Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот не соглашусь. Тут недавно нахлынуло, с такой радостью Бетховена пересмотрел. Умели раньше хорошие фильмы снимать и никакой "фем повестки".
Ну так конечно, Бетховена и я бы пересмотрела, там же его никто не обижает и хэппи-энд! Это добрый фильм. :mysterious:
Просто если я знаю, что там все хорошо будет, то почему бы не посмотреть?
Хотя вот недавно с удовольствием пересматривала "Невероятный мир глазами Энцо".

Y
Добрый день, я не участник марафона , но с интересом прочитала ваши истории собак, расскажу свои, те собаки тоже достойны памяти:
В детстве не было, мама не разрешала, собак видела у бабушки в частном доме, и иногда папа высылал фото щенков овчарки, но получал отказ.
1.Бимка, помесь пекинеса и дворняжки, жила в бабушкином дворе,морда приплюснутая, породистая, тело гладкошерстное с хвостом, от дворян. Злющая, черноротая была, охраняла хорошо, хоть и мелкая размерами. Когда дом пошел под снос,бабушку перевезли к родственникам, Бимку бросили(да,вот так). Я ходила кормить, помню как то пришла, шел сильный дождь, она сидела в развалинах:старая,дрожащая,мокрая, полуслепая, чуть с ума не сошла от радости, я ей выбрала сухое место, и что то сверху еще соорудила. Вот сейчас вспоминаю и плачу, почему такая жестокость, никто из нас не забрал эту собаку. Бимка обычно выходила на дорогу возле дома, лежала, ждала .. Её сбила машина.
2.Борус. Ротвейлер. Муж моей дв. сестры купил элитного щенка, тогда была мода на них, возились с ним, как с дитем, зубки, животик, корма. Вырос такой огромный теленок, под 60 кг, я, как любитель животных, сдружилась с ним и часто выгуливала. Дома, он обычно подходил, ставил морду мне на колени, закрывал глаза ,чтоб уши чесала и балдел.У сестры родился ребенок, собаку решили отдать, кому, конечно же мне, я втайне мечтала о такой. Через год Борус напал и прокусил мне грудь. Это отдельная история, я была выпившая, возможно поэтому... Его отдали обратно в питомник... У меня был нервный срыв на пару месяцев, я очень любила этого пса ,что там шов на груди. Была огромная рана на сердце.
Мой мальчик ,"сыночек" Борус, после него только коты.
Посмотреть вложение 1625828Посмотреть вложение 1625829
Посмотреть вложение 1625834
Посмотреть вложение 1625835
Потому, что отдали его вам первые хозяева, так и пошло ..почти такая же история , как и с моим доберманом . Крупным служебным собакам, итак, не комфортно в квартирах , а ещё и хозяева когда отказываются , крыша у них едет. Эти породы ещё скрещивали ,как попало, без работы кинолога, в конце 80ых начале 90ых, много появилось агрессивных псов. Им нужны особые условия, большой дом, земля чтоб, простор, физические нагрузки и главное, один единственный хозяин на всю жизнь.
Я сейчас мечтаю о собаке, но маленькую , декоративную, у которой в генах уже закрепленно жить в помещениях .
Пинчера хочу ..чтоб похож внешне на добермана, но миниатюрный ..они тоже вреднючие бывают , но всё же, не телёнок 50 кг весом.

Еженедельное задание 1 @Сашко
Читала Роджера Желязны "Ночь в одиноком октябре". Главный герой - пес Снафф, фамильяр участника некой мистической Игры. И перечитывала книгу вполне бодро, пока на 60% чтения не наткнулась на сцену жестокого обращения с животными. Чтож, как говорится... С возрастом приобретаешь больше сквиков. Скажу свое твердое "нет" пыткам животных в медиа! Так что перемотала в конец и закрыла сей роман. А раньше нормально шел.
Спасибо за предупреждение! Еще и пытки... :door:

Ну так конечно, Бетховена и я бы пересмотрела, там же его никто не обижает и хэппи-энд! Это добрый фильм. :mysterious:
Просто если я знаю, что там все хорошо будет, то почему бы не посмотреть?
Хотя вот недавно с удовольствием пересматривала "Невероятный мир глазами Энцо".
Ещё есть замечательный фильм с Энистон Марли и Я. Могу его бесконечно пересматривать)

Начал читать лауреата Нобелевской премии Абдуразака Гурну "Последний дар".
Очень любопытный роман. Такой классический "нео социалистический реализм".

Трогательно и проникновенно написано. Хотя тема эмигрантов в Европе мен не сильно близка. Но чисто по человечески мне все эти взаимоотношений отцов и детей мне очень актуальны!

"Семя желания" Берджесса завершил. Галочку поставил. Все написал вчера об этой книге. Не очень понимаю, зачем я ее прочитал по факту.

Еженедельный отчет #1 @Сашко
Прочла Бакман Ф. "Тревожные люди"-фигня на постном масле по мне,три с минусом.
Купилась на название,думала,что полезная книга будет для алкоголички,но неть.
Взялась за Нестерова Наталья "Жребий праведных грешниц. Начала читать,очень увлекательно чтиво,и обороты речевые и слова старорусские,тут и психология присутствует.

Уже по моему в одном из марафонов писала про эту книгу
Арктур — гончий пёс (Юрий Казаков)
Читала в детстве,и до сих пор не рискую перечитать,ком в горле возникает даже от просмотра обложки,вот так меня впечатлила.
Про собак:
у меня в детстве был щенок,он умер от чумки...
Шарик.Сгорел быстро.Я и не успела привязаться,даже стала шарахаться от него когда заболел.И все больше собак не было дома.
Но были соседкие ,которых иногда доверяли выгулять.
И был Грей,на поселке рядом жил в частном секторе,я его воровала,отвязывала с цепи,ох и поподало мне потом конечно.
Интересно так,я особо то детей не помню по двору,что делали,а вот этот период с соседскими и Греем довольно яркий,приключенческий такой,фантазийный.

1730898300688.png1730899440417.png

Вложения

• 1730899460619.png
    1730899460619.png
    667.6 KB · Просмотры: 2
Взялась за Нестерова Наталья "Жребий праведных грешниц. Начала читать,очень увлекательно чтиво,и обороты речевые и слова старорусские,тут и психология присутствует.

Читала в детстве,и до сих пор не рискую перечитать,ком в горле возникает даже от просмотра обложки,вот так меня впечатлила.
Про собак:
Шарик.Сгорел быстро.Я и не успела привязаться,даже стала шарахаться от него когда заболел.И все больше собак не было дома.
И был Грей,на поселке рядом жил в частном секторе,я его воровала,отвязывала с цепи,ох и поподало мне потом конечно.
Интересно так,я особо то детей не помню по двору,что делали,а вот этот период с соседскими и Греем довольно яркий,приключенческий такой,фантазийный.

Посмотреть вложение 1627129Посмотреть вложение 1627140
О, Арктура я тоже в детстве читала. Грустная.

Про собак:

Посмотреть вложение 1627129Посмотреть вложение 1627140
Бакманне понравился? Я не читал именно эту книгу. Другую уже бсуждали (Вторая, жизнь Уве).

А чем эта так не понравилась???? Спасибо за рекомендацию в любом случае.

А чем эта так не понравилась????

есть пару интересных цитат и мыслей
но совсем избитый сюжет
плюс меня почему то в книге выбесило что запиханы и представители меньшинств
нет я толерантна в целом,но вот тут как то совсем каламбурно

Вторая, жизнь Уве
это произведение трогательное

@Сашко

Еженедельное задание - 1.

Начал вспоминать, произведения про собак. И нечего не мог припомнить, кроме Михаила Булгакова - Собачье Сердце.
Трогательная книга, повествование, о злосчастной судьбе бездомного пса. С удивительной жестокостью, которая в принципе присуща людскому племени, была проведена уникальная, и в тоже время коварная операция - поселить в добропорядочного пса, бездельника, алкоголика, самодура и преступника - Клима Чугункина!
И спрашивали разрешение они у Шарика, черт побери! Так издеваться?
Нет. Слава богу, псу вернули Божий облик назад.
Отсюда вывод, пёс порядочнее человека. Да.

В обычной жизни, имел дело с небольшими собачками, моей любимой женщины, тоже с форума, Н.
Кормил, выгуливал, ласкал.
Запомнился случай, когда Моника - собачонка, испугавшись грозы, стучалась к нам в спальню. Потом нырнула под одеяло, в постель. Так втроем и пережидали ночь
⚡☔

Последнее редактирование:
есть пару интересных цитат и мыслей
но совсем избитый сюжет
плюс меня почему то в книге выбесило что запиханы и представители меньшинств
нет я толерантна в целом,но вот тут как то совсем каламбурно
Спасибо за мнение! Вот я как раз не толерантна, и не хочу даже начинать книги с подобными сюжетами. Благодарю за предупреждение, убрала это произведение из списка " надо почитать".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу