Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго утра!
Передо мной второй день стоит вопрос, «To be, or not to be», а если точнее читать или не читать. Закончил читать 1 том "Дом в котором", но как то не так. Нет она и идёт легко и с героями все понятно. Было у меня с "Песнь льда и огня" когда я пролистывал страницы при перечислении родственников и союзников. Но почему то, у меня нет сопереживания. Как то далеки от меня проблемы дома и стай.
В общем я в сомнениях. Как у других участников марафона, нашли темы для обсуждения? Вам нравится произведение?

Еженедельный отчет #1 @Сашко

Наметила себе 3 книги на марафон, одну уже прочитала - "Пищеблок" А.Иванова. Оторваться было сложно, поэтому буквально проглотила книжку. И еще раз спасибо тому, кто ее в этой теме вспомнил.
Лето 80го года, в Москве открытие Олимпиады, а в пионерском лагере "Буревестник" пионеры маршируют, ходят строем, влюбляются, рассказывают друг другу страшные истории из лагерного фольклора - про ожившую статую горнистки, гроб на колесиках, черный-черный дом, красную пленку итд. Очень увлекательно. Вспомнилось и пионерское детство, и все эти шутки-прибаутки, страшные истории, игры о которых уже и не вспомнила бы никогда. И эти незамысловатые игры - они самое реальное и настоящее, живое, в отличие от хождений с барабанами и речевками, которое вообще никому из героев не нужно - ни вожатым, ни пионерам, и всех только тяготит. И вот посреди этого всего появляютя пионеры-вампиры, которым тоже надо как то встроиться в эту сиситему, чтобы иметь возможность кровопивствовать...

"Дурацкие дела надо делать вместе с кем-то, тогда они уже кажутся не дурацкими"

Теперь, после демонических пионеров, начала читать про демонов славянских: "В. Рябов "Русская фольклорная демонология":ph34r:

Доброе утро всем!
Прочитала ознакомительный фрагмент к "Дом в котором..." Это 400 страниц электронной книги. Скажу честно, пока меня не зацепило. Переключилась на Достоевского. Решила, что вернусь к Дому после прочтения запланированной мной книги.

Доброго утра!
Передо мной второй день стоит вопрос, «To be, or not to be», а если точнее читать или не читать. Закончил читать 1 том "Дом в котором", но как то не так. Нет она и идёт легко и с героями все понятно. Было у меня с "Песнь льда и огня" когда я пролистывал страницы при перечислении родственников и союзников. Но почему то, у меня нет сопереживания. Как то далеки от меня проблемы дома и стай.
В общем я в сомнениях. Как у других участников марафона, нашли темы для обсуждения? Вам нравится произведение?
Я начала читать первый том, мне не заходит. Наверное от того, что какой-то не мой стиль написания. Сопереживания тоже нет. Да, пишет интересно, необычно, но меня не захватило.

Доброе утро всем!
Прочитала ознакомительный фрагмент к "Дом в котором..." Это 400 страниц электронной книги. Скажу честно, пока меня не зацепило. Переключилась на Достоевского. Решила, что вернусь к Дому после прочтения запланированной мной книги.
Я тоже больше по классике, у меня в этот раз Толстой в списке)))
Дом, в котором, пока тоже не зацепил...

Всем добрый день, я только успеваю за вами записывать что бы еще почитать:WRITE:
Еженедельный отчёт Читала @Сашко
Прочитала Горски-Путь выздоровления, написано легко, понятно, так как это не первая профильная книга, то шока не вызвала, по сравнению с Зайцевым-Мой алкоголизм. Данная книга еще раз все расставила по полочкам, нарисовала карту дальнейшего трезвого пути.
Начала читать Примаченко- К себе нежно, мне она очень нравится, написано очень интересно с юмором, и вроде описывает элементарные вещи, но я часто впадаю в ступор от каких-то ее высказываний и ловлю себя на мысли: "А что так можно?"
И еще, впервые со мной такое, что я параллельно ее еще и слушаю. Я вообще к аудиокнигам относилась скептически, ссылаясь на "надо держать в руках, вдыхать запах страниц,листать и тд", но эта книга перевернула мои представление о аудиокнигах, слушая ее я как будто веду с ней диалог. Потрясающая книга, я прям не хочу что бы она заканчивалась,и так же очень хочу прочитать и другие книги автора.

Начала читать Примаченко- К себе нежно, мне она очень нравится, написано очень интересно с юмором, и вроде описывает элементарные вещи, но я часто впадаю в ступор от каких-то ее высказываний и ловлю себя на мысли: "А что так можно?"
На ВБ есть терапевтический дневник ежедневник по этой книжке
К себе нежно. Ежедневник, Эксмо Интернет-магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!

Всем добрый день, я только успеваю за вами записывать что бы еще почитать:WRITE:
Еженедельный отчёт Читала @Сашко
Прочитала Горски-Путь выздоровления, написано легко, понятно, так как это не первая профильная книга, то шока не вызвала, по сравнению с Зайцевым-Мой алкоголизм. Данная книга еще раз все расставила по полочкам, нарисовала карту дальнейшего трезвого пути.
И еще, впервые со мной такое, что я параллельно ее еще и слушаю. Я вообще к аудиокнигам относилась скептически, ссылаясь на "надо держать в руках, вдыхать запах страниц,листать и тд", но эта книга перевернула мои представление о аудиокнигах, слушая ее я как будто веду с ней диалог. Потрясающая книга, я прям не хочу что бы она заканчивалась,и так же очень хочу прочитать и другие книги автора.
Тоже скачала "К себе нежно". Почитаем :malevolent:

Что читаешь у него?
Давно хочу прочитать "Игрок". Но никак "не доходили руки". У меня к этому произведению спортивный интерес. Я раньше работала в игровых автоматах. И к нам ходил заядлый игрок. Он проиграл все что только можно и нельзя. А потом пропал. Появился где-то через пол года. И говорит, что перестал играть после того , как прочитал Достоевского " Игрок". С тех пор прошло уже лет 15 , а меня не оставляет мысль : " Что же он там такого вычитал?" Тем более, что этот роман тоже про зависимость. Вот сейчас как раз главный герой "садится на крючок " игры в рулетку. Это , конечно, не про алкоголь, но очень интересно, посмотреть на механизм зависимости глазами Ф.М. Достоевского.

Столько книг, сколько сейчас лежит в моей корзине озона и валбериза не было никогда. :malevolent:Я прямо радуюсь, что больше не буду искать "чтобы такое почитать?" :WRITE:

Давно хочу прочитать "Игрок". Но никак "не доходили руки". У меня к этому произведению спортивный интерес. Я раньше работала в игровых автоматах. И к нам ходил заядлый игрок. Он проиграл все что только можно и нельзя. А потом пропал. Появился где-то через пол года. И говорит, что перестал играть после того , как прочитал Достоевского " Игрок". С тех пор прошло уже лет 15 , а меня не оставляет мысль : " Что же он там такого вычитал?" Тем более, что этот роман тоже про зависимость. Вот сейчас как раз главный герой "садится на крючок " игры в рулетку. Это , конечно, не про алкоголь, но очень интересно, посмотреть на механизм зависимости глазами Ф.М. Достоевского.

Недавно перечитал его, шикарно)

Достоевский и сам был игроком. То есть знал проблему не понаслышке, а изнутри.

Недавно перечитал его, шикарно)
А тебе что понравилось?
Достоевский и сам был игроком. То есть знал проблему не понаслышке, а изнутри.
Я , к моему сожалению, биографию Фёдора Михайловича не знаю. Только то, что в школе рассказывали. А там конечно о его пороках молчали. Интересно, победил он игроманию? 🤔

Доброго утра!
"Дом" это такой мир, в котором кто-то находит свое, за что зацепляется, а кто-то нет. Я думаю, что если не идет, то нет смысла заставлять себя и читать через силу. Возможно, еще придет его время. Ну а если нет, то и ничего страшного.

Я , к моему сожалению, биографию Фёдора Михайловича не знаю. Только то, что в школе рассказывали. А там конечно о его пороках молчали. Интересно, победил он игроманию? 🤔
Он и роман "Игрок" писал, чтобы расплатиться с долгами за игру)) Вроде как победил, но лет за 10 до смерти. А так много лет играл и всё время был по уши в долгах.

@Сашко, @Ромашка80, @Безалкогольная,
Относительно "ДВК".
Я вполне понимаю ваше восприятие этой книги.
У меня есть пара многочитающих знакомых, которым "Дом.." не зашел совсем.

Книга специфическая, философская, в чем-то очень молодежная, требует особого настроя.

Мне кажется, разумно отложить и дождаться момента для чтения.

Мне лично понравилось разгадывать книгу как ребус, искать скрытые смыслы, домысливать сюжет!:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу