Добрый день, я не участник марафона , но с интересом прочитала ваши истории собак, расскажу свои, те собаки тоже достойны памяти:
В детстве не было, мама не разрешала, собак видела у бабушки в частном доме, и иногда папа высылал фото щенков овчарки, но получал отказ.
1.Бимка, помесь пекинеса и дворняжки, жила в бабушкином дворе,морда приплюснутая, породистая, тело гладкошерстное с хвостом, от дворян. Злющая, черноротая была, охраняла хорошо, хоть и мелкая размерами. Когда дом пошел под снос,бабушку перевезли к родственникам, Бимку бросили(да,вот так). Я ходила кормить, помню как то пришла, шел сильный дождь, она сидела в развалинах:старая,дрожащая,мокрая, полуслепая, чуть с ума не сошла от радости, я ей выбрала сухое место, и что то сверху еще соорудила. Вот сейчас вспоминаю и плачу, почему такая жестокость, никто из нас не забрал эту собаку. Бимка обычно выходила на дорогу возле дома, лежала, ждала .. Её сбила машина.
2.Борус. Ротвейлер. Муж моей дв. сестры купил элитного щенка, тогда была мода на них, возились с ним, как с дитем, зубки, животик, корма. Вырос такой огромный теленок, под 60 кг, я, как любитель животных, сдружилась с ним и часто выгуливала. Дома, он обычно подходил, ставил морду мне на колени, закрывал глаза ,чтоб уши чесала и балдел.У сестры родился ребенок, собаку решили отдать, кому, конечно же мне, я втайне мечтала о такой. Через год Борус напал и прокусил мне грудь. Это отдельная история, я была выпившая, возможно поэтому... Его отдали обратно в питомник... У меня был нервный срыв на пару месяцев, я очень любила этого пса ,что там шов на груди. Была огромная рана на сердце.
Мой мальчик ,"сыночек" Борус, после него только коты.
Посмотреть вложение 1625828Посмотреть вложение 1625829
Посмотреть вложение 1625834
Посмотреть вложение 1625835