- Регистрация
- 12 Июн 2022
- Сообщения
- 4,853
- Пол
- женский
Я его просто обожала!!!@Knaz, @Millefolium,
О, спасибо, напомнили!
У меня был жёлтый советский атлас, очень его любила)
Посмотреть вложение 1639628
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я его просто обожала!!!@Knaz, @Millefolium,
О, спасибо, напомнили!
У меня был жёлтый советский атлас, очень его любила)
Посмотреть вложение 1639628
3-е Еженедельное задание @СашкоЕженедельное задание №3
На этой неделе предлагаю поговорить о Вас, о том, как книга пришла в вашу жизнь, какое место там заняла, ну и конечно, что она приподнесла. Ну и в дополнение, любите ли вы перечитывать интересные книги, становятся ли герои произведений вашими друзьями и хочется ли вам вернуться к ним снова?
Прочитала эту книгу пару лет назад и впечатление, хочу сказать, достаточно гнетущее от этой истории.Вот тут я не очень уверена. История психиатрии там специфическая была, в этом плане книга "Что-то не так Гэлвинами" охватывает длинный период лечения этой семьи и не могу сказать, что впечатление положительное.
А с Билли Миллиганом у меня связана жутковатая история.Ещё вот "Множественные умы Билли Миллигана" тоже отражает эту сферу и её динамику. Ну такой себе гуманизм короче)
Как мне это знакомо, в детстве у меня каждая уборка, где надо было перебрать старые книги или журналы превращалась в читальный зал.Еженедельное задание №3 @Сашко
Я выросла в семье, где все читали. У моих родителей была и есть большая библиотека. Даже каталог книг составлен. Что-то типа : "Горе от ума" стоит на стелаже номер 3, на второй полке, вторым рядом. Этот каталог раз в год обновлялся, книги перебирались. Этот процесс растягивался не на одну неделю, т.к. ,естественно, на какой-нибудь книге кто-то залипал. И уборка превращалась в читальный зал.
Это просто какое-то невероятно чудесное семейное времяпрепровождение!Мне с детства прививали уважение к книге. Про книги, говорили, как про живое существо, что её надо беречь, любить, холить и лелеять. Я помню, как мы садились вечером всей семьёй и реставрировали порвавшиеся книги. И нам с братом рассказывали, как в блокаду сжигали всё, а книги береги до последнего.
Аналогичная история...Я и сейчас не могу как-то неуважительно поступить с книгой. Даже если это ширпотреб какой-то. Лежат , копятся , а потом я их отвожу в дачную библиотеку. А выкинуть не могу.
То же самое!Я покупала специально большие сумки, главным критерием было : "Что бы книга влезала!"
В дороге сейчас тоже с телефона читаю, а вот надо бы мою электронку включить и прошерстить, ведь столько всего у меня на ней припасено.Я очень долго привыкала к электронному формату, т.к. люблю перелистывать страницы, запах печатных страниц, тяжесть в руке. Но современный мир все же победил и читаю я в основном электронные книги. Т.к. всегда под рукой телефон. А читаю я везде. Когда ем, в дороге, перед сном, даже в спорт зале между подходами. Вобщем, книги моя любовь! Когда есть книга, ты не одинок! Ты живёшь сразу многими жизнями и бываешь в разных мирах. Ты и детектив, и правитель, и амазонка, и королева драконов и т.д. и т.п.
Такая огромная, в темно-бордовом переплете?У родителей в моем детстве была по тем временам очень большая библиотека, стоявшая у отца в кабинете. У меня туда был ограниченный доступ, но лет с 14 я зависал там постоянно. Особенно мне нравилась Большая советская энциклопедия
Интересно, когда же я дорасту до классики?В последнее время - русскую классику - Достоевского, Толстого, Тургенева, Бунина. Причем выясняется, что я не читал (возможно, не помню) огромный массив произведений. И это меня несказанно радует. Я обеспечен великими книгами до конца жизни.
Ого! Это так в детстве эта книжка воспринималась?Одна книжка в каком-то совсем малышовом детстве (тоже о ней писала ранее) подарила настоящее волшебство - там оживали картинки, я это потом неожиданно вспомнила, когда позже наткнулась на неё и изумилась сама этому воспоминанию и что картинки обычные:))
"Маленький принц" величайшая просто книга, какой мало подобных.Так, например, вместе с детьми заново открыла для себя очаровательную экзистенциальность Винни Пуха и Муми-тролей.
Недавно дочка что-то рисовала на кухне, а я была в комнате и предложила ей поставить себе фоном аудиокнигу. Как я обрадовалась, когда она выбрала Маленького принца! Это тоже одна из моих любимых книг, близкая мне по мироощущению. Снова с удовольствием соприкоснулась с нею.
Кстати про поведенческий подход - какую хорошую инструкцию приручения там даёт Лис))
Интересное с просторовКак я обрадовалась, когда она выбрала Маленького принца! Это тоже одна из моих любимых книг, близкая мне по мироощущению. Снова с удовольствием соприкоснулась с нею.
Кстати про поведенческий подход - какую хорошую инструкцию приручения там даёт Лис))
Кем был Лис, друг Маленького принца?
Однозначного ответа на этот вопрос не нашлось. Существует мнение, что прообразом героя была Сильвия Рейнхардт — американка, с которой писателя связывали дружеские узы.
Отношения Сильвии и Антуана были довольно странными. Он говорил на французском, она — на английском. Тем не менее, Экзюпери был уверен в том, что Сильвия понимает его как никто другой, несмотря на то, что они общались посредством мимики и жестов.
Подтверждением этой версии может быть фраза из сказки: «Слова только мешают понимать друг друга.» Также очевидцами было подтверждено, что именно Сильвии принадлежало высказывание: «Человек чётко видит только сердцем».
Однако, нашлось немало противников мнения о том, что лисом была именно Сильвия. Например, Нора Галь, которая занималась переводом текста произведения, высказывалась так: "Кое-кто считал, что лисица в сказке — соперница розы….По-французски le renard мужского рода. Главное, в сказке Лис — прежде всего друг. Роза — любовь".
Он тогда выписывал много журналов, типа "Роман-газеты" и другие, с фантастикой, и он их переплетал в книги.
"3 Еженедельное задание" @Сашко