Еженедельное задание №5
@Сашко
Сегодня, как вы знаете первый день зимы, с чем Вас и поздравляю. Это значит, что пора поговорить о нем, о том самом семейном празднике. Тут стоит уточнить, для кого то это новый год, для кого то рождество. Сути это не меняет, это тот праздник, на который приходит старик в красном пальто и пытается каждого заставить рассказывать стихи. Мне конечно понятно, что все, скорее всего, люди взрослые и не верите в деда мороза. Но это не значит, что вы не верите в новогоднее (рождественское) чудо или. может. даже у вас есть волшебная история по этому поводу, мы с радостью ее почитаем.Ну и конечно расскажите о ваших любимых книгах и фильмах на эту тематику.
Чему мы грабли не учили, но сердце верит в чудеса! Это я к тому, что сколько бы лет тебе не было, насколько скептиком и Фомой неверующим ты бы не был, всё равно хочется какого-то то чуда, предчувствия счастья, что ли. А что, как не самый волшебный праздник, способствует этому ощущению.
Почему-то вспоминается, как в детстве часто приезжала к бабушке и дедушке на Новый Год, дедушка привозил ёлку, пахнущую смолой, и я её наряжала старинными игрушками, советскими-пресоветскими: космонавт, кукуруза, чебурашки, гирлянда в виде космических спутников, звезда как на Кремле. Я обожала эти игрушки, дома у нас были разноцветные шарики и гирлянда в виде свечей, красиво, но мне, как ребёнку, было не очень интересно. А у бабушки мне выдавали этот ящик с игрушками, завернутыми в газету каждая, и я играла с ними дня два-три ещё до украшения ёлки, бережно разыгрывала целые представления, где смелый космонавт спасает снегурочку, которую похитил злой китаец с чебурашкой. И на ёлке я старалась повесить игрушки в каком-то только мне понятном порядке, как бы продолжая игру. Некоторые игрушки сохранились до сих пор, я ими и сейчас ёлку украшаю.
Ещё вспомнила, как сыну было лет 5-6, а у нас закрыли лесное хозяйство, и не было красивых ёлочек, привезли какие-то трупы деревьев, обнять и плакать. И я облазила весь город, ничего не нашла, а так хотелось ребёнка порадовать, заехала на окраину, а там два пацана спилили где-то сосенку просто восхитительную, пушистую, свеженькую, и продавали её буквально за дурно. Купить я её купила, а домой как притащить? Такси не поймать, машины нет. И я перла её пешком в сумерках через весь город какими-то огородами и чигирями, где волоком, где на себе, вся в смоле. Тащила часа три, наверное. По дороге у меня её хотели алкаши отобрать, так я там крик подняла такой, что они плюнули и оставили меня в покое, потом собаки бездомные напали, отбивалась от них я той же сосной. Короче, домой доставила, пару маленьких веточек только повредила и минус дублёнка, так и не очистила от смолы. Но какая же я была счастливая тогда! Смогла, нашла, притянула. Эта сосенка так долго стояла у нас, не портилась.
Любимые фильмы как и у всех, исключительно на Новый год я смотрю "Ирония судьбы", "Чародеи" и "Один дома". Знаешь их уж наизусть, но всё равно включаешь, это уже как ёлка и мандарины, символ праздника.