Добрый день)
Страшный рассказ на Хеллоуин
@Сашко
Основано на реальных событиях.
Читаем под композицию Quallm - Sleepless Nights.
Три раза в этой жизни меня настигал животный страх. Сильные эмоции, возникающие при столкновении с угрозой для жизни человека на подсознательном уровне в виде определённых реакций на опасность. Примитивные рефлексы. И последний случай произошёл в августе. Вот про него я и расскажу.
Решили мы с моими рвануть на шашлыки. Вуокса, шикарный проезд к берегу. Увидели разломанный шлагбаум, но дорога вполне ничего. Солнце, лес, дальше (по мнению навигатора) берег речки, всё замечательно. Смотрим, метров через триста - серая кирпичная стена, заброшенный корпус в пионерлагере или поселковой администрации. Стёкла выбиты, стены размалёваны - ничего особенного, в Ленобласти этого дофига и больше. Только… Меня охватывает невероятный ужас.
- Папа, поехали быстрее отсюда! - говорю я.
- Почему? Смотри, дальше берег хороший, можно искупаться...
- Пожалуйста, я не хочу здесь находиться… Этот дом… Мне страшно.
У меня паника. И родители, видя моё состояние, даже спорить со мной не стали, развернули машину и мы поехали к знакомому озеру.
Абсолютно потом об этом не думала, так как куча другого говна навалилась, но файл записался на жёсткий диск в моей голове.
А на днях я вижу сон. Непонятное здание, иду и плутаю. Вот лестница, двери нараспашку, под ногами арматура, мусор, тряпки. Мне нужна конкретная комната в конце коридора. Захожу. За окном с выбитыми стёклами очень густой кустарник. Почти лес. Веточки берёзы просочились через трещины в паркете, а железная решётка прогнулась от нашествия ели. Все детали невероятной чёткости и в ярком цвете.
Вдруг как по щелчку понимаю: это тот самый заброшенный корпус. И во сне – это не я, просто незнакомый человек. За его/моей спиной стоит - другой человек, который пришёл убивать. Будет один смертельный удар: ни сбежать, ни выкрутиться, ни откупиться, ни позвать на помощь. Всё, что может сделать жертва в этой ситуации - обернуться. Господи, ведь именно это мне и нужно сделать! Но я не могу. У меня паника, мне страшно. Я окаменела.
Дальше дикий крик (мужской? женский?), меня вышвыривают из сна. Всё.
И вот теперь я прокручиваю в голове один вопрос. Зачем так важно было обернуться, чего он хотел? Узнать, кто именно поднял топор или винтовку? Или он знает - кто, и именно потому так надо встретиться глазами с убийцей?
Что, если тот, кому зашли со спины, годами прокладывает маршруты через сны живых и ищет кого посмелее? Ну, того, кто не испугается и обернётся за миг - до. Может, тогда всё закончится: его перестанут возвращать в этот дом, заводить смерть за спину и подавать этот чёртов платок Фриды?
P.S. Я его подвела. И он снова там. Стоит лицом к разбитому окну и считает секунды "до", не успевая обернуться.