Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитай ещё последователя Берна, товарища Штайнера. "Игры, в которые играют алкоголики". Рекомендую.

Ща услышал обалденную фразу, смотрели с женой всякое смешное на ночь, решил занести вам:
"Машинист поезда так и не смог внятно объяснить, как он оказался на Анне Карениной..."
:-D
Это да. Помню в трамвайном парке работал, дежурным электромонтером. Какой то олигофрен вменил нам в обязанности вытаскивать из под вагонов всякую суицидную фигню. К счастью не попадал. Но говорят приехали, подняли состав и понеслась. Туда руки, сюда ноги, не спи принимай голову. Короче веселуха, а все Аннушка виновата.

Добрый день)

Страшный рассказ на Хеллоуин @Сашко

Основано на реальных событиях.
Читаем под композицию Quallm - Sleepless Nights.

Три раза в этой жизни меня настигал животный страх. Сильные эмоции, возникающие при столкновении с угрозой для жизни человека на подсознательном уровне в виде определённых реакций на опасность. Примитивные рефлексы. И последний случай произошёл в августе. Вот про него я и расскажу.
Решили мы с моими рвануть на шашлыки. Вуокса, шикарный проезд к берегу. Увидели разломанный шлагбаум, но дорога вполне ничего. Солнце, лес, дальше (по мнению навигатора) берег речки, всё замечательно. Смотрим, метров через триста - серая кирпичная стена, заброшенный корпус в пионерлагере или поселковой администрации. Стёкла выбиты, стены размалёваны - ничего особенного, в Ленобласти этого дофига и больше. Только… Меня охватывает невероятный ужас.
- Папа, поехали быстрее отсюда! - говорю я.
- Почему? Смотри, дальше берег хороший, можно искупаться...
- Пожалуйста, я не хочу здесь находиться… Этот дом… Мне страшно.
У меня паника. И родители, видя моё состояние, даже спорить со мной не стали, развернули машину и мы поехали к знакомому озеру.
Абсолютно потом об этом не думала, так как куча другого говна навалилась, но файл записался на жёсткий диск в моей голове.
А на днях я вижу сон. Непонятное здание, иду и плутаю. Вот лестница, двери нараспашку, под ногами арматура, мусор, тряпки. Мне нужна конкретная комната в конце коридора. Захожу. За окном с выбитыми стёклами очень густой кустарник. Почти лес. Веточки берёзы просочились через трещины в паркете, а железная решётка прогнулась от нашествия ели. Все детали невероятной чёткости и в ярком цвете.
Вдруг как по щелчку понимаю: это тот самый заброшенный корпус. И во сне – это не я, просто незнакомый человек. За его/моей спиной стоит - другой человек, который пришёл убивать. Будет один смертельный удар: ни сбежать, ни выкрутиться, ни откупиться, ни позвать на помощь. Всё, что может сделать жертва в этой ситуации - обернуться. Господи, ведь именно это мне и нужно сделать! Но я не могу. У меня паника, мне страшно. Я окаменела.
Дальше дикий крик (мужской? женский?), меня вышвыривают из сна. Всё.
И вот теперь я прокручиваю в голове один вопрос. Зачем так важно было обернуться, чего он хотел? Узнать, кто именно поднял топор или винтовку? Или он знает - кто, и именно потому так надо встретиться глазами с убийцей?
Что, если тот, кому зашли со спины, годами прокладывает маршруты через сны живых и ищет кого посмелее? Ну, того, кто не испугается и обернётся за миг - до. Может, тогда всё закончится: его перестанут возвращать в этот дом, заводить смерть за спину и подавать этот чёртов платок Фриды?
P.S. Я его подвела. И он снова там. Стоит лицом к разбитому окну и считает секунды "до", не успевая обернуться.
Ух ты! А вдруг и вправду все так? :SCRATCH:

Это да. Помню в трамвайном парке работал, дежурным электромонтером. Какой то олигофрен вменил нам в обязанности вытаскивать из под вагонов всякую суицидную фигню. К счастью не попадал. Но говорят приехали, подняли состав и понеслась. Туда руки, сюда ноги, не спи принимай голову. Короче веселуха, а все Аннушка виновата.
Граф Толстой виноват. Который Лев. Есть у него ещё, кроме Карениной, произведение "Крейцерова соната", цитата оттуда:
"Страдания были так сильны, что, я помню, мне пришла мысль, очень понравившаяся мне, выйти на путь, лечь на рельсы под вагон и кончить." :-D :LOL:
Неравнодушен был писатель к поездам.

Граф Толстой виноват. Который Лев. Есть у него ещё, кроме Карениной, произведение "Крейцерова соната", цитата оттуда:
"Страдания были так сильны, что, я помню, мне пришла мысль, очень понравившаяся мне, выйти на путь, лечь на рельсы под вагон и кончить." :-D :LOL:
Неравнодушен был писатель к поездам.
Я про другую Анну. М.А.Булгакова.
-Вам отрежут голову!
- А кто именно? Враги? Интервенты?
- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка.
-Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.

Я про другую Анну. М.А.Булгакова.
-Вам отрежут голову!
- А кто именно? Враги? Интервенты?
- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка.
-Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
Знаем мы этих Аннушек. К ним уже неравнодушен я. :mysterious:
dzd3gBK0vt8.jpg

О, тема снов и ужас это ящик Пандорры просто. Где, как не во сне чаще всего происходят события, от которых волосы встают дыбом? Коротенькую историю вспомнил, связаную с сонным параличом.
Дело было в рабочей общаге, куда сульба занесла меня после общаги университета. Привели меня туда случай и цепочка разных событий, показывать комнату при заселении почему то пошли со мной две дамы из администрации больницы, комнатка 3 на 3 метра, заваленая наполовину каким то старьем, одна дама в процессе осмотра говорит другой "тут же этот ходит", вторая ей отвечает, "да нет уже, вон видишь крестик над дверями". Что за бред думаю я)). Через день уже я узнал, что в этой комнате убили одинокую бабку, через месяц примерно хватились, что ее нет. Жутковато конечно, но в любом старом доме кто то когда то умирал.
Прошло какое то время, я более менее навел порядок, сделал ремонт, комната стала похожа на жилое помещение. И вот в один не очень прекрасный вечер засыпаю, полудрема, еще не сон, уде не бодрствование, слышу звук, похожий на работу метлы дворника, мерное шух, шух, шух по свежевыпавшему снегу. Время около одиннадцати вечера. Странно, но ладно. Звук становится ближе, постепенно, не спеша. Комната на втором этаже, с небольшим балконом, дом сталинской постройки. Звук приблизился еще, кажется, он уже на балконе, я не вполне бодрствую и не могу пошевелиться и даже открыть глаза, пошел мороз по коже, постепенно нарастая. Еще ближе. Собрав все силы, дергаю головой. Звук исчез, а я провалился в сон. А волосы дыбом все таки вставали))
Да и не только во сне волосы дыбом встают)))

Знаем мы этих Аннушек. К ним уже неравнодушен я. :mysterious:
Посмотреть вложение 1620475
Кроме Аннушки полно персонажей, чья судьба не менее волнительна: Маргарита Николаевна гадает на картах Таро, Коровьев-Фагот ведёт курсы пикапа, Гелла вышла замуж и укатила в Лихтенштейн...)

Кроме Аннушки полно персонажей, чья судьба не менее волнительна: Маргарита Николаевна гадает на картах Таро, Коровьев-Фагот ведёт курсы пикапа, Гелла вышла замуж и укатила в Лихтенштейн...)
Маргарита Сергеевна та ещё сруля. Аннушка лучше.

А кто это Маргарита Сергеевна?))
О, это жуткая женщина. Наполовину финка, сама с ленинграда, на пять см выше меня. Вся такая типа антелегентная. А вот Анюта - другое дело. И котиков любит. Чёрных. :mysterious:

О, это жуткая женщина. Наполовину финка, сама с ленинграда, на пять см выше меня. Вся такая типа антелегентная. А вот Анюта - другое дело. И котиков любит. Чёрных. :mysterious:
Бегемот прибился к Аннушке и они вместе шкодят)).

Последнее редактирование:
Всем привет) я новенькая в марафоне) участвуют впервые) а книжку любую можно выбрать?

Бегемот прибился к Аннушке и они вместе шкодят)).
Кстати, это же прекрасная идея. Допишем за Булгаковым? Хотя уже дописывали. Например есть интересный вариант в книге "Посмотри в глаза чудовищ". :mysterious:

Кстати, это же прекрасная идея. Допишем за Булгаковым? Хотя уже дописывали. Например есть интересный вариант в книге "Посмотри в глаза чудовищ". :mysterious:
Не читала, а Мастер и Маргариту все, наверное, знают).

Не читала, а Мастер и Маргариту все, наверное, знают).
Угу. Как минимум смотрели. Наши сериал сделали обалденный.
Хотя лично мне больше нравится "Собачье сердце".
Вчера квадроберов душили-душили... :-D

Угу. Как минимум смотрели. Наши сериал сделали обалденный.
Хотя лично мне больше нравится "Собачье сердце".
Вчера квадроберов душили-душили... :-D
Вот! Ты первый человек, который доходчиво объяснил мне кто такие квадроберы))

...Я был медведем, проблем не знал
Зачем людских
Кровей я стал...?!
)
Прикольная детская вариация ролевиков. Когда я был урукхаем в конце девяностых...
Отряд орков или боевых хоббитов, ищущих в 2 ночи, чем бы догнаться в каком нибудь районном городке - это гораздо веселее, нежели маленькие дети в масках котят, ссущих в кустах.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу