Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бывает, но может и не быть так. Можно еще и курить бросать и от счастья на стены лезть. Подход хороший нужен. Ну а тяга по сигам, ну первые месяцы мимолетная такая была, на секунд 20 раз в несколько дней, пережить нетрудно. А потом и это уходит, как-будто и не курил никогда. Не знаю, меняешься как-то, сейчас трудно даже представить себя с сигаретой в зубах и я знаю почему так.
У меня опыт отказа небольшой (я о сроке), но случалось много раз. Так вот я заметила, что моя тяга длится в среднем 20 минут и потом я просто о ней забываю. Первую неделю накатывает несколько раз в день. Вторую неделю реже. И, кстати, тяга приходит, как правило в моменты, когда нужно ритуал совершить. Вот чего то не хватает. Например, во время уборки. Убрала одну комнату - перекур. Недели три спустя и эти ритуалы забываются. Привыкаешь без сигареты. Но что меня никогда не покидало (даже спустя 2 месяца) , это фантомная сигарета между указательным и среднем пальцами. Иногда , ручку крутишь, туда попадает и все! Начинаю думать о сигаретах. Кстати, ни разу после перерывов, первая сигарета не была в кайф. Ощущение, будто сено курю- противно. Вторая уже лучше шла :-D

Но что меня никогда не покидали (даже спустя 2 месяца) , это фантомная сигарета между указательным и среднем пальцем. Иногда , ручку крутишь, туда попадает и все! Начинаю думать о сигаретах.
Очень часто сигарета настолько проникает в нашу жизнь, что становится частью нашего образа, плюс голова промыта рекламой и примером социума. И этот образ мы формируем годами, которые ничто по сравнению в пару днями без курехи. И чувствуем себя неполноценными что ли из-за этого, как-будто мы и не мы вовсе, а кто-то другой и это неприятно, мы внутренне стремимся к целостности, это нормально. Плюс небольшая, но тяга, плюс несколько дней/часов подряд и все, паника уже на подходе.
Вообще, курение - это очень разноплановое явление, поэтому и надо подходить комплексно к проблеме, изучать ее и себя и ни в коем случае не недооценивать. А нам надо научиться меняться и быть готовым меняться тоже надо.

Я подгадала специально- у меня в пачке последние 3 сигареты. Через пару часов ложусь спать. Последнюю выкурю перед сном. Уже который раз я даю себе обещание завязать и сама себе не верю. Но в марафоне никогда ещё не бросала. Смущает только маленький срок трезвости. Она сейчас для меня на первом месте. Многие говорят, что пока рано. Но я очень хочу избавиться от этой дряни. Чувствую, что пора. Так что надеюсь пройти этот месяц с вами :obnim2:

Я подгадала специально- у меня в пачке последние 3 сигареты. Через пару часов ложусь спать. Последнюю выкурю перед сном. Уже который раз я даю себе обещание завязать и сама себе не верю. Но в марафоне никогда ещё не бросала. Смущает только маленький срок трезвости. Она сейчас для меня на первом месте. Многие говорят, что пока рано. Но я очень хочу избавиться от этой дряни. Чувствую, что пора. Так что надеюсь пройти этот месяц с вами :obnim2:
В добрый путь! И пусть тебя счетчики не смущают, глянь на мои, так тоже можно! ;-)

@Nsk Siberia, у меня есть рецепт без фамилии и даты, если грамотно распечатать то могу предложить такой вариант. Мне выписывал в хорошей частной клинике психотерапевт и нарколог, два врача было на приеме. На почве жуткого стресса я пила пиво и курила много очень, чем стрессовую ситуацию и замыкала напрочь, а не решала её. Подруга меня уговорила к врачу тогда.

*НАДЕЮСЬ ЭТО БУДЕТ РАССЦЕНЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ*, не у всех наверное есть возможность заплатить за приём частного врача.

Всем привет. 🌸
Хочу в марафон.🌞
1/Я Риоба , курила с 16-17 лет. С перерывом где то 1,5 года. Иногда просто могла не курить день два. По желанию.
2/ мысль бросать пришла ещё пару лет назад. Но тогда не справилась со стрессами.
3/не курю когда плохо себя чувствую.
4/вопрос : как не набирать вес когда бросаешь курить ???) ♥️

@Nsk Siberia, у меня есть рецепт без фамилии и даты, если грамотно распечатать то могу предложить такой вариант. Мне выписывал в хорошей частной клинике психотерапевт и нарколог, два врача было на приеме. На почве жуткого стресса я пила пиво и курила много очень, чем стрессовую ситуацию и замыкала напрочь, а не решала её. Подруга меня уговорила к врачу тогда.

*НАДЕЮСЬ ЭТО БУДЕТ РАССЦЕНЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ*, не у всех наверное есть возможность заплатить за приём частного врача.
Че там за препарат ?)

Всем привет. 🌸
Хочу в марафон.🌞
1/Я Риоба , курила с 16-17 лет. С перерывом где то 1,5 года. Иногда просто могла не курить день два. По желанию.
2/ мысль бросать пришла ещё пару лет назад. Но тогда не справилась со стрессами.
Привет,у тебя счётчик стоит ,написано не куришь почти два месяца. Ты куришь или не куришь?

@Rioba, фенибут, мебикар/или мебикс (прям в рецепте так) и глицин форте.

Мебикар я уже на форуме упоминала, и одна девушка прям побежала на него за рецептом к своему врачу, и очень довольна результатом была, мебикар ещё и давление нормализует, у меня всегда повышенное прилично, потому мне его и выписали скорее всего. Читайте, смотрите.) Думайте! 🙏🤝

Всем привет. 🌸
Хочу в марафон.🌞
По вопросу 4 было так-закусыаал желание купить,конфетами,орешками,фруктами,воду пил. Сильно не набрал. Ну и активности побольше,зарядка,прогулки,можно зальчик подключить. На булки и шоколад не налягай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.