Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еженедельное задание #2.
Кого из знаменитых или не очень, революционеров или политических деятелей вы помните. Про кого вам доводилось читать и кто запал вам в душу.
Мне очень стыдно, но я далека от этой темы. Вообще не знаю историю, и не интересуюсь этой стороной жизни. Наверное задание не зачтётся? @Сашко
Я такая же , и мне не стыдно. Все мы разные, и это прекрасно!
А еще мне папа однажды сказал одну вещь, когда я пыталась поучаствовать в разговоре о политике... Вот так он сказал : " Тебе Бог голову дал, чтобы ты думала какое платье надеть, а не вот это вот всё!", и я помню мне стало так легко и хорошо! И пошла выбирать платье :girls3:

А еще мне папа однажды сказал одну вещь, когда я пыталась поучаствовать в разговоре о политике... Вот так он сказал : " Тебе Бог голову дал, чтобы ты думала какое платье надеть, а не вот это вот всё!", и я помню мне стало так легко и хорошо! И пошла выбирать платье :girls3:
Мозг женщине дан, чтобы правильно выбрать от кого родить .Только, так бывает, выбирать бывает не из кого, берём,зачастую то, что само приплыло. С платьями полегче , выбор есть какой-никакой :-D :-D :-D

Гуляю сегодня по центру, Москва красивая даже в серости. Каким-то новым видом показывается. Удивительно многоликий город:)
Про проблемы детства встретилась скульптура миленькая. Я так понимаю призывающая, к тому же, читать книги

Посмотреть вложение 1633369

Болотная площадь) Я там работала недалеко)👌 Очень красивая локация в любое время года, и река, и рядом Третьяковка… Памятник порокам - прекрасен, и на своем месте. Сквер этот непроходной, и устроен особняком, поэтому не встретишь больших толп, экскурсий и прочего праздного люда. Фантазия автора поражает - каждая фигура по своему интересна, хорошо выполнена, и если честно - то памятник страшный и есть о чем задуматься) Для Музеона монумент слишком классический, и если его туда поставить - перебьет все остальные абстракции. То, что памятник закрыт, видимо зрители садились на головы скульптурам, а возможно наблюдался вандализм) Есть такое выражение «Бедность не порок», но вообще-то - бедность порок. Но это скорее порок государства, где много нищих людей.

Или вот тот же ГЭС-2, который со стороны набережной "украшает", хм-хм, тоже весьма своеобразная скульптура "Большая глина #4", вызывавшая неоднократно дискуссии о пропорциях формы и концепции, их роли и соотношениях применительно к городскому пейзажу:))
ахаха, спасибо, хихикаю. То самое, которое не тонет, однозначно.

Еженедельный отчет @Сашко прочла две книги ,вернее сожрала с голодухи две книги Натальи Нестеревой
"Жребий праведных грешниц" (Сибиряки и Возвращение)
Меня поглотило и оторвало от реальности это произведение.
Давненько я так не пропадала в книге.
После года трезвости,когда вспомнилось,кто ты,и зачем,да и уважение вернулось к себе,и попалась эта книга. Жить захотелось,свет несет она.Благость.

P.S:В начале затянуто и нудновато,но потом не оторваться.

Еженедельное задание @Сашко
У меня как постсоветскому ребенку все это революционное вызывает только внутренний протест.
Ничего не изменить,напрасные жертвы в чужих играх.
И где грань фанатической извращенности своей веры и утопической веры в чудо.

Пожалуй отдам свой голос Нельсону Манделе, и его добрым глазам.
Книг не читала,смотрела фильм
"Прощай Бафана " Хороший фильм,терзающий.

Спасибо за поддержку! :IN LOVE:

Валентина Терешкова. Первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, кандидат технических наук, профессор и 10-й космонавт мира. Несмотря на очень непростой полет и негативную реакцию ученых на сам факт отправки в космос женщин, после полета Терешковой право на работу в космических отрядах закрепилось за представительницами прекрасного пола. Уже в 1982 году на орбиту поднялась вторая женщина-космонавт – Светлана Савицкая. В упомянутой выше книге «50 женщин, изменивших мир» достижения Валентины Владимировны описаны в числе первых.
Еженедельное задание #2. @Сашко
Подходит же?

Еженедельный отчет #2
Читала @Сашко
На этой неделе закончила читать «Возвращение в кафе» Дж.Стрелеки. Это продолжение его книги «Кафе на краю света», которую я читала ранее. В книге снова поднимаются вопросы смысла жизни, целях человека, мотивации на их нахождение, настоящем счастье. Главный герой книги снова оказывается в кафе, и снова самым неожиданным образом. И, помимо того, что его снова посещают "Ага-озарения", он сам становится учителем и наставником для новой посетительницы кафе, заблудившейся в своей жизни.

Книга читается очень легко, при этом постоянно отвлекаешься на раздумывания о собственной жизни, о том, в правильном ли направлении идешь и туда ли направлен фокус внимания.

Главный посыл книги-мы сами выбираем свой путь и можем изменить свою жизнь в любое время, как только захотим и будем к этому готовы.

Вот некоторые цитаты из книги:
«Порой задача- выяснить свою цель в жизни- может слишком подавлять. Поэтому начинать надо с малого- с пяти вещей, которые ты больше всего хотел бы сделать, увидеть или испытать, до того, как завершится твой жизненный срок.»
«Главным образом наш рост происходит благодаря вдохновенным моментам общения с другими. Кто-то говорит что-то такое, что ты запоминаешь навсегда»
«Это одно из величайших приключений в жизни. Когда осознаешь, что не у всех моральный компас указывает в одном и том же направлении. А потом принимаешься искать таких людей, чей моральный компас направлен также, как твой, чтобы наполнить ими свою жизнь»

Гуляю сегодня по центру, Москва красивая даже в серости. Каким-то новым видом показывается. Удивительно многоликий город:)
Про проблемы детства встретилась скульптура миленькая. Я так понимаю призывающая, к тому же, читать книги

Посмотреть вложение 1633369

Привет! Очень вдохновила твоя прогулка. Решено: в субботу идем всей семьей. А еде мы на экскурсию на Останкинскую телебашню забираемся в честь ДР дочери. 🤙😃

Привет! Очень вдохновила твоя прогулка. Решено: в субботу идем всей семьей. А еде мы на экскурсию на Останкинскую телебашню забираемся в честь ДР дочери. 🤙😃
Шикарные планы🤗😍
Я тоже хочу на Останкинскую, всё пока не складывается (последний раз была сто лет назад, в школе наверное)
Можно ещё продолжить в какой-нибудь день празднование на смотровой Башне Федерации Москва-Сити, очень хороший, необычный вид, город как игрушечный😃 и много вкусного мороженого🥳

Шикарные планы🤗😍
Я тоже хочу на Останкинскую, всё пока не складывается (последний раз была сто лет назад, в школе наверное)
Можно ещё продолжить в какой-нибудь день празднование на смотровой Башне Федерации Москва-Сити, очень хороший, необычный вид, город как игрушечный😃 и много вкусного мороженого🥳

На Башне Федерации я был, а на Останкинской к стыду своему вообще ни разу в жизни не был.
Вообще не дешевое удовольствие: на пятерых (два взрослых и два подростка) - 6000 тыр.!:bes:

На Башне Федерации я был, а на Останкинской к стыду своему вообще ни разу в жизни не был.
Вообще не дешевое удовольствие: на пятерых (два взрослых и два подростка) - 6000 тыр.!:bes:
Это точно, но и погулять же хочется, жаба смиряется))

Последнее редактирование:
Еженедельный отчет #2
Читала @Сашко
Читаю вторую книгу из трех, выбранных для марафона: В.Рябов "Русская фольклорная демонология. От оборотней и мертвецов до русалок и огненного змея"
В книге представлены знакомые нам всем персонажи — домовые, банники, водяные, лешие итд. Собран фольклорный материал по разным областям, регионам, приводятся свидетельства встреч местных жителей с этими ребятами. В разных регионах их представляли по разному. Где-то Леший — низкорослый седобородый дед в красных штанах ("сантиметров тридцать росту"). А где то он же "выше домов", "выше лесу", "в два роста человеческих". Или: «оброс мхом», корявый, как дубовый пень».

Обнаружила нового для себя представителя нечисти: Хмельник. :hangover:Ничего про него раньше не слышала.

"На небе у Бога были андели. Их было много. Жили ладом, хорошо. Потом о чем-то застырили промеж собя — это андели и Бог-то.
Бог-то взял и спихнул их с неба. Ну, они полетели вниз, на землю. Кто куда упал, тот таким и доспелся. Новой упал в лес, доспелся лешим, новой в баню — так банник, а другой на дом — тот суседка [домовой — В. Р.]; на мельницах живут мельники, на гумне и ригах — рижники. В воде опеть же водяные черти. А один упал в чан с пивом, ну там хмельник живет"

Книга читается легко, интересно, но есть такой момент: мне показалось, что автор максимально отстранен. Там нет его мнения, нет его как личности. Это нормально для научных работ, для Википедии. Параллельно прочла несколько страниц похожей книжки "Славянские мифы. От Велеса и Мокоши до птицы Сирин и Ивана Купалы". Александра Баркова. Вот там автор сразу виден — у него есть свой взгляд, он делает выводы, шутит итд. В общем, кому что ближе.

Ну и еще я почитываю Андрея Васильева, который мне случайно попался на Литрес. Книги в жанре городское фэнтези. Серию про Ведьмака Смолина. Там вся вышеперечисленная нечисть живет в Москве и области, общается с главным героем, помогает ему или наоборот — строит козни. Забавно. Раньше ничего подобного не читала, не мой жанр, но, видать, период у меня такой).
рябов фольклор.png

@Сашко Еженедельный отчет #2
Не читал, и не интересовался видными политиками. Считаю себя аполотичным.
Так что писать нечего) А воровать чужие идеи не хочу)

@Сашко, Еженедельный отчёт 2

Читал, 1680 частей из 6000, эл. книги, Жажда Жизни.

Из того, что прочитал узнал. Как Винсент Ван Гог принял удар судьбы. Стойко выдержал, его. Когда его, помогающего бедствующим шахтёрам, оставшихся без заработка из-за закрытия шахты. Лишают места в Церкви, жалования, и морально унижают бывшие сокурсники, ставшими проповедниками, которые хорошо одеты, жрут от пуза, и не ставят не во что приходскую голытьбу. Винсент же видит в людях равных себе, делится всеми деньгами, благами, вплоть до последней рубашки.
Он видит их боль. И живёт их жизнью, делаясь ещё беднее чем они... Лишённый денег, он влачит жалкое существование. Разочарование и потеря Бога заставляют его искать своё предназначение.. Так появляется в нём первые порывы к рисованию. Винсент рисует шахтёров, - мужчин, женщин. Талантливо ухватывая некоторые, характерные черты. Об этом ему впоследствии скажет Питерсон, бывший учитель, который тоже рисует. Он даёт понять, молодому Винсенту, что что-то есть в его работах. Какая-то искра, которая сверкает сквозь невежество линий, отсутствие школы, грубости и других неточностей рисунка.
Винсент загорается душой! Он точно знает, чем будет заниматься всю жизнь!

Жизнь приобрела вкус, но бедность не ушла, пришла нищета... Лишь брат Тео его возвращает в родительский дом и предлагает финансовую помощь. Ибо! Бездарности итак пробьются , а таланту нужна поддержка, чтобы освятить своим творчеством всю мировую культуру.
Идет борьба, вершится судьба художника. Винсент отдаётся весь своему делу. Изучая, копируя, пробуя, побеждая и проигрывая холсту.

Последнее редактирование:
@Сашко
Читала на этой неделе ежедневник 6 минут, там 98 страниц теории :-D мне понравилось!
Маркером подчеркнула важные моменты, вдумалась в некоторые.
Еще встретила на просторах интернет вот эту книгу, начала читать в электронном виде. Хочу заказать бумажную версию, как то зацепила она меня.
Посмотреть вложение 1630619
@Сашко
Психосоматика детских травм скоро прибудет ко мне.
А пока читала на этой неделе не менее актуальную и интересную книгу.
30% книжки прочитано.
интересно то, что озвучены довольно простые вещи.
IMG_20241115_192000_edit_116482447723011.jpg
IMG-20241115-WA0019.jpeg

@Сашко, Еженедельный отчёт 2
Про политиков я вообще ничего сказать не могу🤦
Политикой не интересуюсь, и их биография меня вообще не интересует:girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу