7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Дреки сказала"
<

А самой не судьба была изучить вопрос? Если уж настолько серьезно относишься к своему психическому здоровью?

"Особенность антидепрессантов состоит в том, что лечение данными препаратами должно быть непрерывным, иначе процесс лечения может быть неэффективным. В случае принятия алкоголя, процесс лечения считается нарушенным. Часто для того, чтобы восстановить процесс лечения после принятия спиртного, приходится отказываться от таблеток на срок до двух недель. Это в свою очередь может негативно влиять на психологическое состояние человека, угнетать его, провоцировать головные боли, неприятные мысли. Но вместе с тем, будет очищать печень и почки, чтобы приготовить организм к возобновлению лечебных процедур.

Антидепрессанты и алкоголь: последствия

Казалось бы, и антидепрессанты и алкоголь созданы для того, чтобы человек мог расслабиться и забыться. Но так ли это на самом деле? Алкоголь является хорошим возбудителем мозговой активности. Его компоненты вмешиваются в нормальную деятельность мозга, и не помогают успокоиться или уснуть, а наоборот. Он может блокировать действие любых медикаментов, которые влияют на действие нервной системы, блокируя их. От этого состояния угнетенности может усиливаться, а депрессия становиться более глубокой.

Последствий употребления антидепрессантов и алкоголя одновременно больше, чем может показаться.

Это: Нарушение сна.
Головные боли внутри черепной коробки.
Дополнительная выработка адреналина, и как следствие – учащенное сердцебиение, спазмы мелких сосудов.
Повышение артериального давления до надменно высокого показателя.
Печень не способна вырабатывать ферменты, отвечающие за детоксикацию организма.

Психологические последствия влияния алкоголя:
Нарушение работы нервной системы.
Закладывание ушей.
Сонливость, апатия.
Нарушение координации, реакций организма.
Отравление организма.

Постепенно, принятие антидепрессантов, подкрепленное алкоголем, приводит к тому, что печень может не справляться с переработкой такой большой дозы тяжелых компонентов. При этом она будет быстрее пропускать через себя лекарства, и эффект их действия будет слабеть. Врачам придется увеличивать дозы. Иногда это становится причиной срыва и рецидива болезни. Очень опасным есть употребления алкоголя, когда депрессия очень глубокая и сопровождается склонностями к суициду. Алкоголь при взаимодействии с антидепрессантами, на следующий день может произвести большое количество гормонов страха, гнева, что в свою очередь может привести к суициду. Специалисты доказали, что люди, страдающие депрессией и употребляющие алкоголь в 2-3 раза чаще умирают от собственных рук."
 
"Антидепрессанты с алкоголем также не сочетаются. Особенно препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы (МАО). Этот фермент разрушает в нашем организме биологические вещества из группы моноаминов - адреналин, норадреналин, серотонин, мелатонин, гистамин, дофамин. Блокировка моноаминооксидазы позволяет всему перечисленному дольше циркулировать в крови, поднимая жизненный тонус, повышая настроение и выполняя другие действия с целью вывода пострадавшего из депрессии.

Алкоголь, как мы уже упомянули, является депрессантом, то есть антагонистом антидепрессантов, то есть сводит их действие на нет. Есть еще один подводный камень: прием алкоголя стимулирует выброс дополнительного адреналина, а, значит, (вкупе с антидепрессантами) сердце начнет биться как сумасшедшее, поднимется артериальное давление, спазмируются мелкие сосуды.

Кроме того, в некоторых сортах пива и вина содержится вещество тирамин, которое обладает сходным с адреналином строением и действием. В обычных условиях тирамин разрушается в кишечнике, но на фоне приема ингибиторов МАО он может попадать в кровь и загонять артериальное давление в запредельные высоты"
 
"Если есть ещё те, кто думают, что антидепрессанты- это такие безобидные таблеточки, которые возвращают радость жизни и вытаскивают из депрессии, им придется очень разочароваться. Это достаточно сильные препараты, зачастую отпускаемые по рецепту (назначению) врача и имеющие целый ряд побочных действий.

Иногда вывод из депрессии занимает достаточно долгое время, а во время лечения родственники и друзья то и дело зовут на веселые праздники и вечеринки, подразумевающие разнообразную и обильную выпивку. Но насколько совместимы антидепрессанты и алкоголь и чем может быть чревато нарушение «сухого закона», который обычно подразумевается во время курса лечения любого заболевания, и в том числе депрессивных состояний?

Давно известно, что этанол ослабляет действие многих лекарственных препаратов. Это касается и антидепрессантов, поэтому срыв курса лечения может привести к ухудшению расстройств, особенно при эндогенной депрессии, когда состояние больного корректируется с помощью регулярного приема антидепрессантов.

Причем нередко можно услышать уверения, что алкогольные напитки якобы поднимают настроение, расслабляют и снимают подавленность. Но даже если и наблюдается такое действие, оно является слишком кратковременным, тогда как дальнейший эффект оказывается более продолжительным и прямо противоположным. Ведь специалисты считают алкоголь депрессантом и часто наблюдают ухудшение депрессивных состояний.

Также совместный прием спиртных напитков на фоне лечения антидепрессантами усугубляет отрицательное влияние обоих на нашу многострадальную печень. Ведь и спиртное, и упомянутые лекарственные препараты выводятся печеночной системой цитохромов, которая при совместном приеме этих веществ испытывает нагрузку, в много раз превышающую повседневную.

Наиболее вредоносным является совместный прием спиртного и антидепрессантов, относящихся к группе ингибиторов моноаминооксидазы.

По сути, моноаминооксидаза является ферментом, отвечающим за разрушение в нашем организме серотонина, адреналина, норадреналина, дофамина и гистамина.

Такие антидепрессанты блокируют разрушающее действие фермента, в результате чего достигается прекрасный эффект избавления от депрессивных состояний.

В то же время алкоголь вызывает выброс адреналина, что выражается в учащенном сердцебиении, спазмах мелких сосудов и в существенном повышении артериального давления.

При этом даже небольшие дозы пива или вина (в состав которых также входит тирамин – вещество, которое может вызвать скачки давления) повышают артериальное давление до очень опасных показателей, что в свою очередь может привести к гипертоническому кризу".

Самое опасное то, что даже после отмены этого антидепрессанта его действие может сохраняться ещё в течение двух недель".
 
Дреки, я поняла, спасибо. 😍
Вообще, склоняюсь к тому, что и АД, и алкогооль одинаковые бяки.


Рассказываю, до последнего острого момента с критиканом, от которого до сих пор отойти не могу, алкоголя в мой жизни не было, он вообще меня не интересовал уже достаточно долгое время и не был нужен. И флуксена тоже не было, - его, кажется недели две.
 
Вообще, склоняюсь к тому, что и АД, и алкогооль одинаковые бяки.
Да как сказать... Есть те, кого в нарколожке кормили АДшками и это им помогло начать трезветь. Понятно, что всю жизнь на АДшках жить не будешь, но в качестве помощи для восстановить поломатую биохимию, почему бы и нет? Если принимать их под наблюдением врача и не абы как абы какие.

Я лично для себя решила, что обойдусь без них. И обошлась. Но если кто-то не обошелся и ему помогло, не вижу в этом ничего плохого. В общем, тут надо индивидуально подходить.
 
Это касается и антидепрессантов, поэтому срыв курса лечения может привести к ухудшению расстройств, особенно при эндогенной депрессии, когда состояние больного корректируется с помощью регулярного приема антидепрессантов.

Склоняюсь к мысли, что АД вообще ТОЛЬКО при эндогенной депрессии надот принимать.
Если экзогенная и причина внешняя - то без толку, что попил что радио послушал. Внешнюю причину надо убирать нафиг, тогда и депрессии не будет. Вернее, как... если причина - наша РЕАКЦИЯ на что-то внешнее, то это экзогенная депрессия. Если мы сами не знаем, чего нам так плохо, вроде же все хорошо - это эндогенная.
 
Склоняюсь к мысли, что АД вообще ТОЛЬКО при эндогенной депрессии надот принимать.
У меня такая была в юности. Я отказалась от медикаментозного лечения, хотя меня три психиатра уговаривали, утверждали, что иначе, чем АДшками в моем случае не вылезти(я себе, к слову, барбитурой сломала биохимию). Ну, я послала их, посчитала, что вылезу сама, боялась подсаживаться на колеса, напугана была всякими Кен Кизи... И да, вылезла сама. Но один год был просто ужасный, не описать. И потом еще два года были средне-ужасными. Сейчас-то я думаю, что надо было тогда конечно же соглашаться на таблетки. Но, как бы то ни было, зато опыт вылезания из даже биохимической жопы у меня есть, а про другие и говорить нечего, они так, фигня.
 
У меня такая была в юности. Я отказалась от медикаментозного лечения, хотя меня три психиатра уговаривали, утверждали, что иначе, чем АДшками в моем случае не вылезти(я себе, к слову, барбитурой сломала биохимию). Ну, я послала их, посчитала, что вылезу сама, боялась подсаживаться на колеса, напугана была всякими Кен Кизи... И да, вылезла сама. Но один год был просто ужасный, не описать. И потом еще два года были средне-ужасными. Сейчас-то я думаю, что надо было тогда конечно же соглашаться на таблетки. Но, как бы то ни было, зато опыт вылезания из даже биохимической жопы у меня есть, а про другие и говорить нечего, они так, фигня.

Опыт УСПЕШНОГО вылезания из жопы - это очень ценно, и всегда в багаже. Респект, Дреки, искренне. http://s5.😄/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif

Я вот тоже надеюсь сама вылезти из своей жопы, про которую живописала в своей теме, безо всяких психолухов, терапий и пр., тем более, без толку они мне, пробовала. Никто тебя не вытащит кроме кроме тебя самого.
 
Я бы, кстати, в твоем случае все же начала бы с убирания депрессанта. То есть - алкоголя. Вообще в любом виде, в том числе в виде настоек. Мне по крайней мере нарколог говорила, что только полным убиранием алкоголя на первый год-полтора можно биохимию поправить. После полутора лет - пожалуйста, можешь пить лекарства на спирту, мол, а до того - лучше не надо. Организьма должна полностью перейти на эндогенный алкоголь.

Ну, а с АДшек в твоем случае я слезала бы постепенно, месяц-два... Чтоб не схлопотать синдром отмены.
 
Я бы, кстати, в твоем случае все же начала бы с убирания депрессанта. То есть - алкоголя. Вообще в любом виде, в том числе в виде настоек. Мне по крайней мере нарколог говорила, что только полным убиранием алкоголя на первый год-полтора можно биохимию поправить. После полутора лет - пожалуйста, можешь пить лекарства на спирту, мол, а до того - лучше не надо. Организьма должна полностью перейти на эндогенный алкоголь.

Ну, а с АДшек в твоем случае я слезала бы постепенно, месяц-два... Чтоб не схлопотать синдром отмены.


Ну, не знаю, Дреки, не было же никаких проблем с алкоголем.

Я уже говорила... изначально, в юности, биохимия... нет, не биохимия, скорее, вбитые установки, импринты и т.д. были несовместимы с жизнью. Я бы закончила, мне кажется, шизофренией, или еще чем - это была бы всего лишь защитная реакция, ибо установка была: "Не существуй. Не будь. Тебя такой как есть не должно быть. Ты должны быть другой (даже не понятно какой)", "Если будешь такой как есть, то все будет плохо".
Если бы не алкоголь, вот не знаю, что бы было со мной. По крайней мере, благодаря именно ему я не психастеник, я меня живые эмоции, я могу их выражать.
Я не защищаю алкоголь, не говорю, что это хорошо. Просто на ТО время другого ничего не было, гникаких альтернатив. Это было время, когда считалось, что "психологи для психов", а "нормальным людям психологи не нужны". Или "работать надо, вот и дури не будет". Ну, СССР. Он до сих пор таится по углам и щелям, да простят мне любители СССР, но его наследие (при всех несомненных заслугах в виде подъема индустрии, ВПК и освоения космоса) - полное пренебрежение к отдельной личности и ее потребностям.

А в последнее время, последние два года, алкоголь, если я его и употребляла, влиял именно как ДЕПРЕССАНТ. Я была готова полностью от него отказаться, он бы таки сошел на нет, он СХОДИЛ НА НЕТ, может появилось бы что-то другое вместо, но алко свою роль сыграл и пусть медленно, но отживал.
Пока не выскочил вот это чудовищный призрак прошлого, насмешки с унижениями, да еще и под всеобщий молчаливо-хихикающий одобрямс, которые застали почему-то врасплох, к которым я оказалась совершенно не готова, хотя и готовилась, чтоо самое обидное. Может, невнятно излагаю, извини. Знаю, ты со многим не согласишься. 😄 Мне с тобой тяжеловато, ты не совсем на моей волне, но полезно. 👼

Дреки, а с чего у тебя общение с алкоголем началось, и как он на тебя повлиял? Это было уже после эндогенной депрессии, из которой ты себя вытащила?
 
Просто на ТО время другого ничего не было, гникаких альтернатив. Это было время, когда считалось, что "психологи для психов", а "нормальным людям психологи не нужны". Или "работать надо, вот и дури не будет". Ну, СССР. Он до сих пор таится по углам и щелям, да простят мне любители СССР, но его наследие (при всех несомненных заслугах в виде подъема индустрии, ВПК и освоения космоса) - полное пренебрежение к отдельной личности и ее потребностям.

это когда же? сссра не стало в 91. тебе было лет 15-16.
 
Ну, не знаю, Дреки, не было же никаких проблем с алкоголем.

Я уже говорила... изначально, в юности, биохимия... нет, не биохимия, скорее, вбитые установки, импринты и т.д.

больше слов умных и разных. продолжай лелеять и холить свой бзик 😁
 
Думай, как хошь, находи любые причины и оправдания. Но. Нравится тебе или нет, первопричина депрессняк или следствие, а алкоголь относится к группе депрессантов с пролонгируемым и накапливаемым эффектом, поэтому "лечить" им депрессняк - редкостный идиотизм. Так же, как от АДшек радость наступает не сразу, нужно месяца 3-4 принимать, так же и Дэшки обнаруживают свое коварство не в сей же момент. Этанол - ПАВ(читай - наркотик), механизм "облегчения" у него в самой сути. Но там же и механизм отката, понимаешь ты это, замечаешь ли, или нет. Так что твое гонево про "нет побочек" - смешно. Как и нытье про свою депрессию. С таким же успехом язвенник может жаловаться на язву, пожирая лимоны. Да, недостаточно просто убрать лимоны, чтобы вылечить язву. Но при употреблении их про лечение можно ваще забыть. Пьешь депрессант? Получай депрессию с нуля или ухудшение уже имеющейся, чо. Ну, и кстати. Этот твой любимый депрессантик является нейротоксичным и просто токсичным "препаратом", что только добавляет "плюшек" твоему ощущению хреновости. Никаким АДшкам не снилось такое массированное поражение всех органов, которое дает алкоголь. И корешки нервов и мозг там на первом месте. А не печень, к слову.

Читай и не говори, что тебя не предупреждали:
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254839879

Дреки,
Ваши сообщения вызывают у меня отторжение, несмотря на явно благие намерения, поскольку я не мотивируюсь грубостью и резкостью. Спасибо за внимание, но не нужно.
 
Дреки,
Ваши сообщения вызывают у меня отторжение, несмотря на явно благие намерения, поскольку я не мотивируюсь грубостью и резкостью. Спасибо за внимание, но не нужно.

да всем пофик твоя мотиваций. бухай!
 
это когда же? сссра не стало в 91. тебе было лет 15-16.

С 7 до 17 лет намертво вбиваются установки на отношения с социумом, ты не в курсе? Потом их вышибать к ипеням по кирпичику надо. Если у тебя в то время все ок было, установки нормальные заложили, они тебе не мешают, то и не знаешь, о чем речь.

Энти, а ты сам с чего пить начал, расскажи?
 

Севаста, ну, на мое ИМХО, конечгно, ты ту хозяйка, не надо прогонять другую сторону дискуссии. Должны быть оппоненты, глядишь и истину нароем. 😉
А то если все со всеми будем соглашаться, то толку мало, хотя он и бывает. 😁
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу