Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я посмотрел "Субстанцию". Неплохо снято, Дэми Мур отлично сыграла. Вообще ее люблю.

Отлично показан весь этот интернациональный шоубиз.

Пустота, пук, бездуховность.

Именно эти люди исключили Россию отовсюду, cancel culture и прочее, прочее. Может, оно и к лучшему! 😃🤙

Добрый вечер🎄
Еженедельный отчет №6 @Сашко
«Дочь священника» Д.Оруэлл. Роман не похожий на другие произведения этого автора. Сам Оруэлл был недоволен своим романом из-за неудавшегося стилистического эксперимента.
История о девушке, дочери священника, очень набожной, ставшей почти служанкой у своего отца. Внезапно она теряет память и для нее наступает время скитаний, бродяжничества, тяжелой работы, голода, холода…
Вскоре героиня вспоминает кто она, но будучи оклеветанной не решается вернуться домой.
Главы романа написаны в разных стилях. Сюжет мне был интересен, читается легко, нет скучных длинных описаний, характеры и быт героев произведения частенько описываются в сатирической форме. Точно не читала его ранее, думаю поначалу просто некоторые ассоциации возникли с одним из произведений Бальзака.
Автобиографическую повесть Оруэлла «Фунты лиха в Париже и Лондоне» хочу еще прочесть и «Скотный двор».
Сейчас читаю- «Сердце хирурга» Ф.Углов

Еженедельное задание №6
Вспомнились книги по психологии и саморазвитию, которые помогли мне в вопросах самопознания и самопринятия. Читала их на разных сроках трезвости.
Вот некоторые из них.
«Спасать или спасаться» Мелоди Битти, «Любовь к несовершенству» Гемин Суним, «Эмоциональные триггеры» Д.Риччо.
Они одни из тех, которые мотивируют уже лишь тем, что когда ты их читаешь, то чувствуешь себя психологически комфортно и понимаешь, что многие твои мысли, действия, желания, поведение, какие-то реакции на других людей, эмоции, переживания - это все нормально. В то же время они учат как посмотреть на себя со стороны и давать и объективную оценку ситуациям. Каждая по- своему оказалась полезной.

"5 Еженедельный отчет" @Сашко
Все еще почитываю китайскую новеллу и Недялкова. Хорошо, что все перекачала на читалку, чтобы не портить глаза, читая с экрана. С новеллами иногда бывает сложно, т.к. переводчики публикуют перевод на своих сайтах по главам, а какие-то отправляются на бумагу и вовсе пропадают из открытого доступа. Впрочем, дропну пока новеллу. На очереди давно Стрендж и Норрелл, но не знаю, такой талмуд... К тому же известен сюжет по сериалу.

Последнее редактирование:
А я все, сваливаю. Дорабатываю две недели и идёт лесом этот дурдом имени Кагановича.
И правильно) Одна дверь закроется, другая откроется) У нас в прошлом году было сокращение, и я осталась. И теперь жалею - надо было хватать. деньги и валить! Из этого дурдома между Кащенко и Белыми столбами😁

@Сашко, Отчет о проделанной работе.
1. Дочитал Кортасара "62. модель для сборки." Вещь необычная. Очень в стиле Кортасара. Я читал "Игру в классики" и "Жизнь хронопов и фамов", так что примерно представлял, что меня ожидает, когда приступал.

В целом понравилось, хотя настроения у меня для такой книги не было. Роман-ребус. Поток сознания главных героев. Любовная история и чуть-чуть криминальная.

Сейчас дочитываю рассказы из сборников разных лет. Люблю Кортасара и вообще латиноамериканский мистический реализм.

2. Параллельно читаю Чеслава Милоша "Долина Иссы". Старший друг Томаса Венцловы, которого я читал ранее в марафоне и нобелевский лауреат 1980 года и поэтому решил ознакомится с его творчеством. Очень занудно и провинциально. Середина 20 века голимая и вещь эта откровенно устарела и по тематике, и по стилистике.

Не рекомендую. Вообще в решениях Нобелевского комитета всегда было много политики, а в 1980 году было особенно много. Да и сейчас тоже хватает.

Когда Алексиевич вручили небелевку, это имхо, был скандал!!! Где Шолохов и Бунин, а где Алексиевич???? Что она вообще написала??? С Милошем, по-моему, та же история. Политос чистой воды. Хотя, возможно, я его стихов не читал! Он же поэт был!

По ночам читаю "Воскресение" Толстого. Наслаждаюсь великолепной прозой, русским языком, сюжетом.

Очень пользительное для нас, алкашей, чтение. Об этом напишу отдельный пост позже.

Последнее редактирование:
Еженедельное задание № 6 @Сашко

В этот раз предлагаю вам поговорить о книгах по само развитию. Расскажите какая книга помогла вам заработать первый миллиард, ну или хотя бы миллион, выйти замуж за миллионера. Возможно бросить курить и пить кофе. Делитесь.

ad5cf4c7b6af11ef83102ec004ef4c50_1.jpeg

Не люблю книги по саморазвитию. Как правило, они представляют собой компиляцию популярной психологии, да ещё с элементами НЛП (что особенно бесит), очень редко -- с собственными наработками автора, если он действительно врач или эксперт в какой-то области, а такие, к сожалению, редко пишут книги. Тем не менее в своё время прочитала кучу этого всего, разумеется. И пришла к выводу, что чтение классической художественной и психологической литературы даёт для саморазвития гораздо больше (моё имхо, конечно).

Из того, что запомнилось и хоть как-то помогло заработать миллион:

Дейл Карнеги -- куда без него -- разное.
Аллан Пиз "Язык телодвижений".
Карр "Как бросить курить" -- прочитала с интересом, но курю до сих пор :-D
М. Литвак -- разное, но особенно "Психологическое айкидо" и "Не нойте" -- вот эти действительно помогли, но автор -- врач, так что тут всё понятно.
Постоянно читаю ЖЖ и телеграм Марины Комиссаровой (блогер Эволюция) -- чуть ли не единственная, кто пишет очень честно, жёстко (за что её многие не любят) и верно про отношения и не только, но она тоже -- практикующий психотерапевт. И её книгу "Секреты разморозки" (не про кулинарию :-D).
Дейл Бредесен "Нестареющий мозг" -- тоже врач практикующий.

Остальное, честно говоря, в топку бы отправила. Читаю классиков -- Фрейда, Юнга и т.д.

Не знаю, можно ли отнести к саморазвитию профильную литературу. Если да, то мне лучше всего зашли:

Стеценко, конечно, но его все и так знают.
Татьяна Фишер "Зависимость. Тревожные признаки алкоголизма" -- предельно честная книга, автор -- сама в прошлом зависимая, так что в теме, ныне -- практикующий психолог по избавлению от зависимостей.
Свят Белый "Ниже был только ад".

Больше ничего сейчас не приходит в голову. Вспомню -- напишу.

Сейчас планирую прочитать "К себе нежно", заинтересовали отзывы здесь, в марафоне.

"6 Еженедельное задание" @Сашко

Книги по саморазвитию.. Подумал тут на досуге, и у меня возник вопрос: а есть ли книги, которые не являются таковыми? Даже поваренная книга модет помочь развить навык в приготовлении вкусных блюд). Это же тоже развитие. А учебник по математике за 6-ой скажем класс поможет восстановить навыки математического мышления на определенном уровне, тоже тропинка, проторенная нейронным сетям мозга. В студенчестве, во время полевой практики в геолоразведочной экспедиции работали вдвоем с геофизиком, на подбазе, месяц плюс минус мы вдвоем и тайга вокруг, других людей пару раз видели, естественно все разговоры, какие только можно, переговорены, кассета в магнитофоне, почему то единственная, выучена до шорохов в паузах между треками, и вот как то в непогоду чем мы решили заняться.. Мы полдня доказывали теорему Пифагора! Увлекательное оказалось занятие). Способ убить время и в то же время способ развития мозга, пусть и в виде изобретения велосипеда.
В принципе, любая книга способна как то повлиять на мироощущение, даже если это что то проходное и читается только глазами, а мысли витают где то отдельно, все равно отдельные моменты выхватываются и к примеру дополнительно фиксируется уже имеющееся отношение к какому нибудь вопросу, в духе "да, это так".
Ну а новизна всегда вызывает интерес, будит и мысль и эмоции. И понятно, есть книги, способные повлиять и на мировоззрение и на мироощущение.
А если все таки ограничить круг книгами целенаправленного саморазвития..
Первым знакомством с этим направлением была книга В. Леви "Кот в мешке", это как первая любовь, не забывается). Следующей почему то вспомнил "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха, хорошая повесть-притча на тему. Ну а дальше был поток всякого разного, от Кастанеды до Библии и от Карнеги до Хаббарда).

"6 Еженедельное задание" @Сашко

Книги по саморазвитию.. Подумал тут на досуге, и у меня возник вопрос: а есть ли книги, которые не являются таковыми? Даже поваренная книга модет помочь развить навык в приготовлении вкусных блюд). Это же тоже развитие. А учебник по математике за 6-ой скажем класс поможет восстановить навыки математического мышления на определенном уровне, тоже тропинка, проторенная нейронным сетям мозга. В студенчестве, во время полевой практики в геолоразведочной экспедиции работали вдвоем с геофизиком, на подбазе, месяц плюс минус мы вдвоем и тайга вокруг, других людей пару раз видели, естественно все разговоры, какие только можно, переговорены, кассета в магнитофоне, почему то единственная, выучена до шорохов в паузах между треками, и вот как то в непогоду чем мы решили заняться.. Мы полдня доказывали теорему Пифагора! Увлекательное оказалось занятие). Способ убить время и в то же время способ развития мозга, пусть и в виде изобретения велосипеда.
В принципе, любая книга способна как то повлиять на мироощущение, даже если это что то проходное и читается только глазами, а мысли витают где то отдельно, все равно отдельные моменты выхватываются и к примеру дополнительно фиксируется уже имеющееся отношение к какому нибудь вопросу, в духе "да, это так".
Ну а новизна всегда вызывает интерес, будит и мысль и эмоции. И понятно, есть книги, способные повлиять и на мировоззрение и на мироощущение.
А если все таки ограничить круг книгами целенаправленного саморазвития..
Первым знакомством с этим направлением была книга В. Леви "Кот в мешке", это как первая любовь, не забывается). Следующей почему то вспомнил "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха, хорошая повесть-притча на тему. Ну а дальше был поток всякого разного, от Кастанеды до Библии и от Карнеги до Хаббарда).
Вот насколько я с тобой согласен!!! Как классно написал. Думал над этим заданием, а ты мне задал нужное направление!

Первым знакомством с этим направлением была книга В. Леви "Кот в мешке"
«Исповедь гипнотизера» состоит из трех частей. Одна из них «Кот в мешке». Обязательно нужно с первой начинать или можно с любой?:mysterious: Каждая часть как отдельная книга или взаимосвязаны?
Начала наконец-то читать любимого Хёга -- "Твоими глазами"
Дочитал Кортасара "62. модель для сборки." Вещь необычная. Очень в стиле Кортасара. Я читал "Игру в классики"
Спасибо! :WRITE:

Еженедельное задание № 6 @Сашко

В этот раз предлагаю вам поговорить о книгах по само развитию. Расскажите какая книга помогла вам заработать первый миллиард, ну или хотя бы миллион, выйти замуж за миллионера. Возможно бросить курить и пить кофе. Делитесь.

Посмотреть вложение 1652720

Не люблю книги по саморазвитию. Как правило, они представляют собой компиляцию популярной психологии, да ещё с элементами НЛП (что особенно бесит), очень редко -- с собственными наработками автора, если он действительно врач или эксперт в какой-то области, а такие, к сожалению, редко пишут книги. Тем не менее в своё время прочитала кучу этого всего, разумеется. И пришла к выводу, что чтение классической художественной и психологической литературы даёт для саморазвития гораздо больше (моё имхо, конечно).

Из того, что запомнилось и хоть как-то помогло заработать миллион:

Дейл Карнеги -- куда без него -- разное.
Аллан Пиз "Язык телодвижений".
Карр "Как бросить курить" -- прочитала с интересом, но курю до сих пор :-D
М. Литвак -- разное, но особенно "Психологическое айкидо" и "Не нойте" -- вот эти действительно помогли, но автор -- врач, так что тут всё понятно.
Постоянно читаю ЖЖ и телеграм Марины Комиссаровой (блогер Эволюция) -- чуть ли не единственная, кто пишет очень честно, жёстко (за что её многие не любят) и верно про отношения и не только, но она тоже -- практикующий психотерапевт. И её книгу "Секреты разморозки" (не про кулинарию :-D).
Дейл Бредесен "Нестареющий мозг" -- тоже врач практикующий.

Остальное, честно говоря, в топку бы отправила. Читаю классиков -- Фрейда, Юнга и т.д.

Не знаю, можно ли отнести к саморазвитию профильную литературу. Если да, то мне лучше всего зашли:

Стеценко, конечно, но его все и так знают.
Татьяна Фишер "Зависимость. Тревожные признаки алкоголизма" -- предельно честная книга, автор -- сама в прошлом зависимая, так что в теме, ныне -- практикующий психолог по избавлению от зависимостей.
Свят Белый "Ниже был только ад".

Больше ничего сейчас не приходит в голову. Вспомню -- напишу.

Сейчас планирую прочитать "К себе нежно", заинтересовали отзывы здесь, в марафоне.
1733817434623.png
Мне в свое время вот эта книга понравилась. Ни скажу, что открыла что-то новое в моей жизни. Но то, как написана книга затянула и подтолкнула к улучшению своей фин. Грамотности. Это помогло в дальнейшей жизни и помогает сейчас, видеть то, что другие просто не замечают.
Так что согласен, не все книги несут пользу. Но думаю дело не всегда в самой книге, скорее каждому читателю своя книга и наоборот.

«Исповедь гипнотизера» состоит из трех частей. Одна из них «Кот в мешке». Обязательно нужно с первой начинать или можно с любой?:mysterious: Каждая часть как отдельная книга или взаимосвязаны?
Думается можно с любой. Как то они связаны наверное, не просто же так Леви объединил их в трилогию. Я честно сказать не помню, читал ли две оставшиеся, Кот в мешке запомнился как открытие, потому что это была наверное первая ласточка в понимании того, что одни и те же слова, одни и те же действия могут для коммуницирующих людей иметь совсем разный смысл, я даже помню примерно, мама говорит "надень шапку"-несет я люблю тебя и забочусь о тебе, а подросток слышит "ты еще маленький и не способен о себе позаботиться", вот и почва для конфликта, разные смыслы с разных сторон в одном и том же. Умение слушать и слышать..

Еженедельный отчёт @Сашко. Извиняюсь, что с задержкой. Продолжала на неделе читать Данилевского. Чем дальше, тем больше мне нравятся его идеи, хотя, конечно, некоторые моменты выглядят и архаично в наше время, как тут уже замечали. Один из моментов, который мне показался интересным, это то, как Данилевский рассматривает вклад Петра 1 в российскую историю: это не однобокое про «окно в Европу», про которое обычно вдалбливают в школе. Данилевский считает, что от других надо брать лучшее в плане науки, технологий, но не через ненавистное, самоуничижительное отношение, которое навязывал народу Пётр 1.

И прав же Данилевский, имхо. Нет ни одной одного народа, который не воспользовался бы какими-то более ранними наработками, взятыми от других народов, но мало где втирают на госуровне идею, что если не ты изобрёл то или иное, то ты якобы ущербный и должен культурно походить во всём на изобретателей. Не говоря о том, что в разное время в технологическом и научном развитии на арену выходят разные народы – у каждого свой жизненный цикл.

«К чему было брить бороды, надевать немецкие кафтаны, загонять в ассамблеи, заставлять курить табак, учреждать попойки (в которых даже пороки и распутство должны были принимать немецкую форму), искажать язык, вводить в жизнь придворную и высшего общества иностранный этикет, менять летосчисление, стеснять свободу духовенства?». (с)

В самом деле, зачем? Не говоря о том, что крепостное право Пётр 1 усилил совсем не по европейским лекалам. И поспособствовал тому, чтобы пьянство сделать «традицией» – навязывал употребление крепкого алкоголя. Товарищи из АА, конечно, сказали бы сейчас, что и тогда люди пили, потому что тупо были алкашами, и имели выбор не наливать и ко рту не подносить. Но факт остаётся фактом, до Петра 1 повсеместное пьянство не было «народной традицией». Это очередное уничижительное навешивание ярлыков, которое выгодно производителям спиртного – чтобы продавать побольше своего говна на фоне якобы «традиций».

Но главное, по мере чтения не покидает ощущение дежавю: столько лет прошло с момента написания книги, а многие фундаментальные вещи практически не меняются. И поменяются ли когда-нибудь?

6 Еженедельное задание @Сашко

Нет ни одной книги по саморазвитию, которая помогла бы мне что-то кардинально изменить в своей жизни. Поняла, что подобные книги в большинстве своём - это поп-психология, которая не особо работает, ещё в студенческие годы, к тому моменту начитавшись такой литературы вдоволь. Засада такой литературы в том, что её много всякой разной, одна кажется эффективнее другой и начинаешь её поглощать в таких объёмах, которые просто невозможно внедрить в жизнь. У родителей в библиотечке были подобные книги: мама периодически покупала, и я почитывала. Потом и я успела пополнить подобной литературой свои полки, но уже почти всё повыкидывала.

Сейчас, я скорее, ищу, какие существуют методы, подходы - они могут встречаться в разных книгах - и маленькими шагами стараюсь интегрировать их в свою жизнь.

А к настоящему моменту у меня даже выработалась аллергия на слово "саморазвитие" :sarcastic: . Из всех щелей лезет эта навязанная ценность, и есть очень много прихлебал, кто хочет на этом заработать, впаривая свою литературу, курсы и проч.

6 Еженедельное задание @Сашко

Нет ни одной книги по саморазвитию, которая помогла бы мне что-то кардинально изменить в своей жизни. Поняла, что подобные книги в большинстве своём - это поп-психология, которая не особо работает, ещё в студенческие годы, к тому моменту начитавшись такой литературы вдоволь. Засада такой литературы в том, что её много всякой разной, одна кажется эффективнее другой и начинаешь её поглощать в таких объёмах, которые просто невозможно внедрить в жизнь. У родителей в библиотечке были подобные книги: мама периодически покупала, и я почитывала. Потом и я успела пополнить подобной литературой свои полки, но уже почти всё повыкидывала.

Сейчас, я скорее, ищу, какие существуют методы, подходы - они могут встречаться в разных книгах - и маленькими шагами стараюсь интегрировать их в свою жизнь.

А к настоящему моменту у меня даже выработалась аллергия на слово "саморазвитие" :sarcastic: . Из всех щелей лезет эта навязанная ценность, и есть очень много прихлебал, кто хочет на этом заработать, впаривая свою литературу, курсы и проч.
И я того же мнения😊

@Сашко, Начал читать "Доктора Живаго" .
Гениальная русская проза. Никогда не понимал, за что Пастернака так раскатали за эту книгу. Она ничуть не более антисоветская, чем "Тихий Дон" Шолохова.

В свою очередь Т. Венцлова "поругал" Пастернака с диссидентских позиций за излишне заумные философские инвективы. Я пока ничего такого тоже не заметил.

Пока читаю про первую русскую революцию, ну и ближайшие за ней годы. Самое начало. Насколько широкое полотно "той" жизни. Становится понятно, почему вторая революция смела все основы и стала причиной национальной трагедии такого масштаба и гражданской войны, стоившей России 4 млн. жизней. Не дай бог такое еще раз пережить! Правящему классу надо читать "Доктора Живаго" каждый день на ночь, чтобы не совершить тех же ощибок.

пы.сы. Я когда-то в 80-ые посмотрел знаменитый фильм и книгу читать не стал! :-D И слава богу, зато сейчас получаю такое удовольствие!

Думается можно с любой. Как то они связаны наверное, не просто же так Леви объединил их в трилогию.
Спасибо), интересно, обязательно почитаю.
честно сказать не помню, читал ли две оставшиеся, Кот в мешке запомнился как открытие, потому что это была наверное первая ласточка в понимании того, что одни и те же слова, одни и те же действия могут для коммуницирующих людей иметь совсем разный смысл, я даже помню примерно, мама говорит "надень шапку"-несет я люблю тебя и забочусь о тебе, а подросток слышит "ты еще маленький и не способен о себе позаботиться", вот и почва для конфликта, разные смыслы с разных сторон в одном и том же. Умение слушать и слышать..
Если при живом общении еще можно правильно понять и воспринять сказанное по интонации голоса, например, по выражению лица.. То при виртуальном общении вообще затруднительно бывает донести до другого смысл, который вкладываешь в свои слова, как ни старайся. Иногда людям приходится почти что "кричать", чтобы понять и услышать друг друга. Даже восприятие одних и тех же смайлов и реакций зависит от эмоционального настроения))

Никогда не понимал, за что Пастернака так раскатали за эту книгу. Она ничуть не более антисоветская, чем "Тихий Дон" Шолохова.

За что в Союзе раскатали, вот ровно за то за границей ему и дали Нобелевскую премию :sarcastic:

Еженедельное задание №6 @Сашко

Внимания не хватает читать такие книги в их классическом понимании.
Кстати, такая история: беседуют двое по-русски про книги в англоговорящей стране. И постоянно говорят "книги, книга". А люди на них косятся, пересаживаются. :-D
(Т.к. буква К не звучная, и слышится им "нига".)

Без дела лежат несколько бумажных книг типа Parachute, 2020 года, кажется издания, Литвак, йога, что-то по деловому общению...

Из того, что помогло: Soar: The Breakthrough Treatment For Fear Of Flying. Эту я тоже, конечно, не дочитала, но отрывки мне понравились, помогли на практике.

Когда Аракчеевъ лишился своего всемогущества и жилъ безвыѣздно въ Грузинѣ, къ нему уже не являлись на поклонъ. Зато, если кто являлся, Аракчеевъ былъ очень радъ.

Однажды, молодому артиллерійскому офицеру путь лежалъ чрезъ Грузино. Паромъ подали не скоро. Молодой человѣкъ, уже не боясь прежде грознаго Аракчеева, горячился смѣло и обругалъ распоряжавшагося перевозомъ. Но, узнавъ, что это управитель Аракчеева, Шишкинъ, рѣшилъ, что на случай жалобы послѣдняго слѣдуетъ явиться къ Аракчееву съ почтеніемъ. Графъ обрадовался артиллеристу. Артиллерія была его конекъ.

Аракчеевъ обнялъ и поцѣловалъ молодого гостя. На бѣду, въ это же время является Шишкинъ и докладываетъ, что «этотъ офицеръ обругалъ его».

— Ты ругалъ его? — спросилъ Аракчеевъ офицера.

— Ругалъ, ваше сіятельство, — былъ отвѣтъ.

— Читалъ ты евангеліе?

— Читалъ, ваше сіятельство.

— Читалъ ты, что другъ Христовъ Лазарь умеръ?

— Читалъ, ваше сіятельство.

— А читалъ ты, что Лазарь послѣ смерти воскресъ?

— Никакъ нѣтъ, не читалъ, что онъ воскресъ. Я остановился на томъ, что онъ умеръ.
Такой отвѣтъ огорошилъ Аракчеева. Онъ могъ только выговорить.

— Пошелъ вонъ.

Офицеръ, разумѣется, поспѣшилъ уѣхать изъ Грузина.

(«Историч. Вѣстникъ» 1881. Т. I. Стр, 489).

А я посмотрел "Субстанцию". Неплохо снято, Дэми Мур отлично сыграла. Вообще ее люблю.
Отлично показан весь этот интернациональный шоубиз.
Пустота, пук, бездуховность.

Посмотрела краткий пересказ "Субстанции" на Ютубе и отменила запланированный ранее визит к косметологу :-D

Именно эти люди исключили Россию отовсюду, cancel culture и прочее, прочее. Может, оно и к лучшему!

То, что из шоу-биза исключили, может как-то и не особо важно. А то, что учёных отодвигают от мирового научного сообщества, и программистов выкидывают из опенсорс-сообщества, - это не есть хорошо. Наука и технологии в вакууме плохо развиваются, важен доступ к мировым наработкам и кооперации.

Посмотрела краткий пересказ "Субстанции" на Ютубе и отменила запланированный ранее визит к косметологу :-D

То, что из шоу-биза исключили, может как-то и не особо важно. А то, что учёных отодвигают от мирового научного сообщества, и программистов выкидывают из опенсорс-сообщества, - это не есть хорошо. Наука и технологии в вакууме плохо развиваются, важен доступ к мировым наработкам и кооперации.
Конечно, не есть хорошо.

Я не про это. Просто люди, которые считают себя моральным авторитета и cancel culture, на самом деле глубоко циничны, бездуховны и меркантильный. На нас им просто наплевать!

У нас тут на НД есть одна барышня, которая с семьёй с мужем и троими детьми просто сбежала из европейской страны Э., поскольку не смогла вынести всего этой либерал ной псевдо свободы. И таких людей все больше и больше, сотни тысяч, просто не все осмеливаются это сказать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу