Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сашко читаю
Начал читать двухтомник Шичко.
Посмотреть вложение 1651102
Оглавление первого Тома.
Посмотреть вложение 1651103
Пока дошел до субъективизма в научной критике.
Первый том к нашей профильной теме отношения не имеет.
Интересно... Сильно законы слог?

Я в какой-то момент осотонел и прослушал огроменно длинючий подкаст на яндекс музыке.

Мне дико понравилось. Комсомольская правда - сумасшедшие ребята какие-то.
Спасибо, послушаю

Еженедельное задание №5 @Сашко
Что висит на ёлке?
Шишки да иголки)
Разноцветные шары -
Не растут на ёлке!😁🎄🎄🎄
Конечно, каждый Новый год - это ожидание чуда) Загадывание желаний под звон курантов. Не все желания сбываются, конечно, вот что жалко. Прошлый год я встречала одна с котом, поругалась с мужем, он пошел в гости а я осталась дома, дети по своим компаниям. Переписывалась с другом полночи) Было грустно, и в то же время весело и странно - может это было даже полезно, побыть одной в преддверии нового года. Но. Этот год был очень тяжелый, на работе было трудно, не сложился коллектив. Терпела до последнего, и все равно - придется менять подразделение. Так что, в этом году - не буду одна встречать, только в компании!👌

Отчет.
За неделю ничего не читала, потому, что вообще некогда было. По мере возможностей участвовала в писательском марафоне Фэнтази, так что писала, но не читала) На следующей неделе обещаю наверстать!😁

Последнее редактирование:
@Сашко еженедельный отчет.

Читаю, закончила первую книгу из пяти, идет медленнее, чем хотелось, нелегко было обратно переключиться с Мураками.

История несерьезная, а настроение не то, но попробую все равно продолжить и дочитать все остальные части.

Сатира на землян (людей), конечно, очень точная у Дугласа) Ну и про президента, посмеялась)

Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.
Еженедельное задание №5 @Сашко

Новый год и вообще эта вся череда новогодних каникул всегда очень ожидаемое и радостное время.
Во-первых - длинные выходные, это прекрасно, можно жить беззаботной жизнью, спать, гулять, есть всякие вкусности в ассортименте большем чем в обычные дни.
В последние годы я не устраиваю ночных пиршеств так как не вижу в этом ни смысла, ни пользы. Но я устраиваю семейный праздничный ужин, и вообще накупаю всяких деликатесов, чтобы все эти дни баловать себя и близких разными лакомствами.
Сам момент наступления НГ, вот этот бой курантов и переход в новый временной цикл неизменно волнительный для меня. Это как путешествие во времени для всех, и немножко момент перемещения в другой мир, в новое начало, новенькое, новёхонькое, свежее, ясное и неведомое. Как будто перед тобой открывается дверь и ты замираешь, зажмуриваешься и вдруг переступаешь порог и всё! Того входа сквозь который ты прошёл только что - его больше нет, он исчезает насовсем, ты оказываешься уже в новом мире, все кричат ура и радуются и вот они побежали - эти новые секунды и минуты жизни в Новом году, а все живущие кааак начали дальше жить и радоваться этой длинной череде выходных дней, которые можно наполнять чем захочешь:)
Да, это для меня неизменно такое волшебство времени, обновления.
Столько разных НГодов уже было на памяти и историй разных. Один раз мы праздновали его в настоящем чуме в лесу (построили его сами и украсили даже как елку) и в ту ночь потом тащили километра 2-3 сквозь снежный лес и бурелом на санках одного товарища из компании, который умудрился рубануть себе ногу топором. Были и карнавалы весёлые и ужасный был НГ с пьяной дракой:(. Было много всего...
Но больше всего теперь мне нравится около 2-х лечь спать и так, чтобы за окном гремели и трещали фейерверки, а на стенах и шторах отражались их разноцветные всполохи. И мне в этом очень уютно и радостно засыпать, с чувством праздника и тепла.

Период от НГ до Рождества много лет я сохраняла традиции разных гаданий. И классические способы и мои собственные. Это серьезное дело, требовавшее специальной подготовки и настроя. Я создавала свои прогнозы на год, и потом с интересом наблюдала весь год как они сбывались.
У меня есть и одна церковь, которую мне нравится посещать накануне Рождества. Для меня храмы - это место связи с предками, тотемная пещера. Место связи с древними временами и место обители Защитников.

Фильмов про Новый год любимых нет, но все фильмы по теме - особенно сказки зимние и мультики в этот период смотрятся с особым удовольствием.
Из книг у меня есть парочка тематических, особенно одна, из моей любимой серии "Зачарованный мир" - Книга Рождества с преданиями и легендами об истории и обычаях зимних празднований в разных временах и странах. Чудесная книга, в новогоднюю неделю держу её на виду, читаю себе и детям.
20241207_234720.jpg

Вложения

• 20241207_234812.jpg
    20241207_234812.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 5
  • 20241207_234930.jpg
    20241207_234930.jpg
    156.9 KB · Просмотры: 5
  • 20241207_235033.jpg
    20241207_235033.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 5
  • 20241207_235132.jpg
    20241207_235132.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Еженедельный отчет#5 @Сашко
На этой неделе как-то мало времени было, чтобы читать. Я увлеклась сериалом Больница Никербокер и досматривала его в свободное время. Хороший сериал, очень любопытный с точки зрения развития медицинских вмешательств начала 20-го века. И вообще увлекательный, получила большое удовольствие от его просмотра, (@Барбар ещё раз спасибо 🤗)
Планомерно продолжаю курс по Поведенческой педагогике. Осталось 5 лекций из 20. Хорошо структурирован материал. Многое мне знакомо, но нравится как это выстроено здесь. Единственное, при примерах и разборах кейсов в курсе, возникает некоторое чувство сожаления, о том, что в идеале конечно было бы здорово всем вот так работать, но в условиях имеющихся реалий это происходит, мягко говоря, несколько иначе. Селяви. Ресурсов мало.
Начала также читать Теофила Норта, но пока ещё только начало совсем, толком не погрузилась в книгу.

5 Еженедельный отчет. Читаю @Сашко
Продолжаю читать "По нехоженой земле".
До сегодняшнего дня прямо пинать себя приходилось, но дальше, чувствую, повеселее пойдет. До этого шло описание подготовки к экспедиции, подробное описание одежды, которую им предстояло подготовить для проживания в Арктике, встреч с работниками служб, отвечающих за доставку снаряжения в Архангельск, причем почти в каждом абзаце подчеркивалось, что вот проклятые капиталисты в жизни бы так свою экспедицию не обеспечили, так как у них одни бабки и прибыль на уме, и вообще они козлы. И штаны Амундсен дурацкие для своей экспедиции спроектировал. :-D
В следующей главе меня ждет рассказ о собаках экспедиции - жду с нетерпением! :wub:

Еженедельное задание №5
Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.
Еженедельное задание 5 @Сашко

В детстве Новый год был самым любимым праздником. Веселые красивые родители, радостная суета, подготовка, смолистый запах живой ёлки и еще - запах готовящегося в духовке маминого коронного новогоднего блюда: курицы в банке. Запах, который до сих пор ассоциируется у меня исключительно с Новым годом.
Такого, чтобы прямо ощущение волшебства было - не помню даже в детстве. Просто радость и предвкушение новогодней ночи, праздничных передач на всю ночь, подарков и предстоящих каникул. Процесс наряжания ёлки - был одним из любимых. Старые советские ёлочные игрушки: хранить стараюсь как зеницу ока. Львы, обезьянки, собачки, солдатики, космонавт. Огурец, баклажан и морковка - наверное у всех были.
Ощущение праздника начало уходить лет 10 назад. Да нет, скорее больше. В последние 3 года его и вовсе уже не было. А встречая 2024 год - мы и вовсе не включили телевизор и не слушали куранты.
Этот год, несмотря ни на что, я хочу встретить с надеждой и оптимизмом. Хочу, чтобы муж поддержал меня в этой трезвой встрече Нового года - в январе у него должен быть год трезвости, и я надеюсь, что он наступит. Хочу каждый день новогодних каникул провести с удовольствием и с пользой для себя. Обязательно хочу посмотреть свои новогодние фильмы и прочитать хотя бы пару новых книг.
Новогодних книг у меня как-то нет, по крайней мере, я не могу их вспомнить.
А вот новогодние фильмы имеются, и три главных, самых для меня новогодних из них, это: "Реальная любовь", "Дневник Бриджит Джонс" и "Карнавальная ночь", неизменно они дарят мне настроение праздника, и я планирую пересмотреть их в очередной раз.

karnavalnaya-noch-1.jpg
tumblr_inline_nfhx5bZKcl1qf48wg540.gif
Novyj-proekt-63.jpg

Еженедельный отчет#5 @Сашко
На этой неделе как-то мало времени было, чтобы читать. Я увлеклась сериалом Больница Никербокер и досматривала его в свободное время. Хороший сериал, очень любопытный с точки зрения развития медицинских вмешательств начала 20-го века. И вообще увлекательный, получила большое удовольствие от его просмотра, (@Барбар ещё раз спасибо 🤗)
Планомерно продолжаю курс по Поведенческой педагогике. Осталось 5 лекций из 20. Хорошо структурирован материал. Многое мне знакомо, но нравится как это выстроено здесь. Единственное, при примерах и разборах кейсов в курсе, возникает некоторое чувство сожаления, о том, что в идеале конечно было бы здорово всем вот так работать, но в условиях имеющихся реалий это происходит, мягко говоря, несколько иначе. Селяви. Ресурсов мало.
Начала также читать Теофила Норта, но пока ещё только начало совсем, толком не погрузилась в книгу.
Расскажи, как тебе "Теофил Норт" потом. Имхо, это - "твоя" книга. Там психология в чистом виде. Как ненавязчиво помогать людям и вообще делать добро.

Я когда-то давно очень хотел быть похожим на Норта, но увы, не получилось!

Еженедельный отчёт 5
@Сашко
Эта неделя какая-то не продуктивная выдалась. Норму я, конечно, прочитала, но как-то без удовольствия. Начала читать
"Вьюрки" мистическая история про то, как в садоводстве пропали все въезды и выезды и стали происходить необычные вещи с жителями. Читала и ждала, когда же уже завязка будет, так и не дождалась, бросила. Уж больно тягомотно.
Поддалась на рекламу Литреса , стала читать "Мара и Морок". Уж такие там восторженные отзывы! А на деле так себе - "время - убивалка". Читаю пока, но не знаю дочитаю ли.
Продолжаю читать Тибетскую книгу мёртвых. Я её, конечно, дочитаю, т.к. она была заявлена в рамках марафона. Но все-же библия и религия христианства мне ближе.
Горски Т. забросила совсем. Но я к ней вернусь обязательно.
На Литресе вышла новая книга
В. Дашкевича про графа Аверина. До этого уже прочитала три из этой серии. Мне понравилось! Так что я пока в предвкушении новой интересной истории. Оставлю её на Новогодние праздники, чтобы спокойно, не урывками прочитать.
1000037803.jpg

Отрывок из «Молитвы по случаю болезни, и в ходе её», Раздумье 17

Перевод с английского языка и латыни.

И прошепчет: «Пора умереть»…

Теперь колокол звонит беззвучно, говоря ещё раз: «Ты должен умереть».

«Кто не вознесёт взора к восходящему солнцу, кто сможет оторвать взгляд от вспышки кометы? Кто останется глух к набату, разносящемуся по округе, кто сможет заглушить звон колокола — отзвук мира?

Человек не остров, сам по себе — каждый часть материка, часть всей суши. Если частичку мыса поглотит море, то меньше станет вся Европа, словно твой дом или друга твоего был на той унесённой земле: смерть любого человека убивает часть меня, ибо един я со всем родом людским, поэтому не спрашивай, по ком звонит колокол — он звонит по тебе».

Блин. Всё время его путаю. Ещё с утра не совсем проснувшейся писала.
Ещё работу нашла полностью отвечающую моим запросам.
Резюме кинула, не знаю возьмут меня или нет.
Если возьмут, то я с удовольствием пойду.
Теперь до понедельника буду как на иголках сидеть.
А я все, сваливаю. Дорабатываю две недели и идёт лесом этот дурдом имени Кагановича.

А я все, сваливаю. Дорабатываю две недели и идёт лесом этот дурдом имени Кагановича.
Прикольно. В метро работаешь?
Перед новым годом многие увольняются. Вот и в нашей поликлинике я смотрю место освободилось. Завтра побегу место бронировать.
Своя поликлиника всё же лучше, чем куда-то тащиться к 8-ми утра.

Сейчас людей кругом не хватает. Зп растут как на дрожжах.

А чего не устраивает на этом месте?

Э
Сейчас людей кругом не хватает. Зп растут как на дрожжах.

А чего не устраивает на этом месте?
Ну начнем с того что ЗП не высока, а ответственность высокая. При всем при этом, к этому обслуживаемому оборудованию ни чего не закупается, инструменты, так же, не покупают. Работники, сами покупают себе тот или иной инструмент. При всем при этом, чтобы создать видимость бурной деятельности, вся неработь в службе, сидит и печатает всякий шлак. Акты, приказы, нормативы и т.п. фигню. И мы заместо того, чтобы работать. Каждый день, шлем им письма, отписки, доклады и т.д.
И это тоже за свои деньги, ноут с дома, бумага и картридж с озона, принтер с Авито. От работодателя только обещания и пожелания.
Но я уже устроился, отрабатываю и на следующий день выхожу.

Еженедельник №5

Вот и прошла очередная неделя марафона. За эту неделю мы узнали о новых произведениях. Кто-то в очередной раз пополнил список, на потом. Это ли не праздник?

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.

За выполнение еженедельного задания участники награждены медалями "За постижение сути".

Проверьте, никого не забыл?
1733665034519.png
На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №6​

В этот раз предлагаю вам поговорить о книгах по само развитию. Расскажите какая книга помогла вам заработать первый миллиард, ну или хотя бы миллион, выйти замуж за миллионера. Возможно бросить курить и пить кофе. Делитесь.

Еженедельный отчет оформляем так:

"5 Еженедельное задание" @Сашко

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

@Сашко, еженедельный отчёт
Пришла вот эта книга, прочитала больше половины уже. Очень хорошо написана, мне понравилось!
Посмотреть вложение 1650280
@Сашко
Закончила читать биографию Шанель. Не простая жизнь у нее была. Многому можно поучиться.
Поразила сила ее духа, не смотря на довольно сложные удары жизни она оставалась верна себе.

"5 Еженедельное задание" @Сашко

Книг по саморазвитию прочитано тьма тьмущая уже :-D
Самая первая и вторая книги, которые вправили мне мозг и повлияли на все дальнейшие действия, в том числе и с алкоголем, это были: Быть нельзя казаться и К себе нежно.
Они очень на много открыли в свое время глаза и попались они в нужное для меня время.
Миллион конечно не заработала потом и за миллионера не вышла, но выбрала себя и осознанную жизнь. Возможно это стоит больше, чем миллионы:girl_in_dreams:
В любом случае, я поняла четко тогда, что я у себя одна! И любить нужно в первую очередь себя и так, как никто и никогда меня не любил. Вот как то так:obnim2:

5 Еженедельный отчет. Читаю @Сашко
Извините , что с опозданием отчитываюсь . Очень насыщенная неделя выдалась . Но я всё-таки выкраивала время послушать "Старик и море" Хемингуэя. Я сейчас на том месте, где старик с рыбиной огроменной начал "войну". Как он обращается к ней, уговаривает наживку проглотить, так трогательно ..как представляет мысленно все её движения под водой. Огромное удовольствие получаю от прослушивания. Александр Водяной читает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу