@Сашко еженедельный отчет
Это встречалось и у других психологов\наркологов\психиатров\авторов книг, но Сергей будто бы думает, что в этом и кроется весь корень зла.
Может я и ошибаюсь, но как он с этим медведем в какой-то момент уже достает, боже мой.
В остальном - книга хороша. Понравилось что Сергей современный (стильный модный молодежный) и рассказывает не только о сигаретах, но и о стиках и
снюсе и кальяне и прочем. Приятно поговорить с живым человеком, а не с пылью покрытым скучным бородатым доктором. Ну и, всё таки, хорошо у него получается в конгитивно-поведенческую терапию. А оно вам надо? А оно вам не надо и никогда было не надо.
Сегодня девятый (или десятый?) день без сигарет и всё у меня замечательно. Без понятия, есть ли в этом заслуга Князева (или табекса).
Свойства пространства, теория относительности, генератор Ван де Граафа, домовой, Бидструп, вурдалак, Конек-Горбунок, гарпии, Лернейская гидра, Гекатонхейры, Макарти, Молот ведьм, Колесо Фортуны, Джины, ифриты, маркитанки, василиски и еще куча куча куча всего буквально за несколько страниц.
У меня комментированное издание и по каждому этому термину и слову есть специальная сноска. Я могу прочитать и ознакомиться кто тиакое ифриты и что такое Колесо Фортуны и даже посмотреть как выглядят гарпии и узнать где они упоминались. НО это всё вообще бессмысленно и беспощадно.
Главный герой работает в НИИ ЧАВО (нии чародейства и волшебства) и по сути - на данный момент просто идет из одного в кабинета в другой и перечисляет всё что видит.
Я понимаю что Стругацкие хотели видимо отметить в каком интересном месте работает ГГ, но зачем так упарываться в детализацию того что находится в этом НИИ. Даже если бы это было обычное издание и сносок бы не было, то на кого вообще расчет.
Может я просто туповат для Стругацких. У меня есть комментированное издание "Пикник на обочине" и там было интересно узнавать особенности зоны.
Здесь тебе буквально в одной главе насыпают всё что есть в этом институте. Ты читаешь сноски (или гуглишь) для того чтобы понимать что такое Колесо Фортуны и Гекатонхейры, почему Кощей читает Молот ведьм и прочее-прочее.
А потом ВЖУХ и тебе больше нигде на протяжении всей книги вся эта информация не пригодится.
Эээ.
Ну спасибо конечно.