7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но ты пытаешься алкоголь представить естественным, природным способом снять стресс, а это не так!
Я писал на примере устройства автомобиля. Которые тоже появились вот уж совсем недавно. Наука не стоит на месте. Она развивается. 😉
Крепкие сорта алкоголя появились сравнительно недавно, как-то же люди обходились без них многие века?
Сам не могу понять как. Наверное оттого и жили дольше. Так?
Что до детей - ну так, значит у непьющих тоже неубиты "прочие клапаны", и есть возможность (для завязавших) эти клапаны "починить"?
Может и есть. Но есть риск превратиться в ребенка: едва обидели - плачешь, набесился под громкую музыку - уснул под ревущей колонкой.
Ну, значит тебе просто не повезло со знакомыми трезвенниками.))
Люди, как люди.
Просто не пьют.
И да, к "неупотребляющим" я отношу и людей типа моей матери, которая может раз в пять лет на юбилей выпить полбокала вина, или шампанского в НГ две столовых ложки, а потом говорит "мне хватит", а в остальное время не пьет вообще, пиво ж и водку никогда и не пробовала.
А кто сказал, что непьющие - нелюди? А вот "не пьют совсем" они не просто. И это... давай про дееспособный возраст. Моя 70+летняя мать на свой ДР может с отцом и 80+летним братом выпить 0,5 часов за 6. У меня нет мыслей зарегистрировать всю эту компанию на НД.

Мне вот по этому поводу время вспоминается, когда отец умер.
...
И кто из нас в той ситуации вел себя правильно, достойно - как думаешь?
Понятно. Вот потому, побывав в одной, ты очутился в другой крайности. Любая крайность это следствие.
Заметь, я не уговариваю тебя учиться пить в меру или не склоняю к сожительству с КУ.

Но то, что алкоголь, употребленный к месту и времени, способен эффективно снять накопленное внутреннее напряжение - факт. Иными словами - понизить давление в бачке, сыграть на понижение. Это просто утверждение. И оно верно.

Я писал на примере устройства автомобиля. Которые тоже появились вот уж совсем недавно. Наука не стоит на месте. Она развивается. 😉
Верно.
Но это не повод считать, что с людьми, к примеру, которые не имеют личной машины, и ездят на общественном транспорте, что-то не так. 😉
(У меня, кстати, машины нет и особо никогда не хотел))

Может и есть. Но есть риск превратиться в ребенка: едва обидели - плачешь, набесился под громкую музыку - уснул под ревущей колонкой.
😁
Вот это как раз мне меня в запое напоминает.
Инфантилизм в определенной степени, если верить наркологам-психологам, присущ всем алкам в употребе.

А кто сказал, что непьющие - нелюди? А вот "не пьют совсем" они не просто. И это... давай про дееспособный возраст. Моя 70+летняя мать на свой ДР может с отцом и 80+летним братом выпить 0,5 часов за 6. У меня нет мыслей зарегистрировать всю эту компанию на НД.
Так я про дееспособный - у меня мать всегда такой была, сколько её помню.
И другие непьющие - тоже.
И что значит, "не пьют не просто"? Они как раз таки просто не пьют, кто-то в детстве насмотрелся, кто-то по религиозным соображениям или медицинским показателям, а кто-то и без всяких "внешних" причин.

Понятно. Вот потому, побывав в одной, ты очутился в другой крайности. Любая крайность это следствие.
Заметь, я не уговариваю тебя учиться пить в меру или не склоняю к сожительству с КУ.
Да нет здесь "крайности", откуда ты взял?!
Когда человек то жрет как не в себя, то на диетах сидит - это крайности.
А когда просто нормально живет..
Так вот, нормальная жизнь не подразумевает наличия в ней алкоголя!
Он не вода, не воздух, не встроен в обмен веществ!
Люди спокойно без него обходились тысячи лет!
А те же мусульмане, к примеру, и сейчас обходятся.
Не уговариваешь, спасибо - но это, как если б ты мне говорил, что в церковь каждый день - это крайность, но совсем не верить в Христа - тоже крайность, немножко-то надо? 😁
А как тогда быть с атеистами, мусульманами, буддистами и хз кем еще? 😁

Но то, что алкоголь, употребленный к месту и времени, способен эффективно снять накопленное внутреннее напряжение - факт. Иными словами - понизить давление в бачке, сыграть на понижение. Это просто утверждение. И оно верно.
С этим я спорить не буду. 😄
Способен.
Только два момента:
Во первых, этот способ не для алкоголиков.
Во вторых, он не единственный - просто самый доступный, самый простой.
А проще - не всегда значит лучше, иначе и автомобиль, про который ты в самом начале говорил, не был бы изобретен - ведь он намного сложнее телеги.

... он не единственный - просто самый доступный, самый простой.

А проще - не всегда значит лучше, иначе и автомобиль, про который ты в самом начале говорил, не был бы изобретен - ведь он намного сложнее телеги.
... и самый эффективный.

И да, быть самым доступным, простым, эффективным - не значит быть самым лучшим.

Вот это как раз мне меня в запое напоминает.
Инфантилизм в определенной степени, если верить наркологам-психологам, присущ всем алкам в употребе.
Блин, а вот это, если совсем уж абстрагироваться, то и вовсе на феноменальные выводы тянет.
Не про тебя лично, а в общем.

... и самый эффективный.

И да, быть самым доступным, простым, эффективным - не значит быть самым лучшим.
😁
Взорвать котлован для метро (в центре города) тоже намного эффективней, чем выкопать. 😁
Таки да - просто, доступно и быстро увы, не всегда хорошо.
Могу привести пример со стероидами (в свое время) - мышечная масса за считанные недели, вместо одуряющего корпения с весами.

Вот, Guitarman, зацени.
Именно этот вариант исполнения.
😵
Очень люблю Высоцкого.
Но мне больше нравятся прижизненные варианты, а не "раскрашенные".

Песня конченого человека
Песня из Ада. Но что уж его то погнало в эту "степь"?

То же, что и всех, к сожалению. Зависимость. Она не делает скидку на талант.

Но мне больше нравятся прижизненные варианты, а не "раскрашенные".
Раскрашенные делают мысль доходчивей. Но да, тут кто к чему привык. Я когда это издание появилось, вмиг забыл о прочих.

Идея в том, что несмотря на полный шоколад по жизни, человек, похоже, жил в аду. Если бы это сочинил и спел бомж или кто еще - понятно. А так, это пример объективного клинического воздействия алкоголя (и не только) на психику при отсутствии меры и "забивания" на ТО клапана.
Думаю, что если его оторвать от зависимостей, никаким спортом и пр. компенсировать это было бы невозможно.
А вливай стакан насильно раз в декаду - в моменте может бы и мучился первое время, потом привык, зато на круг (на след. день и плюс неделя) чувствовал бы себя отлично.

Идея в том, что несмотря на полный шоколад по жизни, человек, похоже, жил в аду. Если бы это сочинил и спел бомж или кто еще - понятно. А так, это пример объективного клинического воздействия алкоголя (и не только) на психику при отсутствии меры и "забивания" на ТО клапана.
Думаю, что если его оторвать от зависимостей, никаким спортом и пр. компенсировать это было бы невозможно.
А вливай стакан насильно раз в декаду - в моменте может бы и мучился первое время, потом привык, зато на круг (на след. день и плюс неделя) чувствовал бы себя отлично.
Ну, у него очень разные песни.
И жизнь была "разная".
Насколько я знаю, он и "вливал", и бросал, и лечился..
Возможно, если б он избрал упомянутый тобой способ, ему бы это помогло.
Возможно - нет.
Жизнь, она как и История, сослагательного наклонения не имеет, гадать бесполезно.

ЗЫ: ему, кстати, не нужно было бы "компенсировать".
Стихи, песни - это ахренительно мощный клапан, знаю не понаслышке.)

интересно почему поудаляли сообщения последних дней?

может я врачам-наркологам кошелек перекрываю своими сообщениями о Каве

с ней избавляешься от алкоголизма дешево и сразу

модератор, аууу... снеси уже мою тему, сколько можно клянчить

Тема закрыта по просьбе ТС-ра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу