Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еженедельное задание №3.
@Сашко.

Я помню как первый раз осознанно прочитала свою первую книгу.
Меня это потрясло до глубины души. Это было какое- то фееричное открытие.

Сначала меня учили запоминать звуки, потом складывать их в слоги, слоги в слова.
Ма-ма мы-ла ра-му.
Это было настолько не интересно и муторно, что я категорически отказывалась это делать.
И садилась читать только под угрозами наказания и запрета прогулок.
И вот, как-то раз я решила попробовать прочитать что-то помимо букваря.
Взяла первую попавшуюся книгу,
это была книга " Коза-дереза" А.Н. Толстого.
И меня она затянула.
Это было потрясающе.
Я для себя сделала открытие, что если умеешь читать, то можно прочитать всё что угодно. И что самое главное, в книгах есть смысл!
И с того самого момента я начала читать всё подряд.
Потом была книга " Двум смертям не бывать" Ольги Кожуховой.
Вот она мне не понравилась.
Видимо, слишком взрослая для детского ума. И картинок мало.
Но детские книги, которые были дома я прочитала все.
Потом меня научили, что можно записаться в библиотеку. Я стала там постоянным посетителем.
Теперь уже родители не могли выгнать меня на улицу.
Я всё время читала. Даже после того как выключали свет я читала ночью под одеялом с фонариком.
Могла полночи прочитать, а потом меня не могли добудиться в школу.

В подростковом возрасте у меня были любимые книги, которыми я зачитывалась. "Джейн Эйр", " Поющие в терновнике", " Унесённые ветром", " Алые паруса"
Как мне это нравилось! Я представляла, себя на месте главных героинь. И мечтала о большой и чистой любви.

Потом в мою жизнь пришёл Булгаков.
Ооо! " Мастер и Маргарита" это нечто. Я эту книгу читала раз 7.
Я её читала и перечитывала и всё время находила что-то новое для себя. Какой-то новый взгляд.
Пока родители не отобрали у меня её. Они побоялись, что я сойду с ума из-за этой книги. А я сошла.
Далее было' Собачье сердце", " Роковые яйца'– интересно, но не так как " Мастер и Маргарита'.

Сейчас для меня самая главная книга "В лесах" и "На горах" Павла Мельникова-Печёрского.
В этой книге автор так подробно и интересно рассказывает о жизни и быте старообрядцев XIX века, что когда я её читала, мне казалось, что я прямо там нахожусь и своими глазами наблюдаю за происходящими событиями.
Вот её я тоже готова читать и перечитывать, но, к сожалению, у меня нет её в наличии( брала в библиотеке), а электронные книги я не люблю.
Мне книгу надо держать в руках, перелистывать страницы, чувствовать её запах.
 
Привет. Тебя самого интересно читать. Твои рецензии очень интересны. Сразу хочется взять книгу и прочитать.

P.S. потом напиши чем там дело кончится.
Представить не могу, чтобы мучиться проблемой 16 лет вместо того, чтобы пойти и сразу всё выяснить.
Бывают же странные люди.
Спасибо на добром слове. Рады стараться!
 
Еженедельное задание №3.
@Сашко.
Я прекрасно помню, как книги вошли в мою жизнь. Хотя мама говорит, что я не могу это помнить, типа маленькая была. Это было в детском саду, из старшей группы к нам привезли девочку, которая умела читать, и вот она по слогам читала нам сказку. А умела то она не очень... Я вся измучилась, пока она буквы в слова складывала, а мне уж очень хотелось узнать, что же там дальше. Вот то6да меня и осенило - раз девочка из старшей группы умеет читать, то и мне бы надо научится. Вечером попросила маму показать как это, оказолось не так быстро, ну не за вечер))) Но процесс пошел, и вскоре мне уже был никто не нужен! Книга и я, досвидос все, полное погружение в другой мир. Первая книга была " Сказки Пушкина". Детское издание, большой формат, яркие картинки. До сих пор ее помню. Дома у нас были книги, но не очень много. Поэтому в школе сразу записалась в библиотеку, после уроков оставалась там помогать. Там мне рассказали, что школьная библиотека не так велика, как допустим районная... Побежала туда, не дослушав). Мне казалось, что это рай! Нравилось там все: высокие бесконечные стеллажи, запах книг, тишина, даже библиотекарша казалась мне необыкновенно прекрасной! И эту любовь к книгам всегда со мной . Любила, люблю , и видимо буду любить читать.
Перечитавать книги, да , есть такое. У меня даже список есть " переодически перечитывать". Но там в основном полезные книги. А из художественных всегда Великим постом читаю " Лето Господне" Шмелева. Уже как традиция. Уже некоторые моменты и наизусть знаю, но все равно интересно. Еще Ремарка бывает перечитываю, когда грустно, плохо, и хочется почувствовать, что кому-то так же как тебе.
 
Добрый вечер
reading.gif

Еженедельное задание №3 @Сашко
На этой неделе предлагаю поговорить о Вас, о том, как книга пришла в вашу жизнь, какое место там заняла, ну и конечно, что она приподнесла. Ну и в дополнение, любите ли вы перечитывать интересные книги, становятся ли герои произведений вашими друзьями и хочется ли вам вернуться к ним снова?
Книга вошла в мою жизнь и полюбилась с тех самых пор, как я научилась складывать буквы в слоги.
Уроки чтения в школе стали моим любимыми. Особенно нравилось заучивать стихотворения наизусть и с выражением их читать. Очень любила участвовать в детских спектаклях, инсценированных сказках, быстро запоминала тексты своей роли. Помню, что мне очень нравилось играть Мальвину, даже в образ не нужно было входить😁
В детстве, юности и во взрослые годы читала постоянно, и конечно, перечитывала полюбившиеся произведения.
Но был и сложный период в жизни , который длился несколько лет. Вот тогда я неделями и даже месяцами могла не брать в руки книгу.
И «синяя яма» отчасти способствовало этому, безусловно.
Потом настали времена, когда я хотела читать побольше и подольше , но мне было очень трудно сосредоточиться.
Сейчас уже получается полностью сконцентрировать свое внимание на книге, не перелистывая постоянно назад страницы и не вспоминая, что же я упустила. Но вот подбирать слова и писать тексты или отзывы о прочитанном красивым литературным языком, как когда-то, мне до сих пор сложновато.

Еженедельный отчет №3
Несколько небольших произведений.
Ясунари Кавабата «Снежная страна»
Прочитала очень быстро, хотелось узнать финал поскорее, но самой историей не прониклась.
С.Кинг «Лори» Очень трогательный рассказ, от улыбки до слез.

Рассказы Бунина и «Пари» Чехова. Захотелось попробовать послушать их, развивать навыки восприятия информаци на слух так сказать). Но поскольку ни один из предложенных чтецов не прошел кастинг:cleanglasses:, пришлось по старинке - читать.
А. Говальда «Матильда» Совершенно случайно попалась эта книга. Прочитала несколько страниц и уже хотела отложить, но заглянула на последнюю страницу, а там ))
Финальные строки.
Ей было больно улыбаться, и она облизывалась, чтобы унять боль.
Пока она, залечивая, посасывала губу, он тщательно протирал свой длинный нож.
– Раздевайся.
Стало любопытно. Прочла и не пожалела).
 
Нобелевка - дело такое... Шведское. Сколько там скандинавов и немцев в призерах, на удивление! Симонов - это все-таки поэзия, как ее переведешь, хотя стихи у него замечательные. По завещанию Нобеля, премия должна присуждаться автору, «создавшему наиболее значительное литературное произведение идеалистической направленности», а кому она достается в итоге, где идеализм? Нет, после Боба Дилана и Светланы Алексевич не могу относится к нобелевке серьезно. Документалистика и поэзия. Первое относится скорее к журналистике, второе слишком зависит от перевода. Хан Ган могла получить на фоне популярности корейских "Паразит" и "Игры Кальмара", с их облечением пороков общества. Мне кажется, нобелевка следует моде и актуальности, как и Оскар. Ну, это все имхо человека, который не в восторге от призеров подобных конкурсов.

Я, имхо, где-то писал про Хан Ган уже. На русском языке "Вегетарианка" доступна только в электронной форме сейчас. А я хочу "в бумаге" прочитать. Отзывы вообще очень непонятные об этой книге. Чистая политика.

Мураками намного больше заслужил "нобелевку", чем эта странная кореянка.

Но увы....

Вообще непонятно, почему Набоков "Нобелевку" не получил или Л. Толстой!!!

Симонов или Гроссман.

А Пастернак с Бродским получили...

Хотя Бродский, безусловно, гениальнейший гений, имхо!
 
Последнее редактирование:
@Сашко
Отчет: читаю, книга в процессе. По итогам напишу отзыв. По-прежнему интересно и хочется больше времени для чтения)) Пока сколько есть. Тоже есть кое-что пророческое, даже в такой ироничной книге)
 
@Сашко
Хочу анонсировать новое чтиво для марафона. (Так как оно всё равно надо по работе, а ещё реально курс хороший).
Очень рекомендую, если кому такая тема актуальна. Содержание курса включает текстовые вставки, аудио лекции, презентации с ключевыми схемами и фактами и современными (актуальные, что важно), данными по проблеме.
Предназначен достаточно широкому кругу, поэтому написан понятным языком, с объяснениями хорошими и визуально оформлен комфортно.

Тема поведенческого подхода в целом универсальна в отношении человеческого и животного поведения, она затрагивает базовые принципы нервной деятельности, рефлекторную её природу. Поэтому довольно успешно применяется этот подход для решения самых разных задач: обучения детей, психотерапии, коучинга взрослых, да и просто в наших повседневных делах и взаимодействиях с людьми можно постоянно наблюдать использование, чаще бессознательное, поведенческого подхода.

Зная же основные принципы работы этого подхода, проще строить более эффективные маршруты для своего поведения, а также применять его осознанно для воздействия на других, облегчения коммуникации с ними.

Поэтому курс полезен ещё и тем, что построен на основе вполне доказанного по эффективности поведенческого подхода.
Ну и его профильная углубленность - это особенности его применения для группы РАС. Вместе с вполне хорошим обзором о современном взгляде на такие расстройства развития.

Я рада, что нам этот курс велели пройти и предложить желающим. Так как это хороший полезный инструмент. И его можно также рекомендовать родителям и всем кого интересует тема.
Курс бесплатный, онлайн формат, время сам организуешь, без ограничений. На базе ЦЛП "Особое детство" можно свободно зарегистрироваться и его пройти.
Если кому надо - могу ссылку прислать
 

Вложения

  • Screenshot_20241115_072526_Browser.jpg
    Screenshot_20241115_072526_Browser.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20241118_211710_Browser.jpg
    Screenshot_20241118_211710_Browser.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 7
Тема поведенческого подхода в целом универсальна в отношении человеческого и животного поведения, она затрагивает базовые принципы нервной деятельности, рефлекторную её природу. Поэтому довольно успешно применяется этот подход для решения самых разных задач: обучения детей, психотерапии, коучинга взрослых, да и просто в наших повседневных делах и взаимодействиях с людьми можно постоянно наблюдать использование, чаще бессознательное, поведенческого подхода.

Зная же основные принципы работы этого подхода, проще строить более эффективные маршруты для своего поведения, а также применять его осознанно для воздействия на других, облегчения коммуникации с ними.
Вот эта часть напомнила Прайор "Несущие ветер", довольно революционную (привет задание #2)) для своего времени, бихевиористический подход к дрессировке дельфинов (и не только дрессировке и не только животных, в принципе о роли во взаимоотношениях положительного и отрицательного подкрепления и как оба подхода на взаимоотношения влияют), одним из интересных моментов там было описание игры, направленной на понимание сложности коммуникации без использования языковых символов и прямых указаний-простейшее задание, допустим передать, что нужно включить свет в комнате, превращается в сложнейший квест для обеих сторон, и для показывающего задание, и для того, кто должен его выполнить. Периодически вспоминаю и хочу попробовать поиграть, только вспоминается все как то не вовремя). А в целом книга дает возможность пересмотреть свои представления о взаимодействии с живыми существами в сторону большей адекватности, убрать ожидания "он же должен понимать".. Нет, не должен)).
 
Сейчас для меня самая главная книга "В лесах" и "На горах" Павла Мельникова-Печёрского.
Привет! Мне эту книгу мама в своё время настоятельно рекомендовала почитать. А я как-то так и не собралась. Сейчас прочитала твоё сообщение, думаю это знак :old:. Будет следующее произведение, которое буду читать.
 
Еженедельное задание № 3
@Сашко

2e8a908da62e11ef96453e02b2e4c1e1_1.jpeg


Я научилась читать в 4 года, спасибо родителям, очень много со мной занимались. До школы успела прочитать невообразимое количество детских книг. Поэтому в первом классе была крайне удивлена, когда выдали азбуку и оказалось, что надо учить буквы, потому что некоторые одноклассники их не знают. И читать простые слова по слогам.

Писать тоже начала ещё до школы. Помню, первыми были рассказы про котят Мио и Мао, которые сбежали из дома и поступили в цирк, накорябанные печатными буквами в школьной тетрадке. Почему в цирк —- непонятно, не очень-то его любила: возмущало, что там мучают животных, а клоуны пугали задолго до того, как добралась до «Оно» Стивена нашего Кинга. Детская графомания сопровождалась собственными иллюстрациями. Родители втайне ржали, конечно, но при мне делали серьёзные лица и говорили, что очень хорошо получается.

С тех пор и читаю и пишу с одинаковым удовольствием, пожалуй. И наконец-то сделала профессию из этого хобби, теперь работа приносит массу радости и удовольствия.

Дома была огромная библиотека. Очень скоро прочитала все детские книги и начала таскать «взрослые», никто особо не следил. Многое там было непонятно, но пропускала такие моменты и продолжала жадно глотать книги. Родители заметили, что я читаю неподходящую литературу и записали в детскую библиотеку. Но не учли, что там был и взрослый отдел. Охватив весь ассортимент детской литературы, стала выуживать книги из взрослой, библиотекарша вначале возражала, но потом смирилась. До сих пор ярко помню «Дом в тысячу этажей», Яна Вайсса который одновременно пугал и завораживал.

Разумеется, многое из того, что прочитала в детстве, было, мягко говоря, рановато для детского ума. Никогда не забуду, «Безобразную герцогиню» Фейхтвангера — книгу очень жёсткую и натуралистичную до омерзения. Всё это чтиво, конечно, сильно повлияло в плане развития.

В поздние школьные и институтские годы начались настоящие книжные «запои» (лучше бы они и продолжались, конечно, вместо алкогольных). При встрече с интересной книгой могла забить на занятия и читать сутками напролёт. Собственно, и сейчас порой такое случается, но редко, всё же стало намного больше забот, чем в школьные годы чудесные.

Перечитывать самые запавшие в душу книги очень люблю, а их герои как будто всегда со мной. Много раз возвращалась к «Дитя слова» любимой Айрис Мёрдок, а « Смиллу и её чувство снега» обожаемого Питера Хёга чуть ли не выучила наизусть. Очень близок образ Смиллы, кажется, у нас много общего. Когда подтянула английский, многое стала читать в оригинале. Кстати, некоторые книги разочаровали, как «Над пропастью во ржи» Сэллинджера, например, которая в интерпретации Риты Ковалёвой-Райт сильно выигрывает, несмотря на некоторую «приглаженность» перевода, однако главный герой — намного ярче и симпатичнее. Имхо, если что.

Сейчас времени много меньше из-за работы и прочих обязанностей, жаль. Но читаю, читаю, без этого не представляю жизнь.
 
Последнее редактирование:
Еженедельное задание № 3
@Сашко

Посмотреть вложение 1637398


Я научилась читать в 4 года, спасибо родителям, очень много со мной занимались. До школы успела прочитать невообразимое количество детских книг. Поэтому в первом классе была крайне удивлена, когда выдали азбуку и оказалось, что надо учить буквы, потому что некоторые одноклассники их не знают. И читать простые слова по слогам.

Писать тоже начала ещё до школы. Помню, первыми были рассказы про котят Мио и Мао, которые сбежали из дома и поступили в цирк, накорябанные печатными буквами в школьной тетрадке. Почему в цирк —- непонятно, не очень-то его любила: возмущало, что там мучают животных, а клоуны пугали задолго до того, как добралась до «Оно» Стивена нашего Кинга. Детская графомания сопровождалась собственными иллюстрациями. Родители втайне ржали, конечно, но при мне делали серьёзные лица и говорили, что очень хорошо получается.

С тех пор и читаю и пишу с одинаковым удовольствием, пожалуй. И наконец-то сделала профессию из этого хобби, теперь работа приносит массу радости и удовольствия.

Дома была огромная библиотека. Очень скоро прочитала все детские книги и начала таскать «взрослые», никто особо не следил. Многое там было непонятно, но пропускала такие моменты и продолжала жадно глотать книги. Родители заметили, что я читаю неподходящую литературу и записали в детскую библиотеку. Но не учли, что там был и взрослый отдел. Охватив весь ассортимент детской литературы, стала выуживать книги из взрослой, библиотекарша вначале возражала, но потом смирилась. До сих пор ярко помню «Дом в тысячу этажей», Яна Вайсса который одновременно пугал и завораживал.

Разумеется, многое из того, что прочитала в детстве, было, мягко говоря, рановато для детского ума. Никогда не забуду, «Безобразную герцогиню» Фейхтвангера — книгу очень жёсткую и натуралистичную до омерзения. Всё это чтиво, конечно, сильно повлияло в плане развития.

В поздние школьные и институтские годы начались настоящие книжные «запои» (лучше бы они и продолжались, конечно, вместо алкогольных). При встрече с интересной книгой могла забить на занятия и читать сутками напролёт. Собственно, и сейчас порой такое случается, но редко, всё же стало намного больше забот, чем в школьные годы чудесные.

Перечитывать самые запавшие в душу книги очень люблю, а их герои как будто всегда со мной. Много раз возвращалась к «Дитя слова» любимой Айрис Мёрдок, а « Смиллу и её чувство снега» обожаемого Питера Хёга чуть ли не выучила наизусть. Очень близок образ Смиллы, кажется, у нас много общего. Когда подтянула английский, многое стала читать в оригинале. Кстати,фейхтва некоторые книги разочаровали, как «Над пропастью во ржи» Сэллинджера, например, которая в интерпретации Риты Ковалёвой-Райт сильно выигрывает, несмотря на некоторую «приглаженность» перевода, однако главный герой — намного ярче и симпатичнее. Имхо, если что.

Сейчас времени много меньше из-за работы и прочих обязанностей, жаль. Но читаю, читаю, без этого не представляю жизнь.
Очень отозвалось. У меня была сходная ситуация в детстве в чем-то. Фейхтвангер и "Над пропастью во ржи" в переводе Райт Ковалевой на годы стали моими любимейшими книгами. И сейчас многое помню наизусть.

Читал потом другие переводы Сэлинджера, но все равно лучше ее никто сделать не смог.
Вот эту книжку я перечитывал миллион раз и храню ее бережно.
 
одним из интересных моментов там было описание игры, направленной на понимание сложности коммуникации без использования языковых символов и прямых указаний-простейшее задание, допустим передать, что нужно включить свет в комнате, превращается в сложнейший квест для обеих сторон, и для показывающего задание, и для того, кто должен его выполнить. Периодически вспоминаю и хочу попробовать поиграть, только вспоминается все как то не вовремя)
Да, вспомнила тоже эту игру из её книги, классная) у меня её "Не рычите на собаку". Очень понравилась и сама книга и всякие фишечки)
Мне кажется, я даже с кем-то из детей пробовала её. Хорошо, что ты напомнил:WRITE:, я могу её потренить теперь в группах, всем будет полезно))
 

Вложения

  • 20241119_085042.jpg
    20241119_085042.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 7
Итак, докладываю, закончил вчера закончил Мураками "Бецветного Цкуру Тадзаки".

Книга произвела очень сильное впечатление, наверное сильнейшее у Мураками после "Охоты на овец", которую прочел лет двадцать назад. Концовка не подвела.

Остался вопрос по сюжетной линии Хайды и его отца. Она как бы зависает, но у меня есть масса мыслей на этот счет! Если кто прочитает, готов обсудить. Кстати, к "трилогии Крысы" есть прямые отсылки.

Затем, как трактовать концовку? Она по сути открытая. Что случилось все же с главным героем.

Ну и конечно, как так с Белой и почему?

Роман - загадка!
 
Начал читать книгу "Адмирал Нельсон" Владимира Шигина. Я ее тут анонсировал уже.
Долго думал с чего начать: с леди Гамильтон или Нельсона. (Фрейя спасибо еще раз!).

Все-таки решил, что война мне важнее для фона, а любофф потом.

Пока читается неплохо. Но книжка довольно сильно анти-английская. В целом будучи "заядлым бонапартистом" я этот задор разделяю.... :-D :-D

Посмотрим.
 
Прошу заценить всем любителям творчества Х. МУРАКАМИ. Вот такая забавная книжка от главного переводчика. Уже едет ко мне.

Суси-нуар. Занимательное муракамиедение.​

Дмитрий Коваленин — переводчик и востоковед, познакомивший русскоязычных читателей с таинственными мирами Харуки Мураками.

 
Последнее редактирование:
Дочитала вчера в ночи "Семя желания" Бёрджесса. Сначала было интересно, потом не очень( Очень предсказуемая антиутопия. Во второй части книги накатывала тошнота от одного слова "тушёнка". Описывается какой-то совершенно ужасно неприятный для меня мир:frantics:
Мир, где нормальность - это дичайшая ненормальность, введённая в ранг абсолютизма. Мир цивилизованных каннибалов. Закат веры. Верить можно только в сытый желудок. Ну и тема войны как регулятора человеческой популяции.
Немного тезисов: и даже Бог покинул нас; бесполезный бюст); грех-синоним эгоизма; эпоха неимущества; семейная родословная как инструмент для наказания; когда мы молимся то признаём своё поражение; не делать выбора - огромное облегчение; чем нас больше - не лучше.
Книга была написана чуть более полувека назад, а параллели просматриваются уже сейчас=-O Актуалочка))
Следующая книга для чтения - медицинский бестселлер Георгия Шилина "Прокаженные. История лепрозория"
 
@Сашко
Хочу анонсировать новое чтиво для марафона. (Так как оно всё равно надо по работе, а ещё реально курс хороший).
Очень рекомендую, если кому такая тема актуальна. Содержание курса включает текстовые вставки, аудио лекции, презентации с ключевыми схемами и фактами и современными (актуальные, что важно), данными по проблеме.
Предназначен достаточно широкому кругу, поэтому написан понятным языком, с объяснениями хорошими и визуально оформлен комфортно.

Тема поведенческого подхода в целом универсальна в отношении человеческого и животного поведения, она затрагивает базовые принципы нервной деятельности, рефлекторную её природу. Поэтому довольно успешно применяется этот подход для решения самых разных задач: обучения детей, психотерапии, коучинга взрослых, да и просто в наших повседневных делах и взаимодействиях с людьми можно постоянно наблюдать использование, чаще бессознательное, поведенческого подхода.

Зная же основные принципы работы этого подхода, проще строить более эффективные маршруты для своего поведения, а также применять его осознанно для воздействия на других, облегчения коммуникации с ними.

Поэтому курс полезен ещё и тем, что построен на основе вполне доказанного по эффективности поведенческого подхода.
Ну и его профильная углубленность - это особенности его применения для группы РАС. Вместе с вполне хорошим обзором о современном взгляде на такие расстройства развития.

Я рада, что нам этот курс велели пройти и предложить желающим. Так как это хороший полезный инструмент. И его можно также рекомендовать родителям и всем кого интересует тема.
Курс бесплатный, онлайн формат, время сам организуешь, без ограничений. На базе ЦЛП "Особое детство" можно свободно зарегистрироваться и его пройти.
Если кому надо - могу ссылку прислать
Можно мне ссылку?
 
Еженедельное задание №3 @Сашко
На этой неделе предлагаю поговорить о Вас, о том, как книга пришла в вашу жизнь, какое место там заняла, ну и конечно, что она приподнесла. Ну и в дополнение, любите ли вы перечитывать интересные книги, становятся ли герои произведений вашими друзьями и хочется ли вам вернуться к ним снова?
В детстве мне много читали мама, брат, потом научилась сама, книг дома было много. Библиотеки.
Хотелось бы отметить, что книги очень влияют на мою жизнь. Как-то мне говорили, что я пытаюсь жить по книгам, а это невозможно, да и не нужно. Но я не согласна. Книги помогают мне разобраться в себе, в этой жизни. Влияют на меня в целом положительно. Хочется быть хорошим человеком. А чего стоит книга Стеценко? Ведь благодаря ему что-то перещелкнулось в моей голове по отношению к алкоголю, и я осталась на форуме. И сейчас я трезвая.
Была помоложе, любимые книги перечитывала постоянно. Сейчас перечитывание почему-то не так увлекает. Да, во взрослой жизни меньше времени находится на чтение, поэтому очень благодарна за марафон, сейчас я читаю каждый день обязательно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу