Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольная детская вариация ролевиков. Когда я был урукхаем в конце девяностых...
Отряд орков или боевых хоббитов, ищущих в 2 ночи, чем бы догнаться в каком нибудь районном городке - это гораздо веселее, нежели маленькие дети в масках котят, ссущих в кустах.:)
Я часто вспоминаю историю с моей племяшкой, ей тогда было года четыре-пять: прихожу к ней после Нового года, а у неё крылышки от костюма феи валяются в углу. Спрашиваю: Ирочка, какие красивые крылышки, почему ты их не нгсишь. А она так пренебрежительно махнула ручонкой: А, да они не работают.)) Не летают, в смысле, хоть и красивые). Так же и орки - прикольные, но их не существует, а котята существуют).

Я часто вспоминаю историю с моей племяшкой, ей тогда было года четыре-пять: прихожу к ней после Нового года, а у неё крылышки от костюма феи валяются в углу. Спрашиваю: Ирочка, какие красивые крылышки, почему ты их не нгсишь. А она так пренебрежительно махнула ручонкой: А, да они не работают.)) Не летают, в смысле, хоть и красивые). Так же и орки - прикольные, но их не существует, а котята существуют).
Э, стопэ! Мы существуем. И ельфы есть. Я с Маргаритой Сергеевной познакомился именно на полёвке. Когда поймал, утащил в свою пещеру и намазал её замурзанную остроухую мордочку сгущенкой. А потом мы поженились. Ролевуха, плавно перетёкшая в реал.:)

"- А что вы курите?
- Эльфийский лист..."© Суперменеджер или мотыга судьбы.

Э, стопэ! Мы существуем. И ельфы есть. Я с Маргаритой Сергеевной познакомился именно на полёвке. Когда поймал, утащил в свою пещеру и намазал её замурзанную остроухую мордочку сгущенкой. А потом мы поженились. Ролевуха, плавно перетёкшая в реал.:)

"- А что вы курите?
- Эльфийский лист..."© Суперменеджер или мотыга судьбы.
А почему орки и эльфы враждуют?)

А разве это не символическая борьба животного начала и творчского, разумного?)
Фиг их знает. Пойду я на работу. Перетяну подсобника лопатой по хребту, чтоб шевелился. Натуральный ельфёнок. :LOL:

Фиг их знает. Пойду я на работу. Перетяну подсобника лопатой по хребту, чтоб шевелился. Натуральный ельфёнок. :LOL:
Хорошего тебе дня, смотри, не покалечь своего эльфенка).

Привет, коллеги. Продолжаю читать "Дом, в котором". По окончании первого тома осталась масса вопросов: почему убили Помпея, что случилось с Лордом и т. П. Ощущение какой-то недосказанности. Второй том меня прямо захватил с первых страниц. Пргрузился в атмосферу Дома с головой. И очень многое проянилось.

А еще есть коннотации с массой других книг. Например, "Над пропастью во ржи".

Необычные ощущения.

Чтобы было понятней, могу скинуть фото таблиц из своего дополненного издания, там расписано, кто на кого поменял имя, кто прыгуны, кто ходоки, и все прочие опознавательные признаки. :mysterious:
Помню такую для Пратчетта гуглила, чтобы понять последовательность и связи кто кому)
А почему орки и эльфы враждуют?)
Они понарошку)

Продолжаю читать "Дело Аляски Сандерс" Жоэля Диккера. Детектив, драма, читается неплохо, отличный перевод.
На данный момент 371 из 1464 электронных страниц.
Мало времени, чтобы читать художественную литературу, и я здесь затем, чтобы его найти.

Привет, коллеги. Продолжаю читать "Дом, в котором". По окончании первого тома осталась масса вопросов: почему убили Помпея,
Так ведь он Хозяином Дома вознамерился стать, а у Дома уже был Хозяин.

что случилось с Лордом и т. П. Ощущение какой-то недосказанности.
Этой недосказанностью вся книга пропитана. Но потом все становится по местам, особенно если перечитать или переслушать.

Второй том меня прямо захватил с первых страниц. Пргрузился в атмосферу Дома с головой. И очень многое проянилось.

А еще есть коннотации с массой других книг. Например, "Над пропастью во ржи".

Необычные ощущения.
Да, все так.

Почему немцы и русские враждуют? :-D
Вопрос примерно такого же плана:bounce:
Ну ты и привел пример, у орков и эльфов по сравнению с ними, все просто и понятно, это две стороны человеческрй натуры, а сам с собой человек всегда договорится))

Ну ты и привел пример, у орков и эльфов по сравнению с ними, все просто и понятно, это две стороны человеческрй натуры, а сам с собой человек всегда договорится))
Рекомендую послушать песню Елизарова "оркская" И почитать Еськова, последний кольценосец. Так, навскидку. Подсобник, гад, заболел. Сам мешаю.

Отлично значит возьмусь за культовую книгу Кинга "Оно" так давно её хотела прочесть, купила и марафон подвернулся:malevolent:
Хорошая вещь, при прочтении открыл много нового. Некоторые вещи крайне удивили.

Хорошая вещь, при прочтении открыл много нового. Некоторые вещи крайне удивили.
Вот да фильм много раз смотрела и старый и новый... А вот до книги только дошла) обычно книга лучше экранизации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу