов, среди моих знакомых нет алкоголиков, тем более не пьющих длительное время, кодировавшийся и тд, мне больше некому задать мои вопросы, кроме как здесь, психолог только во вторник. Вот сегодня когда начала писать сюда была в нервяке и появилась тяга, вы поговорили со мной и намного спокойнее стало, спасибо вам всем большое! Даже усну быстро,
Это точно, не главные, но у меня очень много вопросов, среди моих знакомых нет алкоголиков, тем более не пьющих длительное время, кодировавшийся и тд, мне больше некому задать мои вопросы, кроме как здесь, психолог только во вторник. Вот сегодня когда начала писать сюда была в нервяке и появилась тяга, вы поговорили со мной и намного спокойнее стало, спасибо вам всем большое! Даже усну быстро, мне кажется.
да нет правильно спрашиваете, я имею ввиду, вас не должно волновать действия препаратов, один шаг сделали, идите дальше

@Ирина 15, понятия не имею, я вообще не хотела кодироваться, я думала прокапаться 3 дня и домой, но мужа там убедили, что надо, а он убедил меня, я после капельниц была в состоянии «что воля, что неволя…». Ну пусть будет уже, мне все равно помогает в моменты минутной слабости помнить, что точно нельзя. Надеюсь за этот год найти способы не пить не из-за страха.

@Ирина 15, понятия не имею, я вообще не хотела кодироваться, я думала прокапаться 3 дня и домой, но мужа там убедили, что надо, а он убедил меня, я после капельниц была в состоянии «что воля, что неволя…». Ну пусть будет уже, мне все равно помогает в моменты минутной слабости помнить, что точно нельзя. Надеюсь за этот год найти способы не пить не из-за страха.
Моя тема. Уже писала на форуме: после 21 дня в стационаре мне сказали кодироваться, я не захотела. Тогда мне:" Значит, сорвётесь".
Как бы не так! Как раз сейчас смотрю видео, как парень сорвался после кодировки. Он говорит, что рассчитывал на кодирование, на то, что тягу снимет. Себя поэтому не контролировал. И "улетел".
Кстати, отменила подписку на все алкогольные каналы- достало уже смотреть про запои и срывы. Ещё прослушала ПЯТЬ спикерских выступлений- опять про алкоголь, алкоголь, алкоголь. Все- кризис жанра, больше не буду к этой теме возвращаться

Стец, кстати сам ааец)

Я не спец по Шичко, но вроде народ здесь и без проверяющих справляется.
Да, это только вопрос самодисциплины. В материалах все объяснено подробно, трудно там что-то не понять.

Привет! По твоему вопросу могу поделиться личным опытом , когда я пошла на АА уже во второй раз , тоже думала , ну как же так , я теперь все время должна думать и проговаривать , я алкоголик , что я делаю , даже как то туманно мне представлялось , что так будет всю жизнь , но нет это просто развод больной головы , пол года я плотно работаю по шагам и хожу на собрание 2 раза в неделю , если я не хочу рассказывать в очередной раз новечку свою историю , я этого и не делаю. Я не подшитая , фарму не употребляю , однако в нормальные дни ( когда нет стресса) тяги нет совсем, в стрессовых ситуациях мозг естественно вспоминает связку " стресс- алкоголь" , тогда то и работают мои походы на собрания , служение и работа по шагам! Конечно пол года это не много , но эта моя первая осознанная трезвость ! Между нельзя и не хочу есть огромная разница.

Я когда протрезвела с ужасом поняла , что все что происходило это полный бред , зачем вообще пить , в чем смысл , почему я этого не понимала раньше. Конечно я как любой алкоголик в подаю в отрицание иногда , но все таки основное время я четко следую инструкции. 12 шагов работают не против алкоголизма , а на исключения дефектов характера , которые вызвали алкоголизм. Я как то так вижу.

@Ирина 15, да, я вот тоже перестала заходить на другой ресурс, где все про запои и как из них люди выходят с описаниями методов и ощущений. Почитала про ведения дневников, спасибо, начну с сегодняшнего дня.

Привет! По твоему вопросу могу поделиться личным опытом , когда я пошла на АА уже во второй раз , тоже думала , ну как же так , я теперь все время должна думать и проговаривать , я алкоголик , что я делаю , даже как то туманно мне представлялось , что так будет всю жизнь , но нет это просто развод больной головы , пол года я плотно работаю по шагам и хожу на собрание 2 раза в неделю , если я не хочу рассказывать в очередной раз новечку свою историю , я этого и не делаю. Я не подшитая , фарму не употребляю , однако в нормальные дни ( когда нет стресса) тяги нет совсем, в стрессовых ситуациях мозг естественно вспоминает связку " стресс- алкоголь" , тогда то и работают мои походы на собрания , служение и работа по шагам! Конечно пол года это не много , но эта моя первая осознанная трезвость ! Между нельзя и не хочу есть огромная разница.
Да, разница огромная, согласна. Проговаривать, что я алкоголик я могу спокойно, а вот делиться остальными мыслями пока не готова ни с кем. Я не исключаю для себя вероятности, что рано или поздно приду в АА, но пока прямо все во мне сопротивляется, не время видимо.

Ампицелин, одна таблетка. Раньше

Почитай или послушай аудио Стеца. Книга "Как не пить" . Есть здесь в библиотеке.
Стеценко аудио скачать здесь почему-то не получилось, но я купила на ЛитРес, прочитала за вечер и ночь, когда проснулась как обычно. Классная книга, много интересных мыслей и читается легко. Спасибо за рекомендацию!

Да, разница огромная, согласна. Проговаривать, что я алкоголик я могу спокойно, а вот делиться остальными мыслями пока не готова ни с кем. Я не исключаю для себя вероятности, что рано или поздно приду в АА, но пока прямо все во мне сопротивляется, не время видимо.
всему свое время , попробуй Шичко.

Да, это только вопрос самодисциплины. В материалах все объяснено подробно, трудно там что-то не понять.
вот только у алкоголиков нет дисциплины) если бы не спонсор я бы вряд ли что то делала сама , я и от нее умудряюсь иногда отвертеться придумывая кучу причин , почему не сегодня . Но каждому свое конечно)

вот только у алкоголиков нет дисциплины) если бы не спонсор я бы вряд ли что то делала сама , я и от нее умудряюсь иногда отвертеться придумывая кучу причин , почему не сегодня . Но каждому свое конечно)
Ну не скажи)
Я махровый алкаш и дисциплинированно 2 раза в день с тетрадкой в зубах. Жить захочешь, еще и не так задисциплинируешься :-D

Назад
Сверху Снизу