Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я Богомолова еще в детстве читал. Миллион лет назад. Очень любил тогда.

Иванова открыл для себя в конце 90-ых с "Географа... " и "Золота Пармы". Еще никаких фильмофф не было и в помине!

Чегой-то мне вот такой фильм "Географ..." навеял.

Сиотрела "Аритмию"? Гениальное кино. Про нас, про

алкашей".

О! Я его хотела посмотреть. Но выбор тогда пал на другой фильм. Обязательно посмотрю. Правда я не знала, что он про алкашей .

"Собачье сердце", "Полуночный ковбой" и, наверное, "Унесенные ветром". Имхо.
Ну не знаю... "Унесённые ветром" я читала взахлёб все тома. Ночами не спала. Правда было мне тогда лет 18. Романтика ....
Кино, правда, тоже смотрела с удовольствием. Но книга, все же , на мой взгляд, лучше.

Это вершина арт-хауса) Смотреть только подготовленным зрителям)
Прочитала, что Квентин Тарантино тоже арт - хаус снимает. А он, как режисёр, мне нравится . Но я , пожалуй, не рискну такое кино смотреть. Что-то боязно за свою израненую алкоголем психику :sarcastic:

Прочитала, что Квентин Тарантино тоже арт - хаус снимает. А он, как режисёр, мне нравится . Но я , пожалуй, не рискну такое кино смотреть. Что-то боязно за свою израненую алкоголем психику :sarcastic:

Квентин это больше развлекательное кино, кмк)

Всем привет! Пишу отзыв на книгу. У меня вопрос: еженедельное задание было? Что-то мне кажется я его упустила

Ну не знаю... "Унесённые ветром" я читала взахлёб все тома. Ночами не спала. Правда было мне тогда лет 18. Романтика ....
Кино, правда, тоже смотрела с удовольствием. Но книга, все же , на мой взгляд, лучше.
Ну так я сказал "наверное". Фильм просто тоже получился не хуже. Но это отдельное произведение искусства.

@Сашко, читаю "Тихие аллеи" Бунина. Это - просто шедевр литературы о любви. А какой стиль. Поздний Бунин - это нечто!

Как прочитаю, отчет напишу.

И так.
02.11-07.11.2024 читала Клеменс Мишальон "Тихая квартирантка".
Любящий отец, хороший парень, серийный убийца.... И это все об одном человеке. Повествование ведется от трех лиц: дочери, девушки, пленницы. Каждая видит его по своему. Для каждой у него своя роль. Он обожает свою дочь, но держит по жестким контролем. Он бог для пленницы, он создал для нее новый мир, заставив отказаться от прошлого и бесприкословно подчиняться. Он хороший сосед и горожанин: вседа учтив, вежлив, придет на помощь. Он молодой вдовец и предмет обожания для молодой девушки.
Все у него под контролем и идет по его четкому плану. Но что-то в какой-то момент пошло не так....
Плюсы: можно отследить характеры и взгляды на жизнь девушек, то, что привело его к ним или их к нему. Классно показано, чем опасна слепая влюбленность и что растворяться в другом, боготворить его не нужно. А еще, что никогда не нужно терять надежду.
Минус: тупой, ну реально тупенький маньяк.
Почитать на один раз.
@Сашко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу