Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сашко, @Ромашка80, @Безалкогольная,
Относительно "ДВК".
Я вполне понимаю ваше восприятие этой книги.
У меня есть пара многочитающих знакомых, которым "Дом.." не зашел совсем.

Книга специфическая, философская, в чем-то очень молодежная, требует особого настроя.

Мне кажется, разумно отложить и дождаться момента для чтения.

Мне лично понравилось разгадывать книгу как ребус, искать скрытые смыслы, домысливать сюжет!:obnim1:
Вот да, соглашусь.

Давно хочу прочитать "Игрок". Но никак "не доходили руки". У меня к этому произведению спортивный интерес. Я раньше работала в игровых автоматах. И к нам ходил заядлый игрок. Он проиграл все что только можно и нельзя. А потом пропал. Появился где-то через пол года. И говорит, что перестал играть после того , как прочитал Достоевского " Игрок". С тех пор прошло уже лет 15 , а меня не оставляет мысль : " Что же он там такого вычитал?" Тем более, что этот роман тоже про зависимость. Вот сейчас как раз главный герой "садится на крючок " игры в рулетку. Это , конечно, не про алкоголь, но очень интересно, посмотреть на механизм зависимости глазами Ф.М. Достоевского.
"Игрок" - это вещь. Написана чуть небрежно, непохоже на остальное творчество Достоевского.
Мое любимое после "Братьев Карамазовых" и "Бесов".

Он и роман "Игрок" писал, чтобы расплатиться с долгами за игру)) Вроде как победил, но лет за 10 до смерти. А так много лет играл и всё время был по уши в долгах.
Вот у кого надо спрашивать как лечить игроманию. Тогда психологов ещё не было, сами как-то справлялись. Может этот роман как раз и есть напутствие потомкам.

@Сашко, @Ромашка80, @Безалкогольная,
Относительно "ДВК".
Я вполне понимаю ваше восприятие этой книги.
У меня есть пара многочитающих знакомых, которым "Дом.." не зашел совсем.

Книга специфическая, философская, в чем-то очень молодежная, требует особого настроя.

Мне кажется, разумно отложить и дождаться момента для чтения.

Мне лично понравилось разгадывать книгу как ребус, искать скрытые смыслы, домысливать сюжет!:obnim1:
Наверно, ты прав. У меня есть книги, которые я начинала читать и они не заходили. Зато, когда спустя какое-то время, я к ним возвращалась, читала "запоем" и удивлялась, что же в прошлый раз не разглядела это произведение.

Вот вам. Только что был на выставке Передвижники" в новом здании Третьяковки на Кадашевской набережной. В частности, великолепно подобранное собрание потретов великих людей той эпохи. Суперизвестных (как этот!) и мне лично совсем не известных. Для погружения в чтение Достоевского очень зайдет!

Поделюсь еще (не кидайте камнями : фотохудожник из меня как и г... на пуля). Портреты двух художников кисти Крамского - Клодта и Васильева.

Ведь правда похожи на фото или дагерротип. Монохромная, живопись!

"Игрок" - это вещь. Написана чуть небрежно, непохоже на остальное творчество Достоевского.
Мое любимое после "Братьев Карамазовых" и "Бесов".
Я тоже удивилась стилю письма. Достоевского читала давно, но мне казалось, что у него более тяжёлая рука. А тут очень легко читается роман.

Я тоже удивилась стилю письма. Достоевского читала давно, но мне казалось, что у него более тяжёлая рука. А тут очень легко читается роман.

Игрок с комедийным уклоном у него и без религиозных отступлений постоянных)

Да просто бабки были срочно нужны, вот и писал максимально быстро.
Как Донцова и Акунин. :-D

Да, но Набоков (или Бунин) как раз и критиковал Фёдора за эти постоянные отступления к богу и не считал его великим русским писателем)

Надо мне что-то ещё почитать Достоевского для сравнения. Уже не помню многое. Хотя...
1000035310.jpg

Добрый день!
Еженедельный отчёт
Читала @Сашко."
Я слушаю , а не читаю, к сожалению . В случае прослушивания , фантазия не так активно работает, как при прочтении, но , на данный момент так мне удобнее, дома при уборке, в метро ..слушаю при каждой возможности.
Горького "Мать" одинадцать глав прослушала. Мысли какие...- Да, зачем я взялась за это идейное произведение. )) Но нравится слог Горького, такой простой, как бы грубоватый, но при этом лёгкий , образный. Нравится слушать, чтец неплохой, пойду до конца.
Рабочий класс , те , кто работает на больших градообразующих предприятиях , мне кажется, они, и сейчас так живут ..много пашут, много пьют, поколачивают жён, детей..тот же беспросвет в жизни.
Да, что собственно, изменилось за век ..думаю я, ну, вместо лачуг , многоквартирки ..необустроенные районы , может, с медициной и школами получше, а так ...Свой мир, тот же, особый, тот же незамысловатый менталитет ,дворовый, пацанский. Вот, собственно , и все мысли на данный момент .
Ещё слушаю Ялома Ирвинга " Вглядываясь в солнце" . Прочитала про пробуждающие переживания , это такие, особые вехи, события.. может, дата юбилейная, может, потеря близкого или болезнь тяжёлая.. То, что заставляет нас переосмысливать свою жизнь, может привести к переоценке ценностей ..Пока об этом пишет , что из этого вытекает , буду дальше слушать . Общий смысл книги пока скрыт или ускользает от меня.
Вот, и весь отчёт. Спасибо за внимание! :kiss2:

А мне Акунин нравился. Правда, что-то из раннего. Про Фандорина очень любила детективы.

Поделюсь еще (не кидайте камнями : фотохудожник из меня как и г... на пуля). Портреты двух художников кисти Крамского - Клодта и Васильева.

Ведь правда похожи на фото или дагерротип. Монохромная, живопись!

Какая техника..точно, как фотография , только в фотографиях той души нет, как в рисунке. Спасибо, интересно посмотреть.
Выкладывай ещё.

Друзья, может быть кто-нибудь читал Анонимуса (автор взял себе такой псевдоним) ? Его на Литресе прямо сильно рекламируют. Это детективный жанр, а я нежно люблю детективы. Хочется послушать мнение реальных читателей, а не рекламу.

Добрый день, коллеги! Что-то я опять немного запуталась в технической стороне марафона... Я поняла так:
1. В субботу пишем отчет, что и сколько читали.
2. В течении недели, до субботы выпоняем еженедельные задания. На этой неделе было про собак.

Правильно ли я поняла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу