Еженедельное задание №3.
@Сашко.
Я помню как первый раз осознанно прочитала свою первую книгу.
Меня это потрясло до глубины души. Это было какое- то фееричное открытие.
Сначала меня учили запоминать звуки, потом складывать их в слоги, слоги в слова.
Ма-ма мы-ла ра-му.
Это было настолько не интересно и муторно, что я категорически отказывалась это делать.
И садилась читать только под угрозами наказания и запрета прогулок.
И вот, как-то раз я решила попробовать прочитать что-то помимо букваря.
Взяла первую попавшуюся книгу,
это была книга " Коза-дереза" А.Н. Толстого.
И меня она затянула.
Это было потрясающе.
Я для себя сделала открытие, что если умеешь читать, то можно прочитать всё что угодно. И что самое главное, в книгах есть смысл!
И с того самого момента я начала читать всё подряд.
Потом была книга " Двум смертям не бывать" Ольги Кожуховой.
Вот она мне не понравилась.
Видимо, слишком взрослая для детского ума. И картинок мало.
Но детские книги, которые были дома я прочитала все.
Потом меня научили, что можно записаться в библиотеку. Я стала там постоянным посетителем.
Теперь уже родители не могли выгнать меня на улицу.
Я всё время читала. Даже после того как выключали свет я читала ночью под одеялом с фонариком.
Могла полночи прочитать, а потом меня не могли добудиться в школу.
В подростковом возрасте у меня были любимые книги, которыми я зачитывалась. "Джейн Эйр", " Поющие в терновнике", " Унесённые ветром", " Алые паруса"
Как мне это нравилось! Я представляла, себя на месте главных героинь. И мечтала о большой и чистой любви.
Потом в мою жизнь пришёл Булгаков.
Ооо! " Мастер и Маргарита" это нечто. Я эту книгу читала раз 7.
Я её читала и перечитывала и всё время находила что-то новое для себя. Какой-то новый взгляд.
Пока родители не отобрали у меня её. Они побоялись, что я сойду с ума из-за этой книги. А я сошла.
Далее было' Собачье сердце", " Роковые яйца'– интересно, но не так как " Мастер и Маргарита'.
Сейчас для меня самая главная книга "В лесах" и "На горах" Павла Мельникова-Печёрского.
В этой книге автор так подробно и интересно рассказывает о жизни и быте старообрядцев XIX века, что когда я её читала, мне казалось, что я прямо там нахожусь и своими глазами наблюдаю за происходящими событиями.
Вот её я тоже готова читать и перечитывать, но, к сожалению, у меня нет её в наличии( брала в библиотеке), а электронные книги я не люблю.
Мне книгу надо держать в руках, перелистывать страницы, чувствовать её запах.
@Сашко.
Я помню как первый раз осознанно прочитала свою первую книгу.
Меня это потрясло до глубины души. Это было какое- то фееричное открытие.
Сначала меня учили запоминать звуки, потом складывать их в слоги, слоги в слова.
Ма-ма мы-ла ра-му.
Это было настолько не интересно и муторно, что я категорически отказывалась это делать.
И садилась читать только под угрозами наказания и запрета прогулок.
И вот, как-то раз я решила попробовать прочитать что-то помимо букваря.
Взяла первую попавшуюся книгу,
это была книга " Коза-дереза" А.Н. Толстого.
И меня она затянула.
Это было потрясающе.
Я для себя сделала открытие, что если умеешь читать, то можно прочитать всё что угодно. И что самое главное, в книгах есть смысл!
И с того самого момента я начала читать всё подряд.
Потом была книга " Двум смертям не бывать" Ольги Кожуховой.
Вот она мне не понравилась.
Видимо, слишком взрослая для детского ума. И картинок мало.
Но детские книги, которые были дома я прочитала все.
Потом меня научили, что можно записаться в библиотеку. Я стала там постоянным посетителем.
Теперь уже родители не могли выгнать меня на улицу.
Я всё время читала. Даже после того как выключали свет я читала ночью под одеялом с фонариком.
Могла полночи прочитать, а потом меня не могли добудиться в школу.
В подростковом возрасте у меня были любимые книги, которыми я зачитывалась. "Джейн Эйр", " Поющие в терновнике", " Унесённые ветром", " Алые паруса"
Как мне это нравилось! Я представляла, себя на месте главных героинь. И мечтала о большой и чистой любви.
Потом в мою жизнь пришёл Булгаков.
Ооо! " Мастер и Маргарита" это нечто. Я эту книгу читала раз 7.
Я её читала и перечитывала и всё время находила что-то новое для себя. Какой-то новый взгляд.
Пока родители не отобрали у меня её. Они побоялись, что я сойду с ума из-за этой книги. А я сошла.
Далее было' Собачье сердце", " Роковые яйца'– интересно, но не так как " Мастер и Маргарита'.
Сейчас для меня самая главная книга "В лесах" и "На горах" Павла Мельникова-Печёрского.
В этой книге автор так подробно и интересно рассказывает о жизни и быте старообрядцев XIX века, что когда я её читала, мне казалось, что я прямо там нахожусь и своими глазами наблюдаю за происходящими событиями.
Вот её я тоже готова читать и перечитывать, но, к сожалению, у меня нет её в наличии( брала в библиотеке), а электронные книги я не люблю.
Мне книгу надо держать в руках, перелистывать страницы, чувствовать её запах.