Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наткнулся, теплый забавный рассказик, захотелось поделиться
Если меня в детстве не лупили, то корешу моему Кольке батя вваливал за двоих. По любому поводу и без лишних нравственных терзаний. Просто Колькин батя так представлял свои отцовские обязанности. Чтоб ребёнок был обут, одет, вволю накормлен, и как следует выпорот.

Не самый плохой вариант, кстати. Тем более что за Колькой не ржавело, поводов он давал - рука отца лупить устанет. То сарай подожжет, то в картофелехранилище на тракторе въедет, то козу в лесу привяжет.

Я не рассказывал? У Кольки была обязанность - водить козу на выпас. С утра отвести, колышек если надо вбить, козу привязать. Вечером привести обратно. И вот как-то у Кольки с козой вышел какой-то конфликт, боднула его что ли она? Он её отвёл в лес, и там к дереву привязал. Пришел домой, сопли до пупа - нашу Машу волки съели. А колокольчик-то снять не доумился. Вечером приходят грибники, говорят - там коза в лесу стоит, привязанная, звенит. Не ваша?
Так то коза, а то трактор. Дядя Лёша, тракторист. В обед приехал, трактор на околице поставил, побежал перекусить. Тут Колька. Ого, трактор! В кабину залез, давай там крутить. Ну и накрутил. Трактор под уклон стоял, взял да поехал. Колька испугался, а куда ты денешься? Трактор едет. А уклон упирается аккурат в ворота картофелехранилища. Туда он и приехал. Четко в створ, только ворота хлопнули. Насквозь проехал, в стенку упёрся, и встал. Колька вылез, ворота затворил кой-как, и ходу.

Трактор неделю всем колхозом искали. Нашли случайно. А кто в июне догадается в пустое картофелехранилище заглянуть?
Так что вваливать Кольке было конечно за что. Впрочем он на отца и не обижался, относился к этому как к болезненной, но неизбежной процедуре типа прививок.

А тот раз он в школе чего-то набедокурил. И набедокурил видимо не по маленькой, а серьёзно. Родителей его в школу вызывали регулярно, но они не ходили. Позиция дядьки Вали по поводу образования была незыблемой как скала. Ваше дело учить? Вот и учите. Моё дело растить, я ращу. Если он в рваных ботинках в школу придёт, тогда да. А если он читает плохо, я тут при чем? Я же вас не вызываю, если он картошку плохо окучил. Как-то сам обхожусь.

Такая короче позиция, железобетонная. И за учебу Кольке попадало меньше всего. Если только Колькина классная, Нина Степановна, отца где-то случайно встретит, в магазине там, или на улице, и давай ему мозги полоскать. Тот от неё отмахнётся как от назойливой мухи, но дома Кольке ввалит конечно, для профилактики.

Ну вот. Так что за проделки в школе Колька не больно переживал. Но в этот раз всё вышло по другому. Со школы пришел, поел, только собрался из дому мотануть, смотрит в окно, а по улице, по направлению к их дому, классная идёт. Нина Степановна.

Колька сразу понял, что не с пирогами. Не принято у учителей домой к школьникам ходить, только уж если совсем край. Тут значит край. И Колькина задница, чуткая до ремня как барометр к дождю, зазудела. Тем более что оба, и отец и мать, были дома. Мать возилась на кухне, дядька Валя ковырялся с ружьём, он был заядлый охотник.

Что делать? Задница для головы является исключительно прекрасным стимулом к обострению смекалки. И Кольке приходит в голову гениальная идея.
Он выскакивает из избы, хватает на крыльце замок, выбегает на улицу, запирает дверь снаружи, ключ в карман, а сам через сарай, через двор, назад в хату. И как ни в чем ни бывало давай отцу по ушам ездить, отвлекать.
Дядька Валя в окно классную-то конечно видел. Видел, как она подошла, заглянула в калитку, постояла секунду, и пошла дальше. Ну, пошла и пошла. Думала да передумала. На то собственно и был Колькин расчёт. И он оправдался! Пронесло. Обрадованный Колька уже собрался было побежать проделать трюк с замком в обратную сторону, тут его мать с кухни окликнула, позвала за чем-то.

В это время по улице мимо дома ехали цыгане на телеге. Цыганский табор частенько стоял в лесу за деревней. Цыган в деревне не особо любили, но терпели. Воровством они не промышляли, хотя стянуть что-то по тихой вполне могли. А так занимались своим обычным ремеслом, ходили по дворам, что-то купить, что-то продать, гадали и попрошайничали.

И вот едут они по улице. Тут остановятся, туда заглянут. Смотрят, калитка открыта. Как не заглянуть? Заглянули, а дом-то на замке! Ну надо же! В деревне ведь как? Если ушли ненадолго, дом не запирают. Накладку накинут, и всё. А если замок, значит скоро не жди. Тут замок, а калитка настежь. Ну как удержишься? Вошли тихонько, смотрят - бельё висит сушится. Хорошее бельё. Надо снять, а то пересохнет.

И вот снимают они тихонько бельё с верёвок, складывают в наволочку, а дядька Валя сидит на них в окно смотрит. Он даже в ступор впал от такой наглости. Средь бела дня! Ну, он недолго конечно в ступоре был. Вскочил, и на улицу. "Да вы, мать вашу, совсем что ли обалдели?" Хоп, а дверь-то не поддаётся. "Припёрли!" - подумал дядька Валя.- "Совсем уже с ума посходили!" Пару шагов отошел, и дверь вынес. Ох, он здоров бык был, дядька Валя.

Ну, конечно пока он с дверью возился, цыгане тоже поняли, что дом не пустой. Удивились изрядно такой засаде, добро побросали, и ходу. Дядька Валя хватает дрын, и за ними. Догнал уже у околицы. Не догнал бы конечно, да им стадо поперёк попалось.

Догнал, и давай охаживать. Когда те поняли, что их бьют, и бьют с энтузиазмом, бросили телегу, и врассыпную. Когда все разбежались, дядька Валя оставил дрын, лошадь распряг, телегу перевернул, и остался весьма доволен делом рук своих.

Идет обратно, а ему навстречу кто? Конечно! Нина Степановна.
- Здравствуйте, Валентин Фёдорович! А я вас целый день ищу! А что это у вас дом на замке?
- На каком замке!?

И вот когда Колька в окно увидал, как отец возвращается в сопровождении классной, он понял что план его удался, но вмешались подлые обстоятельства. И сейчас ему прилетит. И прилетит вдвойне. Прилетит и за школьные проделки, и за игры с замком, и за сломанную дверь. Уши и задница заранее горели адским пламенем, но деваться было всё равно некуда.

Однако всё получилось совсем не так, как он ожидал.
Отец вошел в прекрасном расположении духа. Обычно мрачный и молчаливый, он прямо светился от счастья. Увидев Кольку, сказал добродушно.
- Не боись, пороть не буду!
И потирая руки, добавил громко.
- Представляешь, мать? Сколько я на этих цыганей смотрел, всё повода не было. А тут так хорошо прям получилось, в масть!
На следующий день он Кольку конечно всё равно выпорол. Но уже совершенно по другому поводу.

© ИКВ
Хороший рассказ. Колька умник, конечно. Цыгане попали в переплёт, досталось им от Бати :-D:-D:-D
 
3-е Еженедельное задание @Сашко
Оказалось непросто зацепиться за тему в третий раз, но это тоже интересно, преодолевать сопротивление собственной инертности.
Отдельные вспышки воспоминаний возникают в памяти, короткими кадрами, смешанными с ощущениями во время чтения разных книг. Ощущения разные, страх- детство, лет десять, страшно открыть "Всадник без головы", фантазия предлагает всякие картинки скачущего на коне всадника, сначала с размытыми туманом контурами, он становится отчетливей и проявляется его безголовость), дня три ходил вокруг и не мог открыть книгу-страшно интересно!))) Потом облегчение и немного разочарование от того, что он оказался все таки головастым на поверку).
Чингачгук, великий змей, невозмутимые индейцы, для которых дело чести вытерпеть боль, не дрогнув ни единым мускулом-я тоже так хочу! И "воспитание" силы воли в духе "ем клюкву и не морщусь"!))
Или постарше, эпизод в Киргизии, лето, фруктовый сад, панцирная кровать под яблоней, я утонул в "По ком звонит колокол" и вдруг на кровать рядом падает спелое крутобокое яблоко, механически говорю "спасибо" яблоне), вгрызаюсь в сочную мякоть и заныриваю назад в книгу, и ощущение счастья-впереди еще много замечательных страниц и еще яблоня делает такие неожиданные подарки).
Недавно Барбар по моему скидывал тест кто вы в чтении, я еще до его прохождения знал, что дайвер), погружение в книгу, чтение ее максимально возможным непрерывным потоком самый вкусный способ чтения, хоть и не самый эффективный наверное для каких то других целей, зато позволяющий по крупицам втянуться сознанием в другую реальность и эту другую реальность прожить.
Не могу выделить какую то одну любимую книгу, их было множество, втягивавших в свое пространство и заставлявших грустить оттого, что остаются последние страницы и с этими последними страницами мир, в который ты ушел с головой, перестанет существовать. В этом отношении можно позавидовать писателям, они живут в создаваемом им мире значительно дольше и плотнее, для них он еще более живой, существующий и развивающийся по своим законам, меняющийся, иногда выкидывающий свои неожиданные фортели, можно представить, насколько это интересно.
А еще каждая прочитанная книга оставляет свой след в сознании, каждый прожитый мир формирует возможную модель реальности, мы что то берем для себя, что то отбрасываем, сами того не осознавая.. "..Значит нужные книги ты в детстве читал.. ".
Книги перечитывать в детстве очень любил, еще раз окунуться в полюбившийся мир, побыть с его героями. В детстве-отрочестве это просто, ты растешь, развиваешься, больше понимаешь и замечаешь и значит в каждой перечитываемой книге будет что то новое, не замеченное и не осознанное раньше, она будет та же самая и в то же время другая. Интервал медлу перечитыванием мог быть в пару тройку месяцев). Потом уже нужно больше времени, годы или даже десятилетия, чтобы по новой взглянуть на этот такой знакомый и в то же время далеко не полностью изученный мир, а если книга содержательная, может быть и совсем другой мир, пропущенный при первом прочтении. Все пропускали в "Войне и мире" долгие описания природы?))). Или в "Мастере и Маргарите" летишь по их истории, никого не трогаешь починяешь примус вместе с Бегемотом и вдруг какой то подбитый красным бархатом плащ прокуратора Иудеи и некий Иешуа. А, что делать? Перескочить? Читать? Усилие, ты в пыльной каменистой местности, сероватой и тягучей, обживаешься и.. Оказываешься в феерии бала!)).
Кстати о балах. Война и мир в сумме с юношеством дают питательнейший коктейль для фантазии и делают эти балы чуть ли не одним из центральных и ярких элементов, мне по кр мере запомнилось так. А не так давно были в театре (да! Войну и мир вполне реально сделать как театральную постановку!) и оказалось, что не мир, скорее война центральный и наиболее значимый элемент в этом действе. Все как в жизни, в одно время значимо и обращаешь внимание на одни элементы реальности, в другое на другие. И книга может быть более реальной для сознания, чем собственно сама эта окружающая реальность
Всадник без головы, но, там, реально был труп обезглавленный и привязаный к лошади и эта лошадь бродила по окресностям. Брр..
А фильм советский , с Олегом Видовым ..натуральный голубоглазый блондин ..все девушки в ссср по нему вздыхали ))
 

Вложения

  • sddefault.jpg
    sddefault.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 2
Всадник без головы, но, там, реально был труп обезглавленный и привязаный к лошади и эта лошадь бродила по окресностям. Брр..
Как раз одна из книг, которую я в 9-11 лет пару раз перечитывала. У нас не было библиотеки приключений дома, но отдельные книги такие встречались, среди которых был и Всадник, понравился, экшен такой бодрый и интрига) да, там вроде реально труп бродил, содержание уже смутно помню.
Ещё вспомнилось, среди разного был 4-х томник 1001 ночи, он мне нравился, возможно первая инфа о сексе там почерпнута, так как картинки в этом четырехтомнике были реалистичные, а история же начинается с измены жены султана своему супругу с мавром, да ещё с какими нюансами:)
А джинны и прочая восточная нечисть мне стали любопытны ещё с детства, с книги чьих-то сказок, народности из средней азии, там изобиловали джинны и всякая пустынная диковинка, ими творимая над путешественниками. Это одна из книг дошкольного детства, я её тогда перечитывала периодически. (У меня в целом не много книг было тогда в наличии, поэтому они почти все перечитывались). Вот и родительская библиотека была не сильно большой, к тому же мы несколько раз переезжали.
Но разнообразной, сборная солянка, можно было накопать интересное. Кроме всадника и 1001 ночи тогда ещё нравился и перечитывался Зощенко, его рассказы очень веселили, особенно Баня:) (мы ездили с мамой какой-то период регулярно в Калитниковские бани и я живо представляла эти перипетиии незадачливого персонажа, до сих пор смеюсь) И книга Чехова, тоже рассказы, нравились, но избирательно - в отличие от Зощенко, они часто грустные. Как тот рассказ "Ванька", который в дошкольном возрасте я часто перечитывала в деревне, у нас с бабушкой даже сложился мем: я когда обижалась на что-то, она иногда использовала этот образ меня как жалующегося Ваньки и насмешливо глядя на меня, причитающим голосом говорила "На деревню дедушке Константин Макарычу...".
Ваньку мне жалко того, я его очень понимала и всегда сочувствовала.
В общем, Чехова лучше дозированно. Разбавлять:)
Ещё мне нравилась тогда В.Токарева из маминых книг, тоже перечитывать любила
 
Всем привет.
Дочитала роман Генрика Сенкевича " Камо грядеши."
Сегодня отдохну и начну повесть "Ганя."
Или лучше ещё и завтра отдохну и начну с понедельника.
Мой мозг так устроен, что не могу начинать читать следующее, пока находишься под впечатлением от предыдущего.
Надо как-то обдумать, переварить...

Поначалу, конечно, путаешься в обилии дренеримских названий, во всех этих гипокаустериях, терпидариях, фригидариях... Но уже через пару десятков страниц проникаешься духом той эпохи, благодаря точным описаниям Сенкевича и частым повторам в тексте все запоминаешь и вместе с героями книги идешь завтракать в триклиний, а отдыхать - в кубикул, считаешь сестерции:)
Ключевой фигурой романа является император Нерон.
Портрет Нерона, созданный Сенкевичем, потрясает воображение. Его Нерон - тот самый тиран, наводящий ужас, и жестокий убийца Нерон - смешон и нелеп в первой половине романа.
Он считает себя великолепным певцом и талантливым актером. Как знать, он мог ли быть таким и в действительности?...
Но Генрик Сенкевич преподносит все таким образом, что Нерон выглядит посмешищем в своем павлиньем напыщенном самолюбовании. Кроме того, согласно историческим данным, Нерон был очень молод, а портрет, созданный Сенкевичем, дает другое представление. Читая роман, я почему-то все время представляла себе полного некрасивого человека старше сорока лет.
Такое впечатление создается во многом благодаря тому, что на Нерона мы часто смотрим скептическим ироничным взглядом Петрония, узнаем обо всем из его едких писем к племяннику Виницию.
В постоянном напряжении держит читателя почти детективная сюжетная линия с исчезновением и поисками Лигии. Но финал истории Марка Виниция и Лигии, признаюсь, меня очень сильно разочаровал. Я ожидала иного исхода событий, более логичного, по-христиански правильного, на мой взгляд.
@Сашко.
Нерон был мелким тиранчиком (воспитанником) эпохи Сенеки. Письма Сенеки гениальны. Очень полезное чтиво для трезвеющих алков!
 
@Сашко Еженедельный отчет#3

Неделя выдалась карусельная, много работы. Читалось немного и на бегу.

Одна из книг попалась в читательской гостиной, очень понравилась. Это как раз тоже к тому, что перечитывалось много раз. В детстве были ещё в этой роли и детские журналы (Мурзилка, Трамвай, Веселые картинки), самым желанным и любимым был Веселые картинки, за комиксы с человечками как раз. И увидев эту книгу, я её сразу взяла.
Там и история о журнале и его становлении, и истории появления в нем разных его художников, работы которых были так узнаваемы, все их стили напоминали о знакомых детских книгах, в которых они также были иллюстраторами.
В общем очень приятная книга, прям очень❤️
20241117_150117.jpg20241117_150127.jpg

Ещё вот курс начала. Пока немного успела, но мне нравится. Я стараюсь вдумчиво не спеша, слушать. И сохраняю себе скрины презентаций. Надо будет потом в текст собрать.
Screenshot_20241123_153055_Browser.jpg

Что ещё читала, не помню, статьи по работе какие-то тоже были.
А вчера я зарегистрировалась на участие в хорошем фестивале по психпросвещению - Осеннее обострение, отличный содержательный фестиваль. Я его ждала, была в прошлом году, очень понравилось.
Если кому актуально, очень рекомендую. Проходит каждый год. (Там можно и хорошую консультацию бесплатную получить - психиатра, нарколога или психотерапевт, психолога. Зона консультаций тоже часть фестиваля
)
И в пятницу неожиданно увидела, что он идёт сейчас. Зарегилась на разное, где место ещё было. И вчера получилось даже заехать, я на три дня вначале настроилась, но сегодня поняла, что надо релакс и поспать. А завтра уже тогда поеду тоже.
И вот что мне помогло ещё подумать о том, что отдых это важно - одно из мероприятий, которое я вчера на фесте посетила: мастер-класс "Практики заботы о себе"
Мне понравилось и оказалось полезным. Вот это распределение нагрузки ведь очень важно, помощь себе в восстановлении и поддержании баланса. Мастер-класс подарил мне хорошее напоминание об этом и время для того, чтобы это как раз сделать. Те 6 минут мне стали очень информативными.

И ещё вот эта мысль, базовое, что "Практики заботы" они о снижении напряжения, а не про подпитку впечатлениями и развлекухи. Про выравнивание.
В общем, делюсь с вами этой практикой, так как это актуально по жизни всем и полезно как привычка.

Предлагаю вам самим, при желании, провести эту практику на себе. Там, где вопросы для обсуждения в паре - можно самому себе их ответить. Возможно это поможет лучше услышать себя и дополнительно сделать себе что-то хорошее:)


20241122_141745.jpg20241122_142309.jpg20241122_142806.jpg20241122_144804.jpg20241122_144926.jpg20241122_145827.jpg
 
Всадник без головы, но, там, реально был труп обезглавленный и привязаный к лошади и эта лошадь бродила по окресностям. Брр..
Наверное, много воды утекло, видимо, безголовый всадник, скачущий на лошади, представлялся как нечто совсем потустороннее и ужасное, а труп-ну он же просто труп, из этого мира, уже не так страшно
 
Озадачил перечень.. Отсутствие новизны это отдых? Отсутствие сильных эмоций.. Ну если детокс только.. А почему отсутствие значимого результата к заботе о себе относится? Подразумевается, что ровное и спокойное состояние без всплесков восстанавливает?
 
Еженедельное задание 3 @Сашко
Как и все вы тут, я очень люблю читать. Читать научилась ещё до школы, книг детских дома было много и я зачитывалась ими. До сих пор эти книги где-то у мамы хранятся.

На день рождения, на моё 10ти летие мне подарили сборник Кира Булычёва "Приключения Алисы". Это были самые любимые книги до подросткового возраста. Очень любила читальные залы библиотек, там можно было почитать в тишине) Специально ездила по выходным в центральную библиотеку нашего города. В школе участвовала в разных литературных конкурсах. В старших классах любила классику и обожала сочинения писать.

Мне с книгами было проще, чем с людьми. В институте переключилась на профильную экономическую литературу, но и про художественную литературу не забывала. Читала в любую свободную минуту. В первом декрете поставила себе цель - перечитать крупные классические произведения старшей школы и успешно справилась с этим!

По молодости, если книга не нравилась/не шла, то обязательно дочитывала. Сейчас же куча книг с закладками. Ленивый мозг стал из-за известной болезни(
Очень любимое с юности - Зощенко "Кривые углы", Леонид Леонов "Русский лес".
Из недавнего прочитанного очень запали в душу три первые книги Холеда Хоссейни и Алекс Хейли "Корни". Там прям всё про страдания(((

План на ближайшее время - четырёхтомник Конкордии Антаровой "Две жизни". Два раза начинала, но с короткими промежутками трезвости не получается осилить такое большое произведение. Там ещё и персонажей куча🙈
С книгами связана вся жизнь моя! Собираю свою библиотеку. Самый лучший подарок для меня - книга! Родня и друзья знают и дарят книги из моего вишлиста. Читаю в основном бумажные книги.
Про печальное - никто с семье мой интерес к книгам не разделяет. В этом я одиночка.
Про приятное - внучка пошла в 1 класс и я понемногу втягиваю её в свой круг))) Ей пока интересно.
 
Подразумевается, что ровное и спокойное состояние без всплесков восстанавливает?
В общем, да, только в разных тональностях это спокойствие может использоваться. В зависимости от того, что утомило-вызвало напряжение.
Это как с эмокачелями, чтобы их тормозить, важно учиться выходить на нейтральную зону, освоить её и запомнить
 
Читаю @Сашко
Отчёт на 23.11.24
Продолжаю читать:
1. "Критическое мышление" Том Чатфилд, сейчас на 28 стр. 45 стр. 57 стр.
2. "Пластилин мира" Т.В. Гагин; пока на 57 стр. 105 стр. 145 стр

3. "Книга достигатора" Т.В. Гагин, А. Кельвин, дочитала до 141 стр. 201 стр. 251 стр.
Достигатора читать больше не могу. Одни лозунги типа "живи легко, не напрягайся". А если так не получается, то ты жалкий "попоморщер".
Авторы хотели сначала выпустить не книгу, а набор открыток с картинками и мотивирующими фразами. Так и нужно было сделать. Жаль потраченных денег и времени.
Не рекомендую.
Вместо этой книжки запиши мне другую
3) "Атомные привычки" Джеймс Клир. Сейчас на 60 странице
 
@Сашко читаю "Прокаженные" Георгия Шилина. Книга про страшную болезнь, которую раньше не умели лечить и больных собирали в закрытых учреждениях - лепрозориях. "Никогда не поймёшь мучительного чувства прокаженного, не знающего источника своего заражения." Истории людей, чья общественная жизнь оборвалась из-за болезни. Прочитала меньше половины. Мне интересно!
 
Еженедельное задание 3. @Сашко
Сколько себя помню, я всегда читала. Затрудняюсь ответить, в каком возрасте научилась это делать, но одно из первых воспоминаний, это когда я, примерно года в три с половиной-четыре, сижу в кресле с газетой "Правда" и интересуюсь у отца, что такое "экспроприация", новое слово, прочитанное мной на первой странице:-D Книги перечитывала по несколько раз, и каждый раз находила в них что-то новое. С любимыми книгами я спала, ела, гуляла на улице. Эти произведения "выгодно" отличалась от менее интересных ободранным внешним видом. Сейчас, к сожалению, читаю меньше, то нет времени, то глаза после многочасовой работы за компьютером болят. Вот, сейчас открываю для себя мир аудиокниг, ищу компромисс, так сказать. Не то пальто, скажу я вам, но формат приемлемый.
 
Еженедельный отчёт @Сашко
Почти дослушала "Всё в твой голове". Мнение о книге такое, что многое притянуто за уши. Понятно, что наши психологические проблемы сильно влияют на наше физическое состояние, но объяснять чуть ли не любой случай, когда врач не может поставить диагноз, исключительно психосоматикой, такое себе. "Доктор, у меня слабость и сопли." "Вы слабак и сопляк! С вас 5000 рублей"
 
@Сашко Еженедельный отчет#3
Таки решила продолжить "Барчестерские башни" 1857 Троллопа, сейчас на 70 процентах. Книга относится к классике английской литературы и является 2м томом в Барчестерской триллогии. Освободилось место епископа собора, что всколыхнуло борьбу в рядах священослужителей и их семей. Юмор и любовь к своим героям, даже отрицательным, создает дружелюбную атмосферу. Не согласна с автором в некоторых вещах, но искусство писателя неоспоримо- герои неоднозначные, темы поднимаются вечно актуальные. Но все же все эти священослужители, получающие ренту за ничегонеделание, в период открытого колониального господства Англии, ну это просто морально осуждаемо, ну как так можно.
Также читаю Недлякова, "Натуралист в поиске" 1977 (очень весело пишет) и китайскую новеллу с названием, слишком длинным, чтобы его называть.
 
С книгами связана вся жизнь моя! Собираю свою библиотеку. Самый лучший подарок для меня - книга! Родня и друзья знают и дарят книги из моего вишлиста. Читаю в основном бумажные книги.
Подпишусь, очень близко🤗
Каждый год близкие пополняют мою библиотеку на ДР и НГ:) в этом году книжный заказ взял сын, приятно, и ещё радует, что ему 2 из них его тоже заинтересовали.
А одна из них - это внезапная любовь. Это очень красивая книга, я недавно её встретила в магазине и как увидела, мне она сразу понравилась. Такая книга она как... сложно сказать сколько раз я её открою, но само её присутствие и возможность сделать это - меня уже греют даже мысленно:)
Милота❤️
 

Вложения

  • 20241114_172001.jpg
    20241114_172001.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 11
  • 20241114_172147.jpg
    20241114_172147.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 11
  • 20241114_172202.jpg
    20241114_172202.jpg
    100 KB · Просмотры: 11
  • 20241114_171559.jpg
    20241114_171559.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 11
@Сашко
Таки дочитал Лем - Эдем.
Концовка получилась какая-то слишком резкая. Герои понимают что происходит - принимают решение - конец книги.
Я так ждал момент первого контакта с инопланетной рассой и строил предположения о том что произойдёт дальше, но произошел конец книги.

На этой неделе читаю комментированное издание Стругацких "Понедельник начинается в субботу"
Пока что очень миленько и лампово. Почему-то вспоминаются фильмы про приключения Шурика.
Алхимия, навука и сказочные персонажи в атмосфере 60х.
Это весело, легко и непринуждённо.
Продолжаем продолжать.

P.S. Нынче отъехал по делам и отчет получился довольно скомканным. Ненавижу печатать на планшете.
 
Читаю @Сашко
Отчёт на 23.11.24
Продолжаю читать Швейка.
Великолепная сатира.
Жаль, что прошло столько времени, а ничего по сути не поменялось.
И все о чем он писал, в той или иной мере осталось актуальным и по сей день.
 
@Сашко Про еженедельный отчёт не забыла. Можно завтра утром напишу? 🙏 Взяла телефон чтобы написать и поняла, что засыпаю, буквы расплываются, голова не варит. Завтра утром "как штык", все сделаю :WRITE:
 
Доброе утро! Еженедельный отчёт 3. @Сашко
По-прежнему читаю "Пищеблок". За неделю прочитала 150 страниц. Очень нравится. Хочется побыстрее дочитать. Но из-за загруженности, получается медленно. Дала себе срок ёще 3 дня.
Так же читаю Горски Т. Туго как-то идёт. Правда, я её беру в руки уже лёжа в кровати, прочитаю пару страниц и вырубаюсь. Хорошее снотворное :sarcastic:
Стопка книг, которые хочется прочитать все множиться. Буду ускоряться :слалом:
 
Доброе утро! Еженедельный отчёт 3. @Сашко
По-прежнему читаю "Пищеблок". За неделю прочитала 150 страниц. Очень нравится. Хочется побыстрее дочитать. Но из-за загруженности, получается медленно. Дала себе срок ёще 3 дня.
Так же читаю Горски Т. Туго как-то идёт. Правда, я её беру в руки уже лёжа в кровати, прочитаю пару страниц и вырубаюсь. Хорошее снотворное :sarcastic:
Стопка книг, которые хочется прочитать все множиться. Буду ускоряться :слалом:

Привет. А зачем ускоряться? Ну понимаю, когда по работе или учишься.

А тут же для удовольствия. Мне кажется, важна не столько скорость, сколько регулярность. Читать каждый день пользительно во всех отношениях.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу