Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, не есть хорошо.

Я не про это. Просто люди, которые считают себя моральным авторитета и cancel culture, на самом деле глубоко циничны, бездуховны и меркантильный. На нас им просто наплевать!

У нас тут на НД есть одна барышня, которая с семьёй с мужем и троими детьми просто сбежала из европейской страны Э., поскольку не смогла вынести всего этой либерал ной псевдо свободы. И таких людей все больше и больше, сотни тысяч, просто не все осмеливаются это сказать!

Чёт сомнительно насчёт сотен тысяч. У нас с мужем с начала 2022-го уехало за границу очень много знакомых из рабочей среды, и почти никто не вернулся обратно. Это ИТ и ИБ. И это только кульминация, т.к. народ разъезжался уже давно, просто не в таких масштабах одновременно. РАН уже давно трубит о катастрофическом оттоке учёных, из-за этого были даже сложности в выполнением показателей нацпроекта "Наука". Меняем учёных и ИТшников на курьеров и строителей из кишлаков :mysterious:

Чёт сомнительно насчёт сотен тысяч. У нас с мужем с начала 2022-го уехало за границу очень много знакомых из рабочей среды, и почти никто не вернулся обратно. Это ИТ и ИБ. И это только кульминация, т.к. народ разъезжался уже давно, просто не в таких масштабах одновременно. РАН уже давно трубит о катастрофическом оттоке учёных, из-за этого были даже сложности в выполнением показателей нацпроекта "Наука". Меняем учёных и ИТшников на курьеров и строителей из кишлаков :mysterious:
Давай не будем о политике.

Я совершенно о другом хотел сказать.

Просто высказал свои мысли по поводу фильма!

Давай не будем о политике.

Я совершенно о другом хотел сказать.

Просто высказал свои мысли по поводу фильма!

О политике я и не начинала :sarcastic: . Это про экономику и кадры.

А я посмотрел "Субстанцию". Неплохо снято, Дэми Мур отлично сыграла. Вообще ее люблю.

Отлично показан весь этот интернациональный шоубиз.

Пустота, пук, бездуховность.

Именно эти люди исключили Россию отовсюду, cancel culture и прочее, прочее. Может, оно и к лучшему! 😃🤙
И мне понравился фильм, необычно снят, мне такое нравится. А уж Деми Мур, какая она красивая, вторая актриса тоже отличная.
Смотрели с мужем, говорю - тоже захотелось срочно купить такое красивое жёлтое пальто. Муж - у тебя жёлтая куртка есть! 🤣🤣🤣

Еженедельное задание №6 @Сашко

В этот раз предлагаю вам поговорить о книгах по само развитию. Расскажите какая книга помогла вам заработать первый миллиард, ну или хотя бы миллион, выйти замуж за миллионера. Возможно бросить курить и пить кофе. Делитесь.

Конечно же, конечно, Стеценко "Как не пить", с неё начался переворот в голове. Я вообще человек внушаемый. Поэтому на меня книги очень влияют, почитаю Толстого, хочу делать добрые дела, почитаю Достоевского, и тоже задумаюсь, а сильный я мира сего, или тварь дрожащая, да и бабушка на первом этаже очень старая)))
Из таких книг ещё вспомнила Лоретта Грациано Бройнинг "Гормоны счастья", очень легко пишет, почему нам так важно обниматься и почему мы счастливы, произнося фразу - а я же говорила!
Просто мне всякие такие знания облегчают жизнь.

Кому зашла Субстанция -- советую посмотреть немецкий фильм Другой человек. Несколько сходный сюжет, но под другим углом. Мне больше понравился.

@Барбар, я тоже решила своё противоречие тем, что я рождена в православной семье, что от посещения церкви мне лучше на душе, светлее, поэтому всё правильно, а всё знать и понимать мне совсем необязательно. И я человек, который молится дома, не постоянно, но часто. И вот, когда шёл ремонт, иконы убрала в дальний угол, и несколько месяцев я не молилась совсем, настроя не было. И поняла, что нужны иконы, как только я их достала, молитвы вернулись ко мне.
Надо совершенствоваться и расти духовно, как ты сказал, и как учит нас Толстой, так и будем это делать, не сдаваясь! :IN LOVE:
Предлагаю продолжить обсуждение "Воскресения".
п.2. Про бедных и богатых.

Толстой уделяет немало времени отношениям Нехлюдова с крестьянами.

Я как-то никогда не интересовался особо земельным вопросом, но тут проникся.

Толстой был горячим приверженцем идей Генри Джорджа (англ. Henry George; 2 сентября 1839 — 29 октября 1897 — американский политэконом, публицист и политик, которого относят к буржуазному радикализму либо левому либертарианству. Основоположник "джорджизма"). Если честно я таком даже не слышал. Не хочу излагать подробности этой теории, но смысл в том, что любая рента, земельная в том числе, должна быть обложена таким налогом, чтобы во-первых, невыгодно было просто так держать ресурс, во-вторых, все держатели ресурса были в равных условиях, в-третьих, налог это должен идти на общественные нужды и покрывать потребности всего общества. Именно на этом и строится сейчас налогообложение естественных монополий. Идеи Джорджа до сих пор используются во многих странах мира. Марксисты в сове время объявили их неактуальными и утопичными, а результате сам экономический марксизм стал архаикой.

Толстой был гениальный провидец и визионер.
"Зная, что человек не может иметь права на землю, он признал это право за собой и подарил крестьянам часть того, на что он знал в глубине души, что не имел права. Теперь он не сделает этого и изменит то, что он сделал в Кузминском. И он составил в голове своей проект, состоящий в том, чтобы отдать землю крестьянам внаем за ренту, а ренту признать собственностью этих же крестьян, с тем чтобы они платили эти деньги и употребляли их на подати и на дела общественные. Это не было Single-tax , но было наиболее возможное при теперешнем порядке приближение к ней. Главное же было то, что он отказывался от пользования правом земельной собственности".
Или вот еще:
"Нет, от царя ничего нет. Я просто от себя говорю: что если бы царь сказал: отобрать от помещиков землю и отдать мужикам, — как бы вы сделали?— Как сделали? Разделили бы всю по душам всем поровну, что мужику, что барину, — сказал печник, быстро поднимая и опуская брови.— А то как же? Разделить по душам, — подтвердил добродушный хромой старик в белых онучах.... Все подтвердили это решение, считая его удовлетворительным.
— Делить — так всем поровну, — подумавши, ответил он своим густым басом.— Нельзя, — сказал Нехлюдов, уже вперед приготовив свое возражение. — Если всем разделить поровну, то все те, кто сами не работают, не пашут, — господа, лакеи, повара, чиновники, писцы, все городские люди, — возьмут свои паи да и продадут богатым. И опять у богачей соберется земля. А у тех, которые на своей доле, опять народится народ, а земля уже разобрана. Опять богачи заберут в руки тех, кому земля нужна".

Толстой еще тогда гениально понял, что все эти идеи "взять и поделить землю поровну" ник чему хорошему не приведут. И оставлять как есть все нельзя. Так и вышло: привело все к революции, гражданской войне, а потом к безумным колхозам.

У меня получилось так, что я читаю утром и вечером "Доктора Живаго", а ночью "Воскресение" и они удивительным образом друг друга дополняют. Точнее первая книга по сути является развитием и продолжением первой.

Для меня глубина и значимость этих текстов - настоящее потрясение!

Я с некоторой, унаследованной от советских времен, иронией относился к понятию "толстовец".
Помните как у Саши белого в "Бригаде": Я по натуре не "толстовец", буду давить. :-D 8-)
А сейчас понимаю, что "толстовец" - это человек высшей пробы, это звание еще заслужить нужно!

У меня получилось так, что я читаю утром и вечером "Доктора Живаго", а ночью "Воскресение" и они удивительным образом друг друга дополняют. Точнее первая книга по сути является развитием и продолжением первой.

Для меня глубина и значимость этих текстов - настоящее потрясение!

Я с некоторой, унаследованной от советских времен, иронией относился к понятию "толстовец".
Помните как у Саши белого в "Бригаде": Я по натуре не "толстовец", буду давить. :-D 8-)
А сейчас понимаю, что "толстовец" - это человек высшей пробы, это звание еще заслужить нужно!

Битов и Цыбин поссорились в одной компании. Битов говорит:
– Я тебе, сволочь, морду набью!
Цыбин отвечает:
– Это исключено. Потому что я – толстовец. Если ты меня ударишь, я подставлю другую щеку.
Гости слегка успокоились. Видят, что драка едва ли состоится. Вышли курить на балкон.
Вдруг слышал грохот. Забегают в комнату. Видят – на полу лежит окровавленный Битов. А толстовец Цыбин, сидя на Битове верхом, молотит пудовыми кулаками.

(ц) Сергей Довлатов, Соло на ундервуде

Еженедельный отчет. @Сашко
Закончила читать вот эту книгу
kniga_a_ya_tebya_quot_net_quot__kak_ne_boyatsya_otkazov_i_idti_naprolom_k_svoey_tseli_dzhiang_...jpg
Запрос был - как научится говорить "нет" людям и не чувствовать себя при этом плохим человеком, эгоистом и мразью. Немного ошиблась - книга не об этом. А совсем даже наоборот, как принимать отказы от друхих. Но, начав читать, вроде втянулась, для легкого чтения вполне. Автор, блогер, поставил себе задачу прожить 100 дней, получая отказы. Много забавного он придумал для этого. Например постучать в дом к незнакому человеку и попросить поиграть у него в футбол на заднем дворе, или в кафе попросить испечь ему пончики в виде олимпийских колец :-D . Надо сказать, не все безумные просьбы получали отказ.

Закончила слушать аудиокнигу
1733926336306.png
Наша тема, про зависимости. Заинтересовать название, совместное с одной из моих любимых книг)
Да и сама книга весьма полезна. Автор - врач, занимающийся как раз зависимостями. Разбирает каждую подробно, с рекомендациями для больного и его окружения. Очень поразила глава про разные наркотики, не знала , что многие действуют на организм необратимо. Страшно. Подумала, как же хорошо, что хоть это прошло мимо меня.
Однозначно рекомендую эту книгу всем участниками нашего форума.

Еженедельное задание № 6.
@Сашко.

В этот раз я, наверное, буду немногословна, голова что-то не соображает.

Значит так. Мотивационные книги у меня есть и их достаточно много.
Все фоткать не буду, просто поверьте на слово.
Я, честно говоря, их очень люблю читать, даже больше чем романы или исторические книги, где описывают историю жизни чужих для меня людей с которыми я даже не знакома.

Такие книги дают мне надежду в завтрашнем дне, успокаивают, наполняют позитивом. Говорят мне, что не всё ещё потеряно, что я справлюсь, я молодец, у меня всё получится.
Ведь, мы так редко говорим это сами себе, правда? Чаще ругаем за какие-то оплошности: Опоздала на встречу, забыла купить молоко, проспала на работу и таких ай-ай-ай за день набегает неимоверное количество.
Я читала трансерфинг реальности много раз. И у меня реально поднимается настроение когда я их читаю. Когда мне грустно и кажется, что жизнь зашла в тупик я включаю аудиокнигу и мне становится легче.
Также у меня много книг Джо Витале и Ронды Берн: Секрет притяжения, ключ и много-много других.
Книги Ирины Сёминой: Сказки Эльфики.
Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою" и т.д.
Конечно, Аллен Карр и все его лёгкие способы.
Естественно Шичко и Стеценко.
Вот в данный момент я увлеклась симороном. Читаю Бурланов на ночь, просто чувствую, что мне сейчас это необходимо как психотренинг.
Видимо, я такой человек, поддающийся внушению.
Ну, а что, я первый раз бросила и пить и курить после прочтения книг Аллена Карра и благополучно не пила и не курила 5 лет.
Потом по дурости решила попробовать, убедиться, так сказать, что я излечилась.
А ведь он меня предупреждал...

Теперь самое интересное, как я заработала свой самый первый миллион.
Всё очень просто.
Из книг я почерпнула самую суть этого процесса.
И составила для себя правила:

1. Никогда не тратить всю зарплату.
2. Тратить ровно столько, сколько необходимо, остальное откладывать.
3. Сэкономил = заработал.
4. Никогда не брать кредиты.
5. Отказаться от импульсивных покупок. Если понравилась какая-то вещь, то не покупать её сейчас, а отложить покупку на завтра. И утром становится ясно действительно эта вещь нужна или нет.

Теперь математика.

Моя зарплата = 90. 000 ₽ в мес.
Мои расходы = 40.000 ₽ в мес.
итого экономия 50.000 ₽ в мес.
50.000 ₽ ×12 мес.= 600.000 ₽ за год.
Таким образом за 2 года я заработала 1.200.000 ₽.

20241211_154757.jpg20241211_154717.jpg20241211_154620.jpg20241211_154522.jpg

Последнее редактирование:
@Кошка в сапожках, навсегда в моём сердце слова Джо Витале - я прекратил свои духовные поиски, я принял всё, моей мантрой стала любовь.
Мне очень близки по духу книги, которые ты читаешь, только почему-то перестала их читать. И не симороню давно) Спасибо за напоминание о таких чудесных волшебствах)

@Кошка в сапожках, навсегда в моём сердце слова Джо Витале - я прекратил свои духовные поиски, я принял всё, моей мантрой стала любовь.
Мне очень близки по духу книги, которые ты читаешь, только почему-то перестала их читать. И не симороню давно) Спасибо за напоминание о таких чудесных волшебствах)
👍круто встретить симоронщика.
Могу сказать, что я тоже перестала симоронить и вся моя жизнь покатилась под откос.
Когда поняла, что я в глубоком пике, снова вернулась в симорон и вуаля, моя жизнь стала налаживаться очень быстро.

Чуть позже расскажу о чуде, которое со мной произошло.
Оно пока ещё в пути, но скоро произойдёт.

Симорон -- это где красные трусы на люстру вешают?

Запрос был - как научится говорить "нет" людям и не чувствовать себя при этом плохим человеком, эгоистом и мразью. Немного ошиблась - книга не об этом.

О, это крутая тема! Самой пришлось тоже специально учиться говорить другим "нет". Уже вышла на следующий уровень - как говорить "нет", чувствовать себя эгоистом и испытывать от этого удовольствие :sarcastic:

Еженедельное задание № 6.
@Сашко.

В этот раз я, наверное, буду немногословна, голова что-то не соображает.

Значит так. Мотивационные книги у меня есть и их достаточно много.
Все фоткать не буду, просто поверьте на слово.
Я, честно говоря, их очень люблю читать, даже больше чем романы или исторические книги, где описывают историю жизни чужих для меня людей с которыми я даже не знакома.

Такие книги дают мне надежду в завтрашнем дне, успокаивают, наполняют позитивом. Говорят мне, что не всё ещё потеряно, что я справлюсь, я молодец, у меня всё получится.
Ведь, мы так редко говорим это сами себе, правда? Чаще ругаем за какие-то оплошности: Опоздала на встречу, забыла купить молоко, проспала на работу и таких ай-ай-ай за день набегает неимоверное количество.
Я читала трансерфинг реальности много раз. И у меня реально поднимается настроение когда я их читаю. Когда мне грустно и кажется, что жизнь зашла в тупик я включаю аудиокнигу и мне становится легче.
Также у меня много книг Джо Витале и Ронды Берн: Секрет притяжения, ключ и много-много других.
Книги Ирины Сёминой: Сказки Эльфики.
Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою" и т.д.
Конечно, Аллен Карр и все его лёгкие способы.
Естественно Шичко и Стеценко.
Вот в данный момент я увлеклась симороном. Читаю Бурланов на ночь, просто чувствую, что мне сейчас это необходимо как психотренинг.
Видимо, я такой человек, поддающийся внушению.
Ну, а что, я первый раз бросила и пить и курить после прочтения книг Аллена Карра и благополучно не пила и не курила 5 лет.
Потом по дурости решила попробовать, убедиться, так сказать, что я излечилась.
А ведь он меня предупреждал...

Теперь самое интересное, как я заработала свой самый первый миллион.
Всё очень просто.
Из книг я почерпнула самую суть этого процесса.
И составила для себя правила:

1. Никогда не тратить всю зарплату.
2. Тратить ровно столько, сколько необходимо, остальное откладывать.
3. Сэкономил = заработал.
4. Никогда не брать кредиты.
5. Отказаться от импульсивных покупок. Если понравилась какая-то вещь, то не покупать её сейчас, а отложить покупку на завтра. И утром становится ясно действительно эта вещь нужна или нет.

Теперь математика.

Моя зарплата = 90. 000 ₽ в мес.
Мои расходы = 40.000 ₽ в мес.
итого экономия 50.000 ₽ в мес.
50.000 ₽ ×12 мес.= 600.000 ₽ за год.
Таким образом за 2 года я заработала 1.200.000 ₽.

Посмотреть вложение 1654340Посмотреть вложение 1654341Посмотреть вложение 1654342Посмотреть вложение 1654343
Спасибо за обзор! Ведь тоже раньше читала эти книги, а потом забыла. Обязательно перечитаю!

О, это крутая тема! Самой пришлось тоже специально учиться говорить другим "нет". Уже вышла на следующий уровень - как говорить "нет", чувствовать себя эгоистом и испытывать от этого удовольствие :sarcastic:
Это высший пилотаж! :-D
Я даже на живой тренинг ходила , что-то типа " учимся говорить нет", вроде все просто, а как до дела доходит, совсем и не просто. :DIV2:
Для себе пока ввела два правила - не отвечать сразу, взять время подумать, и если я говорю кому-то "да", то " нет" я говорю себе. А к себе так не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу