Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вижу тут еще развернутый отчеты, которые , кстати, очень интересные. Пропустила про них?
Привет. Я поняла так, что без разницы в какой именно день недели писать отчёты и задания, главное до субботнего вечера всё сдать )))

одну уже прочитала - "Пищеблок" А.Иванова.
Зачем я к вам заглянула???:SCRATCH: Обожаю читать, не могу без книг и глянула вот эту. Просто посмотреть. Теперь пропала в ней, а я на работе между прочим!!!:facepalm:
Акунина тоже очень люблю. Но не всё, некоторые его вещи не зашли. Как будто и не он писал...:DONT_KNOW:

Добрый день!
Еженедельный отчёт
Читала @Сашко."
Я слушаю , а не читаю, к сожалению . В случае прослушивания , фантазия не так активно работает, как при прочтении, но , на данный момент так мне удобнее, дома при уборке, в метро ..слушаю при каждой возможности.
Горького "Мать" одинадцать глав прослушала. Мысли какие...- Да, зачем я взялась за это идейное произведение. )) Но нравится слог Горького, такой простой, как бы грубоватый, но при этом лёгкий , образный. Нравится слушать, чтец неплохой, пойду до конца.
Рабочий класс , те , кто работает на больших градообразующих предприятиях , мне кажется, они, и сейчас так живут ..много пашут, много пьют, поколачивают жён, детей..тот же беспросвет в жизни.
Да, что собственно, изменилось за век ..думаю я, ну, вместо лачуг , многоквартирки ..необустроенные районы , может, с медициной и школами получше, а так ...Свой мир, тот же, особый, тот же незамысловатый менталитет ,дворовый, пацанский. Вот, собственно , и все мысли на данный момент .
Ещё слушаю Ялома Ирвинга " Вглядываясь в солнце" . Прочитала про пробуждающие переживания , это такие, особые вехи, события.. может, дата юбилейная, может, потеря близкого или болезнь тяжёлая.. То, что заставляет нас переосмысливать свою жизнь, может привести к переоценке ценностей ..Пока об этом пишет , что из этого вытекает , буду дальше слушать . Общий смысл книги пока скрыт или ускользает от меня.
Вот, и весь отчёт. Спасибо за внимание! :kiss2:
Не только рабочий класс. В театре "Модерн" поставили "На дне" -- все персонажи современные, из разных социальных слоёв, при этом текст Горького полностью сохранён. На современность лёг как родной.

Добрый день!
Еженедельный отчёт
Читала @Сашко."
Я слушаю , а не читаю, к сожалению . В случае прослушивания , фантазия не так активно работает, как при прочтении, но , на данный момент так мне удобнее, дома при уборке, в метро ..слушаю при каждой возможности.
Горького "Мать" одинадцать глав прослушала. Мысли какие...- Да, зачем я взялась за это идейное произведение. )) Но нравится слог Горького, такой простой, как бы грубоватый, но при этом лёгкий , образный. Нравится слушать, чтец неплохой, пойду до конца.
Рабочий класс , те , кто работает на больших градообразующих предприятиях , мне кажется, они, и сейчас так живут ..много пашут, много пьют, поколачивают жён, детей..тот же беспросвет в жизни.
Да, что собственно, изменилось за век ..думаю я, ну, вместо лачуг , многоквартирки ..необустроенные районы , может, с медициной и школами получше, а так ...Свой мир, тот же, особый, тот же незамысловатый менталитет ,дворовый, пацанский. Вот, собственно , и все мысли на данный момент .
Ещё слушаю Ялома Ирвинга " Вглядываясь в солнце" . Прочитала про пробуждающие переживания , это такие, особые вехи, события.. может, дата юбилейная, может, потеря близкого или болезнь тяжёлая.. То, что заставляет нас переосмысливать свою жизнь, может привести к переоценке ценностей ..Пока об этом пишет , что из этого вытекает , буду дальше слушать . Общий смысл книги пока скрыт или ускользает от меня.
Вот, и весь отчёт. Спасибо за внимание! :kiss2:
Ну да, пролы, они везде одинаковые примерно. Только не надо к ним (нам!) относится с пренебрежением. На этом "рабочем классе" держиться весь мир до сих пор!

Зачем я к вам заглянула???:SCRATCH: Обожаю читать, не могу без книг и глянула вот эту. Просто посмотреть. Теперь пропала в ней, а я на работе между прочим!!!:facepalm:
Акунина тоже очень люблю. Но не всё, некоторые его вещи не зашли. Как будто и не он писал...:DONT_KNOW:
Вот я тоже залипла на этой книге и читала ее как зомби — ночью, с утра, за завтраком, в транспорте.. И не успокоилась, пока до конца не дочитала. Думала, буду чинно читать пару-тройку десятков страниц в день, но не тут то было. Я до этого пару книг Иванова прочитала ("Общага на крови" и про географа, который глобус пропил), но какие то они депрессивные для меня:-(. А эта прям отлично зашла. Я уже и сериал скачала. Буду смотреть.

Вот поэтому я его и перестала читать. Меня не оставляло ощущение, что это писал другой человек. Разочарование ... :cry2:
Ну он теперь у нас персона нон грата.

Вот я тоже залипла на этой книге и читала ее как зомби — ночью, с утра, за завтраком, в транспорте.. И не успокоилась, пока до конца не дочитала. Думала, буду чинно читать пару-тройку десятков страниц в день, но не тут то было. Я до этого пару книг Иванова прочитала ("Общага на крови" и про географа, который глобус пропил), но какие то они депрессивные для меня:-(. А эта прям отлично зашла. Я уже и сериал скачала. Буду смотреть.
Ну вот! Ещё одна книга в корзину озона полетела. 🤦‍♀️

я
Ещё и сериал! :fainting: Я пропала! Надо брать отпуск :dance:
Сериал "Пищеблок" два сезона. Спойлер - Шакуров в роли стратилата великолепен!
А еще очень мрачный фильм начала 90-ых "Общага на крови" .
Сценарий Иванов писал!
А ты "Тени тевтонов" его последнюю вещь читала?
Очень мрачная мистическая история.
Мне понравилось!

@Сашко, Хочу отчитаться о прочитанной книге.
"Последний дар "Абдулразак Гурна.

Сначала не вчитался.
Но к конку очень проникся.
Похоже чем-то на двух других ранее прочитанных обладателей нобелевки Кутзее и Леклезио.

Они тоже писали об Африке и эмигрантах в Европе.

Но тут совсем аутентично, ибо сам автор приехал в Англию с Занзибара и стал писателем и профессором в университете.

Этакая эмигрантская "Сага о Форсайтах".

Три поколения семьи. Как они добрались до старой доброй Англии и там устроились жить.

Очень просто написано, но проникновенно и интеллектуально!
Короче, всем рекомендую.

я

Сериал "Пищеблок" два сезона. Спойлер - Шакуров в роли стратилата великолепен!
А еще очень мрачный фильм начала 90-ых "Общага на крови" .
Сценарий Иванов писал!
А ты "Тени тевтонов" его последнюю вещь читала?
Очень мрачная мистическая история.
Мне понравилось!
Нет не читала! Я вообще об этом авторе впервые услышала. Уже заказала на озоне. А теперь вот и не знаю с какой книги начать. :frantics:
Но сериал я точно буду смотреть после книги. Это у меня закон! Сначала читаем, потом смотрим.
Летом читала Богомолова В. "Момент истины". Очень понравился детектив. Решила кино посмотреть по мотивам произведения "В августе 44-го" . Вообще не то пальто! Ещё ни разу фильм не был лучше книги!
Если только про Гарри Потерра :sarcastic:

Нет не читала! Я вообще об этом авторе впервые услышала. Уже заказала на озоне. А теперь вот и не знаю с какой книги начать. :frantics:
Но сериал я точно буду смотреть после книги. Это у меня закон! Сначала читаем, потом смотрим.
Летом читала Богомолова В. "Момент истины". Очень понравился детектив. Решила кино посмотреть по мотивам произведения "В августе 44-го" . Вообще не то пальто! Ещё ни разу фильм не был лучше книги!
Если только про Гарри Потерра :sarcastic:
Я Богомолова еще в детстве читал. Миллион лет назад. Очень любил тогда.

Иванова открыл для себя в конце 90-ых с "Географа... " и "Золота Пармы". Еще никаких фильмофф не было и в помине!

Чегой-то мне вот такой фильм "Географ..." навеял.

Сиотрела "Аритмию"? Гениальное кино. Про нас, про

алкашей".

Последнее редактирование:
Всем привет! Не туда пришла .
Извините.

Ну да, пролы, они везде одинаковые примерно. Только не надо к ним (нам!) относится с пренебрежением. На этом "рабочем классе" держиться весь мир до сих пор!
Да, Горький тоже об этом пишет. Пренебрежения у меня нет, потому, что есть вещи, обстоятельства, которые мы не выбираем.

Да, Горький тоже об этом пишет. Пренебрежения у меня нет, потому, что есть вещи, обстоятельства, которые мы не выбираем.
Странно, вобще, будучи алкоголиком , т.есть , тоже , своего рода "изгоем" ...ну, или, стигматизированным членом общества, испытывать пренебрежение к кому-либо. Мне смешно , например, когда алкаши ярую гомофобию проявляют , типа, тьфу...голубизна ...а сами то ,ну, чем лучше..ведь и от алкаша тоже можно отвернуться и сказать, фу, пропащий человек, нормальный до такого не дойдёт. Разве, нет ?))
Надеюсь , не сочтут за пропаганду лгбт ))) я как -бы о другом, о нетерпимости , о пренебрежении к кому-либо, в целом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу