Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, наверное, опоздала уже с отчётом :SORRY:Весь день держала в голове, что надо написать, и забыла... Да и отчитываться особо не о чем, книгу я так и не дослушала, что-то плохо идёт у меня это занятие, в последнее время... За октябрь прослушала аж целых 8 книг, а в ноябре пока ни одной.
так у всех разные часовые пояса. Я бы ночь с субботы на воскресенье отнесла к субботе. Аудиокниги - дело такое, должна быть и книга хорошая, и озвучена, и еще чтец чтобы не раздражал. Не так много книг выходит.

Доброе утро!
1f308.png
JC_coffee2.gif

Всем отличного воскресенья!

так у всех разные часовые пояса. Я бы ночь с субботы на воскресенье отнесла к субботе. Аудиокниги - дело такое, должна быть и книга хорошая, и озвучена, и еще чтец чтобы не раздражал. Не так много книг выходит.
Да, с аудио так и есть. Мне кажется, просто книгу сменить надо, слишком там всё замудрёно, хоть и тема интересная. Подобные книги других авторов я прослушала на одном дыхании, за один день, а эта вообще не хочется усваиваться в голове(

@Сашко, приветствую. Прошу приобщить к Марафону данные книги😃🤙. Намерен начать сегодня, как дочитаю "Всю Отечественную Войну 1812 г."

Насчёт сходить в Мск всем любителям природы и фотографии и всевозможных вариаций прекрасного - очень рекомендую фестиваль Золотая черепаха в ЦДХ, это затягивает, мы третий год уже с радостью ходим.
Сам дизайн фестиваля это множество пространств, погружающих в мир многообразных форм природы с самых разных сторон, это и сюжеты, и фотокартины и микромир и короткие фильмы и лекции
К каждой картине прилагается заметка автора о ней, как она возникла в замысле и сколько хитростей он придумал, чтобы поймать нужный момент или это случайная удача.
Прекрасное путешествие в мир природы
А на втором этаже есть книжная гостиная, где можно почитать или полистать красивые редкие книги, альбомы живописи и фото

20241117_134136.jpg

20241117_131927.jpg20241117_132206.jpg20241117_134403.jpg20241117_134551.jpg20241117_134553.jpg20241117_134658.jpg20241117_135536.jpg20241117_135647.jpg20241117_144622.jpg20241117_144633.jpg20241117_145345.jpg20241117_145359.jpg20241117_145900.jpg

Еженедельник №2

Вот и прошла очередная неделя марафона. За эту неделю мы ознакомились с отзывами других участников, на те или иные произведения и смогли составить свое мнение. Это уже неплохо!​

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали про революционеров или политических деятелей которых вы помните. Про кого вам доводилось читать и кто запал вам в душу. Многих это задание поставило в тупик, но ничего страшного, в следующий раз получится.
За выполнение еженедельного задания №2 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?

1731850550375.png

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №3

На этой неделе предлагаю поговорить о Вас, о том, как книга пришла в вашу жизнь, какое место там заняла, ну и конечно, что она приподнесла. Ну и в дополнение, любите ли вы перечитывать интересные книги, становятся ли герои произведений вашими друзьями и хочется ли вам вернуться к ним снова?

Если говорить про меня, то начну с конца. Да, я очень люблю перечитывать, интересные, произведения. По некоторым героям я начинаю скучать, как по своим друзьям и хочу встретиться с ними вновь, а как это сделать, не перечитав книгу.
Ну, а относительно первого. Книги позволяют мне посмотреть на мир, дают возможность окунуться в прошлое и представить будущее. Они делают возможным вынырнуть из обыденности и погрузится в жизнь полную новых эмоций,опасностей и приключений. И самое приятное в этом, это происходит без погружения "в синий яму".

Еженедельный отчет оформляем так:
"3 Еженедельное задание" @Сашко

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

Читаю Мураками "Бецветного Цкуру Тадзаки.

Сначала как-то не очень, а потом вчитался.

Стиль у него великолепный, просто обволакивает тебя магией слов.

Сюжет пока не очень внятный.

И акт гомосексуального орального соития явно лишний. Беееэээ...

Но, может, как-то потом прояснится причина....

Всобщем читаю. Напишу отчет потом.

@Сашко. Читаю Иди туда где страшно, именно там ты обретешь силу. Лоулес. Хорошая книга, мотивирует. Проста, но чем то цепляет.

Насчёт сходить в Мск всем любителям природы и фотографии и всевозможных вариаций прекрасного - очень рекомендую фестиваль Золотая черепаха в ЦДХ, это затягивает, мы третий год уже с радостью ходим.
Сам дизайн фестиваля это множество пространств, погружающих в мир многообразных форм природы с самых разных сторон, это и сюжеты, и фотокартины и микромир и короткие фильмы и лекции
К каждой картине прилагается заметка автора о ней, как она возникла в замысле и сколько хитростей он придумал, чтобы поймать нужный момент или это случайная удача.
Прекрасное путешествие в мир природы
А на втором этаже есть книжная гостиная, где можно почитать или полистать красивые редкие книги, альбомы живописи и фото

Посмотреть вложение 1636066

Красотища! Угловые фото это проекция? Т.е. меняющиеся изображения в этом углу? Надолго можно залипнуть)

Угловые фото это проекция? Т.е. меняющиеся изображения в этом углу?
Ага, и на них действительно залипаешь:), там, плавно переходя одно в другое, показаны циклы развития - растений, грибов и тд. и движения разных форм подводного мира, актиний и тому подобного, очень завораживает

"3 Еженедельное задание" @Сашко
На этой неделе предлагаю поговорить о Вас, о том, как книга пришла в вашу жизнь, какое место там заняла, ну и конечно, что она преподнесла. Ну и в дополнение, любите ли вы перечитывать интересные книги, становятся ли герои произведений вашими друзьями и хочется ли вам вернуться к ним снова?
С Шерлоком Холмсом Конан Дойля когда-то учила английский. Была программка для перевода слов в тексте, с ее помощью расширяла словарный запас. Также английский пригодился мне для чтения фанфиков - это к вопросу любви к персонажам и "продолжения банкета". Перечитывать не прочь, иногда просто возвращаюсь к избранным моментам. Хотя некоторые книги, нравившиеся раньше, сейчас не очень. Из знаковых - "Святой Грааль" Никитина, с которого началось увлечение фэнтези и "Саюки" Минекуры, с которой началось увлечение мангой.

Добрый день! @Сашко с опозданием конечно, но прошу засчитать. Читала 11-17 ноября 2024 Маленькую красную книг АА. Книга маленькая, но читаю вдумчиво с анализом, поэтому и медленно. Запоздалый отчет из-за графика работы. Уже 7 месяц идет, а я никак не могу привыкнуть что суббота и воскресенье рабочие.

@Сашко, типа отчет!
Практически прочел «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий».

Осталось дождаться самой развязки.
Но уже многое встало на свои места. Интрига действительно необычная. И я даже согласен с автором, что гомосексуальная линия тоже добавляет логики в сюжет.

История загадочная; пятерка молодых школьников (три мальчика и две девочки) дружат не разлей вода. После школы четверо остаются в родном городе, а пятый уезжает в столицу и поступает в Токийский университет. И вот как-то он возвращается домой на каникулы и выясняется, что его друзья дружно ставят его в жесткий игнор. Как, почему, за что? В итоге мучается этой проблемой 16 лет (!) и вот по совету своей текущей подружки решает все-таки разобраться в ситуации, которая чуть не стоила ему жизни (он впал в жутчайшую депрессию на многие месяцы).

Такая вот завязка.

Книга крайне запутанная, с элементами мистики.

Но изложено все очень изящно, как это умеет Мураками. Имхо, он давно уже должен был бы получить нобелевку по литературе и даже все для этого делал, написав несколько конъюнктурных вещей.

Роман очень европейский по композиции, но совершенно японский по психологии. Одна сюжетная линия очень перекликается с книгой Ясунари Кавабата "Снежная страна". Там музыкант из Токио на горячие источники в горы для того, чтобы переосмыслить свою жизнь. Пока, кстати, у меня эта сюжетная линия подвисла в понимании книги.

Итак, резюме. Мураками написал про рок и беззащитность человека перед ним. Мысль в общем то не новая, но мне получить еще одно подтверждение было крайне любопытно.

Очень рекомендую всем, всем, всем!

Последнее редактирование:
нобелевку по литературе
Чот посмотрела я, кому ее выдали... :frantics:

Есть очень достойные (в основном в прошлом), а многих вообще не знаю.

@Сашко, типа отчет!
Практически прочел «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий».

Осталось дождаться самой развязки.
Но уже многое встало на свои места. Интрига действительно необычная. И я даже согласен с автором, что гомосексуальная линия тоже добавляет логики в сюжет.

История загадочная; пятерка молодых школьников (три мальчика и две девочки) дружат не разлей вода. После школы четверо остаются в родном городе, а пятый уезжает в столицу и поступает в Токийский университет. И вот как-то он возвращается домой на каникулы и выясняется, что его друзья дружно ставят его в жесткий игнор. Как, почему, за что? В итоге мучается этой проблемой 16 лет (!) и вот по совету своей текущей подружки решает все-таки разобраться в ситуации, которая чуть не стоила ему жизни (он впал в жутчайшую депрессию на многие месяцы).

Такая вот завязка.

Книга крайне запутанная, с элементами мистики.

Но изложено все очень изящно, как это умеет Мураками. Имхо, он давно уже должен был бы получить нобелевку по литературе и даже все для этого делал, написав несколько конъюнктурных вещей.

Роман очень европейский по композиции, но совершенно японский по психологии. Одна сюжетная линия очень перекликается с книгой Ясунари Кавабата "Снежная страна". Там музыкант из Токио на горячие источники в горы для того, чтобы переосмыслить свою жизнь. Пока, кстати, у меня эта сюжетная линия подвисла в понимании книги.

Итак, резюме. Мураками написал про рок и беззащитность человека перед ним. Мысль в общем то не новая, но мне получить еще одно подтверждение было крайне любопытно.

Очень рекомендую всем, всем, всем!
Привет. Тебя самого интересно читать. Твои рецензии очень интересны. Сразу хочется взять книгу и прочитать.

P.S. потом напиши чем там дело кончится.
Представить не могу, чтобы мучиться проблемой 16 лет вместо того, чтобы пойти и сразу всё выяснить.
Бывают же странные люди.

Привет. Тебя самого интересно читать. Твои рецензии очень интересны. Сразу хочется взять книгу и прочитать.

P.S. потом напиши чем там дело кончится.
Представить не могу, чтобы мучиться проблемой 16 лет вместо того, чтобы пойти и сразу всё выяснить.
Бывают же странные люди.
Там уже в этом плане все и так понятно! Но я не буду спойлерить. Ты лучше книгу прочитай. Буду рад!

Меня один частный вопрос там волнует, я думаю, в самом конце все выясниться. Об этом напишу, так и быть.... :-D :obnim1:

Я, имхо, где-то писал про Хан Ган уже. На русском языке "Вегетарианка" доступна только в электронной форме сейчас. А я хочу "в бумаге" прочитать. Отзывы вообще очень непонятные об этой книге. Чистая политика.

Мураками намного больше заслужил "нобелевку", чем эта странная кореянка.

Но увы....

Вообще непонятно, почему Набоков "Нобелевку" не получил или Л. Толстой!!!

Симонов или Гроссман.

А Пастернак с Бродским получили...

Хотя Бродский, безусловно, гениальнейший гений, имхо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу