7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ушла в ЕУ, но не жестокое, а по 150 виски в день или 0.5 вина
вопреки официально принятому постулату, длительное (в моем понимании длительное) воздержание все-таки дает откат. Возвращаясь в режим употребления, какое-то время не испытываешь никаких побочек. Сколько продлится это время, не знаю.
.... эксперимент продолжаю....

Будем прокачивать раздел КУ. Тема переносится.

Баста карапузики, кончилися танцы. (цэ)

Севаста,я уже 8 лет пью каждый вечер. Иногда напиваюсь, увы форум только нагоняет ужасы похмелья, но не помогает. Пару раз завязывала на две недели максимум. Мне очень хочется подавитьь этого беса, который каждый вечер говорит мне что надо выпить. Но способа пока не нашла.

я не знаю, что писать в КУ, потому что моя цель - бросить пить совсем, а не научиться балансировать на грани
просто у меня нет ужасных последствий пития и потому я не посыпаю голову пеплом в раскаянии, когда срываюсь

Официально принятый постулат - воздержание не помогает "отмотать" зависимость назад.
Сколько бы не воздерживался, а вернешься в тот же самый режим употребления. Что и произошло, как я понял. Ну, или произойдет через какое то время.

это твое личное мнение
поэтому пиши - "я думаю" или "по моему мнению"

если человеку лучше выпимши, чем по трезвяне - убеждать бесполезно, ящитаю.

по трезвому плюсов гораздо больше, но депрессия идет по нарастающей и в конечном итоге уже никаких плюсов не надо, лишь бы избавиться от невыносимости состояния

чета эйфория меня так и не посетила ни разу, а я так ее ждала :)

я так понимаю со стороны сложилось впечатление некой бравады, дескать, я пью и все хорошо
поэтому мою тему перенесли в КУ, чтобы не сбивать абстиков с верной дороги
я и сама думала не раз о переезде в КУ, хотя бы потому что здесь народ подобрее <strike>и адекватнее</strike> но как писала раньше, все-таки, считаю что моя цель и стремление не соответствуют данному месту
Я описываю то, что вижу и чувствую на самом деле, без излишнего драматизма. Мне действительно не плохо живется в эпизодах употребления. Однако, я понимаю временность этого "неплохо". Еще неделю-другую попью умеренно, а затем наверняка пойдет увеличение дозы и вниз по наклонной до похмельного синдрома.
Мой муж - активный соз и спаиватель, вот у кого настоящее КУ. Может пить, может не пить. Не напивается допьяна, не страдает по утрам. У меня так не получается, значит, я алкоголик, просто не заплывший еще за буйки.

по трезвому плюсов гораздо больше, но депрессия идет по нарастающей и в конечном итоге уже никаких плюсов не надо, лишь бы избавиться от невыносимости состояния

чета эйфория меня так и не посетила ни разу, а я так ее ждала :)

Мне больше про массаж понравилось.
А чего это муж делать массаж жене отказывается ?
Я всегда рад массаж жене сделать. Я же знаю какие неприятные ощущения в спине и ногах периодически появляются. Легкий массаж поясницы, плечей, шеи, ступней и пальцев ног - муж обязан делать жене.

я не знаю, что писать в КУ, потому что моя цель - бросить пить совсем, а не научиться балансировать на грани
просто у меня нет ужасных последствий пития и потому я не посыпаю голову пеплом в раскаянии, когда срываюсь
😁 , нужно обязательно их дождаться и тогда можно уже будет со спокойной совестью завязывать с бухлом 😉

Для того, чтобы бросить пить совсем, не обязательно волосы рвать и так далее. Просто, бросить пить совсем.

Для того, чтобы бросить пить совсем, не обязательно волосы рвать и так далее. Просто, бросить пить совсем.

далеко не все в "если вы решили прекратить пить" бросают пить, несмотря на желание.

Севаста, вам бы дествительно определиться - чего вы хотите, КУ или завязать с бухлом, совсем, тогда и не надо будет язвить по поводу или без оного 😄

Севаста, вам бы дествительно определиться - чего вы хотите, КУ или завязать с бухлом, совсем, тогда и не надо будет язвить по поводу или без оного 😄

Вот пример из Вашего недавнего: нужно обязательно их (ужасных последствий пития) дождаться и тогда можно уже будет со спокойной совестью завязывать с бухлом.

Я вам отзеркалила в вашем "юмористическом" ключе, но почему-то сарказм, исходящий от других Вам понравился гораздо меньше, чем Ваш собственный.

Вот пример из Вашего недавнего: нужно обязательно их (ужасных последствий пития) дождаться и тогда можно уже будет со спокойной совестью завязывать с бухлом.

Я вам отзеркалила в вашем "юмористическом" ключе, но почему-то сарказм, исходящий от других Вам понравился гораздо меньше, чем Ваш собственный.
Ничего юмористического в своём ответе я не нашёл, хотя если вас устраивает:
у меня нет ужасных последствий пития и потому я не посыпаю голову пеплом в раскаянии, когда срываюсь
, то зачем в какие-то крайности кидаться, пейте наздоровье, а смайлик вставил лишь потому, что данное выражение сильно понравилось 😄
Судя по началу темы у вас пока всё хорошо и под алка вы напрасно косите, а "ужасные последствия" у вас возможно ещё будут, правда ещё не скоро.
У меня лет 15 прошло с тех пор, когда начал похмеляться, а ужасные последствия так и не наступили, завязал лишь потому, что просто перестал получать удовольствие от алкоголя, да и незапланированные выпивки явно перестали идти на пользу.

Севаста, привет!
Читала твою тему, но может что-то упустила.
Ты говоришь, что без алкоголя у тебя начинается депрессия. Какие ее причины, пыталась разобраться?

Поскольку карьеру я строю следующим образом - подаюсь на заведомо труднодостижимые позиции, к которым откровенно не готова, перед интервью активно изучаю тему и затем, если меня берут, по ходу пьесы быстро набираюсь опыта. Кстати, дарю идею тем, кто давно и безуспешно топчется на месте.
О, точно. Я тоже всегда так делала. Правда, подавала не на те куда не готова (на такое бы не решилась), а на те, куда готова, но в своей конторе хрен кто такое даст, ибо все занято. Когда спрашивали про "есть ли опыт",откровенно врала что есть. Вот и все. 😁

Так из-за чего у тебя депра-то, Севаста?
Вот у меня, напрмер, из-за страхов. Страхи провоцируют бездействие, прокрастинацию. Как следствие депрессия.
А у тебя что?

Ничего юмористического в своём ответе я не нашёл, хотя если вас устраивает: , то зачем в какие-то крайности кидаться, пейте наздоровье, а смайлик вставил лишь потому, что данное выражение сильно понравилось 😄
Судя по началу темы у вас пока всё хорошо и под алка вы напрасно косите, а "ужасные последствия" у вас возможно ещё будут, правда ещё не скоро.
У меня лет 15 прошло с тех пор, когда начал похмеляться, а ужасные последствия так и не наступили, завязал лишь потому, что просто перестал получать удовольствие от алкоголя, да и незапланированные выпивки явно перестали идти на пользу.

Знаете (или знаешь, если можно), я была бы очень рада, если действительно кошу под алка.
Жаль, что Ваша тема закрыта, было бы интересно почитать опыт человека, у которого за 15 лет с начала опохмела так и не произошло деградации личности и здоровья (пишу без иронии).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу