Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сашко, приветик:leaving:
Читать что, определюсь к началу марафона.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Доброе утро! Хочу в марафон, правила принимаю. Ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя.

Ярослав Гашек " Похождения бравого солдата Швейка "

Джек Лондон " Джон Ячменное Зерно "

Доброе утро!1f308.png
Хочу в марафон, правила принимаю. Ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя.

Книги определю к началу марафона

Приехала моя прелесссссть :mysterious: Хёга буду читать на марафоне.

IMG_20241028_111244.jpg

И ещё вот эту. Мусолю давно, всё никак не дочитаю. А мне надо для рисования.

IMG_20241027_112515 (1).jpg

Ну что, я активно читаю "Дом, в котором"....
Книга необычная.

Не сказать, что бы я был совсем в восторге.
Но написано очень занятно.

Можно слегка запутаться в персонажах, ибо они меняют имена.

Книга современная по стилистике и понятная по идеологии.

Я сначала не понял, в какой стране этот детский дом находится и в какое время (а все дело именно там и происходит), а потом понял, что все это чистая абстракция, фэнтези, одним словом, но не совсем.

Я вот сейчас только добрался до "прыгунов" и "ходоков". Видимо, тут и начнется мистика.

Короче, читаю - интересно. Спасибо всем местным "фанатам" за интереснейшую "наводку"!

Доброе утро! Хочу в марафон, правила принимаю. Ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя.

Ярослав Гашек " Похождения бравого солдата Швейка "

Джек Лондон " Джон Ячменное Зерно "
Ооооо....... Швейк. Любимейшая вещь. Готов обсуждать до бесконечности: сапер Водичка, фельдкурат Отто Кац, генерал-дохлятина и прочие персонажи!!!!:-D:-D:-D

Пойду куплю книгу завтра и прочитаю)

Страшный рассказ на
Посмотреть вложение 1615417

Хеллоуин
Дорогие участники и , " а я так, мимо проходил", гости нашего марафона. В преддверии всеми проклятого, недухоскрепного и дъявольского Хеллоуина. Предлагаю вам поучаствовать в конкурсе страшного рассказа.
Посмотреть вложение 1615421
Предлагаем вам выложить собственный рассказ или один из понравившихся рассказов. Главное условия рассказ должен быть страшным, чтобы при прочтении зубы стучали не только у чтеца, но и у того кто прячется под кроватью.
Посмотреть вложение 1615424
Все участники конкурса разместившие, не собственный рассказ, получат медаль.
Посмотреть вложение 1615430
Все кто самолично придумают рассказ, или расскажут страшную историю из жизни, или пришлют свое фото в Хеллоуинском костюме. Получат
Посмотреть вложение 1615432
а так же почет и уважение Майкла Майерса, личное посещение по желанию.
Посмотреть вложение 1615447
Рассказы выкладываем. Страшный рассказ на Хеллоуин @Сашко "...."
Рассказы принимаются до 30.10.2024.
Посмотреть вложение 1615433
На этом конкурс считаем открытым и да прибудет с вами Гелла.
Посмотреть вложение 1615438
Страшный рассказ на Хеллоуин @Сашко
1. Страшный ну очень короткий рассказ.
Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой в моей кровати".
000001-4x2yj9hehp.jpg

2. Косплей
IMG_20241028_094408 (2).jpg

Буфер обмена_10-28-2024_01.jpgIMG_20241028_094408.jpg

Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой в моей кровати".
Посмотреть вложение 1620080

2. Косплей
Посмотреть вложение 1620087

:door:

Добрый день)

Основано на реальных событиях.
Читаем под композицию Quallm - Sleepless Nights.

Три раза в этой жизни меня настигал животный страх. Сильные эмоции, возникающие при столкновении с угрозой для жизни человека на подсознательном уровне в виде определённых реакций на опасность. Примитивные рефлексы. И последний случай произошёл в августе. Вот про него я и расскажу.
Решили мы с моими рвануть на шашлыки. Вуокса, шикарный проезд к берегу. Увидели разломанный шлагбаум, но дорога вполне ничего. Солнце, лес, дальше (по мнению навигатора) берег речки, всё замечательно. Смотрим, метров через триста - серая кирпичная стена, заброшенный корпус в пионерлагере или поселковой администрации. Стёкла выбиты, стены размалёваны - ничего особенного, в Ленобласти этого дофига и больше. Только… Меня охватывает невероятный ужас.
- Папа, поехали быстрее отсюда! - говорю я.
- Почему? Смотри, дальше берег хороший, можно искупаться...
- Пожалуйста, я не хочу здесь находиться… Этот дом… Мне страшно.
У меня паника. И родители, видя моё состояние, даже спорить со мной не стали, развернули машину и мы поехали к знакомому озеру.
Абсолютно потом об этом не думала, так как куча другого говна навалилась, но файл записался на жёсткий диск в моей голове.
А на днях я вижу сон. Непонятное здание, иду и плутаю. Вот лестница, двери нараспашку, под ногами арматура, мусор, тряпки. Мне нужна конкретная комната в конце коридора. Захожу. За окном с выбитыми стёклами очень густой кустарник. Почти лес. Веточки берёзы просочились через трещины в паркете, а железная решётка прогнулась от нашествия ели. Все детали невероятной чёткости и в ярком цвете.
Вдруг как по щелчку понимаю: это тот самый заброшенный корпус. И во сне – это не я, просто незнакомый человек. За его/моей спиной стоит - другой человек, который пришёл убивать. Будет один смертельный удар: ни сбежать, ни выкрутиться, ни откупиться, ни позвать на помощь. Всё, что может сделать жертва в этой ситуации - обернуться. Господи, ведь именно это мне и нужно сделать! Но я не могу. У меня паника, мне страшно. Я окаменела.
Дальше дикий крик (мужской? женский?), меня вышвыривают из сна. Всё.
И вот теперь я прокручиваю в голове один вопрос. Зачем так важно было обернуться, чего он хотел? Узнать, кто именно поднял топор или винтовку? Или он знает - кто, и именно потому так надо встретиться глазами с убийцей?
Что, если тот, кому зашли со спины, годами прокладывает маршруты через сны живых и ищет кого посмелее? Ну, того, кто не испугается и обернётся за миг - до. Может, тогда всё закончится: его перестанут возвращать в этот дом, заводить смерть за спину и подавать этот чёртов платок Фриды?
P.S. Я его подвела. И он снова там. Стоит лицом к разбитому окну и считает секунды "до", не успевая обернуться.

Вложения

• Sleepless Nights.jpg
    Sleepless Nights.jpg
    301.4 KB · Просмотры: 12
Привет!
Хочу в марафон, правила принимаю. Ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя.
Что читать, определюсь позже. :kiss2:

Посмотреть вложение 1620080

2. Косплей
Посмотреть вложение 1620087

Молодец! Коротко , но страшно до жути. Я не поняла, это ты сам сочинил и изобразил ?

Ну что, я активно читаю "Дом, в котором"....
Книга необычная.

Не сказать, что бы я был совсем в восторге.
Но написано очень занятно.

Можно слегка запутаться в персонажах, ибо они меняют имена.

Книга современная по стилистике и понятная по идеологии.

Я сначала не понял, в какой стране этот детский дом находится и в какое время (а все дело именно там и происходит), а потом понял, что все это чистая абстракция, фэнтези, одним словом, но не совсем.

Я вот сейчас только добрался до "прыгунов" и "ходоков". Видимо, тут и начнется мистика.

Короче, читаю - интересно. Спасибо всем местным "фанатам" за интереснейшую "наводку"!
Чтобы было понятней, могу скинуть фото таблиц из своего дополненного издания, там расписано, кто на кого поменял имя, кто прыгуны, кто ходоки, и все прочие опознавательные признаки. :mysterious:

Чтобы было понятней, могу скинуть фото таблиц из своего дополненного издания, там расписано, кто на кого поменял имя, кто прыгуны, кто ходоки, и все прочие опознавательные признаки. :mysterious:
У меня есть в конце первого тома. Я туда пока не залазил!

Молодец! Коротко , но страшно до жути. Я не поняла, это ты сам сочинил и изобразил ?
Спасибо!
Нет, конечно. Это довольно известный из страшных коротких рассказов. Их много.

1. Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой в моей кровати".

2. Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут чесать другую.

3. Не могу двигаться, дышать, говорить и слышать — вокруг темнота все время. Если б я знал, лучше бы попросил кремировать меня.

4. Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз... из зеркала.

5. Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все еще в сознании.

6. Она никак не могла понять, почему она отбрасывает две тени. Ведь в комнате была всего одна лампа.

7. Улыбающееся лицo уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.

8. С утра я обнаружил на телефоне фотографию спящего себя. Я живу один.

9. Я просто увидел, что моё отражение в зеркале мне подмигивает.

10. Работаю в ночную смену и вдруг вижу лицо, которое смотрит прямо в камеру наблюдения под потолком.

11. Манекенов доставили завернутыми в пузырчатую пленку. Слышу из другой комнаты, как кто-то начал их лопать.

12. Ты проснулся. А она - нет.

13. Она спросила меня, почему я так тяжело вздохнул. Но я не вздыхал.

14. Ты пришел домой после долгого рабочего дня и уже мечтаешь отдохнуть в одиночестве. Ищешь рукой выключатель, но чувствуешь чью-то руку.

15. Моя дочь всегда плачет и кричит посреди ночи. Я навестил её могилу и попросил перестать, но это не помогло.

16. День 312. Интернет до сих пор не работает.

17. Ты уже начал засыпать крепким спокойным сном, как вдруг слышишь: кто-то прошептал твое имя. Ты живешь один.

18. Я как обычно поцеловал жену и дочку перед сном. Проснулся я в палате с мягкими стенами, и врачи сказали, что все это мне приснилось.

19. Родственники умершего так и не смогли выйти из склепа. Кто-то запер дверь снаружи.

20. Жена разбудила меня прошлой ночью, чтобы сказать, что в дом залез грабитель. Но её убили 2 года назад.

21. Я видел прекрасный сон, пока не проснулся от звуков, будто кто-то стучит молотком. После я слышал только, как комья земли падают на крышку гроба, заглушая мои крики.

22. Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали.

23. После тяжелого рабочего дня я спешил домой, чтобы поскорее увидеть жену и нашего ребенка. Я не знаю, что было страшнее видеть мою жену и ребенка мертвыми или осознавать, что кто-то до сих находится в квартире.

24. Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: "Не ходи туда, я тоже это слышала".

25. Я никогда не ложусь спать, но каждый раз просыпаюсь.

26. Заключение врача: Новорожденный весит 3 600 г, рост 45 см, 32 коренных зуба. Молчит, улыбается.

27. Она зашла в детскую, чтобы посмотреть на своего спящего малыша. Окно было открыто, а кровать пуста.

28. "Я не могу уснуть", — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.

29. Прихожу домой, мама с кухни кричит "Иди ужинать", тут же приходит смс от мамы: "Буду поздно, разогрей себе что-нибудь".

30. Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня.

Вдохновили меня ваши опыты писательские . Туда же ..

НЕ СМОТРИ ТУДА.
Я пришла в пустую квартиру под утро из ночного клуба, где отмечала Хелоуин в компании подруг. Пришла абсолютно счастливая, уставшая и, как обычно для тех лет, очень пьяная. Завалилась спать, как есть, в одежде, отвернулась к стене и хмельная дремота начала накрывать меня.
И вдруг, как удар током...что это..за спиной отчётливо слышу тихие шаги , кто то подходит сзади...Я окаменела, буквально, застыла ..весь мир исчез в этот миг и тлько холодный и властный голос в голове -
- Что бы там не было, не оборачивайся, ни за что не оборачивайся, умри , но НЕ СМОТРИ ТУДА!
Я так и поступила, и наверное, от шока, довольно быстро заснула.
Что это было, Я ТАК И НЕ УЗНАЛА, И думаю -оно к лучшему.
Гораздо позже, случайно, прочитала где-то, что ночь на Хелоуин очень необычная, и действительно, сществует поверье, что врата в потусторонний мир открываются в это время, и к нам проникают его обитатели. И что, никогда и ни при каких обстоятельствах, в эту ночь, нельзя оборачиваться на шум незнакомых шагов,иначе тебя могут забрать по ту сторону. Вот, такая история, абсолютно на реальных событиях.
В заключении замечу, что я законченный и убеждённый атеист . Но, вот, такой странный опыт был в моей жизни.

Без названия (1).jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу