- Регистрация
- 19 Авг 2015
- Сообщения
- 22,581
- Пол
- женский
А тут всем писать про книги можно?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пиши, конечно, если есть желание. Только в марафон, наверное, уже опоздала.А тут всем писать про книги можно?
А ну хорошо) а если нет, то и нет)Пиши, конечно, если есть желание. Только в марафон, наверное, уже опоздала.
Хотя спроси Сашко. Он тут рулит. Его правила.
Да пиши, конечно. Никто не мешает. Все будут только "за". Я не сомневаюсь даже.А ну хорошо) а если нет, то и нет)
Конечно, пиши!А тут всем писать про книги можно?
Глянь еще сериал, если будет желание. Отлично снято.@Барбар, привет!
Отлично, то, что нужно. "Террор" нашла на яндекс-книгах, добавила себе. А "Желание" там нет, сейчас на Литрес поищу.
Благодарю за совет!
Почему сразу пятно? Чем они виноваты, если обстоятельства так сложились, да еще консервами их снабдили ядовитыми?
О, тогда понятно.Глянь еще сериал, если будет желание. Отлично снято.
Про "пятно". Когда стали поступать первые данные о гибели экспедиции, выяснилось, что английские моряки првели себя не самым достойным образом. Журналюги начали писать всякие пасквили.
Это при том, Франклин был национальным героем-полярником и совершил не одную экспедицию. Ну вот так вышло.
Шоком было то, что нашли кости членов экспедиции со следами каннибализма. Разразился грандиозный скандал.
Жена Франклина была очень влиятельная дама и пстоянно будоражила общественность. Даже Диккенса првлекла на свою сторону. В общем, история была очень громкая.
А сам "Террор" нашли буквально недавно. Он затонул у берегов Канады.
Вэлкам!Всем привет.
Я никогда не принимала участие в таких марафонах, просто читаю, от вашей темы в восторге и благоговении, даже боязненном восхищении.
Если никто не будет против, то тоже поделюсь своими читками, сейчас итальянские сказки, сборник новелл.
Я читаю их вразнобой, по названию выбираю, думаю что 30 страниц точно на данный момент выполнено.
Впечатления: сказки - народная мудрость, мне сложно с этим согласиться, прочитав несколько переводов.
Либо я не догоняю их мудрость, либо я, вообще, не догоняю мудрость.
Зачем читаю: необычно, новеллы ломают мои стереотипы, хочу "догнать" мудрость.
Начала читать "По нехоженой земле". Пока только самое начало. Книга документальная, поэтому идет чуть сложнее из-за немалого количества справочной информации. Но интересно!
Пока прочитала только, как команда Ушакова не смогли пробиться на ледоколе к Северной земле, которую они должны исследовать и были вынуждены высадиться на голом острове, куске скалы, покрытом снегом и льдом, без растительности и источников пресной воды, чтобы до Северной земли добираться на собаках.
Поражаюсь этим людям - какая целеустремленность и преданность идее. Не просто добровольно отправляться в такие тяжелые походы, полные лишений, в настолько суровые условия, холод, опасности, а горячо хотеть туда отправиться, преодолевать множество бюрократических препон на пути к этим походам и все же организовывать их.
Сама бы так не смогла никогда, но читать про таких людей очень люблю.
Посмотреть вложение 1641658
Посмотреть вложение 1641660
Посмотреть вложение 1641661
А я вспомнил "Экспедиция к южному полюсу" Роберта Скотта. Основой книги стали его дневниковые записи, включены фотографии. Экспедиция неудачная, несколько крупных просчетов в организации привели к ее гибели, но дневники это памятник мужества Скотта и его товарищей. Ценой невероятных усилий прийти к полюсу и увидеть, что там за месяц до этого побывал Амундсен для потенциальных первооткрывателей серьезный удар. На обратном пути, преодолев массу трудностей, вызванных как просчетами, так и непредвиденными обстоятельствами (Скотт использовал в качестве транспорта пони и минитрактор, пони погибли, топливо для трактора было потеряно из за разрушения на морозе олова, которым были спаяны баки, и т.д.) не дойти до лагеря всего 11 миль.. И пронзительное прощальное письмо.. Помню, мне было обидно за них и я злился на Амундсена за то, что его экспедиция была успешна и благополучно завершилась@Millefolium, привет. Есть великолепный исторический мистический триллер Дэна Симмонса "Террор" об английской экспедиции Франклина на двух кораблях "Эребус" и "Террор" в поисках Северо-Западного прохода.
История реальная. Эти корабли пропали и их искали более 150 лет. Экспедицию затерло льдами на Севере Канады.
Было послано множество спасательных экспедиций. В конце концов нашли и корабли и останки пытахшихся спастить полярников. Картина предстала крайне мрачная ( Симмонс вообще нагнал жути). Каннибализм, убийства и пр. Плюс еще доказали, что банки консервов, которые употрбляли члены экспедиции Фрнаклина, имели свинцовый припой, крайне ядовитый и он мог вызвать болезни, смерть и умопомешательство.
В общем экспедиция Франклина считалась пятном на репутации английского флота, вызвала массу дискуссий. Даже Диккенс поучаствовал в защиту Франклина.
А еще есть великолепный роман Флэнэгана "Жалание" там тоже про эту экспедицию. Я его читал на прошлом марафоне
Моей вдове
Дорогая, любимая. Мне непросто писать из-за холода — 70 градусов ниже ноля и только палатка защищает… Мы оказались в тупике, и я не уверен, что мы справимся. Во время короткого завтрака я пользуюсь небольшой толикой тепла, чтобы написать письма, готовясь к возможной кончине. Если со мной что-то случится, я бы хотел, чтобы ты знала, как много ты значила для меня. Я должен написать письмо мальчику, надеюсь, когда он вырастет, у него будет время это прочитать. Дорогая, ты знаешь, что я не люблю сентиментальной ерунды о повторном браке. Когда в твоей жизни появится достойный мужчина, ты должна снова стать счастливой. Заинтересуй сына естественными науками, если сможешь. Это лучше, чем игры. Постарайся научить его вере в Бога, она утешает. О, моя дорогая, моя дорогая, как я мечтал о его будущем. И все же, моя девочка, я знаю, что ты справишься. Ваши портреты найдут у меня на груди. Я мог бы многое рассказать тебе об этом путешествии. Какие истории ты смогла бы поведать нашему мальчику, но, ох, какой ценой. Лишиться возможности увидеть твое милое, милое лицо. Я думаю, что шансов нет. Мы решили не убивать себя, и бороться до конца, чтобы добраться до лагеря. Смерть в борьбе безболезненна, так что не волнуйся за меня.
Да, слышала про сказки тоже много "тёмненького", спасибо за тёплый приём)Вэлкам!
Про сказки, это неудивительно.
Не "мудрость", а народный опыт.
Кстати, если почитать немцкий фольклор не в детской переработке, а в оригинале, все эти Гримм, Гауф, Гофман писали довольно жуткие вещи с весьма двусмыленной моралью порой.
Даже у Андерсона проскальзывает такое.
Хотя его сказки очень люблю.
"Калоши счастья" :могу перечитывать неоднократно.
Ну тогда тоже свои пять копеек вложу. Мне понравилась, вот только название не помню. Дневник от разных людей, про "Челюскинцев". Как корабль затонул, как жизнь обустраивали, как потом их спасали. Невероятная стойкость и сила духа, хотя мне кажется, без сильного лидера ничего бы не получилось.А я вспомнил "Экспедиция к южному полюсу" Роберта Скотта. Основой книги стали его дневниковые записи, включены фотографии. Экспедиция неудачная, несколько крупных просчетов в организации привели к ее гибели, но дневники это памятник мужества Скотта и его товарищей. Ценой невероятных усилий прийти к полюсу и увидеть, что там за месяц до этого побывал Амундсен для потенциальных первооткрывателей серьезный удар. На обратном пути, преодолев массу трудностей, вызванных как просчетами, так и непредвиденными обстоятельствами (Скотт использовал в качестве транспорта пони и минитрактор, пони погибли, топливо для трактора было потеряно из за разрушения на морозе олова, которым были спаяны баки, и т.д.) не дойти до лагеря всего 11 миль.. И пронзительное прощальное письмо.. Помню, мне было обидно за них и я злился на Амундсена за то, что его экспедиция была успешна и благополучно завершилась
Мы тут все на "ты"! Нет. Я читаю строго последовательно. Просто запасаюсь книгами заранее, дабы потом не бегать!Да, слышала про сказки тоже много "тёмненького", спасибо за тёплый приём)
Как вам удается читать несколько книг сразу? Это же "фарш" получается.
Или вы по аналогии с учебниками: несколько дисциплин сразу и пусть мозг сам там пытается уложить извилины.
А я как раз для марафона выбирала между "По нехоженой земле" и вот этой книгой:А я вспомнил "Экспедиция к южному полюсу" Роберта Скотта. Основой книги стали его дневниковые записи, включены фотографии. Экспедиция неудачная, несколько крупных просчетов в организации привели к ее гибели, но дневники это памятник мужества Скотта и его товарищей. Ценой невероятных усилий прийти к полюсу и увидеть, что там за месяц до этого побывал Амундсен для потенциальных первооткрывателей серьезный удар. На обратном пути, преодолев массу трудностей, вызванных как просчетами, так и непредвиденными обстоятельствами (Скотт использовал в качестве транспорта пони и минитрактор, пони погибли, топливо для трактора было потеряно из за разрушения на морозе олова, которым были спаяны баки, и т.д.) не дойти до лагеря всего 11 миль.. И пронзительное прощальное письмо..
Когда прочитала об этой экспедиции - ровно те же чувства испытала. Дико обидно.Помню, мне было обидно за них и я злился на Амундсена за то, что его экспедиция была успешна и благополучно завершилась