Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начала читать «Завтрак с Сенекой»
Тема 'Завтрак с Сенекой. Как улучшить качество жизни с помощью учения стоиков.'
https://notdrink.ru/threads/zavtrak...vo-zhizni-s-pomoschju-uchenija-stoikov.56056/
@Clean Благодарю за ресурс в нужном формате:ax:

Сообщение в теме '5_Литературный марафон'
https://notdrink.ru/threads/5_literaturnyj-marafon.53618/post-19881654
@Барбар Спасибо за отзыв и рекомендацию книги.

Можно мне ссылку?
Оставлю здесь под спойлером:
Коллеги, добрый день!
На базе ЦЛП совместно с ИПАП, Аутизм Регионы и Сириусом вышел бесплатный курс по работе с детьми с РАС.
Курс очень хороший и добротный. И бесплатный.
Он сделан в виде аудиолекций, которые дополнены презентациями.
Предложите, пожалуйста, этот курс вашим специалистам.
В том числе его можно рекомендовать для родителей.

https://notdrink.ru/threads/zavtrak...vo-zhizni-s-pomoschju-uchenija-stoikov.56056/

Во мне отозвалась каждая страничка :IN LOVE:
Приятного чтения и с красивыми цифрами ! :leaving::kiss2:
1000002034.jpg

Всем привет марафонцы.
Совсем пропал я со своей работой.
Как дела?

Я тут опять начал реставрацией фоток заниматься. Вот несколько примеров)
Ну естественно и нейронка присутствует. Чудеса творит 😁😜

GchnpmqS2kM.jpg1000008694-01.jpegQvvBDpcn4bM.jpgPhoto753537452683_inner_68-11-932-11-68-671-932-671.jpgIMG_7142.jpg20241117_032848.jpg20241117_032924.jpg5dCCcPllhy0-gigapixel-low_res-scale-2_00x.jpg20241118_092221.jpgXKsCgLb3OtY.jpgPhoto753726176909_inner_9-23-738-23-9-977-738-977.jpgqiMvPvo_7v8.jpg68332548-6488-4d2f-987a-e4a4e5d95695.jpg

Очень рад, что нравится. Книга действительно очень мудрая и полезная, если ее использовать правильным образом. Мне понравилось отношение Фиделера к сыну и его борьба с тревогой! Для меня на тот момент было очень актуально!

Еженедельное задание №3 @Сашко

Не припомню, чтобы кто-то специально учил меня читать. Но есть такое раннее воспоминание: зима, набережная Москва-реки, отец везет меня на санках, я совсем маленькая. Вместе со мной на санках лежит сумка с продуктами, я достаю из нее пачку соли и читаю: "Экстра". Это и было первое слово, которое я прочитала. Не папа, не мама, а экстра)).

Ну и понеслось. Помню, что постоянно читала русские сказки под редакцией Афанасьева. Причем, среди них были совсем даже не детские — про мертвецов, которым надо было осиновый кол в спину вбить, чтобы они угомонились уже, про королевну, которая сидела у окошечка, потом снимала свою голову, расчесывала волосы гребнем черепаховым и ставила её (голову) на место... Меня особенно завораживало оформление буквицы — первой буквы в сказке, могла до бесконечности рассматривать эти переплетения цветов, ветвей, каких-то зверей, узоров замысловатых. Были у меня и сказки, оформленные Билибиным. Эта любовь к славянскому фольклору, а заодно и ко всякой славянской чертовщине, со мной всю жизнь:owl:

Еще есть такое воспоминание. Суббота. Закончились уроки, я иду в школьную библиотеку и беру там Гоголя. Прихожу домой, начинаю читать про все эти галушки, которые сами залетают в рот, про черта, укравшего с неба луну... И забываю обо всем. Тогда я впервые поймала себя на мысли, что читать — это гораздо интереснее, чем гулять во дворе, например. И в свой законный школьный выходной я, вместо того, чтобы тусить с друзьями на улице, читала Гоголя. Повесть "Коляска" меня тогда еще очень рассмешила.

Потом были Грин, Беляев, позже — Булгаков. Идеальный вариант, когда родители уезжали на дачу и брали с собой младшую сестру, а я оставалась одна дома, и никто мне не мешал читать.

После окончания школы я в первый год никуда не поступила и пошла работать в библиотеку университета. Вот там было раздолье... Это была бибилиотека гуманитарных факультетов, фонд очень интересный. Еще там имелся шкаф с редкими книгами и была возможность читать то, что вообще мало кто тогда читал. И еще я там познакомилась с будущим мужем.

Моя нынешняя работа тоже очень тесно связана с книгами и текстами. Так что читаю я, в общем, практически круглосуточно)). Или по работе, или для удовольствия. Вот так и живем, с книгой по жизни.

Еженедельное задание №3
На этой неделе предлагаю поговорить о Вас, о том, как книга пришла в вашу жизнь, какое место там заняла, ну и конечно, что она приподнесла. Ну и в дополнение, любите ли вы перечитывать интересные книги, становятся ли герои произведений вашими друзьями и хочется ли вам вернуться к ним снова?

Если говорить про меня, то начну с конца. Да, я очень люблю перечитывать, интересные, произведения. По некоторым героям я начинаю скучать, как по своим друзьям и хочу встретиться с ними вновь, а как это сделать, не перечитав книгу.
Ну, а относительно первого. Книги позволяют мне посмотреть на мир, дают возможность окунуться в прошлое и представить будущее. Они делают возможным вынырнуть из обыденности и погрузится в жизнь полную новых эмоций,опасностей и приключений. И самое приятное в этом, это происходит без погружения "в синий яму".

Еженедельный отчет оформляем так:
"3 Еженедельное задание" @Сашко
Дома у меня была большая библиотека, в том числе очень много классики, как российской так и мировой.
Родители были очень читающими, читали в основном детективы и фантастику, хотя собрания сочинений классиков литературы красиво стояли на полках. :-D
Книга пришла в мою жизнь после того как я начал в школе учиться читать на скорость.
Книги открыли для меня новый чудесный мир фантазии, приключений, возможности сопереживания героям.
Очень не хотелось расставаться с героями прочитанных книг, любимые книги перечитывались неоднократно.
Книжки я всегда читал запоями, мог ночами не спать, но прочитать понравившуюся книгу.
Первой книгой которую я помню как читал именно сам была книга В.Сутеева "Три котенка"
i

Потом в жизнь пришли "Мифы и Легенды Древней Греции" Н.А. Куна
scale_2400

Мифы произвели на меня неизгладимое впечатление. Совершенно логично, что после этого я полюбил фэнтези и фантастику:-D

Дома у меня была большая библиотека, в том числе очень много классики, как российской так и мировой.
Родители были очень читающими, читали в основном детективы и фантастику, хотя собрания сочинений классиков литературы красиво стояли на полках. :-D
Книга пришла в мою жизнь после того как я начал в школе учиться читать на скорость.
Книги открыли для меня новый чудесный мир фантазии, приключений, возможности сопереживания героям.
Очень не хотелось расставаться с героями прочитанных книг, любимые книги перечитывались неоднократно.
Книжки я всегда читал запоями, мог ночами не спать, но прочитать понравившуюся книгу.
Первой книгой которую я помню как читал именно сам была книга В.Сутеева "Три котенка"
i

Потом в жизнь пришли "Мифы и Легенды Древней Греции" Н.А. Куна
scale_2400

Мифы произвели на меня неизгладимое впечатление. Совершенно логично, что после этого я полюбил фэнтези и фантастику:-D
"Мифы" Куна - великолепная вещь. Это, наверное, - единственная книга, которая была и будет интересна поколениям молодых читателей и не только. Написана в первоначальном варианте в 1914 (!!!!), а в современном виде издана в 1940. Но насколько увлекательное чтение!

Мой интерес к древней истории начался именно с "Мифов" Куна. Как класснно, что вспомнил эту книгу. Респектище!

Всем доброго утра! ☀️Начала читать первую книгу Агаты Кристи. Ну это прям классический Пуаро. Даже не знаю, будет ли кто-либо здесь это обсуждать. :DONT_KNOW:

Вложения

• IMG_20241120_082407.jpg
    IMG_20241120_082407.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 3
Дочитала вчера в ночи "Семя желания" Бёрджесса. Сначала было интересно, потом не очень( Очень предсказуемая антиутопия. Во второй части книги накатывала тошнота от одного слова "тушёнка". Описывается какой-то совершенно ужасно неприятный для меня мир:frantics:
Мир, где нормальность - это дичайшая ненормальность, введённая в ранг абсолютизма. Мир цивилизованных каннибалов. Закат веры. Верить можно только в сытый желудок. Ну и тема войны как регулятора человеческой популяции.
Немного тезисов: и даже Бог покинул нас; бесполезный бюст); грех-синоним эгоизма; эпоха неимущества; семейная родословная как инструмент для наказания; когда мы молимся то признаём своё поражение; не делать выбора - огромное облегчение; чем нас больше - не лучше.
Книга была написана чуть более полувека назад, а параллели просматриваются уже сейчас=-O Актуалочка))
Следующая книга для чтения - медицинский бестселлер Георгия Шилина "Прокаженные. История лепрозория"
Параллели, действительно, как говорится, на лицо. Это доставляет в начале.

Но, имхо, книга не очень талантливо написана, поэтому не цепляет. Идеи общей нет, конец невнятный. Много "картонных ужоссов". "Заводной апельсин" намного ярче. Возможно, из-за фильма (я его, кстати, посмотрел раньше, чем книгу прочел). Малькольм Макдауэлл всегда перед глазами стоит.

Любопытно, что шедевр "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Фррмана я тоже посмотрел раньше, чем прочел книгу Кена Кизи.

При этом книга и фильм - два совершенно самостоятельных гениальных произведения и сравнивать их бессмысленно!

Пы. Сы. Захотелось перечитать и пересмотреть! Слава Марафону!

А как Вам такой экземпляр 😎
dem genius der freiheit dichtungen um stalin 1939 года.

Песни о Сталине.
3000 экземпляров.

Удивительный факт что данная книга от редакции Киева. Да ещё на немецком языке.
4ZyNthdA_oA.jpgKuNFIHpn60w.jpgyO12lhZ_n28.jpgi9oVG8XIL30.jpghOlUvpAQeCY.jpg9I6BHO2CcNo.jpg9_UBu6CH8gE.jpg58CdBZfPHc0.jpgau3HbigPSaw.jpg

А как Вам такой экземпляр 😎
dem genius der freiheit dichtungen um stalin 1939 года.

Песни о Сталине.
3000 экземпляров.

Удивительный факт что данная книга от редакции Киева. Да ещё на немецком языке.
Посмотреть вложение 1638219Посмотреть вложение 1638220Посмотреть вложение 1638221Посмотреть вложение 1638222Посмотреть вложение 1638223Посмотреть вложение 1638224Посмотреть вложение 1638225Посмотреть вложение 1638226Посмотреть вложение 1638227
Вот это раритет.
А от моих покойных бабушки и дедушки осталось полное собрание сочинений Сталина)

Потом были Грин, Беляев, позже — Булгаков. Идеальный вариант, когда родители уезжали на дачу и брали с собой младшую сестру, а я оставалась одна дома, и никто мне не мешал читать.

После окончания школы я в первый год никуда не поступила и пошла работать в библиотеку университета. Вот там было раздолье... Это была бибилиотека гуманитарных факультетов, фонд очень интересный. Еще там имелся шкаф с редкими книгами и была возможность читать то, что вообще мало кто тогда читал. И еще я там познакомилась с будущим мужем.

Моя нынешняя работа тоже очень тесно связана с книгами и текстами. Так что читаю я, в общем, практически круглосуточно)). Или по работе, или для удовольствия. Вот так и живем, с книгой по жизни.
Очень понравилось выражение! Классно сказано.

А вообще лучше поменять зависимость от бухла на зависимость от печатного слова! :-D :obnim1:

Кстати, когда бросаешь пить, высвобождается огромное количество времени для чтения!

Интересно два человека уже поставили "смеющейся смайлик" что в данной книге смешного? Даже интересно 🧐
Я поставил. Но уже после твоего сообщения.
Просто потому что сейчас это удивительный факт - книга о Сталине, выпущенная в Киева, на немецком языке.
А тогда это смотрелось естественно.
А Киеве была развитая полиграфическая промышленность в СССР, а немецкая коммунистическая партия была одной из самых многочисленных в мире.

Я поставил. Но уже после твоего сообщения.
Просто потому что сейчас это удивительный факт - книга о Сталине, выпущенная в Киева, на немецком языке.
А тогда это смотрелось естественно.
А Киеве была развитая полиграфическая промышленность в СССР, а немецкая коммунистическая партия была одной из самых многочисленных в мире.
Сейчас да,и за такую книгу в наше время по морде получить можно 🤣🤦

Любопытно, что шедевр "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Фррмана я тоже посмотрел раньше, чем прочел книгу Кена Кизи.
Я так "Фореста Гампа" сначала посмотрел, а потом прочитал.
Совершенно разные вещи. Добрый фильм и саркастическая книга.
Жаль в фильм не вошло как Форест был в космосе😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу