Добрый день!
Еженедельный отчёт
Читала @Сашко."
Я слушаю , а не читаю, к сожалению . В случае прослушивания , фантазия не так активно работает, как при прочтении, но , на данный момент так мне удобнее, дома при уборке, в метро ..слушаю при каждой возможности.
Горького "Мать" одинадцать глав прослушала. Мысли какие...- Да, зачем я взялась за это идейное произведение. )) Но нравится слог Горького, такой простой, как бы грубоватый, но при этом лёгкий , образный. Нравится слушать, чтец неплохой, пойду до конца.
Рабочий класс , те , кто работает на больших градообразующих предприятиях , мне кажется, они, и сейчас так живут ..много пашут, много пьют, поколачивают жён, детей..тот же беспросвет в жизни.
Да, что собственно, изменилось за век ..думаю я, ну, вместо лачуг , многоквартирки ..необустроенные районы , может, с медициной и школами получше, а так ...Свой мир, тот же, особый, тот же незамысловатый менталитет ,дворовый, пацанский. Вот, собственно , и все мысли на данный момент .
Ещё слушаю Ялома Ирвинга " Вглядываясь в солнце" . Прочитала про пробуждающие переживания , это такие, особые вехи, события.. может, дата юбилейная, может, потеря близкого или болезнь тяжёлая.. То, что заставляет нас переосмысливать свою жизнь, может привести к переоценке ценностей ..Пока об этом пишет , что из этого вытекает , буду дальше слушать . Общий смысл книги пока скрыт или ускользает от меня.
Вот, и весь отчёт. Спасибо за внимание!
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)