7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Севаста, привет!
Читала твою тему, но может что-то упустила.
Ты говоришь, что без алкоголя у тебя начинается депрессия. Какие ее причины, пыталась разобраться?

Да, конечно, пыталась и продолжаю пытаться.

Мне кажется, что виной всему моя семейная жизнь, а точнее очень жесткий мужчина, который постоянно орет и скандалит (не только со мной). У него такая манера общения, а для меня это огромный стресс.
Ключевое слово "мне кажется", я не могу утверждать однозначно, поскольку мы склонны искать причины своих бед в окружающих. Вот и я, вполне возможно, ношу в душе свой собственный ад, а муж является просто триггером.
Плюс я ненавижу свою работу, она бессмысленна. Пытаюсь сменить, но пока не получается. Дело в том, что я неплохо зарабатываю на нынешней работе, а, делая то, что мне интересно, буду зарабатывать в два раза меньше, и все деньги будут тупо проедаться. Карьерный рост даст мне в точке максимума тот доход, который я уже имею сейчас. Смысла нет тратить годы впустую. Плюс, в той интустрии, где мне интересно, нужно много разъезжать. Уже были разговоры на эту тему с мужем, он сказал, что командировки только через развод. Однажды я уперлась рогом и приняла предложение о работе с командировками, в итоге он ушел из дома, я открыла файл у разводного адвоката... еле помирились.

В прошлую среду было интервью на должность руководителя в строительстве подземных коммуникаций (project manager). Приглашение на интервью пришло в аккурат перед отпуском, поэтому я весь отпуск читала проектную документацию и проигрывала возможные вопросы-ответы вместо того, чтобы развлекаться и отдыхать. Муж был очень недоволен, мы сильно поругались. Он возмущался тем, что я уделяю ему мало внимания.
Можно верить или не верить в астрологию, но он типичный представитель мужчины-овна, а эти товарищи чрезвычайно эгоистичны и зациклены на себе.
В общем, мне так и не позвонили после интервью, скорее всего, не возьмут. Хотя я на все вопросы ответила хорошо, но как-то не сложился личный контакт с интервьюерами. По-моему, я слишком была напряжена и это чувствовалось.
Значит, опять неудача.
как-то я подустала от борьбы за место под Солнцем. <strike>Уж вечер близится, а Германа все нет </strike>40 лет на носу, а ума нет и, наверно, уже не будет

О, точно. Я тоже всегда так делала. Правда, подавала не на те куда не готова (на такое бы не решилась), а на те, куда готова, но в своей конторе хрен кто такое даст, ибо все занято. Когда спрашивали про "есть ли опыт",откровенно врала что есть. Вот и все. 😁

Так из-за чего у тебя депра-то, Севаста?
Вот у меня, напрмер, из-за страхов. Страхи провоцируют бездействие, прокрастинацию. Как следствие депрессия.
А у тебя что?

перестала верить в себя

Знаете (или знаешь, если можно), я была бы очень рада, если действительно кошу под алка.
Жаль, что Ваша тема закрыта, было бы интересно почитать опыт человека, у которого за 15 лет с начала опохмела так и не произошло деградации личности и здоровья (пишу без иронии).
Можно 😄
Та тема изначально задумывалась как соответствующая разделу КУ, однако в течении лета я пришёл к окончательному выводу, что КУ лично мне совершенно ничего не даёт, поэтому и отказался от него, о чём совершенно не жалею.
По поводу опыта пить долго и при этом не особо деградировать, то здесь скорее всего не только моя "заслуга" 😄
Во первых, никогда, даже в лучшие свои годы не мог, физически квасить не просыхая больше 3 суток, на четвёртые я реально уже не мог ни смотреть на алкоголь, не думать о нём. При этом ЕУ бывало и по неделе подряд, но это по вечерам и не в убойных дозах, да и не часто было, в основном летом. Зимою к спиртному почти равнодушен был.
Во вторых родители были настоящими алкоголиками, была возможность на их опыте убедиться в том, к чему приводит черезмерное увлечение алкоголем. Склад ума у меня логический и аналитический, да и работа подстать, поэтому периодически анализировал причины, по которым проискодило черезмерное увлечение алкоголем, стараясь устранять их.
Ну и третья, похмелялся не постоянно, возможности такой не было. Дочку в садик на неделе каждый день на машине возить нужно было + непосредственная работа с клиентами. Поэтому выходные дни стабильно превратились в пьяные, что со временем стало конкретно доставать, ибо отдыха никакого.
Ещё есть интересный момент, на следующий день, после пьянки последние лет 20 практически никогда не болела голова, просто со временем общее самочувствие организма после обильных возлияний становилось всё хуже и хуже, возраст, против которого не попрёшь 😎 Потом два года КУшничал, самостоятельно, без всяких форумов раз в неделю-две, причём за эти два года нажирался может 2-3 раза, в остальном всё было вполне благопристойно. Потом, в итоге и это надоело, то есть раздвоение личности, когда одна половина хочет выпить, а вторая с этим борется.
Вот, вкратце собственно и всё.

перестала верить в себя
Надо учиться со временем проще относиться ко всему, учиться периодически расслабляться, причём без алкоголя, радоваться жизни и не обязательно каким-то крупным событиям, аиногда и довольствоваться малым, не гнаться за журавлём в небе постоянно, ибо всё-равно не догонишь. Это целая наука, которую постичь практически не возможно. Стремиться к лучшей жизни, конечно нужно, но при этом всё-равно должен быть некий баланс, чтобы "всё устраивает" не перетянуло это стремление.

Надо учиться со временем проще относиться ко всему, учиться периодически расслабляться, причём без алкоголя, радоваться жизни и не обязательно каким-то крупным событиям, аиногда и довольствоваться малым, не гнаться за журавлём в небе постоянно, ибо всё-равно не догонишь. Это целая наука, которую постичь практически не возможно. Стремиться к лучшей жизни, конечно нужно, но при этом всё-равно должен быть некий баланс, чтобы "всё устраивает" не перетянуло это стремление.

ну я в теории это тоже знаю. А на практике что-то не радуется ничему. Умом понимаю, что надо, методики разные пробовала...но какое-то внутреннее недоверие есть ко всем этим надуманным способам вызывания у себя радости и любви.
Хотя, спасибо тебе, что поделился.

Надо же... Лично мне представляются надуманными депрессняки 99% обитателей НД. Особенно, если учесть, что все они годами принимали депрессант, а большинство и продолжают его тогос.

ну я в теории это тоже знаю. А на практике что-то не радуется ничему. Умом понимаю, что надо, методики разные пробовала...но какое-то внутреннее недоверие есть ко всем этим надуманным способам вызывания у себя радости и любви.
Хотя, спасибо тебе, что поделился.
То, что мало чего радует, виноват в первую очередь алкоголь - искусственный источник "радости". Чтобы в этом убедиться, нужно просто перестать его употреблять, примерно через полгода изменения в лучшую стороны уже становятся вполне заметными.

А на практике что-то не радуется ничему. Умом понимаю, что надо, методики разные пробовала...но какое-то внутреннее недоверие есть ко всем этим надуманным способам вызывания у себя радости и любви.
Надуманный способ самоэкзальтации ничего не даст. Если чувствуется фальш - в топку такое избавление. Прекращение приема алкоголя должно сопровождаться радостью (и с этим надо что-то делать), иначе оно непрекращаемо в принципе. Кто в здравом уме откажется от проверенной, годами протоптанной тропки к хорошему состоянию без ужасных пока последствий?

Думаю, что природная склонность к депрессиям является первопричиной приема алкоголя, а не наоборот.
Хотя идея не попить 6 месяцев и посмотреть что будет мне нравится.

Сегодня, к примеру, хожу по офису и чувствую, как меня изнутри раздирает тоска. Хочется выбежать на улицу и убиться об стену. Вышла на улицу, только не убилась, а прошлась вокруг квартала. Погода отличная, солнышко. Ни лучше, ни хуже ни стало. Мысли об алкоголе при этом не возникают, просто знаю, что, если выпью - придет облегчение. Равно как и от антидепрессантов. После длительного перерыва в употреблении, алкоголь стал приносить меньше побочек, чем антидепрессанты, потому предпочтителен.

Расскажу о своем визите к психологу.
Во-первых, пришлось ждать приема то ли две, то ли три недели, у нас тут все не быстро. К моменту приема мне стало полегче - само по себе попустило. Депрессия же не давит 24/7, она цикличная. Пришла, описала проблему, рассказала о себе, даже слезы едва сдержала, вспоминая пару острых моментов. Как только закончился положенный час, психологиня мне сказала следующее: "Ты все прекрасно понимаешь и даешь адекватную оценку происходящему. О самоубийстве думаешь? Нет, отлично. Сейчас ремиссия? Отлично. Звони, когда снова будет плохо и захочется выговориться."
Ни плана действий не обозначила, ни методик мне не предложила.
- Твою мать!, - подумала я. Выговориться я могу бесплатно перед зеркалом, на хера для этого 180 долларов выбрасывать?

Есть в городе психологи с очень высоким рейтингом, но они не берут новых пациентов, я прозвонила по списку А из тех, кто берет, эта дама была самой квалифицированной, на остальных или отзывы плохие, или они сопляки 20-летние сразу после университета.

Пока что мой лучший психолог - это наш директор по строительству туннелей :) с которым у меня обнаружилось большое родство душ. Мы с ним раз в месяц ездим по сайтам на инспекции и говорим по душам. Но там все не расскажешь, все-таки рабочие отношения нужно держать в определенных рамках.

Думай, как хошь, находи любые причины и оправдания. Но. Нравится тебе или нет, первопричина депрессняк или следствие, а алкоголь относится к группе депрессантов с пролонгируемым и накапливаемым эффектом, поэтому "лечить" им депрессняк - редкостный идиотизм. Так же, как от АДшек радость наступает не сразу, нужно месяца 3-4 принимать, так же и Дэшки обнаруживают свое коварство не в сей же момент. Этанол - ПАВ(читай - наркотик), механизм "облегчения" у него в самой сути. Но там же и механизм отката, понимаешь ты это, замечаешь ли, или нет. Так что твое гонево про "нет побочек" - смешно. Как и нытье про свою депрессию. С таким же успехом язвенник может жаловаться на язву, пожирая лимоны. Да, недостаточно просто убрать лимоны, чтобы вылечить язву. Но при употреблении их про лечение можно ваще забыть. Пьешь депрессант? Получай депрессию с нуля или ухудшение уже имеющейся, чо. Ну, и кстати. Этот твой любимый депрессантик является нейротоксичным и просто токсичным "препаратом", что только добавляет "плюшек" твоему ощущению хреновости. Никаким АДшкам не снилось такое массированное поражение всех органов, которое дает алкоголь. И корешки нервов и мозг там на первом месте. А не печень, к слову.

Читай и не говори, что тебя не предупреждали:
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254839879

Надо же... Лично мне представляются надуманными депрессняки 99% обитателей НД. Особенно, если учесть, что все они годами принимали депрессант, а большинство и продолжают его тогос.
Нифига себе "надуманные депресняки", если антидепрессанты пьют. 😁

Севаста, читаю твою тему и обдумываю... многое очень-очень близко. 😍

Этанол - ПАВ(читай - наркотик), механизм "облегчения" у него в самой сути.

Механизм "облегчения" - именно у этого ПАВ - летучий и крайне кратковременный. Вызывается ослаблением связей с "прошивкой", то есть олбастью мозга, связанной с заложенными установками и импринтами. Но этоо остлабление на очень короткий период, а обратная реакция очень сильная и несравнима с "эффектом". Лечить им именно депрессию - в самом деле все равно, чтоо язву лимонами (заметила, ты любишь это сравнение 😄 ).

После длительного перерыва в употреблении, алкоголь стал приносить меньше побочек, чем антидепрессанты, потому предпочтителен.
Севаста, расскажи, какие побочки от АД.

Я вот много лет Флуоксатин пью. Дувмала, чтоо до лампочки он мне, не действует. Но почему-то продолжаю пить.

Действие ощутила только когда на какое-то время бросила его пить. Сразу раздражительность и беспокойство. А потом и вовсе чудовищный эпизод произошел, хотя не думаю, что именно этот АД как-то бы его смягчил.
Сейчас опять к нему вернулась, привычные бело-зеленые таблеточки. Витамины-Флуксен-Кофе, обяззательны утренний ритуал.

Нифига себе "надуманные депресняки", если антидепрессанты пьют.
Угу. И так мечтают вылечиться от своей э... ненадуманной депрессии, что нивелируют антидепрессанты депрессантом 😁 У АДшек алкоголь в строгих противопоказаниях ваще-то. И это не значит - не запивать коктейлями таблетки. Это означает, что если вы три месяца пьете АД, алкоголь эти месяца три употреблять не надо. Вообще. Полгода пьете АД, полгода не пьете алкоголь. И так далее. А у нас на форуме за нормальную практику считается мешать одно с другим и делать потом круглые глаза какающей мышки "чото мне не помогаить".

Угу. И так мечтают вылечиться от своей э... ненадуманной депрессии, что нивелируют антидепрессанты депрессантом 😁 У АДшек алкоголь в строгих противопоказаниях ваще-то. И это не значит - не запивать коктейлями таблетки. Это означает, что если вы три месяца пьете АД, алкоголь эти месяца три употреблять не надо. Вообще. Полгода пьете АД, полгода не пьете алкоголь. И так далее.

Понятно.
Еще вопрос - я употребляю барбитуру, спать без нее не могу. Она вся на спирту, можно считать, что она тоже АД нивелирует? Там спирта мизерные количества, но все-таки.

Вообще, это не депрессия, о чем мы здесь говорим, а циклотимия скорее. При настоящей депрессии мы бы до компа не доползли, и не до этого бы нам было :))).

Понятно.
Еще вопрос - я употребляю барбитуру, спать без нее не могу. Она вся на спирту, можно считать, что она тоже АД нивелирует? Там спирта мизерные количества, но все-таки.

жрать барбитуру и переживать о спирте? )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу