Например, что не нужно совать руки в водосборник!!!!Хорошая вещь, при прочтении открыл много нового. Некоторые вещи крайне удивили.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Например, что не нужно совать руки в водосборник!!!!Хорошая вещь, при прочтении открыл много нового. Некоторые вещи крайне удивили.
Да даНапример, что не нужно совать руки в водосборник!!!!
Так ведь он Хозяином Дома вознамерился стать, а у Дома уже был Хозяин.
Так там же говорит один персонаж: - за это не убивают!
Как раз перед смертью /убийством Помпея диалог между Курильщиком и по-моему Черным. Как раз про разные привычки и убеждения. Самый конец первого тома! Приеду домой посмотрю точно.@Барбар, напомни, кто и в каком контексте это сказал?
Сообщение в ответ почему-то не цитируется
Боюсь не передам атмосферу события.
Отдельное спасибо - я старался передать.Передашь! я уже заволновалась
С телефона у меня не цитировались сегодня.Как раз перед смертью /убийством Помпея диалог между Курильщиком и по-моему Черным. Как раз про разные привычки и убеждения. Самый конец первого тома! Приеду домой посмотрю точно.
Кстати был ответ: - еще как убивают!
пы.сы. Сообщения цитируются легко.
Как раз перед смертью /убийством Помпея диалог между Курильщиком и по-моему Черным. Как раз про разные привычки и убеждения. Самый конец первого тома! Приеду домой посмотрю точно. Кстати
пы.сы. Сообщения цитируются легко.
На самом деле спор по поводу Помпея между Табаки и Сфинксом в присутствии Курилищика. Я еще раз перечитал: получается Слепой убил Помпея сам? Или его эта троица убила? Ведь Слепой-то незрячий!!!С телефона у меня не цитировались сегодня.
Посмотри точно.
Я какие-то детали сейчас могу не вспомнить, все же почти 10 лет назад читала.
Но сцену убийства Помпея помню прекрасно, одна из самых ярких сцен книги. Как Слепой доставал его, мечась между реальностью и Изнанкой... ух...
На самом деле спор по поводу Помпея между Табаки и Сфинксом в присутствии Курилищика. Я еще раз перечитал: получается Слепой убил Помпея сам? Или его эта троица убила? Ведь Слепой-то незрячий!!!
Ну понятно, что Слепой - вожак всех стай в Доме, так?
Ну там как бы до конца не ясно. Он вынул нож из горла, да.Слепой - хранитель Дома, вожак всех вожаков, главный, потому что чувствует и понимает Дом.
Так я не поняла, ты дочитал до сцены смерти Помпея? Если дочитал, тогда должен знать, как Слепой его убил. Да, он сам это сделал. Ножом, которым когда-то зарезали Лося.
Посмотреть вложение 1621117
Иес. Вся жизнь - литературный марафон. Что еще остается? Бухла-то нет!Смарю, марафон начался задолго до марафона
Ну там как бы до конца не ясно. Он вынул нож из горла, да.
Можно по-разному прочитать.
О да, это мега эпично!Я уже давно во втором томе. Прочел мега супер эпическую драку малявок, в которой Кузнечик показал себя героем.
Очень нравится.
Привет. Моя тема) Много уже прочитала про евреев. На эту книгу глаз давно положила) Очень интересно будет прочитать твой отзыв!Всем доброго времени суток).
Я выбрала для себя книгу, которую точно не смогу прочитать без марафона, не хватит силы воли и дисциплины).
"Краткая история евреев" С.М.Дубнов
В книге 570 страниц, планирую читать по 17 страниц в день.
Спасибо, это будет меня ещё больше мотивировать).Привет. Моя тема) Много уже прочитала про евреев. На эту книгу глаз давно положила) Очень интересно будет прочитать твой отзыв!
У меня есть варган Правда, у нас его называют комус.Страшный рассказ на Хеллоуин @Сашко "Варган да Охота"
Варган да Охота
Предыстория.История начинается с того, что я купил Варган.
Что это такое? Уверен, что слышали его все а вот видели и знают что это Варган – не все).
................Собственно инструмент.....................................................................................................................Играют так
Посмотреть вложение 1621080.......................................Посмотреть вложение 1621084
Пример музыки.
На 10 минут 20 секунд, да и вообще примеров хватает
.
История.Несколько лет назад нашу компанию (я, мой кум Сергей, его собака курцхаар Рона и друг Игорь) пригласили в другую область, далеко от нас на охоту «по перу». Было начало осени.
Приехали, пообнимались с местными охотниками – и поехали на место. Нам пообещали нечто невероятное, и не обманули.
Если кратко: нас отправили на островок, посреди недоозера – полуболота.
Утренняя охота там должна быть волшебной, островок стоит в месте лёта.
На лодке мы переправились туда, перевезли снаряжение, еду и дрова (на следующий день планировался шашлык).
И тут начались проблемы!!!
У меня своя палатка - двухместная, а Сергей взял четырехместную.
И уже на острове мы обнаружили, что он забыл к ней стойки!!!!
Такие углепластиковые, без них палатка – тряпка. Учитываю что ближе к вечеру обещали легкий дождик, это стало ооочень большой проблемой. В мою палатку мы бы влезли, сидя и как-то разместив собаку. Но это была бы реально ночь мучений – не вариант.
Посовещавшись, и выслушав наш мат (Сергей даже не сопротивлялся), было принято решение: я остаюсь на островке, а они едут к машинам и там ночуют. Уезжать всем – не вариант, вещи, снаряжение и т.д. бросать нельзя, мало ли кого принесет…
От перспективы вместо компании и разговоров поиметь одиночество я в восторге конечно не был, но и особо не переживал: чего уж тут поделать? Одиночества в таком виде я не боюсь, скучно только.
У нас были радиостанции, и мобильник хорошо берет – так что поболтать можно будет.
Мой ужас. Не страх, ужас...Ребята уплыли.
Отдельно хочу отметить – мы все были трезвыми, кум мой не пьет вообще (категорически).
Я с другом вечером тяпнули бы – но теперь настроения не было вообще.
Не судьба, а в одиночку я на тот момент пить не привык.
У меня была печка туриста на баллончике, я подогрел ужин и сварил кофе.
Наступила ночь, мне было скучно – на часах около десяти вечера.
И я вспомнил, что у меня есть варган!
А надо сказать, дома я тренировался на нем играть и у меня получалось.
И я начал играть, такие звуки, вибрирующие: Вау, вау, ваааау – вау вау вау…
И вдруг всё как затихло.
Я замер, как будто что-то произошло и резко похолодало.
Зашумел камыш, пошёл волнами.
И я почувствовал на себе взгляд. Нет, ВЗГЛЯД.
Не враждебный, а какой-то равнодушно удивленный.
Меня пробрало. Помните, как за шиворот сыпят снег? Сыпануло очень много.
Задрожали руки, я как замер. Полупаралич. Зашевелились волосы, я просто обмер.
Подул ветер, он усилился. Камыш пошел ходуном, и я внезапно почувствовал лютое одиночество.
Взгляд то уходил, то возвращался.
Я схватился за ружье.
Тогда у меня был Байкал МР 153, емкость магазина 4+1, грубо говоря четыре в подствольный магазин один в ствол.
Внезапно голова стала какой-то кристально ясной, я думаю: кто нападет??? Много, один... чем зарядить???
Схватил такой кожаный футляр, там был не «утиный» запас, а на случай встречи с серьёзным зверем. Пули и картечь.
Зарядил поочередно: картечь, пуля, картечь, пуля, картечь - чтоб если что вблизи в хлам, и в даль было чем.
У меня тряслись руки, ощущение чужого присутствия стало просто невыносимым.
Пошел дождь.
Я стоял, пригнувшись, крутясь во все стороны – и вдруг «увидел» палатку. Она показалась мне неким бастионом, честно.
Я полез в неё, быстро быстро. В ней лежал рюкзак со снаряжением.
Я подумал: ружье длинное, в ближнем бою не вариант.
Достал из рюкзака топорик и еще один нож. Разложил рядом, под руку.
Сидел с час – ничего не происходило, дождь усилился и с меня схлынуло напряжение. Очень захотелось спать.
Слава Богу что я догадался выщелкнуть патрон из патронника!
То есть теперь при нажатии на спусковой крючок выстрела бы не было, нужно перед этим передернуть затвор.
Я заснул.
Проснулся от дикого хохота. Приплыли мои друзья и заглянули в палатку.
Картина маслом.
Я лежал на каремате ногами ко входу в палатку, как и нужно в общем то.
Справа ружье, под рукой топор, слева нож и еще один нож лежит рядом.
Как я обрадовался!!!
Потом рассказал что случилось, они понятное дело начали ржать и подкалывать – за что были очень злобно посланы на й...х, особенно Сергей. Он кстати тогда обиделся, и недели две ждал что я извинюсь – потом правда нехотя так разобиделся.
Ну да и ладно, мне было все равно.
Что я хочу сказать напоследок.
Такого дикого, животного ужаса я не чувствовал ни до того, ни после того (надеюсь так и будет).
Да, скорее всего я сам завёл себя. Тут спор бессмысленный и бесполезный.
Но что было – то было.
Отдельное спасибо - я старался передать.