Еженедельное задание №5
@Сашко
Для меня где-то примерно с 25 лет НГ перестал быть праздником. Уж не помню, почему именно с того времени, но примерно тогда перестала понимать, почему НГ празднуют первого января. Первое января - это разгар зимы, и вокруг не меняется ни хрена - снег, и всё такие же короткие дни. Да, световой день уже идёт на рост, но он начал это делать 21 декабря. С тем же успехом можно было ткнуть в первое ноября или в первое декабря, февраля на календаре и отмечать НГ в этот день. Да в любой другой
А потом годам к 30 меня уже до тошноты достала вся эта новогодняя мишура, особенно советчина, которую так любят более старшие родственники: все эти сраные салаты, мандарины и советские фильмы. Более всего вымораживает "Ирония судьбы" - фильм про оборзевшего алкаша, который плевал на чужие личные границы, и токсичные отношения.
Отчасти поэтому все эти годы я тупо нажиралась на НГ и ждала, когда скорее можно будет пойти спать. Сейчас, когда я не пью и при любом раскладе иду спать не позднее 2-х часов ночи, для меня первое января - это счастье, но не потому что это якобы праздник, а потому что большинство с вечера нажрутся и дрыхнут до вечера, а я выхожу с утра погулять на пустые улицы. Иногда в такие моменты я даже представляю, что наступил апокалипсис, и на Земле осталась только я.
В последние годы я солидарно праздную НГ вместе с Ираном - по астрономическому солнечному календарю. В этом есть логика. Пеку блинчики в этот день. Никто из близких обычно не отказывается со мной отметить и их поесть. А если кто и откажется, то мне пофиг