7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
непроизвольно их разжимаю, только чтобы уберечь от сколов
и муж этим немедленно пользуется
Жесть как она есть.

Если мне представить себя в твоей ситуации, я объявляю о не питии и кто-либо из домашних меня провоцировать вот так бы начал... сначала была бы шутка. Если бы бокал тотчас не испарился... дальше... я даже представить не могу, ибо иное невозможно.

Надеюсь, ты все ж сгустила описание условие срыва... 😲

примерно так и есть
сидишь себе, никого не трогаешь
...
и муж этим немедленно пользуется

Это либо анекдот, либо очень и очень сгущенные краски, одна из самых жестких вещей, что тут читал, если это правда.

Это либо анекдот, либо очень и очень сгущенные краски, одна из самых жестких вещей, что тут читал, если это правда.

конечно, сгустила - бутылки муж сдает сам, домработница к этому делу не допускается 😁

В далекой молодости моя подруга решила стать вегетарианкой.

Вообще, меня это почему-то бесило. Я смачно чавкал, рычал над шашлыком и все такое, пытаясь выжать из неё слюну. И тоже помню, чуть что - объяснял все грехи этой её странностью. И да, трещал налево и направо об этом.

Но, мне в голову не приходило нацепить кусок мясца на вилку и стучать металлической широкой стороной об её зубы.

"Ну вы, блин, даете!" (с)
Народ, вы уж ЧЮ включайте, что вы, право слово.. 😁

Севаста, вот ты писала:
но в итоге-то хватило ума остановиться на одном человеке. Пусть не самом лучшем человеке, но уже даже не ради него, а ради самоуважения, не лезешь в грязь.
Поэтому и говорю, что пора взрослеть.
Не самый лучший человек - это хороший.

Что заставило тебя сменить декорации и променять его на ублюдка? С тем скушно было?

Или "за документы"? - Если так, понятно. В моем формате это рабочая ситуация.

Прохладно. А ты почитай глубже.

Правду писать не тяжело, но невыгодно - факт. Особенно ту, о которой писать не принято. Большинство комментариев не несут конструктива, а отражают эмоции, от которых толку ноль.

смеяться надо было после слова "лопата" (армейский анекдот)

до слова "домработница" все было правда, дальше мне просто стало весело :)

если серьезно - У меня очень активный соз, которому очень на руку мое пьянство. Выпимши, становлюсь, тиха, управляема и охотно ввязываюсь в авантюры, которые мне потом дорого обходятся в финансовом плане. К примеру, машину мужу покупаю.
Для поддержания моего алкоголизма в ход идут уговоры, подкуп, насилие (ну вот, опять меня понесло в аллегории :)

муж делает ровно то, что sob.like описал выше. А именно, регулярно наливает, уговаривает выпить, а в свободное от безделья время красочно рассказывает мне и окружающим, как я ужасна в трезвости.
И, даже считывая его манипуляции, все равно нелегко противостоять. Я же не сверхчеловек, у меня есть чувства. В конце концов, мне хочется жить в мире со своим супругом и не выглядеть монстром в глазах окружающих. Поэтому, после долгого и успешного сопротивления, случается проявить слабость и не отвергнуть настойчиво предлагаемый бокал. так и случаются срывы.

смеяться надо было после слова "лопата" (армейский анекдот)

до слова "домработница" все было правда, дальше мне просто стало весело :)

если серьезно - У меня очень активный соз, которому очень на руку мое пьянство. Выпимши, становлюсь, тиха, управляема и охотно ввязываюсь в авантюры, которые мне потом дорого обходятся в финансовом плане. К примеру, машину мужу покупаю.
Для поддержания моего алкоголизма в ход идут уговоры, подкуп, насилие (ну вот, опять меня понесло в аллегории :)

муж делает ровно то, что sob.like описал выше. А именно, регулярно наливает, уговаривает выпить, а в свободное от безделья время красочно рассказывает мне и окружающим, как я ужасна в трезвости.
И, даже считывая его манипуляции, все равно нелегко противостоять. Я же не сверхчеловек, у меня есть чувства. В конце концов, мне хочется жить в мире со своим супругом и не выглядеть монстром в глазах окружающих. Поэтому, после долгого и успешного сопротивления, случается проявить слабость и не отвергнуть настойчиво предлагаемый бокал. так и случаются срывы.

Я бы "так и случаются" заменил бы на "в том числе и поэтому случаются срывы". Но на самом деле, это все ужасно и что ты делаешь рядом с таким человеком, который окольными путями может довести тебя до могилы, не дай Бог.

Я бы "так и случаются" заменил бы на "в том числе и поэтому случаются срывы".

ты прав, конечно. Не факт, что без провокаций срывов бы не было. Алкоголик всегда причину найдет :)

муж делает ровно то, что sob.like описал выше.
Знаешь, я почему-то очень хорошо понимаю его мотивы. Но, серьезно, сам не знаю почему. Я даже могу написать то, о чем ты не пишешь и о том, что будет дальше.

О конструктиве.
Не пытайся показать себя ни сильнее его, ни слабее. Не спорь. Никогда не осуждай на словах. Не язви.
Ему, небось, в радость вывести тебя из состояния равновесия, он идет против твоего любого настроения.

Ключ к успеху в отношениях с такими людьми - не обращать на их выходки внимание. Не подыгрывать ни в какую сторону. Странно, но это так: не обращать внимания. Но, это не значит наплевать.

В общем, мне кажется, ты можешь понять, о чем я тут...

Знаешь, я почему-то очень хорошо понимаю его мотивы. Но, серьезно, сам не знаю почему. Я даже могу написать то, о чем ты не пишешь и о том, что будет дальше.

конечно, понимаешь. Сам из того же теста сделан. :)

Прохладно. А ты почитай глубже.
Ну, для того, чтобы понять, что стёбовый пост все равно отталкивается от каких-то реалий, необязательно "читать глубже".
Я не об этом говорил.)

А если об этом:

- то мне представить такое трудно, не сталкивался.
(Предлагали и уговаривали - это само собой, но в семье поддержка была однозначная)

Тем не менее, решение пить или не пить всегда принимаешь ты.
И, как сама пишешь, алкоголик всегда найдет повод.
Повод - не причину; реальных "причин", чтобы выпить, просто не существует в природе. 😉

Повод - не причину; реальных "причин", чтобы выпить, просто не существует в природе. 😉
Именно в природе единственная реальная причина выпить - понижение на выходе, когда до того был длительный передоз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу